Зелёные горизонты цифровой экологии: BNB Chain курсирует по маршруту блокчейна Greenfield

Технология Blockchain

BNB Chain, важная часть экосистемы Binance, завершила шаг в направлении развития своей сети с представлением дорожной карты для нового блокчейна под названием Greenfield. Этот новый блокчейн стал третьим элементом в экосистеме BNB, наряду с уже существующими Beacon Chain и Smart Chain. Основной заявленной задачей BNB Greenfield является построение децентрализованной экономики данных, цель которой усилить степень прозрачности и безопасности в обработке и хранении пользовательских данных на платформе.

В соответствии с официальным заявлением разработчиков BNB Chain, обновления по новой дорожной карте нацелены на ускорение внедрения технологии блокчейна, а также на обеспечение её массового использования. С этой целью разработчики планируют значительное увеличение скорости загрузки и выгрузки файлов для поставщиков хранилищ (SP). Предполагается, что скорость загрузки увеличится с текущих 2 МБ/с до 10 МБ/с, а скорость выгрузки — с 20 МБ/с до 100 МБ/с, что сделает процесс обмена данными более эффективным.

К тому же, команда разработчиков планирует улучшения производительности хранилища блокчейна Greenfield, направленные на устранение проблем с узкими местами, которые были выявлены в процессе обработки значительных блоков транзакций в предшествующих блокчейнах.

BNB Greenfield будет использовать BNB как внутренний токен и предложит ряд функций, повышающих удобство эксплуатации блокчейна. Среди них — система маркировки источников, улучшенные механизмы индексирования, упрощенная миграция данных и атомарное обновление объектов.

В контексте развития BNB Chain стоит отметить октябрьское сжигание токенов BNB, проведенное компанией Binance. В ходе этого мероприятия было уничтожено более 2 миллионов токенов, что составляет примерно 500 миллионов долларов. Такие действия помогают сократить общее предложение токенов и потенциально могут способствовать увеличению их стоимости в случае сохранения или роста спроса.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине