Зарядка незаконна: 26 майнеров в Индонезии под ударом правосудия за энергетический пиратство

Майнинг

Индонезийские власти выступили против нелегального майнинга криптовалют

В Индонезии в ходе специального рейда, который состоялся в рождественские выходные в провинции Медан, Северная Суматра, было арестовано 26 человек, обвиняемых в незаконном использовании электроэнергии для добычи биткоина. Операция правоохранительных органов привела к обнаружению и изъятию 1314 устройств, используемых для майнинга криптовалюты, которые подключались к линиям электроснабжения без разрешения.

Согласно отчетам, за период последних шести месяцев подозреваемые нелегально подключали майнинговое оборудование к электрическим сетям, принадлежащим государственной компании по электроснабжению PLN. Экономический ущерб от таких действий оценивается примерно в 14,4 миллиарда индонезийских рупий, что эквивалентно приблизительно одному миллиону американских долларов.

В соответствии с законодательством Индонезии, кража электричества является преступлением, наказуемым лишением свободы на срок до пяти лет или штрафом до двухкратного размера стоимости украденной электроэнергии. Подозреваемые в настоящее время находятся под стражей и ожидают дальнейшего расследования и судебного преследования.

Индонезийское правительство в последнее время активно внедряет блокчейн-технологии в различные отрасли, включая системы отслеживания земельных сертификатов и квалификационных документов учебных заведений, стремясь улучшить прозрачность и эффективность этих процессов. Настоящее событие подчеркивает решимость властей бороться с незаконным использованием технологий в ущерб обществу и экономике страны.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине