Южная Корея приняла законопроект о цифровых активах

Регулирование

koreasouth

Парламент Южной Кореи принял закон о защите пользователей цифровых активов. Толчком к его одобрению стал крах экосистемы Terra, которую поддерживал гражданин страны До Квон, пишет Bloomberg.

Документ объединил 19 различных законопроектов, связанных с криптовалютами. Он вводит понятие «цифровые активы» и определяет ответственность за правонарушения вроде использования инсайдерской информации, манипулирования рынком и недобросовестных торговых практик.

Закон наделяет FSC и Банк Кореи полномочиями осуществлять надзор за операторами и кастодианами рынка криптовалют.

Документ требует наличия страхового покрытия, резервных фондов и организации учета транзакций. Правила распространяются на активы наподобие биткоина, в то время как существующее законодательство о рынках капитала применяется к security-токенам.

По оценкам председателя Комитета по национальной политике парламента Южной Кореи Бэк Хер Юна, новый свод правил сосредоточен на защите инвесторов и постепенно будет расширяться для обеспечения всеобъемлющего надзора.

В январе 2023 года стало известно о планах Минюста Южной Кореи внедрить систему отслеживания криптотранзакций для противодействия отмыванию денег.

В апреле СМИ сообщили, что местный ЦБ получит разрешение на расследование и отслеживание действий, связанных с оборотом цифровых активов организаций.

Напомним, соучредителя и CEO Terraform Labs признали в Черногории виновным в подделке документов при попытке покинуть страну. Квону также грозят тюремные сроки в Южной Корее и США.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине