Японские криптобиржи планируют добиться смягчения национальных правил маржинальной торговли

Безопасность криптовалют

Японские криптобиржи планируют добиться смягчения национальных правил маржинальной торговли Японские криптобиржи намерены обратиться к местным властям за разрешением для индивидуальных инвесторов на использование десятикратного кредитного плеча.

По мнению Японской ассоциации обмена виртуальных криптоактивов, введение новых лимитов для маржинальной торговли розничными инвесторами, увеличивающими допустимое кредитное плечо в четыре-десять раз, позволит повысить привлекательность криптовалютной индустрии.

«Реформа правила кредитного плеча будет стимулировать рост торговли, а также может сделать Японию более привлекательной страной для крипто- и блокчейн-компаний», — объяснил в интервью журналистам представитель ассоциации.

Несмотря на общее смягчению правил листинга цифровых активов и налогообложения криптокомпаний, Агентство финансовых услуг (FSA) Японии придерживается строгих правил ограничения лимитов маржинальной торговли для розничных инвесторов. В соответствии с мерами по защите средств розничных инвесторов и противодействию политике агрессивного кредитования со стороны криптовалютных платформ, регулятор установил двукратный лимит на превышение первоначального депозита.

В комментариях, полученных от представителя FSA, сообщается, что агентство открыто для обсуждения вопроса с криптокомпаниями, занимающимися цифровыми активами.

Однако для возможного смягчения правил маржинальной торговли представители криптоиндустрии должны представить ведомству убедительные доказательства, согласно которым ослабление ограничений поможет в развитии блокчейн-отрасли.

Ранее Агентство финансовых услуг Японии предупредило иностранные торговые площадки Bybit, BitForex, MEXC Global и Bitget о возможных санкциях за нелегальную работу с гражданами страны.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине