Orb На Перерыве: Worldcoin Останавливает Верификацию У Пользователей в Трех Государствах

Безопасность криптовалют

Криптовалютный стартап Worldcoin, занимающийся разработкой инновационных методов верификации пользователей, объявил о прекращении использования своего биометрического устройства Orb для регистрации клиентов в таких странах, как Бразилия, Индия и Франция. Данное решение было озвучено представителем организации Tools for Humanity, которая берёт на себя задачи распространения и поддержания функциональности проекта.

Tools for Humanity – объединение, в числе сооснователей которого присутствует Сэм Альтман, глава компании OpenAI, ранее проводило тестирование Worldcoin в вышеупомянутых странах. Сущность проекта заключалась в том, что пользователям, согласившимся на сканирование радужки глаза с помощью устройства Orb, предлагалось получение криптовалютных токенов. Несмотря на начало работы на выбранных рынках, компания вскоре отказалась от использования устройства.

Как отметили в Tools for Humanity, планы входа компании на локальные рынки предполагали временное присутствие. Прекращение эксплуатации Orb никоим образом не означает отход от главной цели проекта – работу со странами по всему миру в целях соблюдения нормативных актов и обеспечения безопасности, а также прозрачности процесса проверки пользователей.

Неожиданный отказ от Orb вызвал ряд вопросов, особенно в Индии, где жители активно участвовали в регистрации и стремились получить токены. Противоположная ситуация наблюдалась во Франции: начинание столкнулось с сомнениями в своей законности, которые выразила Национальная комиссия по информатике и свободе (CNIL), осуществляющая защиту данных.

Кроме того, в Кении, где власти ввели ограничения на деятельность Worldcoin, компания начала новый этап переговоров. Инсайдерская информация указывает на успешное достижение соглашения, позволяющего продолжить операции в строгом соответствии с новыми кенийскими нормативами. Эти меры указывают на стремление компании адаптироваться к регуляторным условиям и принять усовершенствованный подход к обращению с биометрическими данными клиентов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине