Взломанная криптобиржа Cypher проведет публичную продажу токенов

Безопасность криптовалют

Взломанная криптобиржа Cypher проведет публичную продажу токенов Децентрализованная биржа Cypher планирует провести распродажу токенов. Ранее в этом месяце биржа подверглась массивному взлому, потеряв более $1 млн.

Руководство Cypher рассказало о планах по возврату денег пользователям. На первом этапе плана платформа обещает создать «пропорциональный пакет погашения» имеющихся у нее активов, которые пользователи смогут вывести через веб-интерфейс. На втором этапе пользователям будет выдан «долговой токен», который предоставит право на прибыль, полученную Cypher в будущем. Это и должно помочь в конечном итоге возместить пользователям убытки.

Более 45% токенов будут предложены широкой публике, 23% для команды, 11% для инвесторов, 1,2% для консультантов и 12% для программ стимулирования роста. Всего вкладчикам, потерявшим деньги в результате взлома, платформа собирается передать 50 млн токенов.

Согласно аналитикам компании Beosin, занимающейся безопасностью Web3-проектов, хакер или хакеры смог/смогли вывести до $1 млн в криптовалюте с Cypher в начале августа. Хакерский кошелек пополнялся ранее с централизованных криптобирж KuCoin и Binance, выяснили специалисты по безопасности. Аналитики компании DeDotFi обнаружили, что связанный со взломом кошелек похитил 38 350 SOL и 123 184 USDC. 

Тем временем, российские пользователи криптокошелька Atomic Wallet совместно с юридическим сервисом DestraLegal и аналитиками PlainChain готовят коллективный иск против компании, ранее серьезно пострадавшей от атаки хакеров.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине