Выручка Argo Blockchain упала на 31% из-за цены биткоина

Майнинг

Выручка Argo Blockchain упала на 31% из-за цены биткоина Майнинговая компания Argo Blockchain предоставила акционерам неаудированный отчет по результатам деятельности за январь-июнь 2023 года.

Согласно отчету, Argo Blockchain сократила операционные и накладные расходы на 21%. В результате скорректированная доналоговая прибыль (EBITDA), непосредственно не связанная с майнингом криптоактивов, составила более $2,3 млн. Всего в первом полугодии было добыто 947 ВТС, что на 1% больше, чем за первое полугодие 2022-го. Компания смогла сохранить уровень добычи цифровых активов, несмотря на увеличение глобального хешрейта с 30 июня 2022 по 30 июня 2023 года на 78%.

При этом выручка первого полугодия составила всего $24 млн, что на 31% меньше, чем за прошлое первое полугодие. В комментариях к предварительному отчету Argo сообщается, что снижение выручки обусловлено общим снижением рыночной цены биткоинов, увеличением глобального хешрейта и связанными с этим сложностями майнинга цифровых активов.

Чистый убыток Argo Blockchain за шесть месяцев снизился более чем в два раза и составил $18,8 млн по сравнению с чистым убытком в $39,6 млн за первое полугодие 2022-го. С июня по июнь компания вдвое сократила свои долги, доведя общую сумму задолженности со $143 млн до $75 млн.

Собственные средства Argo Blockchain сейчас составляют более $9 млн и 46 биткоинов. В начале второго полугодия компания уже привлекла $7,5 млн валовой выручки посредством размещения акций.

В марте юристы адвокатской конторы Gross Law сообщили о начале подготовке к защите прав инвесторов майнинговой компании Argo Blockchain, пострадавших в результате, как говорят юристы, обмана, мошенничества и незаконной деловой практики со стороны руководства фирмы.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине