Встречи за кулисами: Четыре компании на пути к одобрению биткоин-ETF в марафоне с регуляторами

Новости криптовалют

Компании, стремящиеся получить одобрение на запуск спотовых биткоин-ETF в США, активно ведут диалог с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Аналитик Bloomberg, Джеймс Сейффарт, отмечает в социальных сетях, что за короткое время произошло несколько встреч между крупными эмитентами и регулятором.

Одним из активных участников этих встреч оказалась корпорация BlackRock, которая уже в третий раз за последние недели проводит обсуждения со Специалистами SEC, подчеркивая нарастающий интерес к рынку криптовалют. Кроме BlackRock, Grayscale, Franklin и Fidelity также прошли по одной встрече с представителями Отдела торговли и рынков, а также Отдела корпоративных финансов SEC – двух ключевых подразделений, которые будут принимать решение об одобрении или отклонении заявок.

По средствам переговоров с SEC, BlackRock внесла значимые изменения в структуру своих предложений по биткоин-ETF. Нововведения, по всей видимости, направлены на облегчение доступа финансовых учреждений, сталкивающихся с ограничениями при прямом владении биткоинами, к криптовалютным активам через инновационное финансовое инструментарий.

В то время как инвестиционное сообщество и криптосфера всматриваются в SEC, ожидая решения по первым биткоин-ETF, Джеймс Сейффарт обозначает потенциальное «окно» для одобрения этих заявок, предполагая, что ключевые даты могут приходиться на период с 5 по 10 января 2024 года. Это становится предметом особого интереса, так как успех в одобрении спотовых биткоин-ETF может существенно повлиять на доступность и прозрачность криптовалютных инвестиций для более широкого круга инвесторов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине