Возвращение крипто-феникса: клиенты Mt.Gox наконец получают свои замороженные средства после долгих лет ожидания

Новости криптовалют

Пользователи биржи Mt.Gox, которая объявила о банкротстве в 2014 году, начали получать первые выплаты в рамках процесса возмещения утерянных средств. На форумах Reddit участники сообщества кредиторов биржи поделились информацией о том, что им компенсировали замороженные ранее на платформе криптоактивы в виде фиатной валюты – японских иен. Денежные переводы были осуществлены через платёжную систему PayPal.

Эти выплаты произошли спустя примерно десять лет после инцидента, который привел к потере доступа клиентами биржи к своим счетам с криптовалютами, и через месяц после объявления доверительным управляющим Нобуаки Кобаяши о начале выплат кредиторам.

В то время как сообщество встретило выплаты с одобрением, конечные сроки для полного возмещения задолженности перед клиентами Mt.Gox все еще неопределенные. Сложность в вопросах компенсации возникает из-за большого числа кредиторов и различных способов возвращения средств. К примеру, инвестиционный фонд MtGox Investment Funds (MGIF) и новозеландская биржа Bitcoinica, чьи требования составляют около 20% от общей задолженности, предпочли получить возврат средств в биткоинах.

Таким образом, процесс возмещения убытков кредиторам Mt.Gox продолжается, и детали выплат по-прежнему являются предметом обсуждения среди участников сообщества и менеджмента задействованных в выплате организаций.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине