Золотой Биткоин кто изготавливает

Очередная криптовалюта Bitcoin Gold: что это такое и зачем она нужна? Какие последствия и изменения она может привнести в криптовалютный мир? Читайте внимательно!

Всем привет, с вами Макс, и пора бы поговорить о самом ожидаемом событии октября — очередном ответвлении новой валюты от биткоина — золотом биткоине.

Создана эта валюта группой людей из разных стран, которую возглавил основатель одной из крупных майнинговых компаний Джек Ляо. Это уже не первый случай, когда группа людей пытается улучшить существующую версию оригинального Bitcoina, созданного Сатоши Накамото. Первым подобным опытом был хард фолк от 1 августа 2017 года, в результате которого появился Bitcoin Cash. Отношение к нему разное, но его популярность так и не приблизилась к оригиналу, а рыночная стоимость не превышала 10% от стоимости «папочки». Но сейчас говорим об очередном «ребенке» биткоина — Bitcoin Gold (BTG).

Если вы ответственно подошли к вопросу изучения криптовалюты, вы наверняка знаете, как добывают биткоин и как происходила эволюция этого процесса. В настоящий момент добыча биткоина осуществляется с помощью разработанной конкретно для этих целей Application Specific Integrated Circuit (ASIC) — интегральной схемы специального назначения, в простонародье называемой Асик.

Асики значительно производительнее и эффективнее для добычи оригинального биткоина, чем центральные процессоры компьютеров и графические процессоры видеокарт, которые использовались для добычи биткоина в самом начале его становления и используются сейчас для добычи альткоинов типа Эфира, ZCash и т.д. На них возник огромный спрос, что сделало данное оборудование достаточно дорогим удовольствием для среднестатистического человека.

Возникли огромные, многомиллиардные компании, которые закупали ASIC в промышленных масштабах или производили их сами для себя, попутно продавая их другим желающим, но в таких объемах, которые не позволили бы создать сильную конкуренцию. Самые яркий пример — это производственная компания BITMAIN, которая добывает больше всего биткоина в мире и контролирует более 20% мировых мощностей. Она создала 2 майнинг компании, ANT POOL (номер 1 в мире по добыче биткоина, входит ограниченный круг китайских мультимиллиардеров и топ менеджмент компании Bitmain) и BitClub Network — топ 7-10 (позиции ежемесячно меняются) в мировой добыче биткоина, открытый пул для сторонних инвесторов, который работает по принципу распределения прибыли между инвесторами в зависимости от их первоначальных инвестиций. Еще один яркий представитель — производственная и майнинговая компания BITFURY. Эта информация, кстати, особенно полезна для любителей использовать фразу «В золотую лихорадку зарабатывают только продавцы лопат». В эпоху криптовалютной лихорадки продавцы «лопат» в форме оборудования для майнинга не стоят в стороне и сами очень активно машут этими самыми лопатами, обогащаясь не только на их продаже.

Огромные инвестиции и монополия в сфере оборудования позволила группе лиц захватить лидерство в биткоин-мире и нанести серьезный удар по одному из столпов оригинального биткоина — децентрализации и независимости. Более того — началась сумасшедшая гонка вооружений, которая привела к тысячекратному увеличению сложности добычи биткоина. Когда богатые китайские дяди достали свои кошельки, обычные люди по всему миру свернули свои компьютеры, прекратив на них добычу биткоина, так как просто не смогли конкурировать с промышленными гигантами. Ну а те из них, кто не желал уходить из мира майнинга, перешли в добычу альтернативных коинов типа Эфира, Монеро и так далее, которые начали зарождаться в большом количестве на фоне оттока большого количества людей от майнинга биткоина.

Основной целью Bitcoin Gold является возвращение возможности майнинга для обычных людей. Специально разработанный алгоритм его добычи, который назвали Equihash, делает добычу биткоина на видеокартах не менее эффективной, чем его добыча на Асиках. Учитывая, что видеокарты стоят в разы дешевле этих самых Асиков, а разница в производительности нивелируется, разработчики надеются что это лишит промышленных гигантов их основного преимущества. Я не буду детально останавливаться на технической стороне нового алгоритма, и почему видеокарты снова вернут былую славу, иначе статья превратится в книгу. Кому интересно — загуглите отдельно, пожалуйста. Но не могу не сказать о том, что сложность добычи Bitcoin Gold будет изменяться после каждого добытого блока, т.е. в среднем каждые 10 минут. В отличии от того же оригинального биткоина, где этот срок равен 2-м неделям. Значит, гонка вооружения будет еще обостреннее, только теперь уже будет вовлечено намного большее количество людей, которые могут купить видеокарты. Конечно, если эта валюта вызовет у них интерес и желание тратить бабки на добычу именно этой крипты. Ниже сравнительная характеристика всех биткоинов, которые были созданы ранее (Bitcoin и Bitcoin Cash), а также 2 новых биткоина, которые выйдут в этом году (Bitcoin Gold и Bitcoin Segwit2x).

Читайте также:  Биткоин что это и как работает для чайников

Из предыдущего раздела плюсы Биткоин Голда вроде как являются очевидными: вернем власть народу, фабрики — рабочим, земли — крестьянам. Но по факту плюсы этой криптовалюты являются очень, очень спорными. Давайте разберемся.

Основной идеей, которая является фундаментальной в этой криптовалюте, является ее майнинг на видеокартах (графических процессорах GPU), т.е. по факту этот биткоин не будет конкурировать с оригиналом, а будет направлен на конкуренцию с альткоинами типа Эфира, ZCash, Монеро и прочими криптовалютами. Но действительно ли майнинг на видеокартах позволит достичь такой массовой децентрализации как говорят разработчики?

  1. Давайте говорить откровенно: Асики покупают те, у кого много денег. Видеокарты тоже продают за деньги. Значит, у кого много денег, тот купит больше видеокарт и добудет больше Биткоин Голда.
  2. Производство асиков монополизировали Bitmain и Bitfury, в первую очередь обслуживая самих себя. Производство видеокарт монополизировали AMD и NVidia. Почему эти 2 гиганта не пойдут по пути своих коллег по оружию? А вдруг они уже давно пошли, только не «палятся»?
  3. У оригинального биткоина сложность добычи возрастает раз в 2 недели, при этом мы наблюдаем огромную гонку вооружений и конкуренцию между промышленными пулами за кусок пирога. А теперь представьте, какая гонка начнется, когда сложность будет расти каждые 10 минут? Представили? AMD и NVidia радостно потирают руки, Биткоин Голд для них может стать действительно золотцем.

На данный момент мое личное отношение к Bitcoin Gold — скорее негативное. Лозунги и мотивы её создания на первый взгляд выглядят красиво, но на деле скорее всего окажутся популисткими и никак не решат проблему децентрализации и монополизации отрасли богатейшими людьми. Просто у обычных людей будет чуть больше шансов присоединиться к добыче путем создания коллективных объединений, что уже давно и происходит. А чем больше обычных людей в этой теме — тем больше денежным мешкам придется вкладывать.

Также я не уверен, что эта валюта вытеснит, а тем более быстро, Эфир или ZCash с их насиженных позиций. Однако вполне вероятно, что цена Голда на старте будет составлять от 10 до 20 процентов от стоимости оригинала. Совершенно точно Голд не догонит оригинал, в этом я уверен на 100%.

Единственное, что меня радует, это получение бесплатных монет нового биткоина для владельцев оригинального биткоина. Вот это действительно прикольно. Мы ведь все любим халяву, а тут подвохом не пахнет. Но об этом чуть позже.

Всю информацию по новому биткоину вы можете получить на официальном сайте Bitcoin Gold — https://btcgpu.org/

Официальная дата выхода Биткоин Голд — 25 октября 2017 года. Причем это уже 3-я официальная дата выхода, но судя по всему уже точно окончательная.

Вначале запуск планировался на 1 августа, но вышел Bitcoin Cash и релиз Golda был отложен на 1 октября. А потом разработчики решили сдвинуться еще практически на месяц, чтобы спровоцировать и продлить рост курса на оригинальный Bitcoin и повысить его шансы в ближайшем противостоянии с 4-м вариантом биткоина, который активно продвигают промышленные монополисты майнинга — Segwit2x. Как спровоцировать и почему повысить? Чтобы бесплатно получить Bitcoin Gold, вам достаточно владеть обычным Bitcoin и хранить его в определенном месте. Вы получите то количество Bitcoin Gold, которое равно вашему количеству обычного Bitcoin по состоянию на 25 октября 2017 года. Начисления монеты будут происходить 1 ноября. Поэтому с 25 октября по 1 ноября не планируйте никаких операций со своим биткоином, а до 25 октября активно закупайте его, как делает большинство людей, в том числе и я, чтобы получить побольше золотой халявы и потом избавиться от нее, заработав пару-сотню (тысяч) баксов.

Подробная инструкция, как навариться на выходе Bitcoin Gold, читайте в статье «Как получить Биткоин Голд. Bitcoin Gold бесплатно» (статья выйдет завтра или сегодня ночью). Не упускайте возможности заработка! Владейте информацией и зарабатывайте на том, о чем другие и не подозревают. А самая важная информация, как всегда на этом сайте и в паблике Вконтакте. Подписывайтесь, и удачи вам!

Материальные биткойны существуют ничуть не меньше, чем классические «нематериальные». Тем не менее, на рынке представлено не так много компаний, которые занимаются выпуском таких монет, успешных компаний — ещё меньше.

Читайте также:  Как настроить cgminer для Биткоин

Возможно основная проблема компаний, выпускающих материальные биткойны в том, что они обращаются к потребителям через классические посылы о надёжности драгоценных металлов, красивый дизайн монеты и т. д.. Во многом всё это может привлечь и заинтересовать лишь заядлых коллекционеров-нумизматов. Рынок материализованных монет ограничен и дейсвительно является уделом коллекционеров. Материальные биткойны на сегодняшний день не являются по настоящему практичным решением и рассматриваются как дорогой подарок или ограниченная коллекционная серия монет.

В связи с таким положением дел на рынке, ряд фирм уже покинули бизнес, а другие даже не начали поставлять свою продукцию. Многие материальные биткойны это монеты ограниченного выпуска. Поэтому сразу после появления нескольких сотен монет, они быстро скупаются и просто исчезают с рынка.

А теперь давайте посмотрим на 8 наиболее интересных физических воплощений биткойна.

Список откроют известная личность и привычная монета. Майкл Колдуэлл начал чеканить свои монеты под названием Casascius два года назад, однако в конце прошлого года ему было запрещено продавать заранее финансируемые монеты.

Служба по борьбе с финансовыми преступлениями США классифицировала его деятельность как «перевод денег» и Колдуэлл был вынужден начать продавать «пустые монеты» без встроенного биткойна. Продажи были возобновлены в начале этого года и помимо золотых и позолоченных монет, Casascius выпускаются в виде серебряных и латунных монет. Помимо прочего существуют промо-монеты из алюминия. Мешок таких 500 алюминевых биткойнов стоит 0,39 BTC.

Следующая монета выпущена Altin Mint и предлагается на сегодняшний день в двух возможных вариантах, третья разновидность монеты находится в разработке. Монеты позиционируются как продукт «премиум класса», отлиты из чистого серебра и весят по две унции каждая.

Первые две монеты посвящены памяти английского экономиста — Адама Смита, и Жанне д’Арк. Обе монеты были разработаны скульптором Джоном Анделлином. Стоит отметить, что всего 600 монет из каждой серии были отчеканены и выставлены на продажу, что отражает эксклюзивность предложения. Монета «Адам Смит» продаётся по цене 2,92 BTC и поставляется с 2 BTC. В то время как «Жанна Д’Арк» поставляется всего с 1 «встроенным» BTC и продаётся за 1,45 BTC.

Titan Bitcoin представлен на премиум рынке после Titan One — золотой монеты стоимостью $2279, содержащей 1 тройскую унцию 24-х каратного золота и 1 биткойн «на борту». Titan One из серебра содержит 1 унцию серебра 999 пробы и стоит порядка $729, в монету «встроен» также 1 биткойн.

Компания выпускает и более дешёвые варианты монет трёх категорий, начиная от 0,5 BTC и заканчивая 1 BTC. Кроме тог, существует монета Titan Tenth выставляемая на продажу за $96 — 12-ти граммовый сплав никеля и серебра стоимостью в 0,1 BTC.

Если вы не готовы тратить целое состояние на премиальные монеты, то Cryptmint это отличный вариант для вас. Cryptmint продаёт серебряную монету 999 пробы весом 1 тройскую унцию за $99.

Компания также выпускает медные монеты по $42 за штуку. Клиентам предоставлена возможность встроить различные QR коды на оборотной стороне монеты, это касается монет, продаваемых без встроенных BTC.

Монетный двор с чувством юмора и относительно недорогими монетами. Каждая партия монет содержит статистические данные сети в течение определённого периода и отражает разные события в развитии биткойн-сети.
Существует, например такая партия монет как «Прощай Mt.Gox» — в память об уходе знаменитой биржи с рынка. Монеты продаются по цене от 0,02 BTC до 0,04 BTC. Полный набор Antanta Coins стоит порядка 0,41 BTC. Хотя компания не выпускает монет с QR-кодами и встроенными биткойнами, это довольно интересный и необычный тематический продукт, пользующийся достаточной популярностью в сообществе.

Компания предлагает монету Сатоши», комплект продаётся по цене $25. В комплект входят монеты, две защитные голограммы, мешочек, демонстрационный дисплей и многое других приятных бонусов. Монета диаметром 39мм и толщиной 3мм состоит из 85% меди. На аверсе изображён человечек в двоичном коде, который превращается в Сатоши Накамото под определённым углом наклона. Каждая монета имеет индивидуальный номер.

Более скромные монеты стоимостью $14,99 для североамериканских покупателей и $19,99 для остальных. Как и монеты Antanta, CoinedBits рассчитаны на более широкий круг потребителей, представлены как сувенирная продукция и не являются физическими кошельками для биткойна. Монеты выпускаются из позолоченной латуни весом 1 унцию.

Читайте также:  Что происходит с Биткоин кошельком

Lealana предлагает широкий спектр нефондированных монет с ценами в пределах от 0,042 BTC до 0,325 BTC. Флагманская позолоченная серебрнная монета предлагается за 1 BTC Набор из четырёх серебряных монет доступен по цене 0,891 BTC.

Компания также предлагает несколько материальных конструкций для litecoin.

Подписаться на новости Forklog

Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Журнал ForkLog — информационный ресурс о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2014 года.
© 2019


Золотой биткоин появился на свет раньше планового срока — 24 октября 2017 года в 02:20 UTC в блоке 491407. В криптовалютном сообществе развернулись дискуссии и выяснения:

  • нужен ли золотой стандарт;
  • является ли Голд мошенничеством;
  • как его добывать;
  • повлияет ли золотой биткоин на исходный.

При этом у разных людей разные мнения, но в одном вопросе едины все — где, как и когда можно будет получить своё цифровое золото, которому присвоен тикер BTG.

Золотые монеты биткоин получат те пользователи, чьи монеты биткоин находятся у провайдера, поддерживающего новый форк, это:

  1. В Японии криптовалютные биржи — Bitflyer и Coincheck, GMO и Coin, bitFlyer и Bitpoint.
  2. В России и Польше площадки BitStar и BitBay.
  3. В Европе и Швейцарии обмены HitBTC и Abucoins.
  4. В Гонконге и Южной Корее Bitfinex и Coinnest.
  5. В США Yobit, Турции Paribu и Индии Bitcoin India.
  6. Криптовалютные кошельки Coinomi, Freewallet, Guarda, Blockchain.
  7. Криптовалютный кошелек Xapo уже начислил Bitcoin Gold всем, у кого были bitcoin на момент хардфорка.

Многие биржи и обменники, как бы признавшие криптовалюту заявили, что несмотря на начисление не будут проводить обмен, торги, ввод и вывод. Примерно до тех пор, пока не убедятся в защищенности и состоятельности новой вилки. Ориентировочная дата начала операций — 1 ноября.

Есть противоречивые сервисы, например, Coincheck не против золотого биткоина, но начислять не будет. А биржа Bittrex начислит, но не будет открывать торговлю.

Категорически против новой монеты биржи:

  1. Zaif и Fisco из Японии.
  2. Bitbank из Китая.
  3. Американские Wex и GDAX.
  4. Российская EXMO и украинская KUNA.

Большинство площадок заранее определили отношение к надвигающемуся событию, поэтому все владельцы значимого количества биткоин провели необходимые транзакции и пристроили цифровые деньги там, где они точно озолотятся.

Изменений для владельцев биткоин не предвидится. Просто часть людей получит столько же новых монет, сколько имеют биткоинов. Предполагается, что событие не повлияет на биржевую жизнь самого BTC.

По стоимости золотых монет в обращении аналитики прогнозируют диаметрально противоположную судьбу:

  1. Одни считают, что сценарий пойдёт по образу и подобию первого форка, а золотой биткоин вырастет до тысячи долларов за монету.
  2. Другие предрекают обесценивание, так как многие отправят монеты на продажу с тем, чтобы купить самый обычный биткоин.

Предполагается, что базовая стоимость золотого биткоина составит около 10% исходного, то есть 500–600 долларов за монету.

Учитывая, что криптовалютная общественность лишь частично поддерживает новую монету, а многие биржи Голд не признают, не собираются включать в листинг и начислять клиентам, больше оснований ждать второй вариант. Кстати, тогда цена исходного биткоина продолжит расти.

Но есть и другая сторона золотого биткоина — здесь планируется доступная добыча прямо с домашних компьютеров. Это может расширить круг последователей и повлечь рост цены, плавно и постепенно. Все предположения носят вероятностный характер и зависят от технических характеристик нового форка.

Если окажется, что в модели есть слабости и уязвимости, то золотой биткоин превратится в просто красивое название среди сотен безликих и мёртвых цифровых валют в отраслевом рейтинге.

Как вы думаете, какое место займет золотой форк среди криптовалют? Напишите о своём опыте в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector