Your Биткоин address что это такое

Иногда внешний провайдер может изменить адрес вашего Bitcoin-кошелька (или же вы хотите изменить его по собственной инициативе). Если вы потеряли доступ к вашему кошельку и хотите создать новый, обратитесь к своему провайдеру кошельков.

Кое-что, о чем стоит знать:

  • NiceHash не может управлять вашими средствами; мы не можем пересылать средства между вашими адресами.
  • Вы получите выплаты только на внешний адрес, на который вы майните. Если ваш адрес изменился, вы все равно получите выплату на старый адрес, поэтому удостоверьтесь, что ваш старый адрес остается действительным даже после изменения.
  • Обновите ваш адрес для майнинга в приложении, которое вы используете, потому что приложение не может определять смену адреса самостоятельно. Обратите внимание, что при обновлении информации в приложении ваш баланс не будет перенесен со старого адреса на новый.

Перед сменой адреса мы советуем вам продолжать майнинг до тех пор, пока вы не достигнете минимального порога выплат . Переключайтесь на новый адрес после того, как вы подтвердили наличие средств на старом адресе.

Дата публикации: 2016-05-01

Криптовалюта Биткоин открыла для пользователей новые перспективы — возможность совершения выгодных инвестиций, удобство проведение транзакций, шанс заработка путем майнинга и осуществления скрытых переводов без комиссий. Но для совершения операций стоит иметь адрес Биткоин. Что это? Как формируется адрес Bitcoin, и от чего зависит? Разберемся с этим подробнее.

Адрес Биткоин — классический идентификатор, в котором содержится 34 символа (цифры и буквы). В последних версиях адрес Bitcoin начинается с одной из цифр — единицы или тройки. Человек, который получает адрес Биткоин, может использовать его для решения целого ряда задач — майнинга, совершения транзакций, заработка на кранах, оплаты за услуги или товары. Получение кода из цифр и букв доступно владельцу кошелька и доступно безвозмездно.

Многие интересуются, как узнать свой адрес Биткоин. Здесь все просто. Достаточно установить программное обеспечение на компьютер или зайти в кошелек и найти кнопку получения адреса Биткоин. После этого высвечивается группа цифр и букв, которая является индивидуальным идентификатором для конкретно пользователя.

Что же такое адрес Биткоин, и как он выглядит? Как уже упоминалось, это группа букв и цифр, число которых составляет около 34. Как вариант — 1BQ8qza7fj9snSCyJQC7ZcN46biBtkt4ee.

Зная адрес Биткоин получателя, можно отправить необходимый объем монет и не переживать за безопасность транзакции. Эту процедуру можно сравнить с обычной отправкой письма на электронный ящик другого человека. Как и в случае с e-mail, число адресов Bitcoin может быть неограниченно. Более того, это поощряется и считается одним из способов повышения безопасности транзакций в сети.

Для сохранения анонимности переводов рекомендуется каждый раз применять уникальный адрес. Благодаря возможностям современных систем и программного обеспечения, новый код формируется каждый раз при оформлении нового перевода. При желании получить Биткоин-адрес можно и по факту ручного запроса.

Читайте также:  Биткоин клубы что это

Возможны ситуации, когда пользователь криптовалюты держит средства на специальных онлайн-сервисах. В таких случаях сайты могут сами формировать адреса Bitcoin для осуществления переводов. Те адреса, которые были сформированы ранее, не аннулируются и вполне могут использоваться в будущем для проведения транзакций.

В вопросе, как узнать свой Биткоин-адрес, и в чем его особенности мы разобрались. Как его применять? При совершении любой транзакции особое внимание должно уделяться вводу буквенно-цифрового кода. Если есть возможность, то стоит скопировать код с помощью буфера ПК, после чего перенести его в нужную строку. При ручном копировании есть риск ошибки и осуществления неправильной транзакции. В итоге средства переводятся постороннему получателю или же транзакция отклоняется вовсе.

Если вы решились получить Биткоин-адрес, «сюрпризы» неизбежны. Часто код имеет меньшее число символов — не 33, а, к примеру, 32. Такое положение вещей нормально. Это означает, что номер счета клиента начинается с нуля. Как следствие, укорачивается и сам адрес.

Что же такое Биткоин-адрес с технической стороны? Выше мы разобрались, что буквенно-числовой код — счет пользователя криптосети. Технически это хэш от открытого ключа ECDSA. Битность такого хэша — 160. Применяя ряд математических методик, можно «подписать» информацию с помощью персонального (секретного) ключа. При этом любой, кто имеет такой ключ у себя, может убедиться в подлинности подписи. Более подробно информацию об адресе Биткоин и что это такое можно узнать в Википедии. Для рядового пользователя рассмотренных особенностей достаточно.

Для каждой пары ключей, которая сгенерирована в процессе применения крипровалюты, соответствует свой адрес, применяющийся для получения монет. Все публичные и закрытые ключи содержатся в одном файле пользователя — wallet.dat. Чтобы защитить себя от неприятностей, рекомендуется не просто надежно хранить файл у себя на ПК, но и сделать резервные копии.

Процесс транзакции Биткоинов на другой адрес успешен в том случае, если у стороны-получателя в кошельке есть подходящий секретный ключ. И вот здесь важно четко понимать, что такое адрес Биткоин, и каковы риски для пользователя. Можно привести пример. Если пользователь создал новый адрес, и на него пришел определенный объем криптовалюты, а после восстановил файл кошелька из прежней «сохранки» (до генерации нового адреса), то перечисленные средства исчезнут. Аналогичная ситуация ожидает и в случае, если кошелек бы утерян полностью.

Преимущество криптовалютной сети в том, что здесь нет ограничений на создание Bitcoin-кошельков. Их можно генерировать столько, сколько необходимо. Такого понятия, как «главный адрес» не существует. Выше было рассмотрено, как узнать свой адрес Биткоин — для этого достаточно перейти в специальный раздел. Но это будет не главный, а только один из существующих ключей.

Читайте также:  Биткоин core release signing keys что это

Для удобства пользователя приложение самостоятельно меняет ключи в кошельке. Это делается и для того, чтобы повысить анонимность транзакций в системе и усложнить их вычисление. Узнать все номера несложно — они есть в специальном разделе (в официальных версиях кошельков эта категория носит название your receiving addresses). Проблем с хранением десятков или даже сотен адресов никаких, ведь размер одного ключа составляет 0,5 килобайта. Достаточно выделить немного места на жестком диске, и вопрос с хранением решен.

В структуре каждого адреса есть проверочный код, который не позволяет совершить транзакцию на некорректно введенный адрес. К примеру, если пользователь в процессе ввода кода ошибся и не ввел несколько цифр (букв) адреса получателя, то перевод не произойдет. С другой стороны, если код введен верно, но таким адресом никто в реальности не владеет, то транзакция будет совершена. Вернуть средства в такой ситуации будет невозможно.

В структуре публичного ключа могут содержаться все цифры и буквы. Но есть исключения. Среди них — маленькое L (l), большое i (I), а также O и 0. Как уже упоминалось, практически все современные адреса стартуют с единицы, но в будущем все может измениться. К примеру, коды тестовой сети берут начало с букв n и m. Что касается числа символов, то здесь допустимый диапазон весьма широк — от 25 до 34 букв и цифр. В тестовой версии длина практически идентична — от 26 до 34 символов.

Многие не знают, но Биткоины реально отправить не на кошелек, а на IP адрес. Кроме этого, у двух разных людей теоретически может быть идентичный Биткоин-адрес. Такие ситуации носят название коллизий. Здесь у обоих есть право тратить средства, имеющиеся на кошельке. При этом растранжирить все деньги ни первый, ни второй пользователь не может. Специально подобрать идентичные адреса почти нереально, на этого потребовалось бы масса времени — больше, чем на формирование блока.

Зная об адресе Биткоин, о том, что это, и как им пользоваться, можно упростить работу в криптосети и исключить проблемы с проведением транзакций.

Это отличный способ создать свой собственный ключ. Почему вы захотите это сделать? Потому что это формула, которая дает вам максимальный контроль над финансами.

Эту формулу рекомендовал CoinCity чтоб защитить свои биткоины в период бифуркации, перед тем как один из вариантов принили в массы. С 1 августа пользователи и услуги биткоин смогут присоединиться к изменению протокола BIP148. Используя некоторые функции бумажника доступные на рынке, присоединяйтесь или отказывайте BIP148. Если вы хотите ждать, чтобы увидеть в какую сторону двинется рынок, вы можете следовать простому 3 шаговому процесу и вы можете создать свой собственный безопасный публичный адрес с частным ключом. Таким образом, вы можете присоединиться потом к одному из двух вариантах.

Читайте также:  Что такое капитализация Биткоина

BitAddress создает случайные буквенно-цифровые строки, представляющие собой публичные адреса кошельков, в сочетании с соответствующим секретным паролем. Сайт будет приветствовать вас окном как показано ниже.

Просто переместите курсор мыши, чтобы создать больше энтропии, для достижения 100% случайности. Вы увидите, что каждое движение мыши изменяет буквенно-цифровую строку. Когда вы достигнете 100% хаотичности вы получите биткоин адрес, с приватным и общественным паролем.

У вас уже есть публичный адрес, который вы можете использовать. Очевидно, что это формула онлайн и значит не самый безопасный метод, который вы можете использовать.

Для того, чтобы иметь 100% гарантии безопасности, нужно применить еще несколько дополнительных шагов.

Для обеспечения максимальной безопасности, вы можете скачать веб-сайт и использовать его в автономном режиме на защищенном компьютере (желательно на компьютере который никогда не был подключен к Интернету).

Зайдите на сайт и нажмите CTRL + U. Браузер открывает страницу, которая отображает исходный код сайта. Скопируйте весь исходный код в текстовом редакторе. Сохраните его на флешку и перенесите его на безопасный компьютер, не подключен к Интернету.

Откройте HTML-файл, и вы можете использовать сайт в автономном режиме.

Биткоин кошелек это просто пара биткоин адресов, с соответствующим закрытым ключом. Выполните ту же процедуру, что и в шаге 1 — переместите курсор на компьютере до достижения 100% хаотичности и вы будете перенаправлены на новую страницу с публичным адресом и закрытым ключом.

Для того, чтобы сохранить ваш кошелек в безопасности храните информацию в надежном месте. Случаи когда пользователи теряют свои персональный ключ встречаются гораздо чаще, чем любой тип атаки хакера. Так что не отправляйте свои секретный ключ по электронной почте и не храните его на своем компьютере.

Для того, чтобы получить финансирование от других пользователей, отправьте им публичный адрес или QR-код, соответствующий публичному адресу.

Для того, чтобы проверить баланс счета, войти в систему blockchain.info или blockexplorer и введите публичный адрес.

Для того чтобы потратить биткоины, вам нужен кошелёк spv или полный активный узел. Вы можете импортировать свои публичный адрес и приватный ключ в любом кошельке.

Обратите внимание, что при импорте ключа в кошельке P2P и начнете тратить деньги, приватный ключ будет использоваться в сочетании с другими частными ключами из твоего бумажника P2P. При оформлении сделки, остальные будут отправлены на другой биткоин адрес с кошелька. Важно, сделать резервную копию бумажникa P2P чтоб средства хранились в безопасности.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector