Вырастет ли Биткоин к концу


Всех нас мучает один и тот же вопрос: вырастет ли биткоин когда-нибудь или нашел свой покой на текущих уровнях.

Эксперт по рынку криптовалют Роберт Слюймер считает, что за последние три года цена на биткоин исторически повышается после ежегодного технологического саммита на тему блокчейнов. И на этот раз лидер отрасли непременно вырастет.

Известный аналитик говорил, что биткоин вырастет. Это произойдет, когда криптовалюта переживет несколько месяцев потрясений из-за того, что правительства начнут повышенное давление на процесс регулирования цифровой валюты.

Роберт Слюймер, стратег Fundstrat Global Advisors, считает:

Чрезмерное государственное регулирование — основной риск вокруг того, что происходит с биткоин. Но этап пройден, криптовалюта вырастет. Теперь мы находимся в состоянии общего восстановления. Цифровая валюта скоро будет значительно выше.

Технологический саммит Blockchain Week впервые проводится в Нью-Йорке. Это по словам Слюймера, является еще одной причиной, по которой биткоин вырастет после краха цены. Стратег объяснил, что курс криптовалюты всегда поднимается каждый год после Консенсуса, одного из крупнейших мероприятий в отрасли блокчейна.

Так в 2015-м виртуальная валюта выросла на 23 процента после саммита. Но это не самый мощный подъем, если учесть, насколько волатильна криптовалюта.

Аналитик Fundstrat Global Advisors уверен:

К концу года биткоин вырастет еще на 100 процентов.

На момент написания статьи цена bitcoin составляла 8466$. В конце 2017-го года, в период своего пика, цифровая валюта столкнулась с критикой со стороны банков и финансовых экспертов.

Глава австралийского ЦБ Филип Лоу также сказал, что высокий спрос на биткоин больше походит на спекулятивную манию.

Цена bitcoin очень изменчива, количество операций, которые в настоящее время можно обрабатывать, очень низкое. Существуют проблемы регулирования отрасли, стоимость транзакций сильно выросла, а объем электроэнергии, используемой в процессе майнинга, ошеломляет.

Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско как-то сказал:

С биткоин связано много проблем. Мы часто сталкиваемся с мошенничеством, возникает вопрос отмывания денег, финансирования терроризма. Это не настоящая валюта.

Рынок биткоин снова начал падать. С чем это связано? Некоторые эксперты связывают это с непонятным поведением биржи Mt Gox. Где-то между 22 декабря 2017-го и 5 февраля 2018-го компания продала 65000 BTC. Примерно в это же время произошел крах рынка. Ситуация побуждает многих предполагать, что доверительный управляющий продал их на открытом рынке, а не через службу внебиржевых операций, как рекомендовано.

Теперь, Mt Gox снова заявил о себе, выпустив еще 8600 BTC (более 7 миллионов долларов США). Вырастет ли биткоин после резкого роста предложения на рынке?

Читайте также:  Как узнать Биткоин адрес в мультибит

Примерно в это время цены в течение нескольких часов опустились ниже отметки в 9000 долларов.

Рынки пока слабы, поэтому было бы разумно ожидать, что резкие продажи Mt Gox повлияют на цену.

Но возможно, все это просто совпадение.

Как вы считаете, что с биткоин и вырастет ли он в ближайшее время? Напишите об этом в комментариях к статье.

Этот год был не лучшим для криптотрейдеров, и сейчас им остается надеяться, что 2019 год откроет новые возможности для биткоина и остальных криптовалют. Эксперты прогнозируют, что биткоин значительно вырастет в цене к концу следующего года. Однако никогда не нужно забывать об определенных рисках, связанных с финансовыми технологиями.

На прошлой неделе технический инвестор Джит Сингх (Jeet Singh) сделал прогноз на Всемирном экономическом форуме, заявив, что биткоин имеет шанс достичь цены в $50 000 к концу 2019 года. Другой известнейший криптоэнтузиаст Джон МакАфи разделяет мнение г-на Сингха о бычьем рыночном тренде, но с небольшой поправкой. По его мнению, стоимость биткоина, скорее всего, возрастет в 2020 году.

«Когда я предсказал, что биткоин достигнет 500 000 долларов США к концу 2020 года, я использовал модель, которая предсказала цену биткоина в 5000 долларов к концу 2017 года. В итоге, BTC вырос намного больше, чем я ожидал. Теперь я предсказываю, что биткоин вырастет до 1 миллиона долларов к концу 2020 года. И я не отказываюсь от своих слов: я все также готов съесть свой член, если буду не прав», — написал Джон МакАфи в своем твиттере.

Однако не все разделяют подобный оптимизм в отношении роста биткоина. Например, Майк Новограц, генеральный директор Galaxy Digital Capital и сторонник криптовалюты, изменил предсказание цены биткоина на менее позитивное. Ранее в этом году он сказал, что BTC может «легко» вырасти до $40 000 в течение года.

В прошлом месяце он официально признал, что биткоин не превысит отметку в 9 000 долларов. Кроме того, популярный аналитик Уилли Ву (Willy Woo) утверждает, что биткоин не восстановится вплоть до середины 2019 года.

Никита Куценко, трейдер, аналитик и соучредитель STIPS|FinTech, децентрализованной криптофинансовой экосистемы для интеллектуального инвестирования и управления активами, сказал:

Действительно, 2018 год был не лучшим годом для криптовалют. Падение рынка, начавшееся в январе, длится вот уже почти год, и оно очень похоже по своей структуре на падение в 2014 году. Мы ожидаем, что начало рождественских праздников и отсутствие факторов, стимулирующих рост (например, запуск фьючерсов на биткоин в прошлом году), приведет к дальнейшему снижению до уровня 2500-3000 долларов США за 1 BTC.

Тем не менее, мы полагаем, что к февралю 2019 года начнется затяжной флэт с накоплением торговой зоны из большинства криптовалют, без резких колебаний и, скорее всего, с середины, мы можем ожидать начала восстановления и роста, который будет не меньшим, чем тот, что был в 2017 году.

Читайте также:  Ресторан где можно расплатиться Биткоинами

Этот рост легко может установить новые рекорды цен для большинства криптоактивов, но пока трудно предсказать, когда именно он начнется. Вполне возможно, что это случится не раньше, чем через два года.

Цена биткоина может контролироваться рядом факторов. Мы перечислим самые важные из них, которые актуальны прямо сейчас и будут иметь влияние на цену биткоина в ближайшем будущем.

Nasdaq, вторая по величине фондовая биржа в мире, планирует запустить фьючерсы на биткоин, которые будут продаваться на фондовой бирже. Объявление было сделано на этой неделе Габором Гурбахом (Gabor Gurbacs), директором инвестиционной фирмы VanEck.

В заявлении он отметил, что VanEck заключила партнерство с Nasdaq, чтобы вывести на рынок «регулируемые контракты фьючерсного типа версии 2.0». Это приведет к росту капитализации биткоина и может вылиться в массовый подъем цен на криптовалюты в 2019 году.

Amun Crypto ETP, который уже торгуется на бирже Six в Цюрихе, был разработан для отслеживания индекса, основанного на движениях пяти ведущих криптовалют.

Крипто-ETP создавался в соответствии с теми же строгими стандартами, которые требуются от обычных продуктов, торгуемых на бирже. Крипто-ETP предоставит институциональным инвесторам, которые ограничены инвестированием только в ценные бумаги или не хотят опекать цифровые активы, возможность инвестировать в криптовалюты.

В настоящее время корзина содержит 48,69% BTC, 25,72% XRP, 17,60% ETH, 5,11% BCH и 2,88% LTC. Компания, как было заявлено, будет «ежемесячно ребалансировать портфель, чтобы обеспечить точное представление текущего крипторынка».

На прошлой неделе Джей Клейтон, председатель SEC, подчеркнул важность Bitcoin ETF, предложенного VanEck. Ценовой индекс VanEck Bitcoin ETF будет использовать данные из 3 крупнейших внебиржевых рынков, которыми являются Genesis Trading, Circle Trade и Cumberland, поскольку они считают, что это наименее управляемые рынки.

Читайте также:  Как поменять эфириум на Биткоин

Тем не менее, у председателя SEC были некоторые сомнения относительно того, будет ли Bitcoin ETF одобрен до тех пор, пока рынки не будут полностью свободны от риска манипулирования.

Ну и в заключение стоит упомянуть еще один фактор, который может оказать большое влияние на стоимость BTC – новые пользователи. В 2018 году мы наблюдали смену категории пользователей с розничных инвесторов на институциональных.

Это явление частично вызвало стагнацию цены биткоина в течение большей части года. Таким образом, если крипторынок привлечет интерес большего числа институциональных инвесторов, цена на цифровую валюту может серьезно вырасти.

Финансовый аналитик и бывший главный стратег JPMorgan Chase Том Ли считает, что стабилизация BTC на отметке $6000 и два катализатора в следующие два месяца могут значительно поднять цену биткоина.

«$6000 – это уровень, который является более важным, чем нам кажется. Ранее в этом году мы указывали на отметку в $6000 как точку безубыточности для майнинга Bitcoin, поэтому этот уровень должен удерживаться. Тот факт, что BTC остаётся на этом уровне, является очень хорошей новостью. Я считаю, что в конце года есть катализаторы, которые будут способствовать развороту тренда»

Согласно Ли, этим катализаторами являются усиление инфраструктуры криптовалютного рынка и страх упустить что-то важное (FOMO) среди криптовалютных инвесторов.

В течение последних нескольких месяцев Bakkt – криптовалютная биржа, созданная ICE, Starbucks и Microsoft – занимается построением первой регулируемой платформы, главной целью которой является деятельность в качестве доверенного хранителя и брокера для крупных инвесторов.

По мнению аналитика, в конечном итоге запуск этих продуктов позволит институциональным инвесторам выйти на крипторынок. Но прежде, чем это станет возможным, биткоину нужно подрасти.

В начале 2018-го Том Ли прогнозировал, что к концу года цена биткоина достигнет отметки в $25 тыс. В мае он подтвердил свой прогноз. Однако, судя по текущей ситуации на рынке, этот уровень вряд ли будет достигнут.

Тем не менее, учитывая стабилизацию цены биткоина на отметке $6000 с конца июля, есть вероятность, что криптовалюта возобновит свой рост в ноябре-декабре 2018 года. В этот период крипторынок исторически склонен показывать новые рекорды.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector