Выгодно ли вкладывать в Биткоин

Сегодня новости о криптовалюте доносятся до нас буквально из каждого утюга. Это и неудивительно – ещё в начале года одна монета стоила 1000 долларов, а на днях цена перешагнул отметку в 16 000 долларов. Таким образом, речь идёт о годовой доходности в тысячу и более процентов!

Для того чтобы сколотить целое состояние на криптовалюте, вовсе не обязательно иметь финансовое образование и разбираться в тонкостях биржевой торговли. Вы можете вообще не утруждать себя этими вещами, если вы – майнер. Речь идёт о «добыче» (майнинге) криптовалюты за счёт оборудования, которое майнер предоставляет для совершения операций внутри системы.


©ria

В качестве самого примитивного оборудования может выступать и обычный персональный компьютер – именно это обстоятельство и сделало майнинг массовым явлением. Разумеется, чем выше характеристики компьютера, тем более продуктивным будет и процесс добычи.

Если вы хотите добиться серьёзных результатов, то оборудование должно быть довольно производительным. Речь идёт, прежде всего, о видеокартах, которые устанавливают по несколько штук на один системный блок. Несколько таких станций, объединённых в единую цепь, называют фермами.

Одно из главных условий для стабильной работы видеокарты – это её охлаждение. На самой видеокарте уже установлена система охлаждения в виде трубок или небольшого радиатора, однако майнинг заставляет работать её на пределе возможностей, и охлаждение должно быть дополнительным. Некоторые специально ждут наступления зимы и размещают ферму в гаражах, где видеокарты избегают перегрева благодаря окружающей среде.

Для того чтобы определиться с выбором криптовалюты, которую будет добывать ферма, нужно сопоставить некоторые данные. Речь идёт, прежде всего, о характеристиках видеокарт и цене на электричество. Для удобства можно воспользоваться специальным сервисами в интернете, которые представляют собой онлайн-калькулятор.

Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что майнинг окупает себя примерно за год. Иными словами, вложив в один системный блок с 5-6 видеокартами 100-150 тысяч рублей, вы «отобьёте» их примерно за 1 год при условии сохранения текущего курса. Всё последующее время ферма будет приносить вам уже чистую прибыль в размере 10-15 тысяч рублей в месяц. А если учесть, что курс биткойна может подняться в разы, то и добыча криптовалюты принесёт больший доход.


©zarabotat-na-sajte

Обналичить криптовалюту довольно просто – достаточно лишь перевести накопленные монетки через обменник (или специальную биржу) на свой рублёвый счёт в банке или более привычный для вас электронный кошелёк.

Братья Уинклвосс, которые закупили биткойны ещё в 2013 году, стали первыми «криптомиллардерами». Тогда, несколько лет назад, они сконцентрировали у себя в руках около одного процента всех эмитированных биткойнов, который шли по несколько центов за штуку. Сегодня, напомним, одна монетка оценивается более чем в 16 000 долларов. Кстати, ранее в 2008 году именно братья Уинклвосс отсудили у Цукерберга 65 миллионов долларов за украденную у них идею Фэйсбука. Вероятно, именно часть этих денег и послужила стартовым капиталом будущих миллиардеров.

Стоит отдельно отметить, что криптовалюты не обеспечивается ни одним из существующих природных ресурсов. Это обстоятельство заставляет некоторых экспертов утверждать, что биткойны и его аналоги – всего лишь мыльные пузыри, и не более того.

Читайте также:  Биткоин можно потрогать

Однако на деле за ней всё же стоит нечто материальное, и это – сами фермы, которые появляются с каждым днём и опутывают земной шар сетью, называемой блокчейн. Сама технология блокчейна безоговорочно признана как технология будущего, а с появлением квантовых компьютеров и вовсе ознаменует новый технологический уклад. Основной плюс такой системы – отсутствие границ и возможность мгновенной транзакции между жителями любых стран, без какой либо комиссии. Кроме того, сделка будет полностью анонимной.

И вот тут в дело и вступают правительство. Дело в том, что расчёты в криптовалюте являются идеальным способом финансирования террористических организаций, а также проведения сделок на нелегальном рынке оружия и наркотиков. Кто-то, как Япония, легализовал криптовалюты, разрешив банкам закупать их в промышленных масштабах. А кто-то, как Китай, запретил, пообещав создать свою – «внутрикитайскую».

Спрогнозировать рост или падение биткойна очень трудно. Ещё труднее утверждать, что она станет основной платёжной системой будущего или обесценится вовсе. Одно можно сказать наверняка: на данный момент это самый высокодоходный способ инвестирования, одновременно с этим он же является и самым рискованным.

Она уже выросла многократно, предсказывают и в будущем огромный рост этой валюты, а как по вашему, поезд еще не ушел?

На данный момент, я так думаю, вкдады в биткоины на данный момент имеют смысл в долгосрочной перспективе. Взрывной рост стоимости в момент вывода этой валюты на биржу уже прошёл. Даже эффект сжатой пружины, когда за резким ростом идёт спад, уже сработал.

Сама эта валюта сродни золоту. Её количество ограниченно алгоритмически.

Сама валюта является распределённой, нет единого центра эмиссии. Сам создатель этой валюты не появлялся в Сети уже два года, и это не мешает существованию валюты. Каждый может заняться «майнингом» — добычей биткоинов. Только делать это сейчас труднее, в том смысле, что новые монеты появляются гораздо реже.

Эта валюта не подконтрольна какому-либо государству.

За счёт того, что валюта распределённая, она полностью анонимна. Движение биткоинов от одного хозяина к другому отследить практически невозможно, что так-же придаёт ей ценность.

К недостаткам можно отнести именно её технологичность. В случае глобальной катастрофы и падения Сети это будут всего лишь набор битов на каком либо носителе. Но в это пока верится с трудом.

Хотя технологичность является так-же и плюсом. Биткоины гораздо легче спрятать чем золото. И на биткоины пока не распространяются законы владения, какие есть по отношению к золоту.

Стоимость этой валюты как и стоимость золота будет зависеть от многих факторов. И за этим надо тоже надо следить.

А как сохранить свои деньги, к каких валютах, каждый в итогедолжен решать для себя сам. Да, прислушиваться к советам, анализировать ситуацию, но принять решение должны только Вы.

А так, я-бы еще обратил внимание на Litecoin, которая во многом похожа на Bitcoin, но еще далеко недооценена.

Думаю что сделать вклад и купить биткоины еще не поздно. Главное чтобы эта платежная система не закрылась как это было с Мавроди в девяностые годы. Биткоин – является электронной валютой. И никто не зарегистрирован, если сайт закроет свою деятельности и больше не будет существовать, а администраторы и модераторы скроются с вашими деньгами. Сейчас Bitcoin начинает распространяться все обширнее и обширнее. Начинают создаваться интернет — магазины в которых уже начинают принимать эту валюту. Но думаю что круче Вебмани еще не создали валюту, потому что многие сайты, которые платят деньги за свои услуги работают с Вебмани, ну Qiwi кошелек меньше используется, но тем не менее. Думаю когда сайты начнут расплачиваться Bitcoinami, тогда я тоже зарегистрируюсь там. А так смысла мне нет, я не покупаю в интернете ничего. Только зарабатываю в нем на мобильную связь, интернет, спутниковую тарелку и оплачиваю прям с вебмани, это удобно и просто, не нужно никуда идти. А когда остаются несколько тысяч рублей заработанных монет могу и вывести их на пластиковую карточку.

Читайте также:  Какие есть криптовалюты кроме Биткоина

И по прошествии двух лет (столько времени данному вопросу) он по-прежнему актуален.

Если два года назад были сомнения в жизнеспособности криптовалюты биткоин (впрочем, такие сомнения есть у некоторых и сейчас), то за 2 года кое-что изменилось.

Начнем с простой статистики. А она показывает, что более 60% россиян, вообще, не знают, что такое биткоин и зачем он нужен. А активно используют его только не более 5%. Конечно, этому есть свои причины. Правовой статус использования биткоина в России не был четко определен. И только в 2016 году это положение изменилось благодаря прошедшим конференциям по технологии блокчейн, которыми заинтересовалась даже банковская сфера. В числе участников последней конференции был даже Сбербанк.

Можно считать мировым признанием биткоина момент, когда он получил индекс и стал торговаться на биржах в паре с долларом. Множество кризисов в банковской сфере за прошедшие 2 года повысило вес биткоина как финансового инструмента. Объемы торгов биткоина в сотни миллионов долларов о чем-то говорит.

И хотя у простых граждан неоднозначное отношение к биткоину, популярность его растет, особенно среди тех, кто занимается регулярной деятельностью через интернет. Как и любая другая валюта, биткоин можно рассматривать как средство вложения и накопления.

Не смотря на огромную волатильность, биткоин показывает устойчивый рост в течение всего 2016 года. Только с марта 2016 по январь 2017 года он вырос с $400 до $1000 долларов. Ни одна валюта не показывает такого роста. Так что, как средство накопления он тоже выгоден.

Но, все-таки, основное преимущество биткоина в удобстве его использования по отношению, прежде всего, к банковским финансовым инструментам — счетам и картам.

Когда в декабре 2017 года цена за 1 BTC достигла почти 20000 USD, шокированы были даже яро настроенные противники криптоденег. И тут все пожалели, что не инвестировали в Bitcoin раньше, а владельцы даже пары монет увеличили свое состояние в несколько сот раз. Но после этого цена упала, и многих интересует вопрос, стоит ли купить Биткоин и повторит ли он свой успех?

Читайте также:  Как создать локальный Биткоин кошелек

Так как цена зависит от уровня спроса и предложения, на нее влияет:

Интерес и популярность криптоденег. Чем больше рекламы, упоминаний в медиа, тем лучше;Интерес со стороны крупных инвесторов и компаний. Когда Microsoft объявила, что будет принимать BTC, это вызвало стремительный рост цены на коины;Урегулирование правового вопроса. Например, запрет в Китае вызвал обвал рынка, а вот легализация в Японии, стран ЕС, Сингапуре и США вызвала крупный приплыв активов;Позитивные и негативные события в мире, кризисы и конфликты;Возможность расплачиваться криптовалютой за товары и услуги. Уже многие компании готовы принимать BTC, а биржа криптовалют Bitcoinex позволяет оплачивать покупки в любом интернет-магазине.Крупные биржевые игроки, обладающие огромными активами. Некоторые из них способны за короткий промежуток вызвать рост котировок и резкий спад. Эта схема называется Pump&Dump.

Биткоин — цифровое золото

В большинстве они положительные. Например, Standpoint Research рекомендует вкладывать деньги в Биткоины на долгий срок. Через 10 лет они ожидают рост цен до 50 тыс., а Saxo Bank до 100 тыс. за одну монету. Главными факторами таких прогнозов они считают:

Ограниченное количество выпускаемых монет. Алгоритмически рассчитан лимит в 21 млн BTC, и их майниг прекратится к 2041 году;Огромный потенциал технологии блокчейн. Платформа для финансовых операций, основанная на этой технологии, обладает самой высокой степенью защиты и анонимности. А транзакции практически бесплатны и совершаются мгновенно;Постоянные обновления и улучшения, активный приток инвестиций.

То, выгодно ли вкладывать в Биткоин, зависит еще и от выбора платформы для покупки. Ведь ошибившись с выбором, можно заплатить втридорога или просто спустить деньги на ветер. Поэтому лучше использовать проверенные сайты, вроде Bitcoinex, так как это:

Удобно. Операции можно выполнять с любого устройства, и даже через телеграм-бота;Быстро. Для регистрации нужно указать лишь email и telegram, а оформление и заполнение заявки займет не больше 10 минут;Выгодно. Биржевый курс, низкие комиссии, никаких скрытых платежей;Безопасно. Действующий сертификат PCI DSS. Вкладывать в Биткоины можно любые суммы — операции гарантированы резервом валют.

Bitcoinex предлагает весьма выгодные условия, а если знать пару секретов — прибыль можно увеличить:

Участвуйте в партнерской программе и зарабатывайте процент с каждого обмена;Станьте постоянным или VIP клиентом и покупайте крипту по оптовым ценам;С помощью графиком изменения цены “ловите” самый доходный момент. А так как сайт работает круглосуточно и с любого устройства, вы без проблем совершите сделку в любое время;Работайте с разным фиатом. Играя на обесценивании и подорожании национальных денег можно получить вдвое больший доход;Важно не допустить ошибок в расчетах и ориентироваться на действующие в этот момент котировки. В этом вам поможет калькулятор криптовалют, мгновенно указывающий эквивалент в любой валюте с учетом комиссионного взноса.

Так что вкладывать деньги в Биткоин актуально и сейчас. Не упустите свой шанс и хороших вам сделок!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector