Выгодно ли хранить деньги в Биткоинах

Будет ли расти цена биткоина в 2017 году?

Можно ли заработать если вложить деньги в биткоин?

Стоит ли хранить свои сбережения в биткоинах?

Стоит ли покупать биткоины в 2017 году?

Стоит ли вкладывать деньги в биткоин в 2017 году?

Насколько мне известно популярность криптовалюты возрастает, тем более, что отследить, а тем более заблокировать транзакции в биткоинах пока невозможно. По состоянию на конец весны 2017 года стоимость одного биткоина составляет больше 120 000 рублей, хотя когда-то 1 биткоин стоил 10 центов или вообще его можно было получить нахаляву по какой-нибудь акции. Так что как средство вложения денег биткоин представляет на данный момент весьма выгодную перспективу.

Насколько мне известно, в 2017 году денежные вложения в биткоины будут являться очень выгодным мероприятием. Всё дело в том, что в настоящее время денежная стоимость данной криптовалюты постоянно увеличивается, что предполагает под собой достаточно высокие денежные доходы в долгосрочной перспективе.

Для начала, не стоит хранить все яйца в одной корзине.

Часть средств, безусловно стоит хранить в битке хотя бы по той простой причине, что он стабильно растет на долгой дистанции и падать не собирается, объективных причин для этого нет. Наоборот, блокчейн как технология и сам биткоин как валюта становятся все более популярными и распространенными.

Но Вы же не будете постоянно менять туда-сюда при необходимости что-либо купить, теряя на скачках курса, а также на комиссии обменников? Это глупо. Часть сбережений все-таки стоит хранить в фиатной валюте своего государства, чтобы при необходимости всегда были деньги под рукой без заморочек с конвертацией.

Если у вас на цифровом кошельке есть Биткоины, лучшим способом их использования будет хранение. Не стоит торговать ими и нет причин обращать внимание на тревожные новости. Не совершайте необдуманных поступков и всегда оставайтесь спокойным скептиком. В 2017 году первая криптовалюта заставила беспокоиться своих поклонников. Если первого января курс Биткоина был в районе 960 долларов, то уже спустя три дня он добрался до 1180 долларов за одну монету. Через сутки, цена цифровых монет вернулась к новогоднему показателю. В период роста криптовалюты многие готовы были петь ему хвалебные оды, тогда как в будущем о возвышающих титулах быстро забыли.

Судя по реакции СМИ, журналисты пока не представляют причин роста и падения курса криптовалюты. К примеру, на страницах Нью-Йорк Таймс появилась информация о том, что Биткоины скупают венесуэльцы, побаиваясь инфляции национальной валюты. Тем не менее, если оценивать графики волатильности курса цифровых денег и волнений в Венесуэле, становится понятно, что эти события не связаны между собой. Поэтому лучше не обращать внимания на оценки СМИ и принимать решения об инвестициях самостоятельно. Ведь многие авторы статей попросту не являются экспертами в области криптовалют, а поэтому пишут только ради выполнения задач, поставленных руководством.

Читайте также:  Как создать Биткоин кошелек бумажный

Если вы являетесь профессиональным торговцем, не стоит выходить на рынок среди дня. Комиссии системы довольно высоки, и если вы находитесь под воздействием информации от СМИ, будет сложно принимать логичные решения. Тем более, в экосистеме Биткоина работает много манипуляторов, готовых заработать на дезинформации. Чтобы цифровые деньги приносили вам дивиденды, можно использовать две эффективные стратегии:

  • Приобретайте Биткоины и храните их у себя в течение долгого времени. Не стоит искушаться на сиюминутные тренды и действовать до тех пор, пока не принято обдуманное решение. Лучше купить большой объем монет и годами их держать. Со временем подобный метод приносит хорошую прибыль, а в течение нескольких лет можно увеличить стоимость актива сразу в несколько раз. Многие эксперты ожидают 2018 года, так как считают, что к тому моменту курс вырастет до 5000 долларов США за монету.
  • Если вы имеете большой опыт в трейдинге, лучше отдавать предпочтение ставкам на новые криптовалюты. Стоит ставить на данные позиции еще в самом начале их пути. Но подобная стратегия, скорее, напоминает спекуляцию, нежели тактику разумного вложения. В данном случае риски высоки, но чаще всего она срабатывает, если делать ставку на перспективную криптовалюту.

Биткоин на данный момент представляется идеальным средством, которое позволяет сохранить деньги в безопасности. В этом он не только похож, но и лучше драгоценных металлов. Если вы проживаете в стране, в которой имеются проблемы с деньгами (Куба, Сирия, Венесуэла или любая другая, в которой нестабильная ситуация с экономикой/политикой или, того хуже, идет война). Пользователи понимают, что в цифровом виде их деньги правительство не сможет конфисковать. Тем более, в странах, страдающих от экономических проблем, имеются простые способы, которые позволяют обменять здешнюю национальную валюту на Биткоины. Таким образом, есть и потребность, и возможности для ее реализации.

Биткоин-пространство следует рассматривать, как экосистему с массой возможностей и небольшим количеством правил. Но при этом пользователь должен осторожно использовать криптовалюту, чтобы не упустить сбережения. Многие держатели цифровых монет вряд ли будут избавляться от своих активов в течение многих лет, так как не существует каких-либо серьезных факторов, которые могут значительно повлиять на развитие Биткоина в негативном аспекте. Но чтобы активы приносили прибыль, все равно нужно постоянно отслеживать ситуацию на рынке финтех.

Прежде чем начать заниматься криптовалютой, нужно понять, для чего нужны Биткоины. В ценности цифровых денег уже убедились многочисленные компании, которые сталкивались с необходимостью перевода больших денег с минимальными издержками. В классической системе переводов используются многочисленные посредники, каждый из которых хочет получить определенный доход за свою деятельность. Третья сторона автоматически подразумевает повышение рисков, ведь нельзя быть уверенным в участниках процесса, которых даже не знаешь в лицо.

Применение Биткоина в сделке позволяет отказаться от посредников, что снижает дополнительные расходы. Появление подобной системы больно бьет по Western Union и другим аналогам, то есть по компаниям, которые приучили весь финансовый мир к классическим дорогим переводам. Здесь же даже крупные транзакции будут осуществляться при минимальных расходах, так как отсутствует необходимость в сложной логистике и операционных затратах.

Читайте также:  Что такое мануал для Биткоинов

Таким образом, постепенно идея переводов в криптовалюте стала реальностью, а многие проекты, которые сегодня пытаются основать на блокчейне, являются просто попыткой повторить достижение Сатоши Накамото. Поэтому лучше отказаться от инвестиций в неизвестность, так как сложно повторить или опередить идеальные цифровые деньги. И если есть вариант с инвестицией в Биткоин-стартап, лучше отказаться от него или уделить его изучению какое-то время.

На данный момент существует много Биткоин-идеалистов, которые верят в то, что цифровые монеты смогут изменить мир к лучшему. Криптовалюта в состоянии значительно усовершенствовать глобальную экономику и стать инструментом, который позволит возвысить права человека. Но благие намерения продвижения Биткоина не имеют ничего общего с маркетинговыми планами по заработку на криптовалюте. Поэтому если вы искренне поддерживаете цифровые монеты – сделайте благотворительный вклад в Bitcoin Foundation или какой-либо фонд развития финтех-проектов. Но, развивая данный проект, не забывайте и о личной выгоде.

Можно пытаться делать прогнозы развития Биткоина на несколько дней, но сложно говорить о долгосрочных планах. В то же время любой из держателей криптовалюты рассчитывает на рост курса. Попытки точно предугадать перспективы денег, основанных на блокчейн, уходят в плоскость спекуляций. Стоимость цифровых монет в любом случае будет расти, и это открывает большие перспективы для инвесторов.

Многие в последнее время разделяют успех Биткоина и технологии распределенного реестра. Так, начали говорить об успехе блокчейна, тогда как перспективы криптовалюты считают туманными. Технологию Биткоина считают успешной, так как она позволила забыть о единой точке отказа и централизации власти. В то же время цифровые деньги несут в себе ценность блокчейна, поэтому являются уникальными. Остается только догадываться, какие средства на пропаганде технологии распределенного реестра заработали консалтинговые компании.

Уже по первым месяцам 2017 года видно, что Биткоин, как минимум, не теряет свою популярность. Поэтому если вы услышите критику в сторону первой криптовалюты – будьте уверены в том, что она звучит от спекулянтов.





Доллары и другую валюту можно печатать сколько угодно и она будет оседать в матрасах у людей, а когда США нужно будет вкинуть ещё денег в свою экономику, чтобы она была на плаву — они просто запустят печатный станок.

Криптовалюта — это ограниченный ресурс, монеты могут перетекать с кошелька на кошелёк, но их нельзя создать или сгенерировать, их можно только получить что-то продав. Биткоин и Эфир в этом плане ближе к золоту и монетам из золота.

Если бы люди перешли на криптовалюту, то это бы решило много проблем: была бы мировая экономика и мировая валюта, но никто бы (никакая страна) не мог на неё влиять, никто бы не мог напечатать ещё денег, а чтобы что-то купить, тебе нужно было бы что-то продать.

Читайте также:  Обработка ссылок Биткоин что это

Поэтому те кто кричат «Запретить и не пущать крипто!» совершенно не понимают что такое криптовалюта. Собственно у них один аргумент — терроризм и его финансирование. Но что-то не видно, что тот же терроризм сильно печалится об отсутствии у них криптовалют. Они и без этого развиваются семимильными шагами. Значит не в этом суть?

В глазах запретителей, наверное, лучше иметь дело с неподконтрольным долларом. Или кризисы и разные финансовые пирамиды ничему не учат? Благополучие одной страны в мире — самое главное? Ведь не секрет, что без доллара США пустышка, ну давайте и дальше ей потакать. Ведь как удобно — потратив на печатание одной бумажки 4 (не более 10 точно) цента, продать её за номинал, что на бумажке нарисовали. И всё равно не спасает от чудовищного внешнего и внутреннего долгов. Деньги кончились — нарисовал, продал на ближайшем рынке и живи припеваючи, уча при этом остальных как надо жить. А непокорным попутно и морды бить.

Эти люди просто не понимают, что запретить его невозможно. Это то-же самое, что борьба с пиратством в интернете: можно запретить и даже бороться с этим, но оно всё равно будет и его невозможно победить. Поэтому лучше признать эфириум и биткоин, легализовать и взять под контроль путём введения идентификации. А вот уже как вводить эту идентификацию и контроль — тут нужно думать.

«Адепты секты биткоина» в 10 раз увеличили свои состояния за полгода, а те, кто изначально были у истоков и верили, — в 1000 раз.

«Майнинг-фермы» — это то, благодаря чему генерируются монеты, то есть, благодаря им биткоин появляется на бирже, а чем больше денег — тем ниже их стоимость. То есть, майнинг-фермы не поднимают стоимость, а наоборот опускают.

Большинство людей просто не знают о нём и не понимают его плюсов. Чтобы перевести миллиард, нужно созваниваться с банком, платить комиссию за перевод, решать проблемы, ждать кучу времени. С биткоином же это делается за несколько часов с очень маленькой комиссией (пока).

Простым людям не нужно думать, где хранить свои сбережения — если под матрасом, то их медленно съедает инфляция, а если в банке — то у банка могут отозвать лицензию и они потеряют свои деньги. В биткоине инфляция не съедает деньги — его стоимость только растёт и люди никогда не потеряют свои деньги, ведь они не хранятся где-то и у кого-то.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector