Во сколько раз увеличился Биткоин

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram


Биткоин, впервые появившийся в 2009 году, сегодня стал самой популярной цифровой валютой в мире, рыночная стоимость которой сейчас превышает 15 миллиардов долларов. Однако, на протяжении более чем 8 лет своего существования, Биткоин видел не только взлеты, но и падения, но его путь к успеху только начинается.

Считается, что Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto) начал работать над идеей Биткоина еще в 2007 году, однако впервые упоминание о криптовалюте появилось только в ноябре 2008 года, когда Накамото опубликовал документ «Bitcoin: Равноправная пиринговая система электронных денег» (Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System).

3 января 2009 года ознаменовалось появлением нулевого блока (Genesis Block), а первая транзакция в блоке 170 состоялась 12 января 2009 года между Сатоси и Хэлом Финни (Hal Finney), запустив таким образом криптовалюту в оборот.

С тех пор, Биткоин испытал на себе много превратностей судьбы, включая неоднократные падения в цене. Ниже мы расскажем о ТОП-13 самых резких обвалов курса биткоина.

Одному из первых крупных падений биткоин обязан уже не существующей бирже Mt Gox, закрывшейся в 2014 году. Однако еще в 2011 она вполне процветала – именно тогда, 9 февраля 2011 года, Биткоин впервые достиг паритета с долларом США и оценивался в 1 доллар за биткоин на бирже Mt Gox, и его цена продолжала расти, к середине июня достигнув почти 32 долларов. Однако 19 июня 2011 года, после взлома Mt Gox, цена на криптовалюту упала за считанные минуты до нескольких центов, и потом долго восстанавливалась. На возвращение курса к цифрам до взлома потребовалось много месяцев.

Менее чем через год с Биткоином произошла новая неприятность. После того, как 11 февраля 2012 года обменник Paxum отказался работать с биткоинами, цена на криптовалюту резко упала на два доллара – сейчас эта цифра выглядит смешно, но тогда она составила треть цены — стоимость монеты после падения была около 4 долларов.

2012 год продолжил удары по Биткоину. Всего спустя несколько недель после истории с Paxum, 1 марта 2012 года цена на только начавший оправляться Биткоин опять упала, на этот раз до 4,89 долларов за BTC. Это произошло в следствии массовой кражи криптовалюты на бирже Linode. Общая рыночная капитализация Биткоина тогда составляла чуть меньше 230 000 долларов.

Цена на криптовалюту снова начала расти, несмотря на неудачи в первом квартале 2012 года. Однако в августе Биткоин ждал очередной обвал. После того как Трендон Шейверс (Priate@40) прекратил выплаты в биткоинах по обязательствам своего «инвестиционного фонда» Bitcoin Savings and Trust, цена на криптовалюту резко упала на 3 доллара и составила меньше 11 долларов за BTC.

Несмотря на тяжелый для криптовалюты 2012 год, стоимость биткоина продолжала неуклонно расти и весной 2013 года перешла стодолларовый рубеж, благодаря все возрастающему интересу расширяющегося сообщества. Но апрель 2013 года принес Биткоину новые проблемы – 10 числа криптовалюта обвалилась на 60 долларов – цена за 1 BTC колебалась в районе 122 долларов. Это произошло после того, как появилось сообщение о DDos-атаке на сеть.

Читайте также:  Где лучше всего хранить Биткоины

Таинственный владелец Silk Road, больше двух лет скрывавшийся от спецслужб, был арестован 7 октября 2013 года. Появление этой новости вызвало моментальное обрушение курса биткоина почти вдвое — со 120 до 70 долларов в течение часа.

Однако, трейдеры быстро оценили положительный аспект события — крушение крупнейшей криминальной империи, с которой ассоциировалась криптовалюта. Менее чем за сутки цена опять выросла выше 100 долларов, а нижняя точка падения в этот день стала минимумом, ниже которого биткоин с тех пор не опускался.

Быстро оправившемуся от удара и поднявшемуся в ноябре выше 1000 долларов Биткоину предстояло еще одно испытание – под занавес 2013 года Народный банк Китая запретил биткоиновые транзакции для финансовых организаций, что привело к закономерному падению цены на криптовалюту, составившему более 300 долларов за несколько дней. Благодаря китайскому запрету, 2013 год биткоин закончил на цифре 840 долларов.

В феврале 2014 года Биткоин поджидали сразу несколько неприятностей. Все началось 7 числа, когда цена на криптовалюту упала сразу на 100 долларов после того, как несколько крупных бирж подверглись DDoS-атакам. Затем после жарких дебатов между майнерами и разработчиками предметом которых стал размер блока, цена на криптовалюту вновь упала, на этот раз на 30 долларов. Ну и завершился последний зимний месяц сюрпризом от биржи Mt Gox, которая 24 февраля объявила о своем закрытии, спровоцировав падение цены на биткоин на 57 долларов. После этого стоимость биткоина составила около 550 долларов.

26 марта 2014 года Налоговая служба США (IRS) причисляет Биткоин к одному из видов собственности. Это приводит к падению цены на криптовалюту в 150 долларов. После решения Налоговой службы стоимость одного биткоина составляла 453 доллара.

В течение 2015 года, цена на криптовалюту продолжала то падать, то расти, постепенно снижаясь, но никаких резких изменений в ней не происходило до 19 августа 2015 года. В этот день произошел обвал на 45 долларов вследствие релиза альтернативного клиента Bitcoin XT, выпуск которого стал попыткой решить проблемы масштабирования сети.

В январе 2016 года Майк Хирн (Mike Hearn), бывший разработчик Bitcoin Core и один из самых известных приверженцев Биткоина, заявил о системном кризисе в биткоине и блокчейне, и предрек обвал цены на криптовалюту. Цена после этого и правда упала на 40 долларов, но этим эффект заявления Майка и закончился. Вскоре цена опять начала расти.

После того как стало известно, что «неизвестные хакеры» похитили почти 120 000 BTC с биржи Bitfinex, биткоин рухнул на 175 долларов. Это было крупнейшее ограбление в мире криптовалют после краха MtGox. Однако, Bitfinex смогла оправиться и восстановить работу, и всего за полгода смогла вернуть клиентам значительную часть долга.

Читайте также:  Как узнать адрес своего Биткоин кошелька на Биткоин core

После истории с Bitfinex стоимость криптовалюты продолжала расти. Однако в самом начале этого года, а именно 5 января, Народный банк Китая нанес новый удар. Стоимость одного биткоина резко упала на 31%, составив 889 долларов, после того, как НБКи ввел очередной запрет, связанный с оборотом криптовалюты.

Несмотря на то, что путь к успеху для Биткоина остается непростым, тот факт, что криптовалюта выдержала столько испытаний, доказывает ее жизнеспособность и наличие большого количества ее приверженцев, которые продолжают верить в торжество криптовалюты, несмотря на периодические неудачи.

Источник: cryptocurrency.tech

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram

от WallBTC 13.06.2018, 08:49 127 Просмотры


Во сколько раз Ethereum обгоняет биткоин

Кстати, на самом деле еще 2 года назад планы у разработчиков были совсем другими. Тогда Бутерин, один из главных разработчиков монеты, утверждал, что такую планку Ethereum преодолеет только к середине века. А в самом начале своего существования разработчики вообще утверждали, что майнинг монеты будет ограничен, как и у биткоина.

Что же, остается только порадоваться, что такие прогнозы не сбылись. Сейчас общий объем монет эфириума ровно в 5 раз превосходит биткоин – как раз недавно главная криптовалюта отметила свою 20-миллионую монету. С одной стороны, такая активная эмиссия сдерживает рост курса, с другой – делает операции для простых пользователей более удобными.

Видимо, вскоре нас ждет «битва титанов» — Ethereum наконец настолько окрепнет, что сможет тягаться по своей известности и капитализации с биткоином. В каком виде будет проходить эта борьба и будет ли вообще – узнаем уже скоро.

Эксперты называют вопрос о потолке стоимости биткоина вопросом на миллион. Мало кто берется предсказать предел цены самой крупной криптовалюты в мире, так как достоверной методики подсчета максимальной стоимости биткоина не существует. Называются разные уровни потолка, при котором, как говорят специалисты, может лопнуть пузырь биткоина. Одни эксперты считают, что максимальный предел биткоина – это 100 000 долларов за монету, другие называют цифру 400 000 долларов, а самые смелые говорят о 1 000 000 долларов. Однако когда именно будет достигнут этот предел, никто сказать не может.

Степан Морозов, старший научный сотрудник Межкафедральной лаборатории финансово-экономических исследований Факультета финансов и банковского дела РАНХиГС, считает, что на данном этапе у биткоина еще есть простор именно для спекулятивного «подогрева». Однако когда количество желающих заработать на биткоине вырастет, произойдет перенасыщение спроса, и тогда криптовалюта претерпит серьезную коррекцию.

Кто бы что ни говорил о надувающемся пузыре, в ближайшее время динамика курса биткоина будет следовать “только вверх”, считает Дмитрий Мацук, основатель группы компаний Blockchain.ru. “В следующем году рынок может увидеть курс 40 000$ за монету BTC”. По мнению эксперта, появление на рынке институциональных инвесторов, обладающих “долгими“ деньгами, будет способствовать росту курса BTC. Инвесторы будут держать монеты, что будет двигать стоимость биткоина вверх.

Читайте также:  Биткоин степ что это такое

В ближайшее время, по мнению экспертов, существенной корректировки стоимости биткоина ожидать не стоит. Однако несколько процентов цена все-таки может потерять. Коррекция биткоина по разным оценкам произойдет в конце этого – начале следующего года. Ввиду того что крупные игроки перед Новым годом захотят зафиксировать прибыль и перезакупиться, курс BTC может упасть на 10-20%.

“Перед праздниками снизится количество проводимых ICO и, соответственно, инвесторов в ICO-проекты, что, скорее всего, отрицательно скажется на курсе биткоина. Кроме того, появляются сообщения об укреплении китайских криптовалют, таких как NEO и другие, что также может привести к снижению курса биткоина”, – прогнозирует основатель блокчейн-платформы FREED Евгений Глариантов.

Курс биткоина не опустится ниже 12 тыс. долларов, считает сооснователь блокчейн-проекта VRT World Дмитрий Лившин. “Рынок подогревает в том числе спрос на фьючерсы. Некоторые биржи соревнуются между собой, кто быстрее запустит фьючерсы, чем подогревают рынок. Даже несмотря на новости о запрете биткоин-фьючерсов в Корее, курс биткоина уверенно растет», – комментирует эксперт.

Владимир Смеркис, сооснователь The Token Fund, ожидает падение биткоина до 10 000-11 000 долларов. При этом эксперт также считает, что запуск фьючерсов разогревает рынок. “Запуск фьючерсов ознаменует выход на рынок профессиональных трейдеров и ведущих хедж-фондов. Сам фьючерс позволит крупным игрокам зарабатывать не только на росте BTC (Bitcoin), но и на коротких позициях (продажи). Поскольку они твердо намерены освоить новый финансовый инструмент, то открытие коротких позиций по BTC (Bitcoin) сейчас логично и оправдано – BTC (Bitcoin) уже весьма горяч и, даже можно сказать, перегрет. Однако в любой момент может обернуться негативом ситуация с Bitfinex и Tether. Подливает масла в огонь и новость о тестировании новой версии сети Lightning”, – рассуждает эксперт.

Если стоимость биткоина продолжит расти в среднем на 1% в день, то уже к 31 декабря курс может пробить отметку в 19 000 долларов. Тогда как если курс BTC будет расти с такими же темпами, как в ноябре – первой декаде декабря, то к новому году одна монета BTC будет продаваться по 25 500 долларов. Однако любой прогноз является спекулятивным, и как поведет себя на самом деле совершенно новый для рынка цифровой актив, предсказать сложно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector