Вирус петя сколько Биткоинов

Вирус-вымогатель Petya, который накануне атаковал компьютеры крупнейших российских и украинских компаний, перекинулся на Европу, атаковав Эстонию и Польшу. Об этом сообщило РИА «Новости».

Таким образом, в Эстонии закрыли все 11 строительных магазинов сети Ehituse ABC. По словам члена правления компании Антона Кутсера, сейчас специалисты занимаются восстановлением работоспособности всех систем.

В Польше вирус распространился на небольшие фирмы и сервисно-торговые центры. Директор бюро управления службами безопасности компании Exatel Якуб Сыта сообщил, что масштаб произошедшей вирусной атаки пока неясен. Для решения проблемы премьер-министр страны Беата Шидло созывает в среду, 28 июня, кризисный штаб.

Атака вируса поразила компьютеры нескольких стран мира, включая РФ и Украину. Проблемы затронули крупнейшие нефтяные, энергетические, финансовые и телекоммуникационные структуры. Атака началась около 11:00 во вторник, 27 июня.

Вирус блокирует компьютер и требует 300 долларов в биткоинах, чтобы разблокировать систему. По данным СМИ, указанный хакерами кошелек, на который нужно скинуть биткоины, получил около 2,7 тысячи долларов по состоянию на 18:00 27 июня. Всего делали около девяти переводов.

Журнал Forbes назвал новый вирус самым мощным за последнее время. По словам специалистов, Petya более действенный, чем прошлая киберугроза — вирус WannaCry. Читать далее >>

Агентство «РБК» узнало, сколько заработали создатели вируса-вымогателя Petya, который поразил 27 июня компьютеры в России, на Украине, в Европе, а также в США и Азии за два дня.

столько заработали создатели вируса Petya за два дня

Уточняется, что 4 биткоина — чуть более 10 тысяч долларов.

Согласно записям блокчейна, на кошелек биткоинов 1Mz7153HMuxXTuR2R1t78mGSdzaAtNbBWX, указанный вымогателями, было переведено 3,99 биткоина с помощью 45 транзакций.

По данным Coindesk, один биткоин стоит 2 574,46 доллара.

Читайте также:  Что такое тестовая сеть Биткоин

За два дня кибератаки вируса Petya совершившие ее злоумышленники заработали 3,99 биткоина.

Об этом свидетельствует информация о транзакциях биткоин-кошелька на сайте Blockchain.

Всего за два дня проведено 45 транзакций. Таким образом хакеры получили $10,338 тыс. (по цене одного биткоина в $2,59 тыс.)

Напомним, вирус, который эксперты называют похожим на Petya.A, шифрует данные на жестком диске и требует выкуп.

Как писал «Обозреватель», Хакерская атака остановила работу платежных терминалов в «Киевском метрополитене» и привела к массовым сбоям в украинских торговых сетях, энергокомпаниях, СМИ, банках, почтовых сервисах.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме «хакеры» на OBOZREVATEL.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector