В какой стране платят больше всех Биткоины

У блокчейна широчайшие перспективы применения в разных отраслях, но больше всего шуму вокруг него наделал биткоин. Несмотря на развитие конкурентов, а также напоминания специалистов о том, что блокчейн как технология в разы ценнее криптовалют, биткоин по-прежнему остаётся одной из самых обсуждаемых вещей в мире.

В немалой степени это связано с тем, что на биткоине можно заработать. Разработка и продажа ферм для майнинга стало отдельной сферой со своими лидерами и нюансами. Несмотря на принцип децентрализации, считается, что большая часть bitcoin сейчас майнится 10-15 гигантскими компаниями. По сути, это говорит о некоторой централизации. Такие компании не распределены и располагаются в нескольких странах, поэтому есть государства-лидеры по майнингу биткоинов.

1. Стоимость электроэнергии. Чем ниже соотношение затрат на выработку одной монеты, тем больше людей и компаний заинтересовано в майнинге криптовалюты.

2. Низкая среднегодовая температура. Температура окружающей среды непосредственно влияет на работу майнинг-фермы. Чем холоднее воздух, тем лучше он поглощает выделяемую фермой энергию, и повышает таким образом предельную допустимую мощность.

3. Надёжный интернет. Стабильная и скоростная связь со всемирной сетью — главное техническое требование для майнинга.

4. Существенный энергетический потенциал страны и доступность избыточной энергии. Наличие электростанций с высокой производительностью в перспективе позволяет наращивать мощность майнинга, что неизбежно ввиду постоянного увеличения сложности добычи биткоина.

По приблизительным оценкам экспертов, китайские компании по майнингу вырабатывают большую часть биткоинов мира. Главная причина этого – крайне дешёвая электроэнергия. Это делает майнинг выгодным с экономической точки зрения – несмотря на растущую сложность вычислений, действительная стоимость каждой добытой монеты остаётся высокой.

По некоторым сообщениям, развитие данной отрасли связано и с тем, что некоторые энергетические компании Китая поставляют майнерам избыточную энергию. Это тоже делает добычу эффективнее с экономической точки зрения.

Крупнейшими китайскими майнинг-компаниями являются BW, AntPool, F2Pool и BTCC. Предполагается, что общая вычислительная мощность этих пулов составляет примерно 60% относительно мирового уровня.

Вопрос легализации и использования криптовалюты как платёжного средства в стране не решён. Власти пока что не признают валюту, а Народный Банк Китая сообщает, что темпы распространения биткоина и его аналогов делают их малонадёжными. Сейчас в стране запрещены операции с биткоином и юанем. Но добыча в стране продолжается, а компании просто избегают операций и действий, которые приводят к столкновению с законом.

Популярность криптовалюты в Грузии признаётся рядом экспертов и чиновников, включая Зураба Гвасалия, президента «Банковской ассоциации Грузии». В стране работает веб-сайт для заключения сделок купли-продажи биткиона в национальной валюте – лари. Правда, Национальный банк солидарен с большинством государств мира – цифровые валюты не являются законными платёжными средствами.

По сообщению некоторых специалистов, криптовалютная лихорадка настолько охватила страну, что каждый десятый гражданин майнит или пробовал майнить. Однако ключевые производственные мощности сосредоточены в руках компании BitFury, которая содержит на территории Грузии дата-центр. BitFury занимается производством чипов и аппаратного обеспечения для добычи биткоина. Считается, что производственная мощность компании составляет примерно 15% от общих мировых показателей

Читайте также:  Сколько времени занимает подтверждение Биткоин

Швеция подходит для добычи биткоинов по большинству представленных выше условий. Несмотря на относительно высокую стоимость энергии, в стране оптимально выстроено её производство и расходование, поэтому майнинг остаётся выгодным делом. Крупнейшая шведская компания-«шахтёр» — KnCMiner, штаб-квартира которой находится в Стокгольме. В общемировом объёме добычи её доля составляет 7-8%.

Швеция хороша для майнинга по причине положительного отношения к криптовалютному рынку. Она идёт в авангарде государств, которые видят хорошие перспективы в ликвидации наличных денег. Шведский рискбанк даже вводил отрицательные процентные ставки, что также увеличило спрос на биткоин, как среди крупных компаний, так и среди обычных граждан. Алькоин и биткоин признаются шведским Finansinspektionen как платёжное средство.

Конечно, Соединённые Штаты Америки, будучи одним из наиболее развитых технологически государств, не могли остаться в стороне от криптовалютного бума. Правда, доля страны довольно скромна по сравнению с Китаем по причине экономических сложностей. США не предоставляет электроэнергию настолько дёшево.

Крупнейшая майнинговая компания Америки 21 Inc. находится в Калифорнии. Её производственная мощность составляет примерно 3-4% от общего мирового объёма. Компания не только добывает валюту сама, но и продаёт оборудование.

Биткоин в США официально признаётся, однако не является платёжным средством. Его можно использовать в сделках по торговле фьючерсами. Окружной суд Бруклина признал криптовалюты товаром и постановил, что регулированием сделок должна заниматься Комиссия по торговле товарными фьючерсами.

В остальных странах мирах сосредоточена доля в 15-20% мировой вычислительной мощности, необходимо для добычи биткоина.

Вопрос о том, кто владеет наибольшим объёмом криптовалют, вызывает особый интерес. К крупным держателям, бесспорно, относятся криптобиржи, различные фонды и майнинговые фермы. Однако различные исследования, включая анализ от ресурса Statista, указывают на то, что и на индивидуальных ходлеров приходятся солидные запасы цифровых активов.

Ниже перечислены страны с максимальным числом держателей биткоина и других криптовалют (в процентном отношении к населению этих государств).

В США работают многочисленные биржи, фонды, майнинговые фермы и блокчейн-проекты. Интересно, что среди граждан Штатов не так много держателей криптовалют, как можно было бы ожидать: цифровыми активами владеют 8% населения. Однако с учётом того, сколько людей живёт в Штатах, в абсолютном выражении получается крупная цифра.

В румынской юрисдикции зарегистрированы многие международные компании IT-сектора. Также в стране нет недостатка в программистах-фрилансерах.

Благодаря активности международного бизнеса криптовалютные платежи здесь пользуются большой популярностью. 12% граждан владеют как минимум одной валютой, на первом месте по популярности — биткоин.

В Чешской республике стремительно растёт криптовалютное сообщество. 9% граждан Чехии уже инвестировали в криптовалюты. Точные данные о том, каким числом биткоинов или альткоинов владеют индивидуумы, отсутствуют.

Читайте также:  Как Биткоин привязан к доллару

Хотя Китай печально известен драконовскими мерами в отношении криптовалютных операций, это не заставило жителей страны отказаться от инвестиций в биткоин и другие цифровые активы.

Не так давно местные майнеры массово перебирались в регионы страны с дешёвым электричеством (например, во Внутреннюю Монголию и СУАР). Однако сейчас власти начинают наступление на эту деятельность, так что число майнеров, а также ходлеров может сократиться.

В Испании популярны банкоматы, принадлежащие традиционным банкам и поддерживающие обмен биткоинов на фиатные валюты. 10% граждан страны покупают цифровые активы и владеют ими. Другие направления криптосферы в стране пока развиты мало.

Криптовалютная индустрия в Польше ещё очень молода, однако в инвестиционных портфелях 11% граждан, работающих с финансовыми активами, имеются криптовалюты.

Препятствиями на пути развития криптовалютного сектора в Турции служат инфляция, политическая нестабильность и отсутствие нормативно-правовой базы оборота цифровых валют. Тем не менее каждый пятый житель страны владеет цифровыми активами.

Япония пользуется репутацией дружественного к криптовалютам государства: Страна восходящего солнца официально признала их законным платёжным средством, что пока исключение на мировой сцене. Местные криптобиржи могут похвастаться впечатляющими объёмами торгов. Число ходлеров также велико, хотя точная статистика отсутствует.

Швейцария всемирно известна передовыми банковскими и финансовыми институтами, а теперь эта страна ясно выражает намерение стать хабом для проектов в области блокчейна и криптовалют. Банки начинают работать с криптовалютными платежами. Этот шаг сподвиг многих граждан страны обратиться к криптовалютам, ведь теперь у них есть определённые гарантии безопасности.

Южная Корея значительно влияет на мировой криптовалютный рынок. Поскольку власти Китая враждебны к криптотрейдингу, многие китайские биржи перенесли операции в соседнюю Южную Корею. Благодаря общему высокому уровню технологического развития в стране действуют многочисленные криптобиржи и компании, а интерес населения к криптовалютам растёт. Самым популярным цифровым активом в Южной Корее остаётся биткоин.

21 декабря 2013

Закрытие сайта и арест виртуальной валюты вызвал широкую общественную дискуссию о будущих перспективах криптовалюты Bitcoin, которая стала очень популярной в мире за последние годы. В результате закрытия сайта Silk Road ФБР стало по счастливой случайности владельцем самого крупного кошелька в мире с электронной валютой Bitcoin.

Таким образом ФБР контролирует в настоящее время более 144.000 биткоинов, которые находились в одном из кошельков нелегального сайта. Эти 144 тысяч монет Bitcoin стоят в настоящее время около 100 млн. долларов. Другой кошелёк, который также принадлежал Silk Road, содержал 30.000 биткоинов.

Несмотря на то, что ФБР контролирует крупнейший кошелёк биткоинов в мире, но это не делаёт его крупнейшим владельцем биткоинов в целом. Однако, крупнейшим владельцем биткоинов в мире является изобретатель этой виртуальной валюты Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto), который, по некоторым оценкам, имеет 1 миллион биткоинов, которые он успел отчеканить в самом начале становления валюты. Свои деньги он держит на нескольких кошельках. Никто также точно не знает, кто такой Сатоши Накамото — либо это псевдоним одного человека, либо под этим именем скрывается группа разработчиков. Другими крупными владельцами монет Bitcoin являются братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс — это именно они натолкнули Марка Цукерберга на создание социальной сети Facebook, после чего они с ним судились, что он украл у них идею. В июле этого года братья заявили, что смогли сконцентрировать в своих руках 1% имеющихся в интернете биткоинов (на данный момент в обращении находится 12 млн. биткоинов).

Читайте также:  Как в яндекс деньгах открыть Биткоин кошелек

В новом мире виртуальной валюты Bitcoin нельзя быть до конца в чём-то уверенным, так как в системе постоянно появляются новые игроки на волне роста цен на эти монеты. Однако можно быть уверенным, что на самом деле не так много людей в мире покупают биткоины, как это может показаться на первый взгляд из сообщений разных СМИ.

Известно также, что Сатоши Накамото хранит своё богатство в разных кошельках, большинство из которых содержат не более 50 биткоинов. Распределение биткоинов по разным кошелькам необходимо в целях безопасности. Таким образом, если потерян ключ к одному из кошельков, или он был взломан, то остаются ещё другие кошельки.

«Конечно, легче следить за одним кошельком, но это также очень рискованно», говорит Эндрю Реннхак, создатель сайта Bitcoin Rich List, веб-сайт, который отслеживает топ-кошельки в мире Bitcoin.

По словам Реннхака, размер вселенной Bitcoin за прошедший год значительно расширился, но общее число людей на планете, которые владеют по крайней мере одной монетой Bitcoin, на самом деле очень мало — менее четверти миллиона человек. На сегодняшний день существует 246 377 Bitcoin-кошельков, в которых есть хотя бы одна монета. И многие люди хранят свои биткоины в более чем одном кошельке. Год назад эта цифра была 159 916 кошельков.

Некоторые могут подумать, что самые крупные кошельки имеют те, кто начал чеканить биткоины в самом начале их зарождения. Но на самом деле это не так. На это указывают топ-10 кошельков Bitcoin, которые были созданы гораздо позже. Сейчас в системе находятся много инвесторов, которые скупают биткоины в большом количестве в надежде на то, что их цена вырастет ещё больше.

Актуальная цена на монету «Георгий Победоносец» — ЗДЕСЬ

Самая популярная монета в мире «Филармоникер» — ДАЛЕЕ

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector