В чем подвох Биткоинов


1. k0ttee [10180]
01 май 2017, 17:07
§1 Преамбула

Белый человек подошел к туземцу, достал из кармана купюру с цифрой 1 и спросил: «Сколько бананов ты дашь мне за эту бумажку?» Туземец посмотрел на бумажку и ответил: «Ну, банан дам, бумажка вроде прикольная.» Они совершили сделку. Затем белый достал купюру с цифрой 10, протянул её аборигену и сказал: «А теперь дай мне 10 бананов.» Продавец не поняв прикола ответил: «А почему я за одну бумажку должен отдать тебе 10 бананов?» Покупатель указал на цифру и объяснил что эта бумажка имеет ценность в 10 бумажек по тому что на ней написано 10. Подумал туземец, да и написал пальцем на песке цену банана равную десяти.

§2 Принцип действия

Есть такая штука, называется — бухгалтерская книга. В самом простом исполнении это — такая тетрадь, листы которой разбиты на две колонки: приход и расход. А теперь представьте будто денег не существует. Но, у каждого из нас есть тетрадка для записи и у всех записано кто кому сколько должен. По сути криптовалюты хранят записи операций точно так же как бухгалтерская книга. При этом тетрадь есть у каждого пользователя, а записи у всех дублируются.

§3 Принцип выпуска

Майнинг бухгалтерской книги это разматывание длинной цепочки операций. Тетрадь весит уже многие десятки гигабайт и продолжает разрастаться. Когда выпуск новых денег закончится — майнинг продолжит перемалывать бухгалтерскую книгу сверяя записи и обеспечивая честность системы. Конец выпуска BTC намечен примерно на 22 век, если что.

Наиболее интересной мне показалась «книга с записями о доменах».

Представьте такие торренты, где вместо файлов распространяются записи о доменах. Взвалив на себя обязательство «быть кусочком инфраструктуры» участник получает возможность не только бить себя пяткой в грудь оттого что стал DNS-сервером, но и системные монетки. А купить за такие монеты можно адресочки в эксклюзивной доменной зоне.

Только учтите один нюанс — доменная зона настолько эксклюзивна, что работает не через ICANN. Понимающие принципы работы традиционных доменов уже поняли в чем подвох. Чтобы сайты на таких адресах открывались в браузере — придется установить плагин, который научит браузер открывать сайты через ихние DNS. Как вы уже могли догадаться — поисковые системы тоже не поддерживают сей DNS-велосипед.

Называется это безобразие Name Coin, а доменная зона — точка bit.

Есть криптовалюты, где выпуск новых монет делается жесткими дисками. Называется такой выпуск не майнингом, а плотингом. Найти разумное объяснение пользы плотинга мне не удалось. Если знаете — расскажите.
_________________
Человек на путях? Человек за бортом? Человек приуныл!

Даларами то заменили: сначала привязав к золоту, а потом отвязав.
Хомячки верят в цифровое золото, в котором — те же яйца. Разница только в том, что инфляция не добавляет нулей а двигает запятую.

Цена банана может быть как $1 так и $100.
Цена банана может быть как ฿0,001 так и ฿0,1.

Я на время не смотрю

А на счет Минфина, он как мандавошка! ты сам это должен знать

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:

Нам бы с тобой не спорить! А работать вместе и профит был бы не плохой . пусть даже в теме крипты. Но чет у нас не пошло с самого начала . когда я к тебе на счет одного скрипта общался
но видно каждому свое!

А на счет Минфина

Главное не в Минфине, а что с легализацией крипты в РФ, можно работать над проектами в любой точке и с любой точки нашего шарика, где доступен инет и тратить ее в этой стране и с налогами устаканится все, когда блокчейны привяжут транзакции к ФНС

_________________
BTC из Гонконга | Кругозор — начисления за посты | $1 в день

Кариеса бояться ) кое куда не давать!

Все, кто желает извлекать пользу из интернета путем зарабатывания денежных средств, уже наслышаны о том, что существует некая валюта – биткойн (bitcoin). Еще недавно она была известна узкому кругу лиц. Это были энтузиасты, которые занимались майнингом. Эту деятельность можно сравнивать с работой первых золотодобытчиков, которые переворачивали тонны руды, чтобы найти золотую песчинку.

Иногда кому-то удавалось больше. Такая новость молниеносно распространялась среди этого сообщества, что позволяло вселять в его членов надежду на то, что за труды и затраты им тоже воздастся. Это позволяло сохранить систему, а также привлекать новых членов.

Читайте также:  Как найти Биткоины на жестком диске

В то время сложно было убедить кого-то, что продукт, который они создают, кому-то нужен. Ведь нередко он не окупал потраченные на него электроэнергию и трафик. Тем не менее, процесс двигался, количество биткойнов увеличивалось, но мало кто знал, для чего это нужно. Некоторые владельцы криптографических монет скептически покупали за эти деньги пиццу, другие продолжали на что-то надеяться.

Как и в любой религии, чтобы первые неофиты не разбежались, нужно было чудо. И оно произошло. Стоимость биткойнов резко увеличилась. Это стало поводом тем людям, которые глупо расстались с этими условными единицами, кусать локти. А остальным задуматься и поменять отношение к участию в данном проекте.

Скорей всего, с их числа были первые массовые покупатели, которые поверили в эту валюту и бросились ее покупать. Что дальше происходит, мы уже знаем. Сейчас это конвертируемая, дорогая и хорошо распространяемая крипто валюта, которая находится на подъеме. А это значит, что ее будут покупать, пытаться заработать и, естественно, украсть. Если первое и второе реально, то последнее – практически невозможно. Но в любом случае это будет безнаказанно, потому что за биткойны еще не платят налоги, а за воровство нет криминальной ответственности.

Биткойны считаются виртуальной крипто валютой, за которую уже можно покупать материальные ценности. Но напрашивается вопрос, почему надо приобретать BTC, если в интернете можно рассчитываться любой другой валютой? На этот вопрос создатели Биткойна отвечают, что они за транзакции не берут комиссии, когда все другие платежные системы и банки берут. Они предлагают валюту, которая может гонять в созданной для нее системе сколько угодно и не уменьшаться. И здесь важно понять следующий вопрос: биткойны это не деньги, а система, без которой цифровые коды рассыплются как песок.

В этой работе автор не ставит перед собой задачу вникать в технические вопросы, но о матчасти придется упомянуть. Сначала система состояла из энтузиастов, которые с помощью ПК и специального оборудования майнили, то есть, работали. Фактически это были ретрансляторы, перегоняющие биткойны. Со временем процесс усложнялся, и сейчас этим занимаются очень богатые инвесторы, которые могут позволить себе приобрести и обеспечить работу дорогостоящего (очень!) оборудования.

Такие места называются фермы. За их содержание и обеспечение работы система платит биткойнами. Их количество небольшое, но стоимость растет. И это стимулирует их собственников. Для обычных смертных со своим самоваром (читай ПК) в этой Туле делать уже не притулишься. По аналогии с золотыми приисками их уже захватили крупные компании. Для читателя достаточно понять, что загадочный майнинг – это не что иное, как предоставление оборудования для осуществления транзакций.

Откуда появляются новые биткойны для майнеров? Из комиссии, которую практически не видно, но она есть. Даже тысячная часть процента, если ее много раз получать, даст хорошую прибыль для роста системы. Получается, что система растет за счет активности. При этом аппетиты умерены. Организаторам взять бы да снимать сливки с переводов, но они сдерживаются, и тем самым делают систему денежных переводов привлекательной.

Сама биткойн конструкция держится не трех китах:

  • Децентрализация.
  • Анонимность.
  • Отсутствие платы за услуги.

Эти три фишки сейчас являются основными привлекательными моментами, которые желательно проанализировать. Организаторы биткойн-переводов убеждают, что система существует по строго установленным правилам, одно из которых – отсутствие возможности сконцентрировать власть в одних руках.

Действительно, система держится на множестве ферм, которые осуществляют параллельные функции в одной плоскости. Независимо от мощности одного вычислительного центра, он не может взять на себя больше преимуществ, чем все остальные. Тем не менее, существует штаб-квартира, которая хотя и не вмешивается в деятельность майнинговых центров, но регулярно подбрасывает через них в систему биткойны. Делается это путем случайного выбора, но регулярно, поэтому никто не обделен.

Отсутствие концентрации средств в одних руках делает систему самодостаточной и виртуально независимой, но не неуязвимой. Ее существование напрямую связано с двумя важными факторами – наличием участников системы, которые ее поддерживают, и сосуществованием с государственными аппаратами. На данном этапе можно наблюдать, что биткойну, как сообществу, удалось сформироваться. И оно не только образовалось, но и расширяется.

Читайте также:  Что такое воркер Биткоин

Его уже невозможно не замечать, а тем более, игнорировать, потому что оно начинает концентрировать огромные денежные ресурсы, которые равны бюджетам некоторых государств. Естественно, махина государственного контроля может в любой момент навалиться весом всего тела, и тогда системе придется договариваться. Наивно думать, что она не договаривается с политиками и сейчас, но в будущем придется легализироваться, а это значит, что система должна будет подстраиваться и терять элементы независимости и анонимности.

Сейчас представители биткойна утверждают, что вы можете переводить миллионы, и никто об этом не узнает. Действительно, сложно вычислить покупателя и отправителя, но, перефразируя древних полководцев, разрушавших неприступные крепости, можно сказать, что запутанное человеческим разумом, этим же средством может быть и распутано. Да, мелкие переводы никого не интересуют, но крупные суммы всегда тянут за собой шлейф с душком, который рано или поздно приведет к владельцу. Сумму в несколько миллионов незаметно не собрать, поэтому если сейчас такие сделки считаются удачными, то это ненадолго.

Фермы находятся на земле, и к ним должны быть подведены кабели интернета, поэтому есть вероятность, что оборудование стоит где-то в слаборазвитых странах, где с правительством легко договориться, но это тоже до поры до времени. Не исключено, что такой инструмент могут взять на вооружения правительства, заинтересованные в дестабилизации мировой экономики для решения своих проблем.

Все может быть, даже если создатель системы хотел сделать людям добро. Поэтому анонимность – хорошо, но скоро это уже не будет преимуществом системы, как и неподконтрольная «майнинговая облачность».

Ну и третий миф о преимуществах биткойн – отсутствие комиссий за переводы. Даже если крохи от пирога отпадают, для лиц, осуществляющих транзакцию, это не существенно, если бы ни одно «НО». А где брать биткойны? Самый быстрый способ их получения – это покупка. Но разница между курсами приобретения и продаж будет составлять минимум десять единиц, а это уже потери.

Можно ли заработать капитал в системе Биткойн?

Очевидно можно. Наиболее грамотный путь – это спекуляции. Но пик гигантского роста стоимости этих денег, скорее всего, уже прошел. Сливки сняты. Рост и падения будут, но это уже не та прибыль, которую получили владельцы центовых биткойнов. Значит, не следует исключать и потерь, оплакивая которые, придется винить только себя.

Пока что небо над системой бездонное, и в нем заманчиво проплывают майнинговые облака. Над темами развития системы и ее валюты сейчас трудятся лучшие умы планеты, и это без преувеличения. Ведется работа по привлечению новых клиентов, и создаются новые схемы инвестиций. Не стоит искать в проектах огрех, шитых белыми нитями. Создается свежая финансовая система, которая не похожа ни на один до этого созданный проект. И это усыпляет бдительность.

После беспрепятственного преодоления черты в $10 тыс. Биткоин, недолго думая, превысил и $11 тыс. На данном этапе никто из экспертов не может дать никакого четкого прогноза по поводу дальнейшего развития криптовалюты. Но мошенники все так же легки на подъем и никогда не упускают возможности получить кусочек прибыли.

Предлагаем ознакомиться с самыми «ходовыми» вариантами обмана криптовалютчиков.

Сайты-однодневки, заполонившие просторы сети, — популярный и неоднократно проверенный способ заработка мошенников. Для успешного функционирования сайта-клона достаточно подменить всего одну букву в ссылке на оригинальный сайт и создать похожий интерфейс. Основная задача подобных сайтов – получить доступ к данным пользователя. С этой целью они либо инициируют запуск фейковых окон для ввода регистрационных данных, либо подводят пользователя к тому, чтоб он совершил какой-либо перевод криптовалюты, которая в итоге окажется на счетах злоумышленников. Основная часть поисковиков не утруждают себя проверкой подлинности сайтов, в результате чего контекстная реклама становится еще одним путем заманивания пользователей на небезопасные сайты.

Пользователи, на счетах которых уже числится определенное количество криптовалюты, зачастую становятся мишенью компаний, специализирующихся на многоуровневом маркетинге. От имени подобных организаций пользователи получают максимально выгодное предложение – вклад определенного количества монет и дальнейшее получение ежедневной прибыли в размере нескольких процентов. Наиболее нашумевшим таким проектом был «Trinity», который почти квартал регулярно выплачивал средства своим клиентам, привлекая новых по партнерской программе: процентная ставка прибыли росла в зависимости от количества привлеченных пользователей. Знаменитый майнер и криптовалютчик Евгений Каминский сообщает, что по итогу «Trinity» просто закрылась, оставив при себе все сбережения обманутых пользователей.

«В итоге Trinity схлопнулся, будучи примером классических пирамид, которые ранее использовались в других системах, а сейчас стали применяться к криптовалюте», — отмечает Евгений Каминский, основатель компании «Криптомир»

Кто-то из злоумышленников заключает сделку по продаже криптовалюты. Операцию планируют проводить с Qiwi-кошелька. Мошенник, позиционирующий себя как продавца, убеждает покупателя провести демонстрацию экрана в Skype, на котором будет видно страницу кошелька (как утверждается, — для необходимости удостовериться в наличии средств на счету). В подтверждение операции, «продавец» просит покупателя оформить чек на транзакцию. Пока мошенник прорабатывает покупателя на предмет возражений, он активирует код транзакции со своего кошелька. Именно в этот момент жертва лишается своих средств.

Читайте также:  Как играть на Биткоины в казино

В плане тройной схемы, сам поставщик монет остается неприкосновенным, — в контакт вступают только злоумышленник и пострадавший. В большинстве случаев, злоумышленник организовывает онлайн-продажу какого-то востребованного товара, к примеру, новый гаджет, но основное преимущество для покупателя – заниженная стоимость. По условиям приобретения, продавец просит покупателя частично оплатить покупку, при этом дав покупателю реквизиты оригинального продавца, который ждет оплаты криптовалюты от злоумышленника. По итогу, поставщик монет получает на свой счет перевод средств за криптовалюту, мошенник получает саму криптовалюту, в то время как сам покупатель товара остается на нуле. 99% случаев знаменуются тем, что сам продавец криптовалюты не осознает, что средства на его счет поступают от третьего лица. Но основной нюанс операции в том, что заявление в полицию оформляется именно на имя неосведомленного продавца криптовалюты.

Очередной криптовалютной махинацией является как раз-таки «облачный майнинг». Фактическое предназначение такого способа добычи криптовалюты – предоставление возможности майнить без необходимого оборудования и ПО. Сами организаторы облачной работы требуют за майнинг только арендную плату за вычислительные силы. По мнению опытных трейдеров, в 90% случаев «облачный майнинг» — сплошная ложь. Сайты подобных организаций создают иллюзию контроля над счетчиком собственной прибыли, но, в случае осуществления попытки вывести свои средства, пользователь либо сталкивается с непреодолимыми препятствиями, либо получает на свой счет «утешительное вознаграждение» в качестве небольшой суммы.

Полноценную работоспособность организаций по «облачному майнингу» могут обеспечить только компании, занимающиеся полноценной добычей монет. Одной из лучших таких компаний является Bitmain. «Облачный майнинг» является дополнительным видом деятельности таких организаций, что предусматривает наличие у них достаточного количества арендуемых оборудования и мощностей.

Успех криптовалют на столько оглушителен, что затрагивает даже мошенников в реальной жизни. К примеру, житель Обнинска, купил у неизвестного спекулянта два биткоина за несколько тысяч рублей. Сами продавцы пообещали покупателям возможность перепродать монеты спустя несколько месяцев по гораздо более выгодной цене. Специалисты утверждают, что сейчас нет никаких примеров реализации стоимости биткоина – есть только возможность приобретения сувенирных значков с обозначением криптовалюты.

Именно с целью хотя бы частичной реализации криптовалюты, появились монеты Casascius, содержащие в себе часть криптографического ключа с голограммой. Такие монеты позволяли их владельцам открыть доступ к виртуальному кошельку и воспользоваться находящимися на нем сбережениями. Только вот проект был не полностью согласован с законодательными органами, что привело к его скорейшему закрытию.

Охотники за криптовалютой выходят на все новые и новые уровни – так, в середине октября у одного из москвичей в центе города были похищены 15 миллионов рублей, которые тот собирался вложить в криптовалюту. В офис обменного пункта неожиданно ворвалась компания вооруженных людей и, под страхом расправы, похитила у жертвы ее сбережения. Только спустя какое-то время выяснилось, что пострадавший ни с кем не заключал никаких документальных соглашений по поводу сделки.

Список схем обмана, с течением времени, будет расширятся и усовершенствоваться, поэтому следует всегда обдумывать все варианты «за» и «против». Если вы решились на какие либо действия, сразу рассматривайте вариант обмана и подходите к вопросу с нескольких сторон. Пообщаться и проконсультироваться можно на проверенных ресурсах интернета. Не стесняйтесь спрашивать и консультироваться у нас на блоге.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector