Упадет ли Биткоин в августе

Ранним утром во вторник, 24 июля, покупатели преодолели сопротивление на отметке $7800 (максимум $7798 от 3 июня). На сработавших стопах по коротким позициям цена на биткоин подскочила до $8487, пройдя психологическую отметку в $8000. После обновления максимума на рынке началась нисходящая коррекция, которая составила 50% к повышению цены с $7321 до $8487.

Что интересно: пока биткоин дорожал к доллару США, большое количество альткоинов торговалось в минусе. Как только его укрепление замедлилось, по ним началось ралли.

В четверг, 26 июля, торги по биткоину завершились снижением. Биткоин подешевел до $8056. Зона поддержки в границах $8070 – $8115 на время сдержала продавцов. Маржинальные продавцы (Bitfinex) на этой коррекции сократили шорты с 21,9 тыс. до 19,3 тыс. (-2,6 тыс.).
В пятницу, 27 июля, в начале американской сессии цена опускалась до $7791 за биткоин. Нисходящая коррекция составила 50% от восходящего движения с $7209 до $8487. За два дня биткоин подешевел на 5,58%.

Спусковым крючком к снижению курса могла выступить новость от SEC. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в очередной раз отклонила заявку братьев Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов на создание торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к биткоину. Регулятор подчеркнул, что вынесенное решение не может считаться оценкой криптовалют и блокчейна в целом. SEC не исключает возможность одобрения подобного продукта в будущем.

После падения курса биткоина покупатели не растерялись и выкупили его в районе $7791. К закрытию дня они отыграли все потери.

На бирже Bitmex фьючерс на биткоин стоит $8186. Цена торгуется почти двое суток в диапазоне $8075 – $8300 ($225). При прорыве диапазона вверх ожидается подъем пары до $8512.

Техническая картина укладывается во временные рамки. По моим расчетам, фаза снижения должна начаться 1 августа и продлится до 23 августа. В зависимости от ценовой модели сроки могут сдвинуться.

По последним котировкам ничего не изменилось. Есть две даты, когда стоит ожидать коррекции по биткоину: прежде всего, 1 августа – в конце американской сессии. Если «бычий» тренд затянется, то тогда её начало ожидается 4 августа в середине дня (открытие торгов в Лондоне).

Читайте также:  Что такое Биткоин cold storage

По оценкам Альпари, если курс биткоина упадет ниже $8000, то про обновление максимума $8487 (25 июля) можно забыть на месяц. Во время коррекции ожидаю падения курса до $6800, а до 1 августа 2018 года целевыми уровнями выступают: $8512 и $8650 за биткоин.

Ранее, в прошлый понедельник, 23 июля мы сообщали, что к августу биткоин протестирует $8 000 и так оно и случилось на минувшей неделе.
_________________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари

Биткоин стремительно падает впервые за долгое время. Криптоинвесторы в ужасе – если в прошлом году биткоин радовал стабильным ростом, то теперь он достиг показателей августа 2017 года, ведь стоимость одного биткоина теперь не превышает $4000. Это обеспокоило всех тех, кто вложил собственные средства в криптовалюту. Паника на рынке привела к тому, что стоимость монеты достигла $3740. Антирекорд был зафиксирован на бирже Bitstamp.

Таких оттоков не было действительно давно. В последний раз стоимость криптовалюты падала в конце сентября 2017 года. Тогда за одну монету на рынке просили $7800. Это куда больше, чем актуальная стоимость криптовалюты. Исходя из информации, опубликованной на сервисе CoinMarketCap, капитализация рынка самой старшей существующей криптовалюты достигла $127 миллиардов.

Примечательно, что отток стал достаточно резким. 17 ноября один биткоин стоил $5500. Спустя три дня монета подешевела – стоимость одной монеты составила уже $4500, а затем и вовсе упала до $4000. Моментом на 25 ноября стоимость биткоина опустилась до $3740. Стоит отметить, что стремительно падающий биткоин утянул с собой несколько альткоинов. Криптовалюта Ethereum теперь стоит ниже на 13,5% (ее актуальная цена – $106,87), а стоимость Litecoin упала на 11,79% до $28,36. Примечательно, что еще в декабре 2017 года стоимость биткоина превышала $20 000.

Биткоин за время своего существования неоднократно падал и поднимался в цене. В 2011, 2013 и 2015 году криптовалюта падала от 82,6% до 94,3%. Но в будущем стоимость криптовалюты, вероятнее всего, вырастет. Об этом говорят сразу несколько экспертов, среди которых Сонни Сингх, управляющий Bitpay. Он говорит о том, что стоимость биткоина возрастёт в 2019 году и может составить $20 000.

Читайте также:  Где хранится файл кошелька Биткоин

Сингх утверждает, что цифровые активы станут более жизнеспособными по сравнению с показателями, которые аналитики наблюдают сейчас. Связывает он это с тем, что большие инвесторы, несмотря на падение цены, возвращаются на рынок криптовалют.

Институциональные инвестиции выровняют рынок, а свежая кровь в виде новых игроков приведёт к тому, что спрос, а с ним и стоимость биткоина вырастет. Вопреки низкой стоимости биткоина, американские криптоинвесторы продолжают активно вкладываться в криптовалюту, а потому говорить о том, что низкая стоимость отражает полную картину рынка, попросту бессмысленно.

Биткоин постоянно падает и поднимается. Это связано с переменчивым спросом, а также с происходящим в мире. В целом рынок криптовалюты неоднородный и нестабильный. Сильные инвесторы покидают его, а затем появляются новые. Сонни Сингх полагает, что на данный момент ICO-рынок очень слаб. Криптоинвестор полагает, что он выровняется, но если этого не произойдет – исчезнет и сам биткоин, и другие альткоины. Основным минусом для криптовалюты является паника на рынке, но инвесторы надеются на «декабрьский эффект», ведь в декабре валюта, акции и прочие активы демонстрируют склонность к росту.

С начала года биткоин вырос с 1000 долларов в начале года до примерно 4500 долларов к концу третьего квартала. Рыночная капитализация криптовалюты номер один выросла на 350%. Продолжится ли рост в четвертом квартале? Или к концу года цена на криптовалюту упадет?

Почему растет цена?

На этот вопрос почти невозможно дать однозначный ответ. Причины следует искать в глобальных политических событиях, экономической ситуации, а также внутри сети Биткоин, которая за последний год пережила много потрясений и еще как минимум одно значительное событие ей предстоит пережить.

2017 год стал свидетелем ряда крупных политических событий, включая инаугурацию Трампа в качестве 45-го президента Соединенных Штатов и Брекзит. И эти события так или иначе способствовали росту доверия к криптовалютам и децентрализованной экономике.

Согласно опросу Global Risks Perception Survey (GRPS), выборы Трампа, Брекзит и рост популизма представляют собой самые большие геополитические риски для глобального экономического роста и реформ в 2017 году. Всякий раз, когда возникает неуверенность в будущем фиатной экономики, цена на биткоин и основные альткоины — растет. Именно это и происходило на протяжении всего 2017 года.

Читайте также:  Как зашортить Биткоин

Активация SegWit стала крупнейшим событием за последние несколько лет в сети Биткоин. SegWit решает проблему масштабируемости и теперь размер блока в сети увеличился с 1 МБ до 1,8 МБ. За активацией SegWit последовал резкий рост биткоин с 2800 долларов до почти 5000 долларов.

Анализ цены

Давайте рассмотрим 1-дневный график BTCUSD от Bitfinex, а именно следующие технические индикаторы: MACD, индикатор Alligator Вильямса и полосы Боллинджера. Мы можем построить веер Ганна между минимумом, зарегистрированным 15 декабря 2016 года, и максимумом, зарегистрированным 16 августа 2017 года, для прогнозирования цены на биткоин в будущем. Как видно на графике, цена на биткоин только что пересекла угол Ганна 1х1, поэтому мы ожидаем, что она упадет чуть ниже уровня этого угла, прежде чем снова начнет расти. Волна корректировки может опустить цену на биткоин до $4200 в течение нескольких ближайших недель, прежде чем поднимет ее до отметки в $5000 к концу года.

Свечи в настоящее время касаются верхней полосы Боллинджера, что говорит о том, что биткоин находится в зоне перекупленности, поэтому он, скорее всего, упадет ближе к средней полосе Боллинджера, и рынок на какое-то время стабилизируется. Однако эта нисходящая корректирующая волна продлится недолго, так как SMA индикатора Alligator Вильямса говорит о преимуществе на стороне быков, а значит цена продолжит расти.

Вывод

Стоимость биткоина выросла более чем на 350% с начала 2017 года. Несмотря на то, что анализ диаграмм говорит, что впереди нас ожидает волна коррекции, он также показывает, что по прошествии нескольких недель, цена снова пойдет вверх.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector