Упадет ли Биткоин до 100$

Известный экономист предрек серьезное падение биткоина в долгосрочной перспективе.

Кеннет Рогофф, профессор Гарварда и бывший старший экономист Международного Валютного Фонда, заявил в ходе программы Squawk Box на телеканале CNBC, что он ожидает падения курса биткоина в течение ближайших 10 лет до $100.

“Я думаю, биткоин не стоит и малой части от своей нынешней стоимости. Если взглянуть на 10 лет вперед… думаю, что его цена в $100 будет более вероятной, чем в $100 000”.

Рогофф раскритиковал биткоин как средство совершения платежей, заявив, что ему находится мало применений, кроме обхода налогов и отмывания денег. Уже долгое время экономист занимает ультра-медвежью позицию по поводу курса биткоина. В октябре Рогофф в своей статье для The Guardian написал, что курс биткоина упадет даже при условии, что базовая технология будет процветать.

Одной из причин для этого, по его мнению, является то, что правительства не позволят децентрализованным и анонимным криптовалютам полностью заместить предлагаемые государством средства обмена.

К другим выводам на счет перспектив курса крупнейшей криптовалюты пришли исследователи из Digital Asset Research, подсчитавшие, что при нынешнем уровне использования транзакций адекватной ценой для BTC будет $2074, даже без учета спекулятивной торговли и рынка хранения ценностей.

Что же касается незаконного аспекта, британские аналитики блокчейна из Elliptic подсчитали, лишь 0.61% операций с биткоином на европейских биржах и конвертирующих сервисах связаны с такого рода активностью.

Несмотря на то, что Рогоффа вряд ли можно назвать фанатом биткоина, в ходе телепрограммы он заявил о своей поддержке регулятивных мер по отношению к криптовалюте, вместо полных запретов.

“Здесь действительно нужно глобальное регулирование. Если США и Китай введут запреты, а Япония – нет, то люди по-прежнему смогут отмывать деньги через Японию”.

Япония имеет одно из самых зрелых законодательств по отношению к криптовалютам к текущему моменту. В феврале японские регуляторы заявили о своих планах по проведению инспекций на криптовалютных биржах в связи с заявлением Национального полицейского агентства об обнаружении 669 случаев отмывания денег на биржах с апреля по декабрь 2017 года.

Читайте также:  Хард форк Биткоин что это

Кеннет Рогофф считает биткоин инструментом для отмывания денег, что искажает большой объем получаемой им информации, считают в NewsBTC.

Как ранее сообщал Blockchain.ru, профессор экономики из Гарвардского университета и бывший ведущий экономист МВФ Кеннет Рогофф, часто попадающий в рейтинги наиболее влиятельных экономистов мира, считает, что цена на биткоин в ближайшие годы может заметно снизиться. В своем интервью CNBC он заявил: «Я думаю, что через 10 лет биткоин будет стоить $100. Это намного вероятней, чем $100,000».

Почему ошибся Кеннет Рогофф?

По мнению NewsBTC, финансовые эксперты должны знать о мире финансов лучше, чем другие, особенно куда будет двигаться рынок. Однако, как считает автор статьи, большая часть этапа снижения цены биткойнов уже пройдена, хотя на рынке все еще продолжает царить высокая волатильность и спекуляция.

По словам Кеннета Рогоффа, стоимость биткойна будет продолжать снижаться и упадет до $100 в ближайшие десять лет. Однако г-н Рогофф не приводит сколь-нибудь убедительных доказательств для обоснования своего прогноза.

В то же время известно, что на рынке нет сейчас индикатора, позволяющего подтвердить, что ситуация будет развиваться так драматично. Нынешний нисходящий тренд уже и так довольно крутой, но скорей всего он закончится, рано или поздно.

Более того, постоянное снижение цены биткойна просто технически невозможно, считает автор статьи. Спрос на биткойн не замедлился, индекс доминирования биткойна (Bitcoin Dominance Index) находится на подъеме. Хотя эта метрика не является идеальным показателем, биткоин остается доминирующей криптовалютой на рынке, а его позиции укрепляются.

Будущее биткойнов выглядит радужным

Число разработок под биткоин, отмечает автор статьи, становится все больше и больше. Масштабы внедрений новых решений возрастают, продолжается развитие системы микроплатежей. Поэтому будущее «первой и главной криптовалюты», отмечает автор, выглядит лучше прежнего.

Читайте также:  Что такое бинарный опцион Биткоин

Продолжается торговля фьючерсами на биткоин, которая идет достаточно бойко, продолжает NewsBTC. Общий объем торгов фьючерсами растет, что подтверждает растущий интерес к биткоину со стороны институциональных инвесторов. Кеннет Рогофф не учитывал все эти факторы при подготовке своего прогноза, считают в NewsBTC.

Кеннет Рогофф рассматривает биткоин в первую очередь как инструмент для отмывания денег. При таком подходе, пишет NewsBTC, большой объем поступающей информации будет восприниматься абсолютно иначе.

В то же время биткоин не обеспечивает достаточно сильной защиты конфиденциальности и анонимности для пользователей биткоина. Поэтому применять биткоин для совершения преступлений, это безрассудно, считают в NewsBTC.

Финансовые эксперты, такие как Кеннет Рогофф, должны знать это лучше, прежде чем заявлять полуправду. Такой вывод делает NewsBTC.

Кеннет Рогофф, бывший главный экономист Международного валютного фонда, полагает, что цена биткоина в долгосрочной перспективе значительно упадет под давлением крупных государств.

По его мнению, регулирование со стороны ведущих стран мира приведёт к тому, что через 10 лет биткоин будет стоить около $100.

«Я считаю, что стоимость биткоина будет составлять незначительную долю от той, что сейчас. Через 10 лет более вероятной будет цена $100, нежели $100 тыс», — заявил он в интервью CNBC.

Помимо этого, он заметил, что биткоин практически не используется в качестве платёжного средства, гораздо чаще его используют для отмывания денег и уклонения от налогов.

Экономист отметил, что точечное регулирование биткоина практически бесполезно. Если криптовалюта будет запрещена во многих крупных государствах, но разрешена, например, в Японии, то преступники и дальше смогут им с лёгкостью пользоваться.

Ещё в октябре прошлого года Кеннет Рогофф заявил о том, что биткоин ждёт неминуемый крах. Блокчейн, напротив, будет развиваться и процветать.

Читайте также:  Биткоин portable что это

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector