Unconfirmed transaction Биткоин что делать

PHP программирование для начинающих. Обзор технологий, электроники и приложений

Для того, чтобы ваш платеж пришел в течение 30 минут, необходимо заплатить комиссию при переводе биткоин платежа. При переводе биткоинов, через систему Blockchain, внизу информации платежа, будет указана графа Transaction Fee. Можно выбрать, рекомендуемую стоимость перевода Regular (перевод в течение нескольких часов) или Priority (перевод биткоинов в течение 30 минут). Так же можно, указать свою стоймость, нажмите на кнопку Customize fee.

Число платежей внутри сети Биткоин с каждым днем растет. Это значит, что блоки, в которые отправляются данные о транзакциях, заполняются быстрее. При этом размер блока в 1 мБ не увеличивается. Как результат – задержка платежей, которые выстраиваются в длинную очередь для получения двух подтверждений (согласно условиям системы).

В последнее время операции с ВТС становятся все более медленными (иногда их приходится ждать до нескольких дней), неудобства для пользователей – более ощутимыми.

Неподтвержденная транзакция: определение

Неподтвержденным считается платеж, который был инициирован, но не отправлен в блок.

Обработка платежных операций в сети ВТС осуществляется в процессе майнинга. При этом действует система приоритетов: чем больше сумма комиссионных за 1 Б платежа, тем скорее она добавляется в цепочку блоков. Поэтому без подтверждения, как правило, оказываются операции, при отправке которых была проставлена минимальная комиссия.

Статус платежа и его путь всегда можно отследить на ресурсе blockchain.info (ввести TXID в поисковое поле). Пометка цифрой «2» и голубой цвет кнопки Cofirmations в блокчейне означает, что платежная операция подтверждена. У неподтвержденных платежей красный цвет кнопки и пометка Unconfirmed Transaction.

В среднем платежи с высокими комиссионными проходят за 10-30 минут, с низкими – до 72 часов.

Подробнее о выборе комиссионных

Почти во всех криптовалютных кошельках существует понятие рекомендованной комиссии (алгоритм сети подбирает ее самостоятельно). Это значение может быть и слишком низким, и слишком высоким.

Следует учитывать, что величина комиссионного сбора зависит от размера платежа, а не от пересылаемой суммы. Пересылка 100 ВТС может стоить меньше, чем пересылка 0,001 ВТС. Размер транзакции находится в прямой зависимости от числа взаимосвязанных платежных операций. К примеру, если Александр получил по одному ВТС от Ивана и Михаила, а затем переслал два ВТС Владимиру, то в этой операции задействуется четыре адреса, а это примерно 600 добавочных байт.

Но если попробовать добраться до первопричины проблемы неподтверждений, станет ясно, что это результат недостаточного размера блоков. Сеть Биткоин просто не справляется с постоянно увеличивающимся количеством платежей.

Читайте также:  Как разблокировать бумажник Биткоин core

При размере блока 1 мБ размер обычной транзакции составляет примерно 370 Б. На подтверждение каждого блока уходит около 10 мин, значит, за это время должно подтверждаться 2 600 операций. В действительности их гораздо больше.

На том же ресурсе Блокчейн Инфо можно увидеть mempool операций, ожидающих подтверждения.

Общий размер транзакций составляет 100 мБ. Это значит, что в следующие 10 мин. подтвердится не больше 1 % всех ожидающих платежей, а на обработку остальных уйдет порядка 17 ч. И это с условием, что других платежей в это время в сети проводиться не будет.

Решить проблему раз и навсегда можно только увеличением блока. С этой целью был инициирован Seg wit – оптимизация памяти для сохранения информации о платежах и подготовка сети к последующему расширению блока через софтворк. Segwit 2x – hardfork и радикальное разделение blockchain с расширением объема блоков до двух мБ – после долгих дискуссий решено было отменить.

Что будет с биткоинами, которые зависли из-за неподтверждения?

Волноваться о деньгах нет причин, они никуда не исчезнут. В ситуации с неподтвержденным платежом можно действовать двумя способами:

  • ожидать, пока операция подтвердится – периодически просматривать статус на сайте blockchain.info;
  • принимать меры, чтобы она прошла скорее.

На некоторых ресурсах можно посмотреть приблизительное время подтверждения, но оно обычно имеет мало общего с действительностью. Можно рассчитать время, воспользовавшись информацией в строке FeeperByte. Далее зайти на сайт btc.com во вкладку unconfirmed transactions, где указана усредненная цена одного байта и приблизительное время прохождения транзакции с разным размером комиссионных.

Ускорить платеж можно несколькими способами:

Далее – подробнее о каждом способе.

Двойная трата (double spend)

Актуально для пользователей кошельков Biitcoin Kots и Bitcoin Core. Рассмотрим план действий на примере Bit Core.

Сначала нужно закрыть кошелек, затем убрать из каталога файл memoral.dat и запустить его заново в CMD посредством строки zap wallet etettxes. После этого провести платеж заново, но уже с более высокой комиссией. Для этого нужно «перехватить» неподтвержденную транзакцию путем объединения ее с новой: в Bitcoin Core в разделе Input выбрать старую операцию и добавить в нее вход с другой операции, чтобы открыть комиссионные.

Способ рассчитан на случаи, при которых пользователи инициируют отправку биткоинов, еще фактически не полученных ими от другого пользователя из-за очереди на подтверждение, т. е. при наличии двух взаимосвязанных неподтвержденных операций. В этом случае отправитель второго платежа должен заплатить комиссию дважды: за свою транзакцию и транзакцию, отправленную ему.

Читайте также:  Биткоин будет расти или падать

Для этого перейти в кошелек (Wallet), отметить разделы Enablecoin features и Spend unconfirmed change, нажать кнопку отправки.

Вернуться в раздел Inputs, указать свой адрес как адрес получателя, ввести сумму ранее отправленного платежа и отметить ее галочкой amount или subtract, установить размер комиссионных через Custom.

То же самое, но проще можно выполнить через бумажник Электрум, в котором есть опция replace by free. Но она сработает только если при первой отправке была проставлена галочка Repaceable.

Ускорением платежей занимаются майнинг-пулы Ант пул, Виа ВТС и др. Необходимо зайти в раздел Tools на одном из таких сервисов, выбрать вкладку Transaction Accelerator, указать номер платежа и ввести капчу. Правда, данный способ помогает не всегда. В Telegram работает бот для ускорения платежей –- @FastTXbot.

Как сделать, чтобы платежи не зависали?

Прежде всего – понять, от чего зависит скорость подтверждения.

Зависит: Не зависит:
Время выполнения операции Сумма платежа
Комиссионные

Путь отправленных ВТС

Кошелек

Пересылка 10 ВТС, полученных десятью платежами по одному ВТС, будет стоить дороже, чем пересылка ста ВТС, полученных с одного адреса. Таким образом, чем больше адресов, тем выше комиссионные. При необходимости отправки BTC нескольким адресатам целесообразно объединить платежи в один и затем разослать их через Input.

Важнейший показатель – размер комиссионных за один байт. Перед отправкой ВТС следует посмотреть показатели mempool и величину средней комиссии в системе (например, на Bitcoin Fees).

Если в мемпуле пусто, тогда даже платеж с минимальной комиссией пройдет оперативно – так действует извечный закон предложения и спроса. Майнеры работают с любыми платежами, поскольку выгодных предложений у них недостаточно. Лучшее время для переводов – когда китайцы и японцы спят.

Правильное обращение с кошельком, мемпулом и информацией о размере комиссионных позволит быстро проводить операции и одновременно экономить.

Неподтвержденная транзакция – та, которая по тем или иным причинам не попала в блок. Чтобы ускорить ее подтверждение, можно использовать DoubleSpend, CPFP, Replace-by-fee или ускорители. Чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций, следует правильно выставлять размер комиссионных и проводить операции в определенное время.

Подробно о платёжных системах в интернете, криптовалютах и других электронных валютах.

Недавно я столкнулся с неподтвержденной транзакцией на личном опыте. Перевод осуществлял с онлайн кошелька на blockchain.info на аппаратный кошелек Ledger nano S. Комиссию выставил рекомендуемую системой на среднем уровне. Средства были отправлены 6 декабря и висели в неподтвержденных вплоть до позднего вечера 9 декабря.

Ситуация довольно неприятная! Все, кто сталкивались с подобной проблемой знают о чем я. Первый день проходит в ожиданиях с надеждой, что вот-вот транзакция будет подтверждена. На второй – начинаешь переживать, искать возможные варианты ускорить подтверждение транзакции. На третий, начинаешь мысленно прощаться со своими биткоинами, но надежда остается до последнего.

В моем случае транзакция была успешно подтверждена после определенных манипуляций. Не знаю точно, какой из способов помог, о всех расскажу прямо сейчас.

С этим способом вы, скорее всего уже знакомы. Это сервис – акселератор на сайте viabtc.com

В первом поле вбиваете id своей транзакции, узнать ее можно на сайте blockchain.info. Во втором поле капчу и жмете submit.

Скорее всего у вас появится уведомление Submissions are beyond limit. Please try later. Что-то типа: количество запросов достигло предела. Пожалуйста попробуйте позже.

Как с этим бороться? Существуют советы, что нужно оправлять запрос за 5 минут до начала нового часа и 5 мин. после, но это все не работает. У меня получилось успешно отправить транзакцию на ускорение только после массы неудачных попыток. Успешной оказалась попытка, при отправке секунда в секунду нового часа. После чего вы получите следующее заветное уведомление:

Присоединяемся к боту, отправляем id биткоин транзакции.

Вам приходит уведомление с просьбой подождать ускорения.

На следующий день мне пришло сообщение, что транзакция была успешно подтверждена сетью и если я счастлив, просьба отправить немного битков на их адрес.

И так, мной были использованы все эти три метода. Какой из них сработал, я точно не знаю, но транзакция по отправке биткоина была успешно подтверждена.

Пробуйте и вы, должно все получиться, но 100% гарантии нет. Неподтвержденные транзакции являются на данный момент большой проблемой сети биткоин.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector