Transaction not found Биткоин что делать

  • Пользователи

  • 16 сообщений
    • Город Пермь
    • На счете: 1700 Сатоши

    В любом случае инвестиции — это риск, даже если мы много читали и проводили анализ. И к этому надо быть готовым.

  • Пользователи


  • 3 529 сообщений
    • На счете: 8379 Сатоши

    В любом случае инвестиции — это риск, даже если мы много читали и проводили анализ. И к этому надо быть готовым.

    Так любая жизненная дорога, по которой идешь, таит в себе и опасности неизвестные и риски немалые, это же так всегда, ну так и что не идти что ли? Надо все таки пробовать и копить свой личный опыт ушибов и разочарований.

  • Пользователи
  • 4 сообщений
    • На счете: 510 Сатоши

    Удачное время для инвестиций вы конечно выбрали — 2018 год, когда по всему крипторынку спад и когда будет дно и разворот пока неясно.

    Интуиция — это способность головы чуять задом.

  • Пользователи

  • 13 сообщений
    • На счете: 2390 Сатоши

    Так в этом и суть инвестиций. Положить средства и забыть про них, а они пусть себе растут.
    И когда рынок в просадке — как раз золотое время. вот только хомяки бегут закупаться на хайпе обычно)
    А вообще если хотите сберечь нервы, всегда следуйте одному правилу: ложите ровно столько, сколько готовы потерять. Чтобы потом не вздрагивать по ночам долгие длительные месяцы)

  • Пользователи
  • 9 сообщений
    • На счете: 1360 Сатоши

    Тут вам никто не советчик, каждый пришел в криптовалюту со своего пути, у каждого свое понимание. Если вы ждете легких денег, то здесь их не будет.

  • Пользователи
  • 8 сообщений
    • На счете: 1190 Сатоши

    Тут вам никто не советчик, каждый пришел в криптовалюту со своего пути, у каждого свое понимание. Если вы ждете легких денег, то здесь их не будет.

    Правильные слова. Всегда удивляют люди с такими вопросами. Где-то что-то слышал. Хочу зарабатывать. Не бывает всё и сразу. по крупицам только.

    This question already has an answer here:

    I sent some bitcoins to an address. The transaction seems to have been executed, and I do have a transaction hash; but when I search for it on http://blockchain.info/ it says «transaction not found».

    where did it go?!

    Should I be worried? The transaction was processed at 04/10/2013 20:38 — about 3 hours ago now. Isn’t that too long?

    I did not add any transaction fee, because there is no option for it.

    The transfer was started from bitcoin-central.

    update

    Since the money finally arrived, I guess i could slightly rewrite the question such as:

    How can there be such a (long) latency from the moment a transaction is executed (eg. I get a transaction hash) to the moment the transaction is seen on the system (eg. blockchain.info)?

    Читайте также:  Россия может легализовать Биткоин и другие криптовалюты уже в следующем году

    how can it be that it is not showing (hours later, not seconds later)?

    How can I know the hash I got is valid/real?

    This question has been asked before and already has an answer. If those answers do not fully address your question, please ask a new question.

    Your account at Bitcoin-Central is a hosted (shared) E-Wallet.

    This means that you are not withdrawing your bitcoins, you are sending a request to the E-Wallet provider to withdraw your bitcoins.

    If for whatever reason that E-Wallet provider is unable to service that request immediately (for example, their hot wallet is depleted and they need to wait until business hours to get access to the bank vault to be able reload from cold storage) then the site might provide to you confirmation of your withdrawal request but that doesn’t mean a Bitcoin transaction was broadcast to the network.

    If you have a transaction hash, and that transaction is broadcast, then you should see it on Blockchain.info.

    Otherwise, the problem is with the E-Wallet provider.

    С каждым годом, если не месяцем, количество транзакций в сети Биткоина растёт. Это ведёт к переполнению блоков. А поскольку немедленно включить все транзакции в блокчейн невозможно, из не вошедших в блок транзакций у майнеров формируется «пул памяти» (mempool) — своего рода «очередь из транзакций».

    Обычно майнеры выбирают транзакции с самыми высокими комиссиями и включают их в блоки первыми. Транзакции с более низкими комиссионными «перебиваются» высокими и остаются в пулах памяти майнеров до обнаружения нового блока. Если же после нахождения блока ожидающую подтверждения транзакцию снова перебивает транзакция с более высокой комиссией, приходится ждать следующего блока, и так далее.

    Вся эта ситуация неблагоприятно сказывается на взаимодействии с пользователем. На подтверждение транзакций с низкими комиссиями может потребоваться несколько часов и даже дней, а иногда подтверждение и вовсе не происходит.

    Что же можно сделать, чтобы транзакция не зависла?

    В первые годы существования Биткоина большинство кошельков добавляли исходящим транзакциям фиксированную комиссию: обычно она составляла 0.1 мBTC (10 000 сатоши). Поскольку в блоках майнеров в любом случае присутствовало свободное пространство, они обычно включали эти транзакции в первый добытый блок (большинство транзакций с низкими комиссионными или совсем без них также включались в блок).

    По мере увеличения борьбы за пространство блока, фиксированной платы в 0.1 мBTC для гарантированного включения транзакции в первый блок стало не хватать. Её перебивали транзакции с более высокими комиссиями. И, несмотря на то, что в конечном итоге подтверждение получали и транзакции с низкими комиссионными, на это требовалось время.

    Если вы хотите, чтобы транзакция подтвердилась быстрее, очевидным решением будет повышение комиссии.

    Читайте также:  Как организовать прием Биткоинов

    Если ваш кошелёк (по умолчанию) использует недостаточную комиссию, можно попробовать настроить её размер вручную – либо в настройках кошелька, либо при отправке транзакции (или и то, и другое).

    Большинство сервисов обозревателей блокчейна ведут мониторинг сети и предлагают размер необходимой для включения комиссии на один килобайт, а также сообщают, насколько быстро подтвердится транзакция при разных уровнях комиссий.

    Если вы хотите, чтобы платёж прошёл в ближайших блоках, необходимо заплатить более высокую комиссию. Для менее срочных платежей можно включать более низкие комиссии, однако на их подтверждение потребуется немного больше времени.

    Большинство кошельков сейчас работают с динамическими комиссиями. В зависимости от данных, получаемых из сети Биткоина, такие кошельки автоматически добавляют комиссию, необходимую для включения транзакции в следующий блок, или хотя бы в один из первых блоков.

    Некоторые кошельки также позволяют выбирать приоритетные комиссии. И вновь, более высокие комиссии способствуют быстрому подтверждению транзакций, а низкие требуют времени.

    Если транзакции из вашего кошелька часто задерживаются в часы пик, и у вас нет возможности перейти на более высокие приоритетные комиссии, ваш кошелёк, скорее всего, устарел. Проверьте его на возможность обновления или перейдите на новый кошелёк.

    В случае перехода на новый кошелёк вам необходимо будет перевести средства со старого кошелька. Если вы не торопитесь и не против оплатить за это комиссию, можно просто отправить средства со старого кошелька на новый через сеть Биткоин.

    Если же вы спешите, некоторые кошельки позволяют экспортировать закрытые ключи или их инициаторы, а затем импортировать их в новый кошелёк. Для этого не требуется транзакция в сети Биткоина. Вы можете немедленно начать отправлять транзакции из нового кошелька.

    Если вы уже отправили транзакцию, и она зависла, в некоторых случаях можно попробовать «перепрыгнуть очередь».

    Самый простой способ заставить вашу транзакцию перепрыгнуть очередь – использование опции под названием Opt-InReplace-by-Fee (Opt-InRBF). С её помощью можно повторно отправить ту же самую транзакцию, но с более высокой комиссией.

    Без этой функции, когда транзакция в сети отправляется повторно с повышенной комиссией, сеть отвергает новую транзакцию. Узлы Биткоина обычно относят новую транзакцию к двойной трате и поэтому не принимают или задерживают её.

    Однако, отправляя транзакцию при помощи Opt-InRBF, вы, по сути, сообщаете сети о возможности повторной отправки этой транзакции позднее, но с более высокой комиссией. В результате большинство узлов Биткоина принимают новую транзакцию вместо старой; таким образом, новая транзакция перепрыгивает очередь.

    Включится ли ваша транзакция именно в следующий блок, зависит от того, какой майнер добудет новый блок: не все майнеры используют Opt-InRBF. Так или иначе, данную опцию поддерживает достаточное количество майнеров, чтобы ваша транзакция была включена в следующие несколько блоков.

    Читайте также:  Почему Биткоины конечны

    В настоящее время, функцию Opt-InRBF поддерживают как минимум два кошелька: Electrum и GreenAddress. В Bitcoin Core она поддерживается при обработке транзакций, однако создавать собственные RBF транзакции возможно только с помощью сторонних скриптов. В зависимости от кошелька, может потребоваться обновление Opt-InRBF в настройках меню до отправления (первой) транзакции.

    Если ваш кошелёк не поддерживает Opt-InRBF, всё немного усложняется.

    Здесь на помощь может прийти функция ChildPaysforParent (CPFP). Применяя CPFP, майнеры не обязательно выбирают транзакции с самыми высокими комиссиями, а, наоборот, выбирают комплект транзакций с комбинированными комиссиями.

    Если не вдаваться в технические детали, большинство исходящих транзакций не только отправляют биткоины получателю, но также возвращают «сдачу». Эту сдачу можно потратить на следующую транзакцию.

    Некоторые кошельки позволяют тратить эту сдачу ещё до подтверждения транзакции, то есть вы можете отправить себе сдачу новой транзакцией. На этот раз не забудьте включить достаточно большую комиссию, которая компенсирует оригинальную транзакцию с низкой комиссией. Майнер должен забрать весь комплект транзакций и подтвердить их все одновременно.

    Если ваш кошелёк не позволяет выбрать, какие именно входы потратить, то есть вы не можете потратить именно неподтверждённую сдачу, можно попытаться потратить все средства в кошельке – в них должна войти и сдача.

    Также как в случае с Opt-InRBF, не все майнеры сейчас поддерживают CPFP. Однако их достаточно для того, чтобы ваша транзакция подтвердилась в ближайших блоках.

    Если отсутствует возможность применить Opt-InRBF или CPFP, технически можно попробовать отправить оригинальную транзакцию с более высокой комиссией. Обычно это называют «full replace-by-fee», и некоторые майнеры такую возможность допускают. Хотя публичные кошельки пока эту опцию не поддерживают.

    Другой вариант — просто подождать подтверждения транзакции или повторного появления биткоинов в вашем кошельке. Не забывайте, что технически до подтверждения транзакции биткоины всё ещё находятся в вашем кошельке – просто в действительности так не происходит. На самом деле биткоины не «зависают» в сети и потеряться не могут.

    Конечно, зависшая транзакция представляет проблему и в том случае, если вы её получатель.

    Если ваш кошелёк позволяет тратить неподтверждённые транзакции, это тоже можно решить при помощи CPFP. Аналогично описанному ранее, вы можете повторно потратить неподтвержденные входящие биткоины самостоятельно, включив комиссию, достаточно высокую для компенсации изначально низкой транзакции. Если новой комиссии будет достаточно, она будет подтверждена в ближайших блоках.

    Единственный дополнительный вариант – спросить отправителя, использовал ли он Opt-InRBF. В таком случае он сможет повторно отправить транзакцию с более высокой комиссией.

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector