Торговля Биткоинами что это такое

Торговля биткоинами на популярной бирже способна принести до 10000% прибыли за год. Выяснить нюансы и начать Вам поможет наша статья. Какие особенности у криптовалютных бирж в сравнении со стандартными валютами фондового рынка и почему именно криптовалюта позволяет заработать до 10000% прибыли в год? Разбираем все нюансы криптовалютного рынка и старт карьеры трейдера в мире цифровых валют.

Получение дохода на криптовалютных биржах практически ничем не отличается от работы на фондовом рынке с реальными валютами. Человек, занимающийся торговлей, должен быть в курсе всех мировых новостей о криптовалютах и экономике в целом, должен регулярно мониторить изменения котировок и прогнозировать их, а также необходимо уметь держать себя в руках и не продавать биткоины, когда они растут на несколько позиций. Все стороны сделок стараются диктовать условия, и Ваша прерогатива – принимать или отвергать их. Очень важно также выбрать надежного брокера, который даст гарантию выплаты заработанных денег на Ваши счета. Чтобы не стать жертвой мошенников, торговать лучше у проверенных посредников.

Биткоин – самая первая цифровая валюта в мире, которая была создана программистом из Японии Сатоши Накамото. Она долгое время не могла приобрести широкую популярность, имея оборот лишь в узких кругах программистов. На данный момент это самая дорогая валюта в мире, с помощью которой можно покупать товары, заказывать услуги и совершать любые транзакции в сети!

Добываются биткоины в основном при помощи майнинга, но из-за энергозатратности данного способа, большинство рыночных игроков переходят в сферу торговли криптовалютами на рынке. Заниматься торговлей Биткоинов хотят очень многие, и довольно успешно этим занимаются, поскольку криптовалюты постоянно увеличиваются в цене. К примеру, в середине июня 2016 года валюта стоила около 550 долларов за 1 BTC, а спустя 1 год уже составляет более 2 400 долларов. Рост курса просто колоссальный и не наблюдается никаких предпосылок для падения котировок биткоина на бирже в ближайшем будущем.

Суть работы на криптовалютной бирже абсолютно идентична работе на фондовом рынке с реальными мировыми валютами. Как зарабатывать? Всё элементарно и доступно. Покупаешь биткоины за дешево – продаешь как можно дороже. Разница между показателями купли и продажи и будет составлять Ваш доход, который иногда составляет внушительные суммы, особенно у профессиональных опытных трейдеров.

Торговля криптовалютами осуществляется по типу аукциона. Котировки валюты устанавливаются маклерами на основе курсов предыдущего торга и ориентировки на Центробанк. Специфика в том, что снизить курс может даже плохая погода, поэтому трейдер должен всегда держать руку на пульсе. Самой распространенной ошибкой начанающего трейдера – это слив актива и закрытие сделки в минус при падении курса валюты. Неумение выжидать и отсутствие терпения в страхе потерять всё – это причина потери части своего капитала. Работа на рынке требует усидчивости и недюжинной выдержки.

Если Вы хотя бы раз бывали на бирже, Вы знаете значение таких терминов как график, история транзакций, объем торговли, и ордеры sell и buy, поскольку без них вообще невозможно приступить к торговле.

Разобраться в графиках и истории совершения сделок будет проще всего. С помощью графика Вы сможете мониторить отношение курса Биткоина к мировым валютам за определенный промежуток времени при помощи такого инструмента как японская свеча. Ваш будущий доход будет зависеть именно от умения прочесть тенденции этих японских свечей и грамотности подхода к анализу полученной информации.

Они имеют ряд определенных специфических особенностей:

  1. Тело, которое формирует нынешние котировки. Если же к началу торга курс был низким, а к закрытию торгов курс увеличился – тело свечи будет окрашено либо в красный, либо в черный цвета. Такая свеча именуется в трейдерских кругах бычьей. Если же ситуация прямо противоположная, а курс к концу торгов падает, свеча будет отображаться либо белой, либо зеленой.
  2. Тень, которая указывает на максимальные и минимальные цены в ходе торгов на рынке.

Кроме этого существует понятие «додж», используемое, если у свечи практически нет тела, а имеется только тень.

Как правило, платформы предоставляют очень подробную информацию по графикам и торгам, а самое главное – это правильно прочесть свечу до начала открытия сделки, а не после слива своего капитала.

Ордеры buy и sell формируют «стакан». Это понятие, определяющее перечень собранных запросов юзеров на приобретение и продажу биткоина или другой криптовалюты. Именно в стакане подбирается подходящее предложение и совершается сделка, что, несомненно, окажет влияние на нынешние котировки валюты.

Для начала новеньким трейдерам нужно будет научиться исследовать стакан, иначе стабильно зарабатывать на этом рынке просто не получится. На основе тщательного анализа Вы сможете найти спред по паре (для этого находится разность между первыми значениями в перечне). Перед началом торгов нужно будет выучить несколько десятков новых для Вас терминов, но это будет нетрудно для тех, кто действительно заинтересован в заработке. Большинство платформ предлагают своим клиентам обучение на демо-счетах и виртуальных деньгах, после чего можно будет инвестировать определенный капитал в площадку уже со знанием дела.

Читайте также:  Как зашортить Биткоин

В интернете с завидной регулярностью формируются новые биржи для торговли криптовалютами, но мы рекомендуем Вам работать только с проверенными годами посредниками:

  1. BTC-e — старейшая платформа, которая была создана в 2011 году, как только широкое распространение получили Биткоины. Занимает уверенное место в топ-5 торговых бирж биткоинами по всему миру. Здесь у пользователя имеется возможность вступать в электронный обмен цифровых валют на рубли, доллары, евро и друг на друга. Имеет огромное количество зарегистрированных пользователей и является надежным посредником, что доказано не одним трейдером.
  2. Bitfinex – абсолютный лидер в области торговли и обмена криптовалют, поражающий количеством и размерами осуществляемых транзакций. Биржа работает только с тремя парами: BTC\USD, BTC\LTC, LTC\USD.
  3. Bitstamp – биржа, работающая только с парой BTC\USD. Для начинающих это идеальное условие, позволяющее прокачать навыки и не запутаться в котировках, ставках и прогнозах.

Существует также огромное множество крупных китайских бирж торговли биткоинами, к примеру, BTC China. В 2013 году биржа была абсолютным лидером в мире по количеству операций, но потеряла свои позиции из-за некоторых китайских законов, ущимляющих монополизацию рынка в сфере торговли криптовалютами.

Особой популярностью у россиян пользуется криптовалютная биржа Exmо. Имея оборот более 670 биткоинов в день и работая со многими валютами и криптовалютами, сервис предоставляет круглосуточную поддержку и низкие комиссии своим трейдерам.

Для того чтобы сделать успешную карьеру в торговле на бирже, нужно знать 4 главных составляющих:

  1. Не стоит вносить последние деньги в качестве депозита на биржу. Зарабатывать можно только тогда, когда торговля ведется на «холодную голову», а вы не трясетесь над каждым колебанием котировок.
  2. Взвешивайте и обдумывайте каждое решение. Приобретайте Биткоины только в моменты падения курса, а продавайте во время роста. Не нужно дожидаться минимумов и максимумов. Получайте прибыль, пусть и небольшую и не упускайте свою «синицу в руках».
  3. Подбирайте стратегию и доверяйте только своему анализу ситуации. Не слушайте умников из чата, а доверяйте только себе – потерянные деньги Вам никто не вернет.
  4. Если биржа работает с несколькими валютными парами, распределите депозит между ними, таким образом, диверсифицируя риски. «Яйца в одной корзине» — причина потери денег многими трейдерами.

Долгосрочные анализы, мониторинг и исследование рынка криптовалют в поисках тенденций и трендов являются провальными. Как думаете, почему Форекс не работает ни с одной криптовалютой? Крупные биржевые игроки отказываются от цифровых валют из-за высокой рискованности и непредсказуемости этого сегмента рынка. Имея на руках 20-30 миллионов долларов, любой хороший специалист в мире сможет повысить или понизить курс криптовалют в полтора раза в течение часа, поэтому те, кто рассказывает о стабильном заработке на криптовалютах глубоко заблуждается.

С 2013 года общий курс криптовалют в мире поднялся на 5 000%, можете себе представить?

Если с любой мировой валютой произойдет тоже самое, мировая экономика просто рухнет в один прекрасный момент. Но такое увеличение не всегда плохо. Волатильность позволит Вам в некоторых случаях при вложении 20-30 тысяч рублей увеличить свой капитал за год более чем в 1000 раз.

Если Вы не любитель риска, выходить на рынок торговли криптовалютами Вам не стоит, лучше обратить свой взор на форекс и торговлю классическими реальными валютами. А те, кто предпочитают «выпить шампанского», могут смело оформлять депозит и совершать свои первые сделки в работе с биткоинами, но сразу предупредим, на грамотные прогнозы и новости в этой сфере рассчитывать вообще не стоит.

Криптовалюты — это современный, перспективный и интересный источник дохода, который привлекает все больше внимания. И изучать способы заработка на них — однозначно стоит!

Предлагаю читателям Блога Bestinvestor.ru короткую информационную подборку о том, можно ли торговать биткоинами на бирже, насколько это выгодно и как лучше организовать этот процесс? Так, если раньше криптовалюты покупали и продавали только в ходе частных сделок, то в последние годы набирают популярность различного рода онлайн-площадки для такой торговли. И число их активных пользователей день ото дня растет.

Первой биржей, которая в 2010 году предложила клиентам возможность торговли биткоинами, стала в открытая 2007 году MtGox.com. Тогда криптовалюта котировалась в центах, и ордера на десятки тысяч биткоинов оформлялись много раз за день! Но почти сразу после запуска биржевой торговли, курс первой криптовалюты стал уверенно расти.

Читайте также:  Почему хотят запретить Биткоины

В первую очередь, нужно понимать, что рынок криптовалют отличается от фондового: волатильность биткоинов намного выше, чем у фьючерсов, акций и прочих активов. Но это — плюс, позволяющий получать прибыль, вкладывая намного меньше.

Среди основных типов криптовалютного трейдинга отмечают:

  1. Классическую биржевую торговлю, основанную на рыночных стратегиях.
  2. Арбитраж между несколькими биржами.
  3. Работа с производными биткоинов.
  4. Вложение средств в криптовалютный проект до старта или в момент старта.

В чем плюсы и минусы маржинальной торговли криптовалютами, на каких биржах лучше торговать биткоинами и как минимизировать риски.

Многие, кто пытается разбогатеть, торгуют биткоином (Bitcoin) или держат его в портфеле. И действительно, рост этой криптовалюты позволяет получать огромные прибыли без активной торговли.

Впрочем, в маржинальной торговле удвоением или даже утроением активов никого не уж удивишь, поэтому многие бросают прежнюю работу ради торговли биткоином и другими криптовалютами — это и правда аналог Золотой лихорадки 1849 года, только вместо лопат и лотков для промывки — компьютеры и программы.

Если вы не еще покупали биткоин и не торговали им на биржах, возможно, вначале вам будет сложновато, но просто наберитесь терпения. Итак, давайте взглянем на основы торговли криптовалютами, а затем рассмотрим преимущества и недостатки маржинальной торговли.

На любой бирже процесс выглядит примерно одинаково (за исключением Shapeshift, там все радикально проще) — есть книга заказов с заказами на покупку и продажу.

Самая простая стратегия — покупка криптовалюты по цене продажи. Это значит, что другой трейдер разместил свой заказ в книге и готов продать по этой цене. Цена в этом случае чуть выше цены покупки, зато заказ будет выполнен сразу.

Просто введите желаемое количество биткоинов, посмотрите, сколько они будут стоить, после чего нажмите кнопку «Купить» и подтвердите заказ. Вот и все, теперь у вас есть биткоины.

Если же трейдер хочет купить монеты по более выгодной цене, он обычно размещает заказ на покупку и ждет, пока кто-то будет продавать. Так поступает большинство профессионалов, поскольку терпение позволяет им покупать дешевле.

Правда, такой подход не гарантирует покупку, поскольку ваш заказ может не быть удовлетворен — особенно если он подразумевает цену заметно ниже, чем в книге заказов.

Предположим, вы хотите купить токен PoSW. Мгновенно монету можно приобрести за 0,00001744, но выберем 0,00001601. После ввода желаемого количества нажимаем «Купить», и формируется заказ на покупку. Теперь нужно ждать трейдера, который выполнит заказ по этой цене.

Это число, характеризующее разницу между самым дорогим ордером на покупку и самым дешевым ордером на продажу. Так называемые маркетмейкеры размещают заказы на покупку и на продажу — тем самым они получают небольшую разницу за счет спреда и повышают ликвидность рынка.

Почему торговля криптовалютами привлекает так много людей? Из-за волатильности, то есть резких движений цены вверх и вниз. Дело в том, что при умелом подходе вы сможете получить высокую прибыль из-за высокой волатильности.

Чтобы быть успешным криптовалютным трейдером, новичку нужно научиться отключать эмоции, сколько бы денег ни потерял или заработал их портфель.

Трейдеру следует руководствоваться не чувствами, а фундаментальным или техническим анализом — именно этим профессионал отличается от новичка.

За последние пару лет несколько биткоин-бирж обанкротились, были взломаны или столкнулись с проблемами из-за регулирования. Кроме того, нужно иметь в виду, что ни одно централизованное хранилище биткоинов не безопасно. Так что сегодня много говорят о создании авторитетной децентрализованной биржи.

Тем не менее на данный момент большинство трейдеров по-прежнему пользуются несколькими крупными биржами, поскольку они обеспечивают максимальную ликвидность и при этом просты в использовании. Также не стоит иметь дело с китайскими биржами, поскольку они находятся в процессе ликвидации — их закрывает китайское правительство.

Сегодня самый большой оборот биткоинов — на сотни миллионов долларов — на бирже Bitfinex. Многие трейдеры предпочитают Bitstamp — здесь на продажу также обычно выставлены биткоины на сумму выше 100 млн долларов. Некоторые любят GDAX компании Coinbase, а другие пользуются несколькими небольшими биржами.

Большинство крупных бирж торгуют преимущественно биткоинами за доллары и евро, иногда также фигурируют другие популярные валюты: лайткоин, эфир и Dash. Если же вы хотите обменять биткоин на другую валюту, для этого лучше подходят биржи вроде Poloniex или Kraken.

Читайте также:  В какой стране Биткоин дешевле

Сначала купите биткоин и переведите его на выбранную биржу. Как только валюта появилась в биткоин-кошельке биржи, его можно продавать — часто за доллары или ряд других фиатных валют, а на некоторых биржах и за различные альткоины.

Вообще-то хранить биткоин и другие криптовалюты на бирже в течение длительного времени не рекомендуется, но у внутридневного трейдера нет другого выхода. Просто имейте в виду, что это один из многих рисков торговли криптовалютами.

Маржинальная торговля — одна из самых прибыльных, но одновременно и рискованных стратегий. Она заключается в том, что трейдер заимствует капитал под относительно высокий процент для увеличения своего кредитного плеча. Если все будет в порядке, можно очень много заработать, с другой стороны, неверный ход может разорить трейдера — сначала площадка попросит увеличить залог, а затем и ликвидирует ордер с потерей всех средств.

Существуют биржи, предлагающие кредитное плечо 1:1 — это значит, что трейдер может занять столько же, сколько у него есть. Таким образом, трейдер с балансом в 1 биткоин будет торговать 2 биткоинами, увеличивая потенциальную прибыль. Другие биржи предлагают плечо 2,5:1, 3,3:1, 20:1 и даже 100:1. При торговле с плечом 100:1 вы либо за несколько минут заработаете 500%, либо разоритесь в мгновение ока.

Есть два основных варианта: это длинная позиция, или игра на повышение (вы ставите на то, что актив вырастет в цене), и короткая позиция, она же игра на понижение (ставка на то, что цена снизится).

Пример размещения заказа на длинную позицию:

Пример размещения заказа на короткую позицию:

Если вы уверены, что цена движется в определенном направлении, можно использовать плечо, чтобы максимизировать выигрыш от верного решения.

Если все идет правильно, с помощью плеча трейдер может заработать больше, чем торгуя исключительно на собственные средства, но, чтобы не потерять все деньги, нужно уметь управлять рисками.

Помните, что процентная ставка на заемные средства высока, и эти сборы автоматически снимаются в момент закрытия позиции. Кроме того, если вы неверно спрогнозировали изменение стоимости актива, ваша позиция может быть ликвидирована с полной потерей средств.

Если торговля с плечом идет не так, как планировалось, биржа в какой-то момент попросит вас пополнить счет (это называется маржин-колл), чтобы избежать ликвидации заказа. Если трейдер не может предоставить дополнительные средства для обеспечения своего заказа, он будет автоматически закрыт.

Торговлю с плечом предлагают биржи Bitfinex, CEX.IO, Whaleclub, GDAX и Bitmex, а на Bitstamp эта функциональность пока находится в фазе закрытого тестирования.

Bitfinex предлагает плечо 3,3:1, то есть, имея $3 собственных средств, трейдер может купить криптовалюты на $7. Поскольку Bitfinex это крупнейшая биржа биткоинов, стоит начать с нее.

CEX.IO предлагает плечо 3:1, и это одна из самых популярных среди трейдеров бирж, но здесь требуется пройти процедуру верификации.

При торговле криптовалютами Whaleclub предлагает кредитное плечо 50:1, а для форекса — 200:1. Если вы хотите выжать из сделки максимум — вам сюда.

GDAX предлагает кредитное плечо 3:1. Чтобы получить право торговать с плечом, здесь нужно пройти несколько этапов, и платформа в основном ориентирована на институционализированных инвесторов с капиталом от 1 млн долларов.

Если инвестор решил полностью отбросить осторожность ради максимальной прибыли, здесь он получит такую возможность. В случае удачи это очень большая прибыль, но одно небольшое движение цены в противоположную сторону — и ваши деньги превратились в дым. Попробуйте хотя бы начать с небольших сумм.

Чтобы получить максимальную отдачу от торговли с плечом, нужно уметь управлять рисками. Начинающему трейдеру следует начинать с небольших сумм и плеча не больше 2:1. Кроме того, лучше не использовать в одной сделке все свои средства.

Если вы перевели на биржу $1000, и в первой же сделке использовали $100 с двукратным плечом и проиграли, у вас останется еще $900.

Трейдеру следует определиться, насколько агрессивную стратегию он хочет выбрать. При этом надо иметь в виду, что кредитное плечо позволяет заработать значительно больше, чем использование собственного капитала, и инвестор с хорошим опытом маржинальной торговли может существенно выиграть от удачных сделок, списав потери на неудачные.

Подходит ли маржинальная торговля лично вам? Есть только один способ это понять: начать с малого и попробовать почувствовать, куда движется рынок.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector