Стоит ли продавать Биткоины

Для того чтобы купленные биткоины принесли доход их нужно продать.

Самый главный вопрос, который волнует каждого инвестора — когда именно нужно продавать BTC?

Криптовалютный рынок непредсказуем и переменчив — никто не мог ожидать, что за 2017 год Bitcoin подскочит в цене с 900$ (в начале года) до почти 20$ тысяч. Не говоря уже о том, что в 2010 он вообще стоил менее 0.5$.

Что будет дальше — никто не скажет точно. Однако среди инвесторов и экспертов есть немало тех, кто прогнозирует и дальнейший рост курса. Конечно, повышение еще в 100-1000 раз никто не предсказывает, а вот до 30-50$ тысяч, по мнению некоторых, он вполне может вырасти даже в краткосрочной перспективе.

Продать биткоины можно посредством:

  • онлайн-обменников;
  • бирж;
  • реализации в интернете без посредников;
  • личной встречи с покупателем.

Вариант сравнительно простой, актуален как для небольших сумм (от 0.001 BTC) и до более крупных. Правда, не в каждом обменнике хватит средств, чтобы быстро выплатить стоимость даже одного BTC — поэтому верхний потолок хотя и не официальный, но все-таки есть.

Сам процесс продажи биткоинов через онлайн-обменник:

  • На Bestchange выбираем пару, между которой хотим совершить обмен (каким способом хотим получить деньги за BTC).
  • Из списка обменников, которые совершают нужную конвертацию — выбираем понравившийся и переходим на него.
  • Заполняем поля (ФИО, почта, номер счета для получения).
  • Переводим BTC на указанный адрес.
  • Когда транзакция дойдет — обменник переводит на наши реквизиты оплату.

Вариант подходит для любых разумных сумм — от 0.001 до нескольких сотен или тысяч BTC. Если сумма в долларовом эквиваленте измеряется сотнями тысяч или миллионами долларов — продать Bitcoin быстро вряд ли получится.

Процесс продажи биткоинов через биржу:

  • Выбираем биржу и регистрируемся на ней. При выборе обязательно смотрите, какими способами можно вывести деньги — чтобы среди них был удобный вариант.
  • После регистрации заполняем все дополнительные поля, подтверждаем личность (высылаем фото паспорта) и подключаем защиту.
  • Переводим BTC с кошелька на свой btc-счет на бирже.
  • Создаем заявку на продажу за фиат.
  • После продажи — выводим деньги с биржи.

Для этого нужно будет найти того, кто захочет купить биткоины таким способом. Сделать это можно на тематических форумах или на Телеграм-каналах. При продаже одна сторона переводит монеты на указанный счет BTC, а другая сторона — переводит на денежный счет оплату.

Поскольку реального контакта нет, и стороны никак не могут гарантировать честность сделки — обычно они проводятся через посредников.

Вариант подходит для крупных сумм, и в основном только для крупных городов.

Искать покупателя можно на тематических площадках — форумах и Телеграм-каналах. Также объявления о купле-продаже криптовалюты встречаются и в соцсетях.

Основная проблема — это обеспечение безопасности сделки. Неоднократно появлялись новости об ограблениях в процессе продажи (к примеру, один случай произошел в ноябре 2017 года, было украдено BTC на сумму в 15 млн рублей по тогдашнему курсу).

Поэтому продажу нужно проводить через посредника, либо продумывать безопасную схему.

Если вы гражданин РФ — да, заплатить государству придется. Продажа криптовалюты — это получение дохода, а значит — вы обязаны уплатить подоходный налог.

Специального порядка налогообложения для таких сделок не существует, поэтому гражданин обязан сам рассчитать размер налога, самостоятельно отчитаться об этом в налоговой декларации, и уплатить налог.

Читайте также:  Как удалить Биткоин core

Другой момент: узнают ли о вашей сделке в налоговой? Если сумма небольшая, то велика вероятность, что она останется незамеченной. А вот если речь идет даже о нескольких сотнях тысяч рублей — вероятность интереса со стороны налоговиков уже возрастет. Но в любом случае платить налоги нужно, даже если вы заработали на продаже криптовалюты несколько сотен долларов.

Самая популярная криптовалюта bitcoin продолжает падать в цене.
По сети ползут слухи, что биткоин умирает и скоро совсем обесценится.
Интересно, стоит ли избавляться, продавать крипту по низкой цене сейчас.
Хотелось бы узнать, есть ли перспективы, какой прогноз курса биткоина на 2019 год.

Достижение получено 02.02.2019

Титул: Надежный Бородач

Достижение получено 01.09.2018

Вы помните историю биткойна?! И фильм волк с уолстрит?! Если вы переживаете за обесценивание и он сейчас падайте играйте на этом продайте его сейчас, что бы деньги свои не потерять, и купите когда он будет дешевый. Если он обесценится потратите минимум чем сейчас. Или вернётесь к истокам истории биткойна, когда люди купили Биткойн они очень долго ждали, и вот взлёт. Продавайте сейчас и покупайте когда станет дешевле. Он свой хайп уже прошёл. А вообще чуйка нужна на все это.

Еще летом я поспорила с одним “экспертом” на эту тему. Он утверждал чуть ли не со 100% гарантией, что к концу 2018 года биткоин будет стоить 30 тысяч долларов. Я же, в свою очередь утверждала, что этого не случится и биткоин будет только падать в цене. Как видите, прогнозы “эксперта” и многих других “ванг” не оправдались.
Следовательно, никто не может знать, а тем более, утверждать, каким будет курс данной криптовалюты в следующем году.
Лично я перестала работать на сайтах, которые платят криптой именно по этой причине. Не вижу смысла его копить, а уж тем более – терять деньги на падении битка.
Возможно, есть и более оптимистичные прогнозы, но лично я бы избавлялась от биткоина уже сейчас, если бы он у меня оставался в наличии.
Все средства, которые у меня хранились на кошельке в биткоинах я обменяла еще летом, когда курс был высоким. После чего оставила эту затею, вряд ли повторится такой скачок вверх в его цене. Так что, вполне вероятно, что рано или поздно биток “крякнет”, хотя, мне кажется, он еще долго будет падать и/или делать небольшие “качели”.

Это вопрос сложный. Я так подозреваю, что биткоин и дальше будет падать. Почему? попытаюсь объяснить.

Когда биткоин стал расти в цене, тогда всё больше стали усложняться алгоритмы его добычи. А вот для того, абы вам было более понятным, попробую сейчас объяснить, что такое добыча криптовалюты.

Итак, добыча монет происходит следующим образом: собирается сеть компьютеров. Их ещё называют пулами. Считайте, это что-то подобное локальной сети. И вот, один, главный сервер, даёт алгоритм, который все остальные должны будут решить. Если говорить упрощённо, то все совокупные компьютеры должны угадать блок определённой контрольной суммы, которая ещё называется хэшем.

Число может быть многозначным, а блоком выступает одна цифра, или несколько, составляющих малое число. Если компьютеры все угадывают, тогда получают по определённой единице от целой монеты.

Читайте также:  Как Биткоин влияет на доллар

А теперь смотрите какая ситуентина получается: биткоин дорожал в своё время, так? Совершенно верно. Следовательно, хэш усложнялся. И, для того, абы добыть едининцу биткоина, сатошик, надо компьютеру приложить больше усилий. А это уже электроэнергия. Люди покупали видеокарты рассчитывая на добычу биткоина. А тут он так подскочил, что видеокарты не могут просто справиться с такой нагрузкой. Надо бежать и покупать новую, ещё более мощную карту. Тут всё упирается в электроэнергию. Жрать такая карточка будет до чёртиков, а в результате получаем дулю без мака даже.

Вот и не имеет смысла брать новую видеокарту, поскольку завтра хэш будет ещё сложнее.

Думаю, что в данный момент лучше продать биткоин, покуда не возник вообще тупик. А он возникнет, ежели не разработают способы меньшего потребления электроэнергии, но более быстрого получения в результате сложных вычислений монет.

Сейчас сверхпроводников не существует, поэтому добыча биткоина в таком свете практически заходит в тупик. А упрощать алгоритмы никто не собирается. Ведь тогда каждый станет миллиардером.

Как видите, лучше всё-таки продать биткоин. Он потому-то и будет падать по указанным выше причинам.

2018-й был непростым годом для биткоина и всего криптовалютного рынка. Убытки заставили многих инвесторов принимать трудные решения: когда продавать биткоины и стоит ли покупать их сейчас?

Важно помнить, что не существует универсальной стратегии инвестирования, которая подойдет всем. Есть несколько популярных стратегий инвестирования в биткоин. В конечном счете вы можете обнаружить, что вам больше всего подходит их комбинация. Это нормально. Поиск правильного баланса увеличивает отдачу от инвестиций и снижает уровень стресса во время рыночных коррекций. Давайте рассмотрим самые популярные торговые стратегии.

Сообщество биткоин-ходлеров невероятно сильно. Биткоин — это первая в мире успешная криптовалюта. Она познакомила мир с технологией блокчейна и открыла доселе невиданные социальные и экономические свободы.

Ходлеры считают, что биткоин сможет освободить мир от коррумпированной и бесчестной финансовой системы. Они верят в долгосрочный рост стоимости криптовалюты. Учитывая, что осталось добыть менее 4 млн биткоинов, дефицитность этого цифрового актива неоспорима.

Пожалуй, это самая простая инвестиционная стратегия. Вы покупаете биткоины во время падения котировок и держите их в портфеле. Если вспомнить историю стоимости биткоина, то любой, кто следовал этой стратегии до середины 2017 года, неплохо заработал.

Внутридневная торговля предполагает более активный подход к криптовалюте. Трейдеры стараются получить прибыль на основе своего понимания рыночных процессов, а не просто держать биткоины в кошельке. Для этого важно использовать лучшие инструменты, например, продвинутая аналитика и торговые боты. Они позволяют повысить доходность инвестиций.

Внутридневные трейдеры зарабатывают прибыль во время волатильности. Опытный игрок знает, как получить прибыль даже во время обвала. На медвежьем рынке такие трейдеры укрепляют свою позицию. Для этого они продают биткоин в начале падения, а затем выкупают его по более низкой цене у локальных минимумов. В итоге они получают больше биткоинов за те же деньги. Впрочем, эту стратегию легче описать, чем реализовать на практике.

Многие инвесторы используют комбинацию подходов. Они держат криптовалюту до существенных корректировок рынка. Для любого криптовалютного инвестора важно следить за развитием событий на рынке. Теоретические предсказать медвежий рынок легче, чем бычий.

Читайте также:  Wix что такое Биткоин

Помните, для многих инвесторов криптовалютный рынок по-прежнему в новинку. Этим часто пользуются нечистоплотные СМИ, распространяя FUD (страх, сомнение и неуверенность) и вызывая обвалы цен. Например, в любое время введите в поисковик новостей Google слово «биткоин». Если первые три страницы результатов наполнены негативом, высока вероятность, что цена криптовалюты упадет. Насколько? Этого никто не знает.

Рыночные циклы похожи на приливы. Никто не может сказать, насколько мощной окажется следующая волна. Можно только опираться на прошлые движения, чтобы получить общее представление о том, когда рыночная активность растет или падает. Биткоину уже 10 лет, и за это время накопилось достаточно исследований, которые позволяют лучше понять характер его рыночных циклов.

В октябре и первой половине ноября 2018-го казалось, что рынок стабилизировался, а волатильность упала до самого низкого уровня за несколько лет. Означает ли это, что биткоин становится стабильным активом? Скорее всего, нет. Обычно после таких периодов волатильность значительно возрастает. В большинстве случаев начинается новый бычий рынок.

Покупай дешево, продавай дорого. Эту инвестиционную аксиому любят повторять эксперты в криптовалютном пространстве. На первый взгляд она кажется банальной, однако понять, когда падение достигло своей нижней точки, бывает, мягко говоря, непросто.

Одна из лучших стратегий — следить за графиками и покупать вблизи от уровней поддержки. Эти уровни представляют собой области, где в прошлом активность быков обычно возрастала, они останавливали медведей и переходили в контрнаступление.

Еще одна прекрасная стратегия состоит в отслеживании действий так называемых китов. Эти крупные игроки контролируют огромные объемы криптовалюты.

Когда кит совершает движение, его чувствует весь рынок. В отчете, опубликованном Investopedia в сентябре 2018-го, говорится о таком сценарии. В нем показывается, как один из китов вызвал волну распродаж, которая привела к снижению капитализации криптовалюты на 53 млрд долларов. Мораль истории: следите за китами, поскольку они оказывают огромное влияние на цены.

Периодически сотрудники правоохранительных органов, в частности в США, конфискуют криптовалюту. Для серьезных инвесторов в биткоины это открывает потрясающие возможности. Крупномасштабные аукционы по продаже изъятой криптовалюты позволяют приобрести значительные объемы биткоинов по выгодным ценам.

В свое время известный криптоинвестор Тим Дрейпер купил на таком аукционе почти 30 тыс. биткоинов, конфискованных во время ареста владельца Silk Road. Дрейпер отказался называть конкретную цену, но, по оценкам Fortune, он заплатил около $334 за монету.

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, к какому типу криптоинвестора вы относитель. Разработав персональную стратегию, вы будете знать, когда следует покупать, держать или продавать биткоины для укрепления позиции. Освоив эти стратегии, вы сможете приступить к формированию полноценного криптовалютного портфеля.

Если вы только приступили к изучению мира криптовалют, добро пожаловать в Школу трейдинга AMarkets: всё, что новичку нужно знать про рынок криптовалют и основы инвестиций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Не только советы криптоинвесторам, но и много эксклюзивных историй, полезных материалов и красивых фото.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector