Стоит ли доверять Биткоин

04.08.2018 | Автор: Сергей Пензев

По сравнению с январем 2018 года цены на криптовалюты несколько снизились. Так называемый «провал Биткоина» создал некоторый скептицизм среди некоторых инвесторов. Это всего лишь краткосрочное снижение или часть тенденции?

В этой статье мы рассмотрим несколько разных историй, связанных с тем, что экономисты и ученые говорят об инвестировании в криптовалюты. Мы также попытаемся лучше понять, что влияет на их оценки.

Экономисты играют важную роль в прогнозировании будущего мировой экономики. Они традиционно помогали правительствам, предприятиям и отдельным лицам принимать решения, которые влияют на мир. Теперь многие экономисты начинают изучать и прогнозировать, как будет выглядеть будущее криптовалют.

На криптовалютном рынке существует ряд факторов, которые влияют на будущий курс. Для многих экономистов (как и для инвесторов) волатильность цен затрудняет прогнозирование изменений цен.

Например, в январе 2018 года профессор экономики Йельского университета Роберт Шиллер сказал: «Биткоин может подешеветь и о нем забудут, и я думаю, что это хороший вероятный результат, но Биткоин может также долго прослужить людям в течение века».

Хотя это высказывание далеко не однозначно, это свидетельствует о том, как многие экономисты рассматривают криптовалютный рынок. Мы также видим, что повышенный пессимизм, похоже, следует последним тенденциям рынка.

Два экономиста заявили в июле 2018 года, что цена за Биткоин должна составлять всего около 20 долларов США вместо отметки в 7400 долларов.

Это учитывает несколько различных факторов, таких как текущее предложение Bitcoin в обращении и его ежедневное использование в транзакциях. Согласно этим двум экономистам, использование Биткоина должно было бы увеличиться в 1000 раз, чтобы его фактическая цена равнялась его текущей стоимости.

Еще в марте 2018 года экономист из Гарварда Кеннет Рогофф сказал: «В принципе, если вы уберете возможность отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, вероятность фактического использования [Bitcoin] в качестве способа оплаты очень мала». Рогофф также сказал, что цена Bitcoin скорее всего, составит 100 долларов, а не 100 000 долларов.

Один из самых больших вопросов заключается в том, находимся ли мы в настоящее время в пузыре Биткоина или просто в кратковременном снижении. Многие экономисты и финансовые эксперты рассматривали падение цен, которое произошло в январе 2018 года, как признак взрыва большого пузыря. Другие рассматривают его как часть более крупного пузыря. Тем не менее, легче всего сказать, что цены рухнут до «нуля», когда они стабильно снижаются.

С другой стороны, можно рассматривать снижение цен в 2018 году как краткосрочное снижение. Тем более июльский рост доказывает это.

Майрон Скоулз — экономический лауреат Нобелевской премии, который создал формулу Блэка-Шоулза, самую известную модель ценообразования опционов и деривативов. Теперь, Скоулз работает в проекте над запуском новой стабильной монеты, Saga.

Читайте также:  Инвестиции в Биткоин с чего начать

Поскольку цены на стабильные криптовалюты должны быть стабильными, не важно, инвесторы инвестировали в Биткоин во время снижения ли роста. Несмотря на то, что инвесторы не могут рассчитывать на большую прибыль от инвестиций в стабильные продукты, эти проекты помогают всему криптовалютному рынку смягчать проблемы волатильности цен.

Чарльз Хоскинсон — пример математика/технолога, который верит в развитие криптовалют. Хотя Скоулз начал работать над криптовалютными проектами в 2018 году, Хоскинсон уже несколько лет работает над крупными проектами. Хоскинсон, один из восьми соучредителей Ethereum и основатель Cardano, является одним из самых больших авторитетов в мире криптовалют.

Учитывая, что многие экономисты скептически относятся к криптовалютам в 2018 году, важно понять, инвестируют ли экономисты в криптовалюты. Независимо от того, инвестируете ли вы в Биткоин или нет, для любого исследователя важно как можно объективнее рассмотреть рынок.

Во-первых, ценовая волатильность и общая непредсказуемость рынка делают инвестиции рискованными. Любой может сказать, что цены будут расти и падать. Однако экономисты обычно стараются быть более точными с цифрами, которые подкреплены обширными данными и исследованиями. Реальность такова, что трудно предсказать, будут ли существовать твердые данные, чтобы сделать криптовалютный рынок более предсказуемым для экономистов.

Наконец, вполне возможно, что некоторые экономисты принимают решения, исходя из того, что делает текущий рынок, а куда рынок может идти в будущем. Если мы продолжим видеть успехи в принятии пользователей, удобстве использования, масштабируемости и т. Д., Возможно, что больше экономистов, математиков и других в академических кругах будут оптимистично относиться к тому, почему криптовалюты стоит инвестировать.

Давайте дружить
Следите за нашими новостями и акциями в социальных сетях!

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Онлайн кошельки — это удобно и просто, особенно если кошельки поддерживают несколько популярных криптовалют. Но все ли так хорошо, как кажется на первый взгляд? И почему не стоит хранить на данном кошельке значительную часть своего крипто-портфеля. Давайте разбираться.

Блокчейнинфо позиционирует себя, как самый популярный крипто-кошелек в мире. Многие ошибочно считают, что Blockchain.info — это официальный кошелек биткойна или некий ключевой сайт относящийся к технологии блокчейн — это не так. Blockchain.info — это популярный сайт, где можно мониторить транзакции, т.е. отслеживать переводы в блокчейне в режиме реального времени, создавать адреса для получения криптовалют: bitcoin, bitcoincash и ethereum, осуществлять переводы указанных криптовалют.

Плюсы:

— Удобно, красиво, поддерживается русский язык, есть элементы аналитики, есть достаточно функциональное мобильное приложение.

Минусы:

— Самый главный минус — это безопасность. Не смотря на то, что на первый взгляд, может показаться, что уровень безопасности значительно выше, чем у популярного в России Криптонатора — это спорно. Например, публичный ключ присылается на электронную почту, почта может быть взломана или перехвачена. Не храните ключи в почте, записывайте на бумагу и удаляйте файл.

Обращаю внимание, что все онлайн кошельки уязвимы с т.з. безопасности.

Читайте также:  Почему адрес Биткоин меняется

Ктоме того, средства, которые вы храните на онлайн кошельках — не пренадлежат вам в полной мере. Вы доверяете свои средства тем, кто контролирует кошелек, они лишь позволяют вам иметь доступ к вашим биткойнам, но в случае форс-мажора, претензии предъявлять будет некому. По этой же причине не безопасно хранить большие суммы на бирже.

По причине популярности данного кошелька, в интернете появилось очень много сайтов мошенников, которые внешне полностью идентичны оригиналу. Не буду углубляться в тему, если интересно прогуглите и поймете о чем речь. Сайты клоны принимают криптовалюту, но со временем, она исчезает с кошельков.

Что касается оригинального Блокчейнинфо кошелька, то ханить на нем имеет смысл лишь незначительные для вас суммы.

Вывод:

Со временем, когда оплачивать криптовалютой можно будет чашку кофе в кафе и покупки в супермаркете у дома, это приложение станет по настоящему необходимым, а пока нельзя рассматривать этот кошелек в качестве основного.

Пишите комментарии о вашем опыте работы с онлайн кошельками — это может быть очень полезно другим. Блог позволяет комментировать анонимно, но все же, лучше когда авторы комментариев авторизовываются и не сливаются в безликую массу.

_____________________________

Добаляйте блог в друзья, чтобы не пропустить полезную информацию о криптовалюте, блокчейн технологии и инвестициях.

Повторим некоторые общие моменты, всем известные, и от этого, надеемся, более достоверные.

Самой известной криптовалютой, своего рода «витриной» этого рынка был и остается Биткоин (Bitcoin, BTC). И рассматривать рынок криптовалют удобнее как раз на примере биткоина.

Если взглянуть на курс доллара и на его изменение по отношению к криптовалютам, то можно заметить резкий рост биткоина. Его средневзвешенный курс 1 января 2017 года равнялся 995 долларам США, а 10 июня этого же года поднимался до 2 900 долларов, затем снижался, рос, на конец полугодия колебался в районе 2 с половиной тысяч долларов.

О чем теперь говорят?

О том, что это самый высокодоходный актив. О том, что он будет дорожать еще.

О чем говорили в начале года?

О том, что Bitcoin будет расти, но точных цифр и доказательств никто не называл.

Считать ли прошлые предсказания обоснованными или совпадением? Сбудутся ли нынешние?

Однозначных ответов найти не удается.Обычные деньги, в противовес криптовалютам их называют фиатными, имеют обеспечение. Уже не золотом и драгоценностями, но некоторыми гарантиями правительств. Косвенно поддерживаются рынком – если в определенной валюте заключаются долгосрочные контракты, то ей кто-то доверяет, кто-то заинтересован в ее стабильности.

Только закон спроса и предложения. Пока растет спрос – растет и цена.

Читайте также:  Путин Биткоинами можно пользоваться

Что будет, если предложение превысит спрос?

Цена начнет падать. До точки равновесия предложения и спроса.

Кто точно заработал на биткоине?

Тот кто купил/добыл его в прошлом году и раньше, а теперь зафиксировал прибыль, т.е. продал.

Есть ли среди владельцев биткоина крупные инвесторы, банки, корпорации?

Они об этом не заявляют, а сама система остается псевдонимной.

Кто еще заработал на биткоине?

Производители компьютерных мощностей, в последние месяцы – видеокарт. Их дефицит рос вместе с количеством желающих заняться майнингом. Заработали владельцы, бирж, виртуальных обменных пунктов и те, кто обо всем этом писал за деньги.

Что еще способствует росту биткоина?

То, что количество единиц BTC строго ограничено 21 миллионом «монет». То, что его признает все больше правительств и финансовых структур.

Дает ли это гарантии роста?

Точно нет. Национальные банки за Bitcoin не поручаются, материальных активов, как в случае с акциями, за ним не стоит. А 21 миллион может стать 21 миллионом монет ценой в копейку, или в сотню тысяч долларов.

Все написанное здесь про BTC, будет справедливо для других криптовалют созданных по этому же принципу и, в меньшей степени, для прочих виртуальных денег.

Добавим, что курс цифровой наличности имеющей отличные программные основы, яркий пример – эфириум (Ethereum, ETH), тоже растет, вслед за биткоином, а иногда и обгоняя его. Но привязки к материальным ценностям у этих криптовалют тоже нет.

Те, кто обладает достаточными знаниями и материальной базой может их генерировать (майнить) или делать еще какие-то недоступные большинству вещи, развивать систему, зарабатывая на этом. Но такое доступно не многим. Майнинг Bitcoin стал очень дорог, другие деньги выглядят менее надежными и ликвидными.

Можно покупать цифровые деньги в надежде на их падение. Те, кто сделала это несколько лет назад уже «озолотились» (смотрите график изменения курса Биткоина). Но будет ли рост продолжаться? Не достиг ли от пика?

По сочетанию риска и прибыли выгоднее всего может стать покупка валюты в период снижения, постоянный контроль курса, и быстрая продажа при его падении. И снова этот же цикл при уверенном росте. Экономические знания здесь мало полезны, придется рассчитывать на интуицию и удачу.

Также стоит быстрее других ориентироваться во внешней среде криптовалют. Каждое их признание со стороны государств поднимает курс, нестабильность на традиционных рынках, инфляция фиатных денег также поднимает. А запреты и блокировки могут снижать, взломы бирж (такое случалось уже) – обвалить.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector