Создание blockchain кошелька что такое Биткоин и сатоши

Bitcoin (Биткоин) — это первая в мире децентрализованная цифровая валюта выпущенная в 2009 неким Сатоши Накамото.

Ключевые особенности биткоина: децентрализация (нет центрального органа, который управляет), анонимность (Биткоин оперирует только с адресами -набором знаков и нет никаких фамилий и имен. Неизвестно кто владелец биткоинов), безопасность (используется шифрование транзакций), ограниченность ( может быть выпущено в обращение, только ограниченное количество монет).

Блокчейн (цепочка блоков) — публичная база с информацией обо всех транзакциях (передаче денег от одного адресата другому) с биткоинами. Состоит из цепи блоков, каждый из которых хранит 1) информацию о предыдущем и 2) историю о новых транзакциях.

Чтобы построить (найти) новый блок, нужны майнеры, мощные компьютеры (в настоящее время специальные устройства -Асик). С каждым днем увеличивается сложность их нахождения и занимает больше ресурсов и времени. За его нахождение майнеры награждаются определенным количеством монет, за то, что вы потратили свои ресурсы .Пример, фермы для майнинга.

Чтобы приступить к нахождению следующего блока, нынешний должен быть заполнен транзакциями пользователей, которые должны проверить на правдивость полные ноды сети (полностью синхронизированные со всеми операциями кошельки, т.е. не просто загрузили кошелек, а он должен быть синхронизирован со всей базой транзакций). Т.е. прежде чем транзакция будет отправлена в блок, её должны подтвердить другие компьютеры у которых установлены кошельки и они полностью синхронизированы с blockchain.

Обычный нод -это просто загруженный кошелек и он не синхронизирован с blockchain.

Мастер ноды -кошельки, которые выполняют функцию обслуживания сети, например, обеспечивая анонимность или подтверждение транзакций.

  1. Майнеры вычисляют новый блок.
  2. Новые транзакции в сети проверяются полными нодами.
  3. Если проверка прошла успешно (минимум 3-5 подтверждений полными нодами) -то, транзакция внедряется майнерами в существующий, найденный блок.
  4. Когда существующий блок полностью наполняется транзакциями — майнеры приступают к добыче нового.
  5. Биткоины из нового блока достаются только одному майнеру, который нашел его быстрее других. И согласно заложенному программному алгоритму добыча постоянно усложняется.
  6. По этому майнеры объединяются в майнинг пулы (складывают свои вычислительные мощности) с целью добыть блок первыми и разделить награду в эквиваленте затраченных ресурсов (майнинг фермы, облачный майнинг). Пример майнмнг фермы смотрите на рисунке выше. Облачный майнинг -сервера, которые предоставляют свои мощности для вычислений, например, hashing24.
  7. Из -за отсутствия центрального управления сеть невозможно взломать, не хватит ресурсов.
  8. Все пользователи могут видеть куда какая сумма ушла, но не могут видеть кто является хозяином кошелька.
Читайте также:  Когда следующий форк Биткоина

Майнеры используют ресурсы своих компьютеров (это было раньше), с увеличением сложности вычислений перешли на фермы с ыидеокартами (оказалось, что видеокарта идеально подходит для вычислений.

Практически и это уже прошлое. Сейчас используют для майнинга специально разработанные микросхемы предназначенные только для майнингв -ASIC (application-specific integrated circuit).

Майнеры находят новые блоки и заполняют их новыми транзакциями имеют определенную выгоду:

  1. Найдя (создав) новый блок они получают вознаграждение 12,5 биткоинов.
  2. При этом пользователи сети готовы платить комиссию мацнерам, чтобы они включили их транзакцию в блок. Комиссия зависит от количества транзакций, размера блока (сейчас 1 МБ) и размера вашей транзакции -она постоянно меняется. Вот откуда берется комиссия за перевод биткоинов.

Майнеры соревнуются. Кто первый находит новый блок, тот и получит вознаграждение. Поэтому майнеры с меньшими вычислительными мощностями объединяются в майнинг пулы, чтобы за счет увеличения вычислительной мощности найти блок первыми .Этот процесс называется Proof of work или «Подтверждение работой».

Предполагаю, что все уже слышали о Биткоине. На полях сражения электронной коммерции без него никуда. Майнинговая лихорадка, браузерный майнинг давно уже захватили сердца пользователей интернета. В этой статье я хочу рассмотреть создание BlockChain кошелька, поскольку следующая статья будет о буксе, который платит в биткоинах. Давайте начнем с короткой вводной информации, что такое Биткоин и Сатоши?

Биткоин – это криптовалюта. Не побоюсь назвать биткоин главной интернет-валютой, потому что на данный момент уже появилось внушительное количество новых криптовалют. Сатоши – это наименьшая единица дробления биткоина (1:100 000 000).

  • 100 сатоши = 0.000 001 BTC (1 микробиткоин или you-bit)
  • 100000 сатоши = 0.001 BTC (1 миллибиткоин или em-bit)
  • 1 000 000 сатоши = 0.01 BTC (1 бит-цент)
Читайте также:  Почему Биткоин не может быть валютой

Приведу пару факторов, чтобы вы, дорогой друг, понимали, что кошелек с биткоинами лишним не будет!

  • Все операции с биткоин валютой сверх-защищены и являются практически анонимными. Ваши транзакции не отслеживаются и можно быть спокойным за сохранность средств на кошельке;
  • Государственные структуры или частные организации не могут заблокировать использование этой платежной системы;
  • Самый безопасный и самый популярный кошелек для хранения цифровых активов.

Зарегистрировать кошелек предельно просто и процесс регистрации не займет много времени:

Переходим на сайт blockchain.com , по кнопке «Sign up» открывается форма для заполнения данных. Вводим e-mail и пароль для кошелька.



На e-mail вам будет направлено письмо для подтверждения электронной почты, там же вы увидите ID кошелька, который используется для входа в BlockChain кошелек. На этом регистрация закончена.

Теперь выполняем несложные, но очень важные для безопасности настройки.

Перейдите в категорию «Центр безопасности» и настройте:

  • Предотвращение потери доступа к средствам – установите подсказку;
  • Предотвращение несанкционированного доступа к кошельку – подтвердите номер телефона и установите 2-х шаговую верификацию через смс;
  • Расширенные параметры безопасности для защиты кошелька – заблокируйте сеть Tor.

Настройка закончена, осталось сказать, что система BlockChain защищает каждую вашу транзакцию, поэтому для получения заработанных средств в интернете не нужно вводить ID вашего кошелька. Система использует систему одноразовых кошельков, номера которых и нужно вводить на различных сайтах для получения или оплаты средств. Чтоб получить номер одноразового кошелька необходимо в категории «Транзакции» главного меню перейти в пункт «получить». С получением каждого платежа номер будет меняться. Я уверен на практике это будет понятно.

Хочу отметить великолепное мобильное приложение BlockChain. Рекомендую после регистрации кошелька установить его на смартфон. И хочу пожелать вам постоянных заработков, надеюсь, информация в статье была вам полезна.

Читайте также:  Можно ли расплатиться Биткоинами на алиэкспресс

В данном выпуске я расскажу вам об одном из самых популярных и надежных онлайн кошельков для биткоинов Blockchain.info. И покажу как создать биткоин кошелек.

Данным сервисом пользуюсь сам уже не первый год и хочу порекомендовать его вам.

Также рекомендую вам ознакомиться с выпуском — «Что такое Биткоины?».

Кстати существуют специальные сервисы, которые раздают сатоши (это разменная монета биткоина). И каждый определенный период времени вы можете их там получать абсолютно бесплатно. А также можно настроить их автоматический вывод на ваш биткоин-кошелек при достижении определенной суммы.

Вот кстати рекомендую вам два видеообзора самых популярных на мой взгляд сервисов:

Ну а на сегодня все! Напишите пожалуйста в комментариях понравился ли вам данный сервис и планируете ли вы создавать свой кошелек для Биткоинов?

Если вы хотите научиться более серьезному заработку, то рекомендую вам ознакомиться с ЭТИМ ВЫПУСКОМ!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector