Сотрудник обмена криптовалюты Биткоин что это

Криптовалюты, такие как биткоин, представляют собой настоящий прорыв в сфере финансов. С каждым днем их добывается все больше и поэтому чаще у их пользователей возникают вопросы, как ими распоряжаться, осуществлять их обмен на фиатные деньги, вывод и ввод и т.д. Тем более, с их помощью уже оплачиваются всевозможные услуги, товары в магазинах, приобретаются авиабилеты и т.д. В том числе, биткоин можно обменивать на другие валюты и получать прибыль, играя на курсовой разнице. Таким образом, «цифровая валюта» не имеет принципиальных отличий от обычных денег, в том смысле, что ее можно использовать одинаковым способом.

Что мы еще можем сделать с биткоином? Например, вывести его для дальнейшего использования в виде кэша в местной национальной валюте, осуществить обмен на иную криптовалюту, так как вы можете столкнуться тем, что продавец использует при расчетах, например, эфиры.

В связи с этим, сегодня появилось огромное количество всевозможных обменников и бирж для данных целей. Они дают возможность пользователям осуществить обмен биткоинов на любую «цифровую валюту» в любое время суток. Вам остается только выбрать ту, которая является наиболее выгодной, безопасной или удобной.

С некоторыми из обменников криптовалют можно ознакомиться здесь — http://crypto-mining.ru/obmenniki-kriptovalyut.html.

Исходя из вышеизложенного видно, что основными действиями, которые вы можете совершить при работе с обменным пунктом биткоина (или любой иной криптовалюты) являются: непосредственно обмен, ввод монет на биржу, и соответственно их вывод на необходимые счета. В основном данные действия осуществляются очень просто. Это обусловлено во многом тем, что усложнение процесса может привести к значительному снижению пользователей. При этом очень высокая конкуренция.

Казалось бы, что обменник биткоинов выглядит примерно так..

Но нет. обменник криптовалюты представляет собой сайт, который предоставляет пользователю услуги по обмену, например, биткоина на другую валюту, переводу средств из одного электронного кошелька на другой. При этом, за предоставляемые возможности снимается комиссия в виде незначительного процента. Вам интересно, почему используется несколько кошельков? Дело в том, что у всех кошельков абсолютно разные комиссии и бонусы, или в одной стране они могут использоваться, а в другой нет. В данном случае обменники биткоинов значительно облегчают жизнь пользователя. Помимо этого, различные ресурсы принимают оплату за предоставленные услуги в разных кошельках. Однако, постепенно многие продавцы начинают отходить от такой практики и дают возможность своим клиентам отправлять монеты на несколько вариантов кошельков.

В целях обмена биткоина на другую криптовалюту, используя обменник, в первую очередь необходимо поместить в него необходимое количество монет. Помещенные средства переводятся на указанный в обменном пункте счет сервиса, предоставляющего услугу и выполняющего затем обмен. После реализации данной транзакции, биткоины со счета исполнителя переводятся обратно в кошелек заказчика.

Необходимо отметить, что зачисление биткоинов в обменники осуществляется различными способами. Так, некоторые ресурсы могут затребовать личную информацию. Другие действуют намного проще – просят указать только номер счета и контактные данные в целях контроля над успешностью проведенной транзакции, а также, чтобы удостовериться, что владельцем счета является именно то лицо, которое его указало. Делается это только для того, чтобы избежать мошенничества.

Основными недостатками обменников при вводе биткоинов являются:

  • прием монет с ограниченного количества платежных систем;
  • необходимость подтверждения документов пользователя, если в обменнике не предусмотрена анонимность, что приводит помимо всего прочего к более длительному проведению транзакции.
Читайте также:  Биткоин вирус что это такое

Сегодня одним из самых удобных и мобильных обменников для осуществления финансовых операций с биткоином является SBitcoin. Это обусловлено рядом причин:

  1. Ресурс обеспечивает высокий уровень безопасности и конфиденциальности;
  2. Не требует регистрации и предоставления данных пользователя;
  3. Требуется только номер счета заказчика;
  4. Основные счета при желании заказчика могут быть отстранены от проводимой транзакции.

После проведения вышеуказанных манипуляций, возникает необходимость вывода конвертированных монет на счет заказчика. Важно учитывать, что многие обменники устанавливают определенные ограничения по выводу биткоинов. Например, деньги можно вывести только в национальной валюте или использование кошелька, на который они будут выведены, только конкретной платежной системы.

Некоторые ресурсы, вообще не устанавливают ограничения (например, SBitcoin). Деньги пользователь может выводить в любом виде.

Обмен криптовалют также можно осуществить в обменных пунктах. В основном они используются при небольшом количестве свободного времени. При этом, необходимо учитывать, что в обменниках курс менее выгодный, чем на бирже, так как ими выставляется в основном средний рыночный курс, а не самый лучший.

Главное достоинство обменника для проведения данной операции – скорость.

Криптовалюта (Cryptocurrency) — вид цифровой валюты, альтернативная валюта, подкатегория электронных денег. Эмиссия и учет основаны на асимметричном шифровании и применении криптографических методов защиты (Proof-of-work, Proof-of-stake).

Криптовалюты признаны не во всех странах. В некоторых государствах они запрещены.

  1. Децентрализация. Никто не вправе контролировать эмиссию и движение криптовалют: ни физические лица, ни государственные органы (налоговая, суд, банк и т. д.).
  2. Невозможность отозвать платеж. Вряд ли это можно считать однозначным преимуществом, ведь если человек столкнулся с мошенником и в итоге ничего не получил после оплаты (или приобрел некачественный товар), вернуть операцию нельзя.
  3. Средства всегда доступны. Никто не заморозит счет, нет выходных банковских дней, нет оснований и возможности изъять криптовалюту.
  4. Шанс в любой момент любому проверить валидность операции.
  5. Псевдонимность использования. Транзакции публичны, однако нет привязки к конкретному человеку. Личность пользователя можно установить при помощи дополнительных сведений.
  6. Сложность вычислений с прогнозируемой скоростью.
  7. Комиссия, как правило, добровольная.
  8. Обычно есть предел эмиссии (то есть выпуска единиц криптовалюты). Исключения — PPCoin, Novacoin, Sifcoin и некоторые другие.

Принципы создания монет у всех криптовалют схожи. Компьютер получает вознаграждение за вычисления. Поскольку все действия выполняются на персональных компьютерах, нет сервера. Это дает возможность пользователям сохранять анонимность.

Майнинг — процесс добычи криптовалюты (то есть проведение вычислений, запись нового блока).

Операция включает информацию, с какого на какой кошелек переводятся виртуальные деньги, сумму, временную метку. Запись помечается зашифрованным ключом и рассылается на другие узлы системы.

Получение криптовалют иногда сравнивают с добычей золота: после обретения каждой новой единицы заиметь следующую все тяжелее. Вычисления все время усложняются. Кроме того, приходится оплачивать электроэнергию, от которой работает компьютер.

Когда на добычу криптовалюты уходит больше средств, чем она реально стоит, такие деньги умирают.

В кошельках хранятся криптовалюты. С адресов кошельков можно онлайн переводить деньги другим пользователям системы.

Например, по адресу https://ru.cryptonator.com/ доступен кошелек, который поддерживает 11 валют.

Читайте также:  Хардфорк Биткоина что это

Обменять криптовалюты (на другие или на реальные деньги) можно на биржах криптовалют.

Курс криптовалют постоянно колеблется, предугадать его сложно, однако есть 3 основных группы факторов, определяющих отношение криптовалюты к реальным валютам:

  1. Экономические:
    • использование для проведения реальных транзакций (покупки товаров и услуг);
    • количество операций в день;
    • объем выпуска монет.
  2. Технические:
    • сложность добычи криптовалюты;
    • открытие и закрытие сервисов, бирж;
    • число майнеров.
  3. Интерес к криптовалюте. Спрос: спекулятивно-инвесторский (чтобы потом продать дороже); для покупки услуг и товаров; для перевода на другой счет.

Краткий список бирж: Coinbase; Bitstamp; Bittrex; CEX.IO; Bitfinex ; Kraken; ОКСоin. Обмен на биржах ведется чаще всего на другие криптовалюты и на доллары США.

Биткоин (Bitcoin) — пиринговая платежная система и одноименная расчетная единица. Это первая криптовалюта (введена в 2009 году пользователем под псевдонимом Satoshi Nakamoto, который остался неизвестным). Сейчас эта валюта наиболее популярна среди прочих виртуальных.

В начале января 2018 года криптовалют было более 2000.

Etherium. На 2-м месте по популярности. Создана Виталием Бутериным криптовалютная платформа . В системе, построенной на собственном языке программирования, можно использовать смарт-контракты. Ситему поддерживают многие гиганты такие как Microsoft, Dell и др.

Litecoin. Задумана как усовершенствование Bitcoin и несколько отличается от этой системы. Входит в десятку по величине капитализации криптовалюта. В этой системе обрабатывается больше транзакций. Блоги генерируются часто — пользователи быстро получают подтверждение транзакции.

Ripple. Одна из немногих криптовалют, которая активно используется крупнейшими банками мира. Позволяет благодаря встроенным характеристикам экономить значительные суммы на транзакциях.

EOS. Криптовалюта нового покаления. Собраля все лучшее что присутствовало на рынке у других. ICO состоялось в 2017 году.

Feathercoin. Копия Litecoin, но эмиссия единиц в 4 раза больше, а защита сильнее.

Freicoin. Работает на основе Bitcoin. Установлен налог за «простой» — 5% в год, им облагаются все сделки. Часть виртуальных денег идет на пожертвования.

В этой статье я опишу очень хороший сервис по обмену валют – Baksman. Многие, кто пришёл в майнинг сравнительно недавно, или просто люди занимающиеся спекуляцией на биржах, в первую очередь лезут в поисковики с вопросом: «как обменять биткоины на рубли в России», и наоборот.

Баксмен очень солидный сервис, через него можно, к примеру, вывести средства с биржи или электронного кошелька с минимальной комиссией, резерв валют достаточный, и даже если резерв кончился, то можно написать в тех поддержку, и вам всё равно удастся решить вопрос с обменом. Заявка обрабатывается от 10 минут до часу максимум, так что не приходится долго ждать.

Для начала необходимо зарегистрироваться на сайте обменника, для этого вам понадобится адрес вашей электронной почты и любой пароль.

После того, как вы выполните вход, смело нажимайте на большую красную кнопку с текстом «Начать обмен».

Тут то и начинается самое удобное и интересное.

Я считаю, что сервис Baksman является одним из лучших обменников криптовалюты, ибо он сотрудничает с большинством популярных денежных систем и банков. Тут легко можно обменять рубли на биткоины сбербанк. Так как я пишу статьи для людей, которые занимаются майнингом криптовалюты, рассмотрим алгоритм обмена добытых монет Bitcoin (Ну или вы майните разные альткоины и форки, такие как Ethereum или Zcash , и потом меняете их на бирже на Битки).

Читайте также:  Когда награда за Биткоин уменьшится

После нажатия на красную кнопку, на сайте появляется страница с формой обмена, по левую сторону выбираем то, что отдаём, по правую то, что хотим получить.

В нашем случае мы меняем биткоины на рубли карты сбербанка, иными словами выводим с биржи то, что добыли.

Вы спросите: «почему нельзя сразу вывести эфир через баксмен, ведь мы его добываем видеокартами, зачем нам менять его на биткоин, проводя ещё одну манипуляцию? Мы ничего не понимаем, хватит нас путать.»

Поясню, если вы храните альткоины ( Eth ) не на бирже, где сразу можно перевести их в битки и потом с минимальной процентной комиссией вывести через баксмен, а храните на жёстком диске вашего компьютера или на онлайн кошельке (что кстати небезопасно, могут украсть средства), то многие обменники имеют функцию сразу перевести средства из альткоинов в биткоин (основная криптовалюта) или на карту, вебмани, яндекс-деньки и тд, но минимальная сумма будет большой, как и комиссия. Так что если занимаетесь майнингом, пользуйтесь биржами такими как Poloniex и Exmo . Про Эксмо скажу, что это русскоязычная биржа с функцией вывода денег, но курс криптовалюты немного хуже, чем на Poloniex , читайте подробный обзор биржи тут.

Вернёмся к оформлению нашей заявки.

  1. Вписываем точную сумму биткоинов, которую хотим обменять (вывести)
  2. Ваш E-mail, куда придёт квитанция и ссылка для отслеживания статуса заявки
  3. Номер карты (в нашем случае это карта Сбербанка)
  4. Фамилия и Имя, которые написаны на карте (англ)

После этого, кликаем опять же на большую красную кнопку, которая уже расположена под этой формой.

Сервис предоставляет вам адрес кошелька, на который нужно перевести ваши монеты (в нашем случае это биткоины), и подтвердить перевод кликом по красной кнопку «Я оплатил». Вам приходит электронное письмо, что типо заявка создана, и ниже ссылка на отслеживание. После некоторого времени на карту приходят рубли, и заявка закрывается. Список всех заявок можно посмотреть в личном кабинете. Если по какой-то причине, вы не нажали кнопку, закрыли браузер или завис компьютер, а деньги уже перевели на счёт сервиса, не паникуйте. Напишите о онлайн техподдержку, где у вас спросят сумму перевода, ваш кошелёк с которого проходила транзакция и примерное время сего действия. После чего вам пришлют ссылку на почту для подтверждения заявки.

Баксмен имеет функцию автозаполнения форм при оформлении заявки на обмен. Создаёте шаблон с вашими реквизитами и работать с сервисом становится более удобно и быстро, например если вы зашли на сайт с мобильного устройства (телефон, планшет, PSP ).

Сервис Baksmen даёт вам бОльшую скидку, от того сколько в общей сложности вы обменяли средств в системе. Так же присутствует реферальная система.

Надеюсь эта статья помогла вам разобраться с обменником и решить вопрос, где обменять рубли на биткоины и наоборот.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector