Снизится ли Биткоин

В понедельник биткоину удалось преодолеть ряд важных технических уровней и дойти до отметки $6700. Импульс роста понемногу угасает, а потенциал роста ограничен сопротивлением $6800 и $6900.

Рыночная капитализация первой криптовалюты составляет $115 млрд. Эксперты ожидали, что на цену криптовалют повлияет отчет Банка международных расчетов, в котором говорилось о том, что биткоин нарушит работу Интернет-сети из-за возрастающих требований к хранению и объемов транзакций. Тем не менее, такой пессимистичный прогноз не помешал Bitcoin за сутки вырасти на 4%.

На часовых биржевых графиках валютная пара BTC / USD торгуется выше всех средних скользящих. 200-дневная расположилась на уровне $6560 и является первой линией поддержки. Эксперты прогнозируют, что восстановление продолжится до тех пор, пока биткоин находится выше этого уровня. Если линия будет пробита, начнется очередной откат до $6500, а затем и до $6300. Устойчивое бычье движение выше приведет биткоин к $7000 отметке. RSI указывает на незначительную перекупленность и сигнализирует о снижении бычьего давления. Индикатор Ichimoku указывает на продолжение нисходящего тренда, только закрытие котировок выше $6900 позволит быкам взять верх на рынке.

Ранее по этой теме в новостях:

Том Ли, главный аналитик и основатель компании Fundstrat озвучил свою версию, почему падает биткоин. За последний месяц криптовалюта потеряла почти 30% стоимости, а за текущий год – почти 65%.

В своем докладе Том Ли объяснил, что снижение цены биткоина – результат истечения срочных контрактов на фьючерсы. В декабре 2017 года на биржах CBOE и CME начали предлагать фьючерсные контракты на биткоин. Проанализировав ситуацию на рынке, Том Ли пришел к выводу, что каждый раз, незадолго до сроков истечения фьючерсов начинался обвал биткоина. Основатель Fundstrat прокомментировал: «В связи с истечением сроков фьючерсов цена биткоина резко меняется. Мы собрали некоторые данные и это очень похоже на правду. За 10 дней до окончания действия контрактов первая криптовалюта падает примерно на 18%, причем обычно возвращается на прежние позиции за 6-7 дней». Ли объяснил, что держатели могут продавать крупные акции биткоина по средней цене, поскольку контракты близки к завершению, наводняя рынок.

Также Ли отметил, что в этом году снизилось количество инвестиций в криптовалюту. Обложение цифровых активов налогом, ужесточение регулирования, обвинения в манипулировании ценами на рынке – эти факторы существенно влияют на объем торгов. Если Ли не ошибся в своем прогнозе, то в течение 6-7 дней курс биткоина должен снова вырасти. Ранее он предсказывал, что до конца года цифровой актив будет стоить $25 000.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) начала исследование деятельности 4 криптовалютных бирж: Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken – они предоставляют данные для CME Group. CFTC исследует, причастны ли платформы к манипулированию ценами на криптовалютном рынке после запуска фьючерсов.

Валютная пара BTC / USD торгуется на уровне $6400-6500, оправившись от нового минимума $6154, до которого биткоин опустился в среду. На фоне роста объема торгов криптовалюта выросла на 3%.

Эксперты ранее прогнозировали, что биткоин достигнет отметки $32 000 уже к концу года. Но из-за падения криптовалютного рынка число оптимистов поуменьшилось. Теперь аналитики Business Insider UK считают, что к концу 2018 года цифровой актив преодолеет только отметку $14 000. В составлении июньского отчета участвовали 10 криптоаналитиков. Они ожидают, что к 1 июля 2018 года первая криптовалюта снова вернется на позиции $8487, а к 31 декабря вырастет до $14 638. Были проанализированы еще 13 криптовалют, по ним прогнозы тоже не слишком утешительные: значительный прирост, более чем на 200% прогнозируется только для EOS, если будет запущена платформа, другие вряд ли смогут достичь даже прошлогодних максимумов.

Читайте также:  Где хранится файл кошелька Биткоин

На краткосрочном биржевом графике отчетливо видно, что восстановление биткоина ограничено $6500. Если криптовалюте удастся пробить эту отметку, она дойдет до $6572 (100-дневная средняя скользящая), а затем до $6700. В качестве поддержки выступает 50-дневная средняя скользящая на уровне $6300. RSI указывает на перепроданность, но быки заняли выжидательную позицию и не спешат покупать активы. Ichimoku продолжает указывать на нисходящий тренд – биткоин торгуется ниже облака. Рыночная капитализация биткоина снизилась до $111 млрд.

Взлом криптобиржи и прессинг со стороны финансовых организаций негативно повлияли на курс криптовалюты. Однако эксперты уверены, что биткоин восстановится, и тому есть 3 причины.

  1. Защита от хакерских атак. Новость о взломе крупной биржи негативно сказывается на всем криптовалютном рынке. Но что не убивает биткоин, делает его сильнее. Повторяющиеся взломы и хакерские атаки приведут к тому, что биткоин и другие цифровые валюты будут усовершенствованы. Кристиан Ферри, президент BlockStar, сказал: «Как и для любой технологии, для криптовалюты взлом будет болезненным, но это станет важным фактором в укреплении криптосистемы, который сделает ее более безопасной. Это ключевой аспект для массового принятия цифровых активов».
  2. Инвестиции гигантов. Крупные финансовые учреждения уже вкладывают значительные средства и нанимают специалистов для исследования торговых возможностей биткоина. NASDAQ уже объявил о запуске фьючерсного рынка криптовалют. Уже в этом месяце под управлением NASDAQ будет запущена платформа-обменник DX.Exchange. Компания Goldman Sachs еще в прошлом месяце предложила своим клиентам фьючерсные контракты биткоина. ICE, главная компания Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) разрабатывает собственную торговую платформу, которая позволит инвесторам с Уолл-стрит торговать криптовалютами.
  3. Удешевление транзакций. С точки зрения технологий, биткоин уже значительно продвинулся в решении основной проблемы сети – масштабируемости. Технологии SegWit, Lightning Network и Multi-Path Payments Lightning снижают стоимость сборов за транзакции и обеспечивают большую пропускную способность. Отдельно стоит отметить запуск Bitcoin Core 0.16.0 с активированным протоколом SegWit. В настоящее время около 40% транзакций биткоина обрабатываются при помощи SegWit.

У криптовалюты, которой более 300 раз предсказывали крах и смерть, весьма интересное будущее. Эксперты уверены, что история биткоина еще не закончена, и стоит ждать новых максимумов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!

Обвал биткоина: что будет дальше, и кто виноват?

После того, как рынок буквально обрушился, когда биткоин упал на 12% за сутки, глобальные инвесторы начали терять интерес к криптовалютам. Упав ниже критического уровня в $6000, который держался еще с февраля 2018-го, рынок BTC/USD продолжает терпеть крах.

Читайте также:  Почему Биткоин вырос в мае

Не обошлось и без утери интереса инвесторов к остальным альткоинам. За счет этого капитализация криптовалютного рынка упала до $170 млрд.

Ольга Прохорова, эксперт “Международного Финансового Центра”.

«По моему мнению, это еще далеко не предел. Ведущие токены теряют в цене в среднем по 5-10% ежедневно, а это мало стимулирует инвесторов к покупкам. Наоборот, разворачивается маховик панических настроений, инвесторы продают то, что держали весь год, и даже призрачные обещания дальнейших побед не способны удержать от бегства тех, для кого снижение капитализации Bitcoin ниже $100 млрд стало своего рода, сигналом к капитуляции», – отмечает Ольга Прохорова, эксперт “Международного Финансового Центра”.

Прохорова также полагает, что отметка в $5000 может быть легко пробита и стоимость первой криптовалюты стремительно упадет вниз, пока не достигнет порога в $3100.

В тоже время хардфорк Bitcoin Cash сыграл злую шутку с рынком криптовалют. Именно его многие эксперты, в том числе и Bloomberg, считают виновником обвала. Но теперь ситуация накаляется тем, что на рынке присутствуют Bitcoin ABC и Bitcoin SV. И если цепь Bitcoin ABC можно считать “приемником” Bitcoin Cash, то с SV складывается весьма каверзная ситуация.

Так, стоимость BitcoinSV на криптобирже Poloniex стартовала с $600, но сумма моментально спустилась до $70, что явно демонстрирует желание криптосообщества использовать версию Bitcoin ABC. За счет продолжающихся резких высказываний сторонников ABC и SV в адрес друг друга возникает разлад не только внутри криптосообщества, но и оказывается влияние на впечатление инвесторов о всей криптоотрасли в целом.

Регуляторы также не стремятся лояльно относиться к криптовалютам. Так, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заставила ICO-проекты CarrierEQ Inc. и Paragon Coin Inc. официально зарегистрировать их токены в качестве ценных бумаг. При этом со стартапов потребовали уплатить штраф в $250 тыс., заставили вернуть все собранные средства инвесторам, а также сообщили о необходимости предоставлять периодическую отчетность хотя бы раз в год.

Данная ситуация негативно сказывается на желании компаний и стартапов привлекать денежные средства с помощью ICO, что делает отрасль менее интересной для крупных инвесторов. Это приводит к неутешительному выводу, что криптовалютный рынок продолжит падать вплоть до того, пока внутри него будет происходить разлад, а руководство стран не найдет верный способ регулирования цифровых активов.

Стоимость криптовалюты биткоин в ходе торгов пятницы опустилась ниже $8 тысяч и достигла отметки в $7,69 тысячи. Затем курс криптовалюты отскочил до $8,6 тысячи. Однако биткоину не удалось вернуться к значениям 1 февраля, когда его цена оказалась выше $9 тысяч.

Вместе с биткоином дешевели еще 98 основных криптовалют из топ-100. Однако на фоне общего обвала выделялась криптовалюта DigixDAO (токены, обеспеченные физическим золотом).

Биткоин начал дешеветь после того, как в середине декабря криптовалюта достигла максимального значения в $19,5 тысяч. Уже к концу декабря биткоин подешевел до $12,6 тысяч. 31 января курс криптовалюты уже опускался ниже $10 тысяч. Еще через день курс подошел к отметке в $9 тысяч.

Читайте также:  Как снять Биткоин в италии

Биткоин к февралю этого года потерял всё, что он набирал с ноября 2017 года. Криптовалюта, которая за пять дней может потерять в цене $6 тысяч, остается одним из самых рискованных активов для инвестиций.

Нестабильность курса отпугивает многих инвесторов, не готовых лишиться средств из-за скачков курса. На волатильности можно заработать, однако для этого необходимо хорошо разбираться в криптовалютах.

По словам венчурного инвестора и партнера iTech Capital Алексея Соловьева, если волатильность продлится год, то сохранить хладнокровие небольшому количеству инвесторов помогут только стальные яйца или везение. «Качели раскачивают не только график, но и психику», — считает инвестор. Сам он не вкладывает деньги в биткоин.

Высокая волатильность биткоина вынудила продать всю криптовалюту сооснователя Apple Стива Возняка. Он признался, что не хочет постоянно следить за курсом и беспокоиться из-за его колебаний.

Как сообщил Inc. главный аналитик Tokenbox Игорь Доганов, сегодняшнее падение произошло из-за психологического фактора. Неопытные инвесторы поддались панике, когда криптовалюта опустилась ниже $10 тысяч — для многих этот уровень стал переломным.

«Биткоин в беде. Ценовой маневр указывает на то, что инвесторы, играющие на понижение, уже контролируют ситуацию. Возможно, криптовалюта продолжит дешеветь из-за волнений о том, что регулирование будет подрывать аппетиты инвесторов».

А основатель Blockchain.ru Дмитрий Мацук считает, что цену биткоина ничего не сдерживает. «Рынок живет в страхе, что пузырь начнет схлопываться, поэтому существенно реагирует на уход цены за психологические отметки», — отметил он. Если трейдеры решат воспользоваться падением криптовалюты, чтобы войти в актив, то рынок может ожидать быстрый отскок курса.

По мнению Доганова, сейчас у биткоина нет фундаментальных причин для сильного снижения: криптовалютная отрасль развивается, а среди покупателей этого актива есть спрос на биткоин. При этом эксперт прогнозирует, что высокая волатильность на рынке сохранится.

Однако сейчас нельзя сказать точно, как поведет себя криптовалюта, уверен Мацук. Инвесторам необходимо дождаться, когда цена стабилизируется. Возвращение к росту возможно, если цена закрепится на уровне $8 тысяч, а если биткоин продолжит дешеветь, то он криптовалюта может уйти до уровня в $5 тысяч.

А «Волк с Уолл-Стрит» Джордан Белфорт, который называл биткоин мошенничеством, в интервью с предпринимателем Патриком Бет-Дэвидом заявил, что биткоин может взлететь до $50 тысяч. Однако затем криптовалюта неизбежно рухнет, уверен Белфорт.

Соучредитель Bitcoin.com Эмиль Ольденбург в декабре заявил, что биткоин как торговая валюта не имеет будущего. По его словам, он «так же хорош, как и бесполезен».


Стоимость биткоина за сутки подскочила на $2,5 тысячи. Курс приближается к $15 тысячам за монету
Средневзвешенный курс биткоина пробил отметку в $20 тысяч
Курс биткоина за пять дней криптовалюта потеряла в цене $6 тысяч
Ученый рассчитал стоимость биткоина на 2018 год
Цена биткоина опустилась ниже $10 тысяч
Стоимость биткоина опустилась до $9 тысяч

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector