Следующий смартфон htc будет полноценной Биткоин нодой

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

    Автор темы Kelvin Дата начала 11 Май 2019

Производитель мобильных телефонов HTC хочет, чтобы пользователи смартфонов подключились к цепочке биткоина.

В субботу HTC представила новую недорогую версию своего телефона с блокчейном, EXODUS 1s, объявив, что устройство сможет выступать в качестве полноценного узла для сети биткоинов, то есть клиенты будут хранить все данные блокчейна на своих устройствах.

Компания также предоставит комплект разработки программного обеспечения (SDK) для своего Zion Vault, приложения HTC для крипто-кошелька, и в конечном итоге планирует открыть исходный код своего механизма восстановления социального ключа.

Фил Чен, децентрализованный директор HTC, сообщил CoinDesk, что компания планирует выпустить его к концу третьего квартала.

«1-е будет намного дешевле, будет намного доступнее», — сказал он. Устройство будет стоить от 250 до 300 долларов.

Спецификации еще не были выпущены для устройства.

1 будут основаны на HTC EXODUS 1, который был анонсирован на CoinDesk Consensus 2018 и выпущен позже в этом году.

Полный узел
Самым поразительным обещанием 1с будет возможность запустить полноценный биткоин-узел. Чен объяснил, что компания считает это «действительно важной частью пирога» для биткоин-экосистемы.

«Мы считаем, что это основополагающее значение для всей децентрализованной сети Интернет и только для всей фундаментальной предпосылки», — сказал он. «Если вам не принадлежат ваши ключи, то вы не владеете своей криптовалютой».

По словам Чена, EXODUS 1 был разработан для того, чтобы пользователи могли хранить собственные закрытые ключи, что, в свою очередь, послужило основой для этого следующего шага.

Он считает, что с технологической точки зрения смартфоны сегодня физически способны справиться с этой задачей, отметив, что вычислительные чипы и носители данных постоянно становятся дешевле и эффективнее.

Читайте также:  Биткоин cloud miner что это

«Мы ожидаем, что телефоны будут достаточно мощными», — заявил он, добавив:

Позволяя пользователям работать с полными узлами, HTC дает им возможность проверять данные самостоятельно, сказал он.

«Вы можете стать частью биткоин-революции, внося свой вклад в безопасность всей сети», — сказал Чен.

При этом EXODUS 1s по-прежнему будет способен выполнять обычные операции на смартфоне, оставляя место для музыки, видео, изображений, приложений и приложений.

Другие блокчейны?
HTC планирует поддержать блокчейн биткоина при запуске, но Чен не исключил добавления поддержки других сетей. Основные соображения включают в себя, сколько памяти и пропускной способности потребуется другим сетям, пояснил он.

«Я думаю, что запуск световых узлов, как, например, ethereum, безусловно выполним, но все зависит от спецификации», — сказал он.

Компания также планирует сосредоточиться на общедоступных цепочках блоков, которые, по мнению Чена, гораздо проще поддерживать, чем в частных сетях. Тем не менее, HTC не планирует добавлять поддержку каких-либо других сетей явно в настоящее время.

«Я считаю биткоин одним самых важных блокчейнов», — сказал он. «Мы определенно хотим поддержать это в первую очередь ».

Он также отметил, что биткоин является «самой проверенной» сетью, и поддержка его была хотя бы немного символической.

Как только HTC сможет запустить «1с», Чен ожидает, что его команда сможет применить опыт поддержки биткоин-узла в других сетях.

Экосистемное строительство
Его новые единицы соответствуют цели HTC — внести вклад в более широкую крипто-экосистему.

По словам Чена, спрос со стороны EXODUS «соответствовал ожиданиям HTC». Тем не менее, компания по-прежнему требует обратной связи от сообщества. С этой целью HTC публикует свой Zion Vault SDK для разработчиков и в конечном итоге планирует сделать механизм восстановления своего социального ключа доступным для использования другими кошельками (хотя для этой последней части нет установленного графика времени).

Читайте также:  Почему нельзя украсть Биткоин

Компания также продолжает поддерживать свой существующий продукт EXODUS 1, добавляя виджет Etherscan для клиентов, чтобы исследовать блокчейн ethereum и поддержку дополнительных не функциональных токенов.

Чен сказал, что компания продолжит разрабатывать продукты для этой линейки, ориентированные на пользователей.

«Я думаю, что люди, которые действительно заботятся о публичном блокчейн-пространстве, видят ту роль, которую мы играем в этой экосистеме. Мы получили большую поддержку от разработчиков, и мы абсолютно уверены в расширении возможностей разработчиков », — сказал он.

В третьем квартале 2019 года тайваньский производитель электроники HTC выпустит блокчейн-смартфон EXODUS 1s со встроенной функциональностью полной биткоин-ноды, сообщает Bitcoin Magazine.

«В модели EXODUS 1 мы позволили людям управлять своими приватными ключами, теперь хотим предоставить возможность развернуть полную ноду. Это — технология для свободного мира», — заявил топ-менеджер компании Фил Чен.

На данный момент блокчейн биткоина весит примерно 200 Гб, и ежегодно он увеличивается на 60 Гб. Тем не менее EXODUS 1s может работать с сокращенной версией в 10 Гб, а для полной понадобится дополнительная SD-карта.

Пользователям нового смартфона уже порекомендовали обеспечивать работу полной ноды только с помощью WiFi-соединения, предупредив об обработке массивных данных и быстрой разрядке.

При этом функцию майнинга в HTC пока не собираются реализовывать, поскольку добыча биткоинов требует огромных вычислительных мощностей.

Примечательно, что в компании не исключают добавление поддержки других блокчейнов в будущем, в частности — Ethereum.

Напомним, первый блокчейн-смартфон от HTC был представлен в октябре прошлого года в Берлине. У устройства шестидюймовый дисплей, две двойные камеры, процессор Qualcomm Snapdragon 845, аккумулятор на 3500 мАч и операционная система Android Oreo.

Мобильный кошелек Zion, работающий в доверенной среде исполнения, позволяет пользователям лично хранить приватные ключи и осуществлять транзакции через децентрализованные приложения (Decentraland и Etheremon).

Читайте также:  Где лучше всего хранить Биткоины

В EXODUS 1 также добавлена поддержка браузеров Brave и Opera.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

На конференции Magical Crypto Conference в Нью-Йорке Фил Чен из HTC представил более бюджетную версию блокчейн-смартфона — EXODUS 1s — с поддержкой полной биткоин-ноды. Это значит, что клиенты смогут хранить все данные блокчейна на своих устройствах. Об этом пишет Coindesk.

Встроенный кошелек Zion позволит клиентам хранить свои приватные ключи и осуществлять транзакции через децентрализованные приложения (Decentraland и Etheremon). Также смартфон будет поддерживать браузеры Brave и Opera.

Стоимость блокчейн-смартфона будет варьироваться от 250 до 300 долларов. Дата выпуска назначена на конец третьего квартала 2019 года.

«Блокчейн биткоина составляет около 200 гигабайт и увеличивается каждый год на 60 гигабайт. И эти цифры разумно держать на смартфоне. Представьте себе iPod с 256 гигабайтами… конечно, фанат музыки захочет сохранить всю музыкальную библиотеку, но фанат криптографии захочет сохранить весь блокчейн биткоина», — говорит Чен.

Смартфон EXODUS 1s по-прежнему будет способен выполнять обычные операции, при этом имея достаточно места для музыки, видео, изображений и приложений. Также он сможет поддерживать сокращенную версию блокчейна в 10 Гб. Для полной ему понадобится дополнительная SD-карта. Функция майнинга не предусмотрена, так как требует серьезных вычислительных мощностей.

Чен также не исключил добавления в будущем поддержки других сетей. Например, Ethereum.

Свой первый блокчейн-смартфон Exodus HTC выпустил в октябре прошлого года. Купить его можно было только за криптовалюту.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector