Сколько знаков после запятой Биткоин

Добавить 8 нолей после запятой в валюте Биткоин (BTC). У вас стоит ограничение 2 знака после запятой.

Да, к сожалению, сейчас пока суммы хранятся в базе с точностью до 4 знаков.

У нас есть задача доработать Дзен для работы с криптовалютами, но пока ещё не приступали, к сожалению. Надеемся, что пользователей этих валют станет больше и мы сможем, наконец, сделать их поддержку более точной.

Прошло уже 3 месяца. Есть движение эту сторону?

Пока не планировали. Приоритет задач мы стараемся определять востребованностью.

С биткоинами ситуация в этом плане сейчас пока слабая — из активных пользователей в октябре счета в биткоинах имеют всего около 1% пользователей. Сейчас у нас пока есть задачи с бОльшим приоритетом и охватом пользователей.

Добавьте больше криптовалют, первый топ 20 просто маст хэв, криптовалюты это будущее, и если вы не будете успевать за тенденциями, люди просто перейдут на другой продукт — время деньги.

На текущий момент криптовалюты использует менее 1% наших пользователей.

Мы очень надеемся на увеличение этого показателя, чтобы мы могли уделить больше внимания данному вопросу. Сейчас же криптовалюты не являются обще используемыми, поэтому доработки на данном направлении пока имеют не большой приоритет по отношению к остальным имеющимся задачам.

Ну блин, пока не будет полной поддержки, сложно ими пользоваться, просто суть в том, что тот кто этим занимается нуждается не только в биткоине, но и остальных валютах которых и вправду очень много. Будет гораздо проще, думаю, дать пользователям возможность самим создавать свои валюты, вдруг кто-то считает свои деньги в количестве литра молока!

Если нет такого тикета, я создам «кастомные валюты с возможностью задать курс». Проверьте пожалуйста, заранее благодарен.

Каждая новая валюта у нас это не просто виртуальный текстовый маркер, который можно добавить просто «чтобы был». Каждая валюта — это система автоматического обновления курсов, которая становится одновременно доступной всем пользователям.

Вы же предлагаете дать возможность КАЖДОМУ пользователю создавать СВОЮ валюту с РУЧНЫМ вводом курса. Я выделил основные моменты, которые расходятся с текущей структурой работы с валютами и которые нужно будет решать, прежде, чем это станет возможным.

Каждый раз перед внедрением нового возникает вопрос: на сколько полезно будет затраченное на разработку время для ВСЕХ пользователей и как положительно это отразится на развитии проекта в целом?

Мы постоянно изучаем реакцию пользователей и для этого в том числе общаемся здесь с вами.

Ммм. может быть пользователь сможет сам указывать откуда брать актуальный курс, сайт которому он доверяет, как бы так сказать парсить значение из другого места. Согласен, что юзер в таком случае должен быть более продвинут, но это в свою очередь дает большую гибкость.

Достаточно прикрутить API Coinmarketcap’a — это общедоступный и наиболее популярный источник.

На уровне костыля его сделать уйдёт часов 5, конечно, в зависимости от того как организована ваша структура данных. В самом простом варианте, в транзакции, вы храните только префикс токена(e.g. USDT,BTC,ETH), значение(0.00000001) и последний курс. Втч при добавлении транзакции(конвертации) предлагается «подправить» курс, по которому была проведена сделка.

Читайте также:  Как собирать Биткоины на полном автомате

Например если у меня правило — if payee [Аренда] use DOGE.
Берётся последний курс и создаётся конвертация DOGE->RUR, которую можно свободно редактировать.
Подтягивать курсы всех токенов можно этим запросом https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?convert=RUR
«Правильность» тех или иных курсов, с учётом комиссии, в любом случае будет разниться, т.к. кто-то теряет на конвертации из BTC до 10%, кто-то до 2%. — Тут помогут только хитрые скрипты, которых у вас неть.

Это просто, рационально и потенциально может привлечь новых пользователей. Если вы будете двигаться им на встречу.
Многие, включая меня самого пользуются своими, закрытыми сервисами для ведения учёта, но они не личные, скажем так, и куда более узконаправленные.


Одной из главных задач Bitcoin Foundation, определенных при создании этой организации, является стандартизация различных аспектов Биткойна. Пока что дела в этом отношении шли ни шатко ни валко — до сих пор нет даже стандартного трехбуквенного сокращения биткойна как валюты — помимо популярного BTC, используются также аббревиатуры XBC и XBT.

Сейчас Bitcoin Foundation намерена переломить ситуацию, и берется за дело стандартизации со всей решительностью. Рабочая группа по финансовым стандартам будет добиваться применения к биткойну стандарта ISO 4217, а также выработкой рекомендаций для символа валюты биткойн и его отдельных подъединиц (например, миллибит, бит, сатоши).

Джон Матонис, исполнительный директор Bitcoin Foundation, заявил:

Стандартизация является важным шагом на пути устранения препятствий для повсеместного внедрения. Это особенно верно для технологий финансовых инноваций, которые носят глобальный характер.

ISO 4217 является международным стандартом для кодов валют, и код валюты традиционно представляется в виде трехбуквенных кодов: так, USD обозначаются доллары, EUR — евро, а RUB — российский рубль. В настоящее время для обозначения биткойна как валюты аббревиатура BTC является ведущим кандидатом, так как уже используется в глобальном масштабе. Однако с этим есть принципиальная проблема — стандарт ISO предусматривает, что первые 2 буквы обозначения валюты — это код страны или наднационального образования (как EU для Европейского Союза). И по этому стандарту, код BT уже занят и принадлежит… Бутану! Кто считает, что Биткойн имеет хоть что-то общее с Бутаном, расположенным в высокогорье Гималаев, пусть первым бросит в меня камень. Тем не менее, стандарты ISO 4217 имеют вариант и для глобальных активов, не связанных с конкретными территориями. Такие активы первой буквой аббревиатуры должны иметь букву «Х» — как, например, XAU — общепризнанный валютный код для золота. Так что XBT также является вполне возможным вариантом для международного обозначения биткойна как валюты.

Рабочая группа также рассмотрит варианты и порекомендует символ для валюты в Unicode. Это важно, поскольку без общепринятого Unicode-обозначения, символ невозможно отображать в стандартных компьютерных шрифтах. Сейчас, многие пользуются символом B⃦ (В с двумя вертикальными чертами), но он является нестандартным, и чтобы его изображать приходится прибегать к различным хитростям и обходным маневрам.

В настоящее время, ведущими кандидатами для обозначения биткойн-символа являются В, B⃦, ฿, и Ƀ. В — вариант слишком простой и сбивающий с толку, по мнению многих. В с одной вертикальной чертой — стандартный символ Юникода, но он уже занят Таиландским батом. В с горизонтальной чертой — тоже существующий символ, но он многим совершенно не нравится — хотя есть у него и свои приверженцы. B⃦ (с двумя вертикальными чертами) — наиболее широко используется, но, поскольку он нестандартный, требуется ввести его в состав стандарта Unicode, что является весьма непростой и небыстрой процедурой.

Читайте также:  Как зарегистрироваться на moon Биткоин

Какие рекомендации тут в итоге выработает группа по стандартизации, остается большим вопросом.

Наконец, еще одним важным вопросом является вопрос стандартизации разделения биткойна на более мелкие единицы. Этот вопрос стал актуальным после того как один биткойн стал оцениваться в сотнях долларов, и цены реальных товаров стали выражаться в дробных долях биткойна, таких как 0,000013 BTC. Это вводит в ступор многих потребителей, которые привыкли видеть в ценах максимум лишь два знака после запятой (доллары-центы, рубли-копейки).

Bitcoin Foundation поясняет:

Практически все валюты используют стандарт с двумя позициями после запятой. Сейчас в биткойне теоретически может использоваться до 8 знаков после запятой. Это не только смущает потребителей, но и лишает криптовалюту совместимости с существующими бухгалтерскими практиками, системами учета и бухгалтерским софтом. Что, конечно же, не способствует ее широкому распространению.

Одним из существующих предложений является стандартизация в качестве базовой единицы бита — одной миллионной доли биткойна. Тогда все цены можно будет выражать в битах и сатоши, в точности как в рублях и копейках, долларах и центах. Получит ли это, или какое-то другое предложение, поддержку комитета по стандартизации, покажет время.

Bitcoin Foundation, созданный в 2012 году, является первой в мире некоммерческой криптовалютной организацией, служащей бизнесу, технологиям, отношениям с государством и потребностям общественной жизни биткойн-сообщества. Организация работает, чтобы защитить и стандартизировать протокол и программное обеспечение биткойна, чтобы расширить его использование через народное образование и содействие созданию безопасной и вменяемой правовой среды, а также поддерживать местные биткойн-инициативы, объединяя биткойн-сообщества по всему миру.

В планах группы Bitcoin Foundation по стандартизации — предложить детальные рекомендации по биткойн-стандартам к следующему году. Группу возглавляет Бет Мозес, аэрокосмический инженер, ветеран NASA, ранее занимавшейся стандартизацией оборудования для Международной Космической Станции. Кстати, он теперь работает в Virgin Galactic — вы же в курсе, что билеты на полет в космос этой компании уже можно купить за BTC. Или все-таки за XBT?

Взлом Биткоин адресов.
500 Биткоинов взломаны в «мозговом кошельке» с паролем «bitcoin is awesome»
Адрес кошелька: 14NWDXkQwcGN1Pd9fboL8npVynD5SfyJAE
Приватный ключ: 5J64pq77XjeacCezwmAr2V1s7snvvJkuAz8sENxw7xCkikceV6e
подробнее.

Всем кто хочет заработать Биткоины без вложений — рекомендую сайт http://bitcoin-zarabotat.ru

То, что я имею в виду именно то, что сейчас Bitcoin имеет 8 знаков после запятой, идущих от 1 Bitcoins до 1 satoshis или 0,000 0001 Bitcoins.

В будущем, особенно, для нано-платежей между автоматическим программным обеспечением с использованием платежных тоннелей, мы, вероятно, добавить больше знаков после запятой.

Читайте также:  В чем отличие Биткоина от лайткоина

Мой вопрос: Если клиент или устройство сделал ошибку сегодня и говорит, что послал 0,1 satoshis (при условии, это НЕ рассматривалось как пыль / проигнорировано), которая будет происходить:
(Или более реалистичным может быть: 1,000 0000 1 BTC)

1. TX недействителен и просто игнорировали / НИКОГДА не может быть в допустимом блоке?
2. TX действительно, количество ниже satoshis /»ошибка округления» становится плата шахтеров?
3. Сумма теряется, проходит как 0 Btc TX (или 1.000 0000 в реалистичном примере).
4. Что-то еще?

Зачем:
Я программировать устройство, подобное сказать Трезор, что не может быть перепрограммирован позже и не может получить доступ к Интернету на своих собственных.
Устройство может доверять информации о знаках после запятой из ненадежного источника, но я просто интересно, если это может иметь неприятные последствия.





Суммы в сделках целые числа satoshis. Невозможно представить 0,5 или 0,1 Satoshi.


5 марта 2014, 4:02:53 PM
# 2




Суммы в сделках целые числа satoshis. Невозможно представить 0,5 или 0,1 Satoshi.

Хм да у вас есть точка, даже если оно изменилось и мое устройство может быть сказали, что я должен угадать точный формат, используемый в будущем 10-20 лет вперед.

(Say мы сохраним его как целое, но 0 = 0.001 становится satohis (так как немногие будут иметь даже 1 по БТД в то время)
ИЛИ мы переходим к нек-ИНТ формату шпагат . невозможно знать)


5 марта 2014, 4:48:34 PM
# 3





5 марта 2014, 10:47:41 PM
# 4




Суммы в сделках целые числа satoshis. Невозможно представить 0,5 или 0,1 Satoshi.

Хм да у вас есть точка, даже если оно изменилось и мое устройство может быть сказали, что я должен угадать точный формат, используемый в будущем 10-20 лет вперед.

(Say мы сохраним его как целое, но 0 = 0.001 становится satohis (так как немногие будут иметь даже 1 по БТД в то время)
ИЛИ мы переходим к нек-ИНТ формату шпагат . невозможно знать)

Транзакция и форматы блоков с поддержкой версий.

Текущая версия для сделок версии 1. При создании ОГО бумажник должен специально установить номер версию. Если формат ОГО был изменен это будет новая версия. Если изменение было обратная совместимость, то ver1 сделки будут оставаться действительными (т.е. бумажники могут создавать либо версии 1 или версию 2 адреса). Если изменение не имеет обратной совместимости, то сделка версия 1 будет просто недействительным и упал в сети (то есть после того, как блок X только ver2 транзакции действительны).

В первом случае устройство будет продолжать работать, хотя он не мог воспользоваться новыми сделками VER2. В последнем случае устройство будет устаревшим, если он не может быть перепрограммирован.

Страшная вещь вы уже не знаете это. Это (и зная, что сеть записывает значения в целых числах как satoshis) является своим родом Bitcoin Developer 101 уровня вещи.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Биткоин и всё о нём © 2020

Adblock detector

5 марта 2014, 10:57:09 PM
# 5