Сколько времени занимает подтверждение Биткоин

Cколько идут биткоины на кошелек.

Все данные, касающиеся операций с криптовалютой, записываются в определенные блоки, состоящие из списка транзакций. Выстроив несколько подобных блоков в единую цепь (blockchain), можно узнать всю историю перемещений актива. Подтверждение перевода наступает тогда, когда он появляется в списке транзакций одного из блоков (или нескольких).

Именно это означает, что операция успешно завершена. Данные блокчейна записываются и хранятся на большом количестве компьютеров, подсоединенных к сети BTC. Именно так обеспечивается безопасность криптовалют и сделок с ними.

Общее количество блоков задействованных для подтверждения валидности (обоснованности) сделок с криптой, будет напрямую влиять на то, сколько идут биткоины на кошелек. Процесс этот настраиваемый. Чаще всего для проведения транзакции используется не менее шести блоков, для доказательства ее обоснованности. При этом владелец цифровых денег, проводящий сделку, может по своему усмотрению уменьшать количество проверок.

Обычно так поступают, когда нужно перевести небольшое количество монет. Такое действие позволяет упростить, и, соответственно, ускорить процедуру верификации перевода. Если система не обнаружит данные о конкретной криптовалюте в списках заданного числа блоков, операция не состоится и средства вернуться обратно на адрес отправителя.

В зависимости от суммы, общего числа пользователей и загруженности сети, время на совершение операции в блокчейне Bitcoin занимает, примерно, от нескольких минут до часа. Однако в периоды максимальной нагрузки срок перевода может увеличиться в несколько раз. Особенно сильно на это влияет количество проводимых сделок с криптой. За прошедшее время активность на рынке цифровых денег выросла более чем в восемь раз. А это, естественно, негативно сказывается на скорости всех процессов.

Что делать если не приходят биткоины на кошелек blockchain? В первую очередь следует проверить все исходные данные. Удостоверившись в том, что информация введена корректно, нужно проверить счет (на бирже или на обменном сервисе), с которого должен был быть осуществлен перевод. Если списания средств не произошло, можно немного успокоиться (ведь средства не были утеряны, а, значит, проблема упрощается). Далее нужно сразу связаться с администрацией конкретного ресурса, на котором застряли монеты.

Если же списание BTC произошло, но на онлайн криптокошелек они не поступили, тогда ситуация усложняется. Но преждевременно паниковать не стоит. Возможно, пользователь при осуществлении транзакции указал слишком маленький комиссионный сбор, либо произошел всплеск нагрузки на систему. В этом случае монеты через два-три дня вернутся.

На случай если же произошла хакерская атака на сеть, гарантировать возврат платежа невозможно. Рекомендуется почитать новости. Обычно администрация оперативно сообщает о DDOS-атаках на сервис и указывает сроки решения проблемы. При отсутствии каких-либо данных о хакерской атаке или техническом сбое пользователю следует напрямую связаться с сотрудниками сервиса, чтобы узнать, почему биткоины не приходят на кошелек. Техническая поддержка, как правило, оказывает помощь своим клиентам оперативно.

При необходимости любой участник системы может проверить свою транзакцию. Для этого достаточно воспользоваться услугами одного из специализированных онлайн-сервисов (регистрироваться не нужно), например, Blockchain.inf или Chain.so. Здесь легко узнать, сколько раз у определенного перевода была подтверждена валидность. Нужно только ввести в поисковое поле одного из вышеуказанных сервисов имеющийся у пользователя хеш транзакции. На экране будет показана вся информация о текущем статусе сделки.

Как уже было сказано, для совершения перевода, он должен быть подтвержден шесть раз (информация о нем должна быть вписана в шесть блоков цепочки blockchain). Это стандартное число, основанное на том, что вероятность подделки данных мошенниками при таком количестве необходимых подтверждений, крайне мала (риск составляет не более 0,1%).

Тем не менее, сайты принимающие Bitcoin для оплаты продаваемых товаров или услуг, нередко ставят свои условия на количество подобных верификаций, повышая безопасность платежей. Поэтому следует учитывать, что при работе с такими ресурсами будет увеличиваться время, необходимое на осуществление процедуры.

Читайте также:  Rdxcoin Биткоин wallet что это

Существует несколько способов повысить скорость перечисления виртуальных валют:

  • увеличение комиссионного сбора для майнеров;
  • совершение сделок с крупными суммами;
  • использование специальных онлайн-сервисов.

Опытные участники рынка криптовалют советуют новичкам не жадничать и платить за верификацию не менее 0,0002 BTC.

От объема перечисляемых активов напрямую зависит статус сделки. Чем больше монет собирается «перекинуть» пользователь, тем выше в системе он находится, и тем быстрее идет процесс.

На специальных онлайн-площадках (например, coinbase.com) трейдеры хранят свои ключи. При перечислении криптовалюты внутри такого сервиса, существенно сокращается время на подтверждение процедуры, так как все действия проводятся в пределах данного ресурса (на котором обе стороны уже зарегистрированы и верифицированы).

Это один из наиболее удобных и безопасных вариантов. Участников подобных сервисов не заботит вопросы, «через сколько приходят биткоины на кошелек в 2018 году?» или «куда пропали мои «битки?» Все действия осуществляются только между зарегистрированными трейдерами и проводятся практически мгновенно.

Еще один вариант — использование мультиподписей. Отдельные фирмы (GreenAddress) предлагают всем желающим, помимо обязательной подписи сделки, предусмотренной блокчейном, ставить так называемую «мультиподпись», говорящую о надежности перевода. Системой данные операции воспринимаются, как надежные и все подтверждения происходят намного быстрее, чем при обычной процедуре.

Как долго идут биткоины на кошелек в этом случае? Обычно не более нескольких минут. При этом использование подобной технологии позволяет повысить безопасность всех действий с криптовалютой.

Менее распространенный способ более быстрого перечисления bitcoin – работа на доверительных серверах с открытыми транзакциями. В этом случае все действия с криптой проводятся с раскрытием полной информации об отправляющем и принимающем трейдерах, благодаря чему принятие данных в цепочке blockchain производится намного быстрее.

Малая востребованность подобного способа объясняется тем, что открытые Биткоин-операции противоречат изначальной идее работы с криптовалютами – анонимности финансовых потоков.

Вне зависимости от того, какой способ из вышеперечисленных выбирает пользователь, гарантировать полную безопасность действий с цифровыми активами просто невозможно. И нужно понимать, что чем выше уровень анонимности при проведении конкретной транзакции, тем выше риски потерять свои средства.

В последнее время подтверждения операций в сети биткоин занимает аномально большое количество времени. Так одна операция с перевода биткои Bitcoin на с 3мя подтверждениями может занимать от нескольких часов до нескольких дней. Давайте разберемся почему так происходит.

За перевод биткоинов пользователь платит добровольную сумму за перевод, которая назначается автоматически, либо выставляется вручную. В основном эта сумма варьируется от 0.0001 до 0.0005 BTC

Каждая операция в сети блокчейн должна быть подтверждена минимум 3 раза. Именно комиссия которую ставит пользователь за перевод и влияет на скорость подтверждения его операции сетью.
Если раньше операции даже с нулевой комиссией проводились довольно быстро, то сейчас ситуация кардинально изменилась. задержка с подтверждением транзакций связана в первую очередь с проявлением интереса новых пользователей и возросшей нагрузкой на сеть, которые собственно и производят подтверждения переводов биткоина. Ресурсов для обработки всех запросов просто недостаточно. Bitcoin может продолжать работать в течение большей части этого года в недостатке ресурсов — впервые за 8 лет истории. Соответственно среди всех операций для подтверждения выбираются сначала те что с большей комиссией, потом те что с меньшей.

Хотим отметить что таймаут блокчейна 48 часов. Если за это время не было подтверждения перевода, Bitcoin будет возвращен отправителю.

Момент подтверждения операции биткоин происходит в момент создания нового блока в сети майнерами. Каждый блок создается примерно за 10 минут, а его размер занимает 1 мб. Но из-за возросшей нагрузки количество операций превышает 1 мб. Есть способы решения данной проблемы увеличением размера этого блока, но этому противостоят разработчики системы. В следствии обычные пользователи вынуждены довольствоваться тем, что есть.

Читайте также:  Биткоин падает что делать

Рекомендуем ставить комиссию для быстрого подтверждения BTC платежей в 1$ или 0.0007 BTC. При такой комиссии по личному опыту биткоины переводятся в течении нескольких минут.

При выполнении операций с криптовалютой, часто важную роль играет скорость операции. Особенно, когда занимаешься трейдингом.

Сегодня блокчейн самой известной цифровой монеты Bitcoin перегружен. В некоторых случаях приходится ждать подтверждения транзакции по несколько суток.

Как ускорить подтверждение транзакции Биткоин? Самый простой способ сделать это – увеличить размер комиссии. Но кому хочется платить больше, тем более рекомендуемая комиссия в некоторых кошельках составляет около 10$.

Возможно, при переводе 1 BTC это не много, но когда отправляешь небольшую сумму, бессмысленно выставлять такое большое значение.

Если вы хотите максимально быстро получить подтверждение, придется за это платить. При переводе BTC, в каждом кошельке есть функция для ввода своего размера комиссии. Указывается значение в Сатоши за каждый байт. Вот пример с сервиса BlockChain:

Здесь же указано, сколько можно выставить для обычной транзакции и какое значение поставить для повышения приоритета операции. Если вводить максимальное значение, транзакция должна получить подтверждение как можно быстрее.

Вы пользуетесь другими кошельками? Тогда проверяйте оптимальный размер комиссии с помощью сервиса Bitcoinfees.earn.com. Под таблицей с блоками и минутами находится такая строчка:

Предлагают выбрать комиссию в 200 сатоши за байт. Только учтите, что ваша транзакция займет не один байт. Её размер может быть 200-400 байт, поэтому рассчитывайте всё сразу.

Есть один простой способ не платить большую комиссию, но при этом, не ждать долго подтверждения. Нужно поймать момент, когда в мемпуле (базе неподтвержденных транзакций) будет мало записей.

Следить за этим помогает всё тот же сервис Блокчейн, даже если не зарегистрированы в нём, переходите по этой ссылке. Там вы увидите, сколько заявок на перевод сейчас находятся в режиме ожидания:

Сеть часто бывает перегруженной, всему виной огромная популярность Биткоинов. Обычно, с 04:00 до 07:00 по МСК удается поймать разгрузку (показатель падает до 10 000 транзакций).

В это время можно сократить рекомендуемую комиссию в 10 раз. Вероятность того, что операция будет выполнена быстро, высокая.

На изображении выше показано, что в данный момент 34402 транзакции ожидают подтверждения. Там же показана скорость их обработки – 23.11 в секунду.

Примерно полчаса уйдет на обработку этих операций. Но за это время добавятся новые данные в базу и их может быть ещё больше.

Здесь важную роль играет объем памяти мемпула. В нём содержатся все неподтвержденные транзакции. Когда места остается мало, устанавливается минимальный порог комиссии.

Только операции с подходящим значением получают приоритет. Остальные вообще отклоняются. За счет этого снижается нагрузка и удается собрать максимальный процент с переводов, который идёт на вознаграждение майнерам.

В интернете часто предлагается ускорение транзакций Bitcoin, но нужно быть осторожным, нередко это оказывается лохотроном. Бесплатные методы есть, лучшие их них:

Чтобы воспользоваться этим способом, вам потребуется получить специальный код транзакции в шестнадцатеричном формате. Для этого необходимо найти свою операцию в блокчейне (можно через сервис Blockchain) и добавить к ссылке ?format=hex. Пример:

Вы увидите набор символов, который нужно будет ввести в процессе ускорения транзакции через Antpool. Перечень действий следующий:

  • пройдите регистрацию на сайте;
  • перейдите на эту страницу;
  • введите ID транзакции;
  • введите HEX код транзакции;
  • введите капчу.

Используя данный метод, ваш перевод будет подтвержден через 2-10 блоков (до 72 часов). Учитываются блоки, добытые только через пул Antpool, а на официальном сайте вы можете следить за скоростью.

Здесь всё гораздо проще, потому что не требуется регистрация и HEX код. Просто перейдите на сайт по ссылке Pool.viabtc.com/tools/txaccelerator/ и введите ID транзакции, а также введите капчу:

Читайте также:  Как подключится к Биткоину

Из-за огромного спроса, система не успевает обрабатывать заявки пользователей. Каждый час выделяется по 100 ускорений, поймать их крайне сложно. Если появляется такое оповещение, пробуйте ещё раз:

Новые доступные ускорения добавляются в начале каждого часа. Поэтому подавайте заявки в конце часа. Обрабатываются они за 72 часа максимум, как показывает практика, уходит гораздо меньше времени.

Такой формат перевода подходит, если отправлены Bitcoin, которые условно получены ранее. В этом случае, необходимо оплатить комиссию за подтверждение первого перевода. В разных кошельках, это делается по-разному.

Для примера возьмём самый известный BitcoinCore. Сначала нужно зайти в настройки поставить галочку, как на изображении:

Теперь нужно опять отправится в раздел вывода. В поле с адресом получателя необходимо указать свой адрес кошелька.

Указать точно такую же сумму, которую отправляли и обязательно поставить галочку Subtractfeeamount. Остается только указать повышенный размер комиссии, чтобы ускорить транзакцию:

В кошельке Electrum сделать это ещё проще. Там во вкладке Send есть функция Replaceable. Можно поставить галочку и выполнить те же самые действия. Правда метод сработает, если галочка в этом поле стояла, когда отправлялись Биткоины.

Метод работает не во всех кошельках, но попробовать стоит. Если ваш кошелек не удаляет не подтвержденные транзакции, по которым вы получили монеты обратно, выполните следующие действия:

  • проверьте, какой в данный момент стоит указывать размер комиссии;
  • удалите вручную вашу неподтвержденную транзакцию из кошелька;
  • создавайте новую транзакцию (оффлайн) с повышенной комиссией;
  • сохраняйте код HEX для нового перевода;
  • возвращайтесь в кошелек и дублируйте новую транзакцию;
  • чтобы добиться лучшего ускорения, код HEX добавляйте в ускорители.

Суть этого метода заключается в объединении двух транзакций. Вы просто добавите комиссию, чтобы быстрее получить подтверждение. Код HEX можно никуда и не отправлять, но это поможет ускорению. Его можно указать на этих сайтах:

  • Blockchain.info/pushtx
  • Blockexplorer.com/tx/send
  • Blockr.io/tx/push
  • Coinb.in/#broadcast
  • Live.blockcypher.com/btc/pushtx/
  • Search.bitaccess.ca/tx/send
  • Smartbit.com.au/txs/pushtx

Разработчики кошельков стараются не допускать двойной траты, поэтому у вас может и не получиться воспользоваться этим способом. Также возможно, что вы увидите предупреждение о двойной трате, на него нужно согласиться.

Всем, кто решил углубиться в тему криптографических монет, рекомендуем узнать, как создать свою криптовалюту с нуля.

Перед тем как пробовать один из представленных вариантов бесплатного ускорения, подумайте об увеличении комиссии. Ведь это намного проще, однако, в некоторых случаях «сборы» слишком большие и приходится применять эти методы.

Честно говоря, не вижу смысла в использовании платных сервисов, потому что проще оплатить рекомендуемую комиссию.

Тем не менее, некоторые пользовали ищут платные методы, а лучший из них – это использование ускорителя Pushtx.btc.com. Тут всё просто, нужно ввести ID своей транзакции:

После этого появляется форма оплаты. Можно выбрать свою страну, чтобы появились доступные способы оплаты. Для России доступны QIWI, Webmoney, Сбербанк и прочие способы:

В данном случае транзакция на 0.91 BTC. Возможно, для тех, кто переводит столь большие суммы, ускорение за 12.32$ покажется дешевым. При проверке транзакции на 0.01 BTC, попросили оплату в 20$, потому что объем байт был больше.

Мы уже объясняли, что такое система блокчейн, майнинг и криптовалюта, новичкам пригодится статья, где всё расписано простыми словами.

Вряд ли какой-то ускоритель транзакций Биткоин с нулевой комиссией поможет реально сократить время ожидания. Нужно выставлять хотя бы минимальное значение.

Мы показали, как узнать оптимальный размер комиссионных и представили сервисы, через которые можно попытаться ускорить перевод. Пользуйтесь и делитесь в комментариях своими результатами.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector