Сколько времени занимает перевод Биткоинов

Как только вы нажимаете на кнопку «Отправить», ваш превод ставится в очередь на отправку. Время выполнения перевода зависит от его места в очереди, однако, как правило, перевод выполняется в течение 1-3 минут.

После того, как перевод отправлен, скорость его обработки и подтверждения зависит от криптовалютных протоколов и сетей. Отправленный вами перевод будет доступен для получателя после нескольких подтверждений сетью (от 2 до 10).

Для Биткоина обычно требуется от 2 до 6 подтверждений сетью (от 20 до 40 минут), для Догекоина от 6 до 8 подтверждений (от 5 до 15 минут).

В случаях, когда сеть перегружена транзакциями, подтверждение может занимать до нескольких часов или даже дней. Процедура подтверждения не зависит от Криптонатора и определяется исключительно скоростью обработки транзакций криптовалютными сетями.

Вы можете самостоятельно проверить нагрузку на сеть биткоин здесь. Если количество неподтвержденных транзакций превышает 4-5 тысяч, значит сеть испытывает перегрузки.

На данный момент существует три способа вывода средств с вашего кошелька NiceHash:

После того, как вы успешно подтвердили вывод средств, может понадобиться до нескольких часов, чтобы транзакция была совершена (появилась на блокчейне). После этого может дополнительно уйти еще несколько часов на подтверждение блокчейн-транзакции.

Выводы с кошелька NiceHash подлежат комисии, которая зависит от суммы вывода и способа вывода. Узнайте больше об условиях здесь. Пожалуйста, обратите внимание, что вывод средств подтверждается вручную один раз в день в период между 10:00 AM и 1:00 PM CEST.

После того, как вы успешно подтвердили вывод средств, может понадобиться несколько минут для того, чтобы вывод был совершен. Обычно это занимает одну минуту. Эта транзакция бесплатна, комиссия не взимается.

После того, как вы успешно подтвердили вывод средств, может понадобиться несколько минут для того, чтобы вывод был совершен. Обычно это занимает одну минуту. За данный способ вывода взимается комиссия, узнайте больше здесь.

Это криптовалюта, подробное описание криптовалюты и ее свойств доступно здесь.

Все биткоины были сперва кем-то сгенерированы (намайнены). Это не кто-то конкретно, это сотни тысяч майнеров по всему миру. Эти майнеры обменяли свои биткоины на другие валюты, купили за них товары и так далее… И сейчас есть три основных пути получения коинов:

-Обменять обычные деньги (webmoney, доллары США, российские рубли…) на биткоины через обменники или напрямую у пользователей (осторожнее с мошенниками!). Список обменников есть тут. Также, можно принять участие в торговле биткоинами на бирже (список бирж). Следует знать, что биткоины редко можно купить по карточке или через Paypal, Scroll: в свое время было много мошенников, которые покупали коины за PayPal, а потом жаловались в поддержку PayPal будто бы не получили свой товар и им возвращали деньги (ведь никаких подтверждений отправки электронной валюты нет).

Читайте также:  Можно ли разбогатеть на Биткоинах

-Продать что-то за биткоины или поработать за них

–Заняться майнингом, т.е. генерацией биткоинов (без специализированного оборудования шанс намайнить биткоины очень мал, подробнее в специальном разделе)

На официальном сайте проекта, здесь: http://bitcoin.org/ru/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA Официальный клиент Qt неудобен тем, что требует около суток (в настоящий момент), чтобы синхронизироваться. Это одно из слабых мест биткоин-сети. Но есть несколько вариантов кошельков, не требующих столь длительной синхронизации, от сторонних разработчиков. Информацию можно найти у нас на сайте..

При медленном интернете (ADSL) – около 30-48 часов на январь 2014 года, за это время скачиваются цепочки блоков за несколько сотен недель существования биткоинов. При быстром – 10-12 часов. Есть резон установить MultiBit или аналог. Также, влияет скорость и тип жесткого диска.

А что через пару лет? Придется ждать установки по неделе?

Да, в этом случае, скорее всего, будет использоваться только усеченные клиенты.

Самая подробная статистика, включающая в себя цены, количество монет, капитализацию рынка, сложность генерации и так далее находится здесь: http://bitcoinwatch.com/

Максимальное количество биткоинов ограничено алгоритмом, по которому они создаются. Изменить максимальное число монет невозможно.

Платежи в системе бесплатны. Могут быть бесплатны – но в этом случае, если выполняются определенные условия* и платеж может идти достаточно долго (сутки и более). Пользователь должен “приложить” к платежу комиссию, в этом случае перевод будет совершен намного быстрее (в течение минут).. Одним из слабых мест BTC является именно принцип взимания комиссии: она берется в зависимости не от суммы платежа, а связан с объемом данных, которые требуется передать. Объем переданных данных рассчитывается по сложной формуле, но проблема состоит в том, что передача 1000 BTC (1 000 000 долларов США) может быть дешевле, чем передача 0.1 BTC (100 долларов).

*Условия бесплатной транзакции:

Размер меньше 10 000 байт
Имеет высокий приоритет (выше 57 600 000). Приоритет зависит от размера платежа, количества подтверждений и размера транзакции:

Читайте также:  Биткоин нода что это

priority = sum(input_value_in_base_units * input_age)/size_in_bytes

https://en.bitcoin.it/wiki/Transaction_fees
Если простым языком, то чем дольше вы держали биткоины у себя в кошельке, тем меньше вероятность, что придется платить комиссию.

Зависит от многих факторов: переводы с комиссией, рекомендованной биткоин-клиентом совершаются за пару минут. Переводы “старых” биткоинов (которые лежат у вас в кошельке больше пары дней) без комиссии могут занимать часы. Новые биткоины (которые вы только получили) могут идти неделями, если вы не приложите комиссию.

Для провода платежа требуется, чтобы он был подтвержден и просчитан майнерами. А майнеры имеют право выбирать, какие переводы они будут обрабатывать: с комиссией или без. Ведь комиссию за обработанный перевод получают именно они (кроме платы от системы за генерацию блока). Поэтому бесплатность биткоинов очень условна.

Теоретически, возможна ситуация в будущем, когда платежи без комиссии не будут проводится никогда?

Да, эта ситуация более чем возможна. Тогда бесплатные платежи будет обрабатывать малая группа энтузиастов.

Майнеры владеют высокопроизводительным оборудованием, которое просчитывает и подтверждает совершаемые транзакции, комбинируя их в блоки. Своими действиями они обеспечивают устойчивость всей платежной системы BTC, заменяя собой единый подтверждающий центр. По этому же принципу работают остальные криптовалюты.

Что будут делать майенры, когда будут сгенерированы все монеты?

Они будут просчитывать транзакции за комиссию, которая, к тому моменту, уже станет обязательной.

В этом случае, если не было бэкапа, сделать ничего нельзя. Увы, но все монеты существуют только на физическом носителе, нет базы данных, по которой их можно восстановить. Опять-таки, по аналогии с бумажными деньгами: если они сгорели, их вам никто не восстановит.

То есть, если потерять файл кошелька и не иметь бэкапов, то эти биткоины просто перестанут существовать?

Они будут существовать в том смысле, что они будут учитываться системой как сгенерированные, но ни вы, ни кто бы то ни было, не сможете получить к ним доступ.

Да, теоретически это возможно. Точно так же, как с долларом. Но отличие биткоина в том, что он детерминирован: то есть, его характеристики определены первоначальным алгоритмом. И если через 10 лет всплывет какой-нибудь промах в алгоритме, которого нет в новых валютах, его популярность может сойти на нет.

Он является средством платежа и имеет ценность постольку, поскольку его готовы принимать к оплате. Фактически, его ценность определяется спросом и предложением. Если не будет спроса на биткоин, то его цена будет равна нулю. А спрос зависит от полезности биткоина: удобства расчетов, анонимности, цены транзакции, скорости расчетов, популярности, в конце концов. Многие идеи, заложенные в коины практически гениальны, заставляют задуматься о нем, как о валюте будущего.

Читайте также:  Как жить только на Биткоины

Сколько объективно стоит биткоин?

Этот вопрос не имеет смысла. Объективной ценности у криптовалют нет. Его цена может колебаться в широких пределах, она непостоянна.

Он имеет признаки такого рынка, поскольку не обеспечен материальными активами ни на один процент стоимости. Но теории рынка разрабатывались до появления электронной валюты. Рекомендуемая к прочтению статья: Bitcoin – Пузырь?

В настоящий момент -через примерно 10 минут. Это время необходимое для нахождения блока. В общих чертах, за 10 минут генерируется один блок, подтверждающий легитимность транзакции (т.е. то, что вы владеете биткоинами и можете их тратить). Биткоины не имеют единого центра, который более авторитетен, чем обычные пользователи, который может сказать: “Все ОК, это его деньги”. Поэтому требуется, чтобы другие пользователи-майнеры проверили эту транзакцию.

Никакой перевод, сделанный в сети биткоин, не может быть отменен. Только если пользователь вернет вам деньги назад сам. В этом главное отличие криптовалюты от других средств платежа, и естественное ограничение для их дальнейшего роста. Согласитесь, хочется иметь возможность вернуть деньги, если вам прислали не тот товар или некачественные вещи. Хотя во многих системах (вроде PayPal) возвратом денег явно злоупотребляют, он дисциплинирует продавца и защищает покупателя. А анонимность получателя + невозможность возврата денег – чем не простор для мошенничества?

В 90% случаев биткоин-клиент не даст вам отправить деньги на неправильно введенный адрес. В 10% случаев обладателем денег станет кто-то в необозримо далеком будущем, кто случайно зарегистрирует себе адрес, совпадающий с адресом получателя ваших денег.

Да, хотя адрес и публикуется, его никак нельзя связать с вами. Кроме этого, ваш адрес будет постоянно меняться с каждой транзакцией.

Это есть в некоторых клиентах (не в официальном – там выбирается автоматически). Но если вам важно, эту проблему можно решить патчем.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector