Сколько времени генерится Биткоин

Биткоин является электронной валютой, которая пользуется большим спросом. Это связано с ее полной независимостью и постоянным ростом стоимости. Как сделать bitcoin? Одним из наиболее популярных способов получения этой валюты считается ее генерация на собственном компьютере. Этот процесс также называют майнингом или добычей.

Для генерации bitcoin нужно выполнить следующие действия:

  • купить мощное оборудование для майнинга;
  • завести биткоин-кошелек, на котором будет храниться криптовалюта;
  • присоединиться к пулу — группе майнеров, объединивших свои вычислительные ресурсы для добычи валюты;
  • установить программу для майнинга (например, CGminer, BFGminer, BitMinter, BTCMiner, Poclbm, DiabloMiner или другую).

Где еще делают криптовалюту? Не все программы нужно устанавливать на компьютер. Сегодня существует множество генераторов, работающих в онлайн-режиме. К ним относятся Bestrotator, Autofaucets, MoonBitcoin и другие.

Вам сложно разобраться в том, как и где генерируются bitcoin? В таком случае можно начать с сайтов-кранов. Они дают сатоши за выполнение простых заданий. Речь идет о вводе капчи, кликах по баннерам, просмотре видео и так далее. К кранам-генераторам относятся CoinCollecting, FrogFaucet, CrownFaucet, DailFreeBits, GoldsDay и другие.

Вы разобрались в том, где делают криптовалюту? Стоит отметить, что самым прибыльным способом считается майнинг на собственном компьютере. Раньше добивать биткоин можно было в одиночку. Однако сегодня это практически нереально. Вы только потратите свое время и ресурсы. Чтобы заработать, майнеры объединяются в пулы. Зачем это нужно? Дело в том, что вознаграждение выдается за блок. Как правило, он стоит 12,5 bitcoin. Пользователю-одиночке должно сильно повезти, чтобы заработать эти деньги. Благодаря коллективной работе у вас будет больше шансов. Однако нужно помнить, что если блок добывается в пуле, он распределяется между всеми участниками пропорционально их вкладу в общее дело. Хотя есть и другие варианты выплаты вознаграждения.

Разумеется, добывать криптовалюту можно и в одиночку. Для этого создаются так называемые фермы — помещения, оснащенные компьютерами для майнинга. Этот способ очень затратный. Как сделать ферму? Для этого потребуются:

  1. видеокарты, которые обладают высокими техническими характеристиками;
  2. блоки питания, имеющие хорошую емкость;
  3. охлаждение и вентиляция, препятствующие нагреву оборудования.

Некачественное оборудование будет зависать и греться, препятствуя заработку криптографической валюты. Тем, у кого нет денег на создание фермы, стоит вступить в пул.

  • Для этого необходимо обратить внимание на следующие моменты:
  • принцип, по которому рассчитывается вознаграждение;
  • размер комиссии за майнинг и вывод криптовалюты;
  • частоту нахождения блока;
  • легкость вывода криптовалюты;
  • наличие статистических данных;
  • надежность пула.

Сотрудник ESEA (компания, работающая в сфере киберспорта, США) генерировал биткоин за счет пользователей. Он встроил троян в программу, предназначенную для клиентов организации. Вирус майнил на компьютерах жертв и собирал другую важную информацию. Согласно сообщениям в СМИ, таким образом, было заражено более 14 тысяч компьютеров. Согласитесь, это очень большая ферма. Однако работнику ESEA удалось заработать порядка 6 bitcoin. Действия майнера не остались незамеченными. Суд присудил ESEA штраф в размере 325 000 долларов.

Читайте также:  Как выглядит один Биткоин в цифрах

В последнее время наши клиенты все чаще обращаются к нам с вопросами: можно ли использовать наши выделенные и виртуальные серверы для майнинга биткоинов?

Майнинг биткоинов с помощью виртуальных серверов сопряжен с некоторыми трудностями. Если речь идет об облачных серверах, то оплата за их использование рассчитывается исходя из фактического потребления, и процесс майнинга принесет не прибыль, а скорее убытки. Если речь идет о виртуальных выделенных серверах, то генерация биткоинов с их помощью вряд ли представляется возможной из-за ограничений, накладываемых системой виртуализации. Так как для высокоуровневых услуг мы используем почти те же серверы, что и в выделенных конфигурациях, мы решили провести для них специальный тест и проверить, как они справятся с задачей генерации биткоинов.

Биткоины, а также их многочисленные форки, представляют собой так называемую криптовалюту. Криптовалютами называют особый тип электронных валют: децентрализованных, не привязанных к какой-либо национальной валюте, не подверженных инфляции, не контролируемых каким-либо управляющим органом.

В традиционных денежных системах в течение долгого времени использовался так называемый золотой стандарт, гарантировавший, что выпущенная каждая денежная единица может по первому требованию обмениваться на соответствующее количество золота. В криптовалютах существует своеобразный аналог золотого стандарта, называемый «доказательством работы» (proof of work): «выпуск» каждой денежной единицы осуществляется в случае решения криптографической задачи. Задача эта заключается в вычислении значения функции. Со временем уровень сложности этой задачи растет.

Генерация биткоинов по сути представляет собой вычисление новых блоков. Блоком называется набор данных, состоящий из двух основных частей: заголовка и списка транзакций. Заголовок включает свой хэш, хэш предыдущего блока, хэши транзакций, а также служебную информацию. В качестве первой транзакции в блок записывается генерация новых биткоинов, которые в случае получения успешного результата будут перечислены нашедшему. Далее указываются все или некоторые из последних транзакций, еще не включенные в предыдущие блоки.

Найденный блок будет принят всеми остальными пользователями, если числовое значение числа заголовка меньше или равно целевому числу, величина которого регулярно корректируется. Если блок не соответствует цели, то служебная информация в заголовке изменяется, и хэш пересчитывается. Для нахождения блока требуется очень большое количество попыток.

Когда вариант найден, узел сообщает об этом другим подключенным узлам, которые проверяют блок. Если ошибок нет, то блок считается добавленным в цепочку, и следующие блоки должны будут включать в себя его хэш.

Как уже было сказано выше, со временем найти новый блок, удовлетворяющий условиям задачи, становится все сложнее и сложнее. Смысл задуманного нами теста заключался в следующем: проверить, сколько биткоинов и за какое время смогут сгенерировать процессоры наших выделенных серверов.

Для тестирования были отобраны серверы со следующими характеристиками процессоров (такие показатели, как объем памяти и размер жесткого диска, на процесс генерации биткоинов совершенно не влияют, поэтому мы их не указываем; по этой же причине не учитывали мы и использование технологии HyperThreading; для большей наглядности мощность ядер всех указанных в списке процессоров суммируется):

  • Intel Atom D525 2 ядра по 1.8 ГГц = 3.6 ГГц
  • Intel Core i3 2120 2 ядра по 3.30 ГГц = 6.60 ГГц
  • Intel Core2Duo E8400 2 ядра по 3.0 ГГц = 6.00 ГГц
  • Intel Core2Quad Q8300 4 ядра 2.5 ГГц = 10.0 ГГц
  • 2 x Intel Xeon 5130 2 ядра 2.0 ГГц = 8.0 ГГц
  • Intel Xeon E3-1230 4 ядра по 3.20 ГГц = 12.8 ГГц
  • Intel Xeon E3-1270 4 ядра 3.5 ГГц = 14.0 ГГц
  • 2 x Intel Xeon E5504 4 ядра 2.0 ГГц = 16.0 ГГц
  • 2 x Intel Xeon E5620 4 ядра 2.4 ГГц = 19.2 ГГц
  • 2 x Intel Xeon L5630 4 ядра 2.13 ГГц = 17.04 ГГц
  • 2 x Intel Xeon E5-2603 4 ядра 1.8 ГГц = 14.4 ГГц
  • 2 x Intel Xeon E5-2620 6 ядер 2.0 ГГц = 24 ГГц
  • 2 x Intel Xeon E5-2630 6 ядер 2.30 ГГц = 27.6 ГГц
Читайте также:  Free Биткоин builder что это

Вскоре после запуска теста процессор Atom неожиданно перестал отвечать на запросы к API, даже не достигнув текущего уровня сложности. Поэтому мы решили исключить его из дальнейшего тестирования (уровень сложности на этот момент составил 37392766.1364745; чтобы его достигнуть, процессору потребовалось чуть более суток).

Остальные процессоры достигли необходимого уровня сложности, который на момент тестирования составил 609482679.88835. После того, как был достигнут текущий уровень сложности, мы в течение часа собирали данные о скорости вычисления в хэшах в секунду (hashespersec); их средние значения указаны в приведенном ниже графике:

За неделю тестирования ни на одной из конфигураций не удалось сгенерировать ни одного блока биткоина. Использовать даже самый мощный сервер для майнинга только на процессоре совершенно бесполезно. Еще совсем недавно можно было генерировать биткоины при помощи нескольких мощных видеокарт. В последнее время стали популярны ASIC USB Block Erupter — специализированные вычислительные устройства для майнинга, о которых уже не раз писали на Хабре — см., например, здесь , но и они не гарантируют быстрого успеха.

На данный момент в связи с возрастанием сложности практически нереально получить блок, не обладая гигантскими вычислительными мощностями. Конечно, можно подключиться к пулу — но ждать все равно придется долго. Можно еще генерировать альтернативные криптовалюты (Litecoin, Namecoin, PPCoin и т.п.), а затем уже конвертировать в биткоины — но здесь тоже нет никаких гарантий успеха.

Зарабатывать деньги с помощью выделенных серверов можно другими, более традиционными способами — конечно, они сопряжены с огромным количеством проблем, но при этом куда более прибыльны и надежны.

Спешим вам сообщить, что в наших дата-центрах стали доступны серверы на базе процессоров из семейства Intel Atom C2000, известных также под кодовым наименованием Avoton. О новых конфигурациях и их технических особенностях мы подробно расскажем в этой статье. .

Слова криптовалюта и блокчейн, несколько лет назад известные лишь единицам, теперь встречаются повсеместно. В этой обзорной статье мы детально разберем принцип работы технологии, рассмотрим варианты её применения и наметим возможные пути развития блокчейна. Кроме того, мы поделимся опытом компаний, заинтересованных в более глубоком изучении технологии, а также расскажем о возможностях для разработчиков поучаствовать в первом конкурсе.

Читайте также:  Какова судьба Биткоина

Название лохотрона: ГЕНЕРАТОР БИТКОИНОВ. Гарантированный заработок за счет генерации на криптовалютах от 0,33 биткоина = 936 $ в день

Адрес сайта:

Автор: Аляев Сергей Николаевич, на e-pay представлен как money56

Факты, указывающие на мошенничество: На первый взгляд ничего не указывает на то, что данный сайт лохотрон. Мошенник серьезно подошел к «обертке», под которую спрятал очередной развод для любителей халявы.

Впечатляет правдоподобная история создания Bitcoin Generator в индийской кампании Unocoin, которая реально существует и даже имеет аналогичную направленность.

Чудо сотворили 12 человек, среди которых двое — русские программисты, в чем нам, как уверяет автор, несказанно повезло. Золотые умы добились того, что генерировать биткоины можно на обычном персональном компьютере за счет сокращения количество выполняемых операций. Для этого даже не нужна Аренда Биткоин-фермы!

На указанном сайте приглашаются участники в тестовую группу и здесь первое указание на лохотрон. При таком чудесном раскладе на оставшиеся 8 мест никак не найдутся желающие.

Пропустим результаты некоторых участников тестирования Генератора биткоенов. Гарантированный заработок за счет генерации на криптовалютах от 0,33 биткоина = 936 $ в день и даже в 6-7 раз больше они получили.

Спускаемся в футер сайта и видим наличие партнерской программы и тут нас постигло полное разочарование. Партнерка размещена на платформе e-pay

В чем мошенничество? Попробуем присоединиться и начать зарабатывать. Здесь все тоже не по-детски серьезно

Ура, наш ноутбук прошел профпригодность и можно отправлять его на работу

О какой там круглосуточной работе и затрате энерго ресурсов говрят все, кто добывает биткоины? Работы всего на от 3 сек до 10 минут

Пока ходили за кофе наш ноутбук заработал нам 14 452 рубля и 5 копеек! Выводим

Вроде все честно. Тогда ГЕНЕРАТОР БИТКОИНОВ отзывы должен иметь положительные. Но, не спешите.

Перевод Вам не придет ни за что, поэтому и выведена красная кнопка «Розыск платежа» за которой скрывается… комиссия в 80 рублей

Дальше даже не интересно, ничего нового, вся та же проверенная схема вымогательства – верификация, комиссия, проверка счета или другая платная лабудень

Вердикт: ГЕНЕРАТОР БИТКОИНОВ. Гарантированный заработок за счет генерации на криптовалютах от 0,33 биткоина = 936 $ в день никогда не принесет Вам даже рубля, что не скажешь о мошеннике — любителе залезть в чужой кошелек и изрядно его потрясти. Он-то хорошо погрел руки на своем лохотроне.

Предупреждаем! Это развод и чудо генераторов не существует! Думайте головой, прежде чем платить!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector