Сколько цифр в Биткоин кошельке

На этой неделе количество кошельков сервиса Blockchain.info достигло 25 млн. Значительный рост пользователей наблюдается в США, где в последние месяцы компания развернула активные продажи биткоинов.

Однако цифра 25 млн. превышает количество биткоин-адресов с положительным балансом, отмечает веб-сайт BitcoinPrivacy, который выступает в поддержку конфиденциальности биткоин-адресов, ради чего занимается их анализом.

Сайт сообщает, что в настоящее время насчитывается 22 057 779 биткоин-адресов, на которых есть средства, и 20 812 887 уникальных кошельков Blockchain с положительным балансом. Таким образом, существенная часть кошельков пустует (или же их пользователи хранят эфир, а не биткоины).

В Твиттере многие откликнулись на сообщение о рекордных показателях критикой Blockchain за поддержку хардфорка SegWit2x и неохотное признание SegWit. О своей готовности к SegWit сервис объявил только в феврале, наряду со многими биткоин-биржами и майнинговыми пулами.

Blockchain за счёт привлечения инвесторов в общей сложности собрала около $70 млн. на расширение своего бизнеса. Недавно компания наняла ветерана Google и Facebook Питера Уилсона в качестве вице-президента по технологиям, бывшего высокопоставленного сотрудника Goldman Sachs Брейна Мэдигана в качестве главы институциональных продаж, а «выпускника» Bank of America Гаррика Хилемана — для управления отделом исследований.

Выступая на криптовалютном саммите Yahoo Finance, CEO Blockchain Питер Смит заявил, что каждый инвестиционный портфель должен содержать криптовалюты.


Биткоин адрес это адрес криптовалютного кошельком, который используется для работы с биткоинами, основной функцией которого является осуществление денежных переводов между людьми. Идентификатор, которым является биткоин адрес, начинается с цифр 1 или 3 и содержит в себе от 21 до 34 символов. Также адрес может начинаться с 0. В таком случае 0 будет опущен и адрес станет на один символ короче. В состав кода могут входить латинские буквы и цифры. Если посмотреть визуально на Биткоин адрес, то его можно принять за банковский шифр. Адрес биткоин кошелька помимо числового идентификатора может иметь вид QR-кода, который можно считать с помощью мобильного телефона. Все адреса для своего биткоин кошелька пользователь получает абсолютно бесплатно.

Читайте также:  Как подтвердить перевод Биткоинов blockchain

Главным предназначением биткоин адреса является совершение валютных операций держателями биткоинов. Процедура проводится по принципу отправки электронных сообщений. Только основным отличием электронной почты от биткоин кошелька является то, что почта имеет только один адрес, а вот при осуществлении криптовалютной транзакции можно создавать безграничное количество биткоин адресов, это обычно делается для того чтобы увеличить уровень анонимности. Для получения или отправки транзакции обычно создается новый биткоин адрес. В этот момент генерируется несколько закрытых ключей, с помощью которых совершается доступ к идентификатору и транзакция успешно проводится. Каждый Биткоин адрес используется для того чтобы определить свою принадлежность к конкретному криптовалютному кошельку. Это единственная информация, которую необходимо знать отправителю цифровых монет для того чтобы осуществить транзакцию. Все сгенерированные ключи находятся в файле wallet.dat.

Новый биткоин адрес получить очень просто. Но может быть легко сгенерирован клиентом. Для этого в программном обеспечении Bitcoin необходимо нажать кнопку «Получить адрес». Bitcoin система позволяет сгенерировать ровно столько адресов, сколько необходимо пользователю. Для получения информации касающейся биткоин адресов конкретного кошелька нужно проверить вкладку receiving address. В ней перечислены все работающие адреса клиента. Адреса состоят из набора цифр и символов и в данном случае при осуществлении перевода можно ошибиться при вводе адреса. Для того, чтобы не произошел казус и деньги были направлены по правильному адресу, его необходимо скопировать используя буфер обмена. Если же пришлось производить набор адреса вручную, лучше несколько раз проверить. Если человек ошибется и введет неправильный биткоин адрес, то здесь возможно два варианта развития событий. Либо монеты попадут к другому человеку, если такой адрес существует, и возврат средств будет зависеть только от того кто получил ошибочно отправленную транзакцию, так как тосле того как нажата кнопка “Отправить” транзакцию невозможно остановить или вернуть. Если при отправке монет окажется, что введенного адреса не существует, то операция будет отклонена, благодаря встроенному коду проверки и криптовалюта вернется на кошелек отправителя.

Читайте также:  Как пользоваться Биткоин maker


Все адреса состоят из цифр и букв, которые генерируются случайным образом. Но возможен и такой вариант, когда несколько пользователей получают одинаковые адреса. такие случаи происходят довольно редко, но тем не менее встречаются и называются коллизией адресов. В данном случае ни один из участников не будет ограничен в получении виртуальных монет и может тратить всю криптовалюту, которая отправлена на его счет. Умышленно создать коллизию адресов возможно, но на это потребуется очень много времени и сил.

В настоящее время биткоины являются очень дорогой криптовалютой, поэтому потеря этих криптомонет может быть крайне болезненным ударом по финансовому положению их владельца. Потеря монет может происходить в нескольких случаях:

  • При отправке монет на другой, правильно сформированный биткоин адрес. Как говорилось выше нужно несколько раз проверять адрес получателя перед тем как нажать на кнопку “Отправить”
  • В результате поломки жесткого диска на котором расположен криптокошелек и вся информация о нем. Для того чтобы поломка оборудования не лишила вас криптовалюты следует создавать резервные копии кошелька и хранить их на нескольких носителях.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

Биткоин в цифрах: 21 факт, подтверждающий растущий спрос на криптовалюту

В 2017 году биткоин побил все возможные рекорды. От количества транзакций до объемов торгов, от количества установленных кошельков до капитализации рынка. В каждой области рекорд был достигнут по нескольку раз.

Мир криптовалют развивается настолько быстро, что голова идёт кругом, если попытаться охватить всё, что происходит с биткоином. Словами Ферриса Буллера (персонаж одноименного комедийного фильма): “Если не остановишься и не посмотришь вокруг, то всё пропустишь”.

Биткоин – неосязаем, а потому довольно сложно в полной мере оценить то, в каком состоянии он находиться сейчас и представить какой путь он прошёл, так скромно начиная своё существование 9 лет назад. Приведённые ниже цифры помогут разобраться в биткоине и оценить общее состояние сегодняшней сети. Числа округлены и были верны на момент написания статьи.

Читайте также:  Какой Биткоин адрес вводить в nicehash

16.67 миллионов: текущее количество биткоинов.
\n58%: объем биткоина на рынке криптовалют.
\n$4.9 миллиардов: суточный объем торгов.
\n96: количество стран, где использование биткоина не ограничено.

12.000: переводов в час.
\n99.000: биткоинов отправляется каждый час.
\n0,103BTC: средний размер транзакции.

11 миллионов: хэшрейт сети в TH/s.
\n166ГБ: размер блокчейна.
\n$12,8 миллионов: награда за майнинг за последние 24 часа.
\n129: блоков было намайнено за последние 24 часа.
\n326.000: биткоин-транзакций было подтверждено за последние 24 часа.

96%: количество биткоинов, которыми владеет всего 4% адресов (на них храниться 2.9 миллионов BTC).
\n457.000: количество адресов, на которых более, чем $10,000.
\n715.000: количество адресов активных за последние 24 часа.
\n$19 миллиардов: стоимость ста самых богатых биткоин адресов.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector