Сколько стоит Биткоин в иране

В Иране сегодня был установлен новый рекорд стоимости биткоина. За 1 монету BTC граждане страны готовы были отдавать 6 сентября 2018 года свыше 35 тыс. долларов!

Иран на днях признал майнинг криптовалют законным видом деятельности. Иранское правительство определило его, как полноправную индустрию, хотя верховный орган, отвечающий за кибернетическую безопасность, сразу отметил, что нормы по регуляции майнинга еще в процессе разработки. Свою инициативу правительство согласовало с Центробанком Ирана, принимающим окончательное решение по всем вопросам, связанным с регулированием криптовалютного рынка.

Сразу после подобных заявлений официальных лиц BTC стремительно взлетел вверх. По данным сервиса CryptoCompare, биткоин покупали на иранских криптобиржах по 1.504 млрд IRR (иранский реал). По текущему курсу эта сумма в долларах составляет 35600$. Правда, затем курс BTC пошел вниз, упав до 21 тыс. USD. Наравне с биткоином сильно подорожал эфир, который иранцы покупали по 1000 долларов замонету!

Причина подобного ценообразования состоит в том, что национальная валюта Ирана к концу лета сильно обесценилась, достигнув рекордно низких значений. Граждане страны беспокоятся о том, что ситуация усугубится, так как Иран не собирается идти на компромиссы с США, а это вызовет новые санкции и новые проблемы для иранской экономики. Поэтому местные жители готовы были сильно переплатить, лишь бы перевести свои сбережения в нечто более стабильное и свободное, то есть в криптовалюты. Кстати, покупка долларов и евро, а также прочих свободно конвертируемых валют в стране незаконна. Так что выбора у иранцев особо и не было.

Правительство Трампа со своей стороны не собирается идти на уступки Ирану, активно пресекая любые попытки страны обойти санкции. В таких условиях иранцы готовы покупать криптовалюту в три дорога, лишь бы спасти свои капиталы. Понимая складывающуюся ситуацию, правительство Ирана немедленно приняло жесткие меры, направленные на контроль за осуществлением трансграничных платежей.

Один из инвесторов Ирана так прокомментировал нынешнюю ситуацию: «Мне пришлось скупать BTC и ETH, так как сильно сомневаюсь в возможности Центробанка Ирана найти выход из сложившегося положения. Я читал, что граждане Венесуэлы и Китая, где экономический кризис тоже дает о себе знать, спасали сбережения, переводя их в цифровую валюту, поэтому решил поступить также».

Читайте также:  Как играть в 777 Биткоин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В условиях затяжного кризиса криптовалютного рынка сообщения о том, что где-то ВТС торгуется по 20-25 тысяч американских долларов, просто не могли пройти незамеченными. Практически все члены сообщества постоянно отслеживают, сколько стоит первая цифровая монета в разных странах мира. При этом наиболее резонансными стали данные о курсе биткоина в Иране на сегодня. При этом уточняется, что для этой страны подобный аномальный курс является нормальным явлением.

Производя ежедневный анализ курса биткоина, опытные специалисты принимают во внимание различные факторы, включая, в том числе, политическую ситуацию. В случае с Ираном одним из ключевых моментов могут оказаться санкции Запада.

Для этой страны характерны многие особенности и, естественно, рынок криптовалют не стал исключением. На тематических форумах и специализированных сайтах все чаще можно встретить информацию о том, что сейчас курс Биткоина в Иране бьет все мыслимые рекорды. Другими словами, пока в других странах наблюдается настоящий обвал курса ВТС и других топовых монет, в Иране наблюдается небывалый рост.

Многие аналитики объясняют подобные явления, в первую очередь гиперинфляцией национальной валюты, которую констатирует, в том числе, центральный банк. Однако стоит напомнить, что весной текущего года у иранских пользователей, интересовавшихся, как продать ВТС, возникали определенные проблемы с доступом к торговым площадкам и обменным сервисам, специализирующимся на операциях с криптовалютой. Тогда большинство экспертов объясняли ограничительные инициативы сложной экономической ситуацией.

Еще одним важным моментом, который в свое время повлиял на цену Биткоина в реалах, стала активизация сотрудничества блокчейн-стартапов с иранскими регуляторами. Помимо этого еще в 2017-ом был опубликован отчет «Coin Disk», в соответствии с которым пользователи ожидали поддержку индустрии цифровых денег со стороны официальных властей Ирана. То есть, в начале года в стране складывалась благоприятная для криптовалютного рынка атмосфера, однако потом она начала резко меняться.

На этом разительные перемены не закончились. Активное движение онлайн графика курса битка вверх началось после первых сообщений о грядущих изменениях отношения к майнингу. Речь тогда шла о планируемой легализации криптодобычи и закреплении ее правового статуса.

Читайте также:  Почему Биткоин 21000000

Анализируя официальный курс биткоина в Иране, специалисты стараются не делать каких-либо уверенных прогнозов. Однако на сегодня в сети можно найти достаточно большое количество заманчивых предложений, касающихся получения дохода при обмене цифровой валюты с учетом рекордного курса биткоина на биржах Ирана, превышающего отметку в 20 тысяч долларов США. К подобным инициативам рекомендуется относиться с максимальной осторожностью.

Знаковым событием стал официальный статус майнинга, признанный на территории Исламской республики. Естественно, в дальнейшем эта официальная отрасль будет регулируемой в соответствии с действующим законодательством. Естественно, подобные явления незамедлительно отразились на курсе ВТС, который обновил очередные максимумы. При этом следует выделить основные плюсы для криптовалютного бизнеса, а именно:

  • Майнинг станет полноценным и полностью легальным видом предпринимательской деятельности.
  • Неизбежен рост популярности и доступности цифровых денег.
  • Активизируются представители международных компаний, специализирующихся на крипте, которые смогут открывать в Иране свои представительства.

Конечно же, все перечисленные моменты будут неизбежно и существенно влиять на курс Биткоина. Параллельно появляется информация о планах властей, касающихся создания национальной криптовалюты.

В Иране очередная волна цензуры на самом высоком уровне отняла у граждан возможность налаживать связи с криптоэкономикой, хотя это для них уже жизненно необходимым. Для многих криптобиржа Ирана перестал быть доступной. Под вопросом оказались и любые обходные решения для входа на площадки, так как они тоже блокируются.

Биткоин используется инвесторами в качестве возможности для хеджирования, так как его проще купить, чем приобрести доллары на черном рынке. Многие иранцы видят в криптобиржах настоящее спасение их капиталов, так как их национальная валюты подешевела за год на 127%. Многие видят волатильность биткойна, как выход из сложившихся обстоятельств неопределенности в политике и сильнейшей инфляции.

Эксперты говорят, что правительство страны предпринимает все меры для того. Чтобы граждане не могли переводить национальную валюту в какую-то другую и выводить ее за пределы страны. Это еще более губительно скажется на ее экономике. Текущий экономический кризис в государстве, возникший из-за проблем в международных отношениях, толкает власти страны на различные решения и меры, в частности, строжайший контроль криптовалют и всего, что с ними связано. Многие держатели криптовалют пользуются ими для трансграничных платежей.

Читайте также:  Epay Биткоин что это

В декабре прошлого года в Иране были запрещены все финансовые учреждения, которые используют операции с криптовалютами, а именно, с биткоином. Подобная политика такова, что Центральный банк страны не имеет права как-то действовать в плане продвижения децентрализованных валют. Иранские криптобиржи оказались под запретом, так как эксперты убеждены, что они способны нанести экономике непоправимый вред. Участники торгов вкладывают миллиарды в системы международных торгов, что не считается приемлемым.

Цензоры от правительства страны постоянно отслеживают сетевой трафик с помощью процесса, называемого «глубокой инспекцией пакетов», чтобы ограничить доступ к VPN и криптовалютным площадкам.

Полностью запрещены поставки оборудования, используемого для получения криптовалют. Ответственность за посещение криптобирж будет лежать на конечном пользователе, поэтому сторонние ресурсы не вводят какие-то ограничения для иранцев.

Жители страны полностью изолированы, поэтому не имеют законной возможности для покупки и продажи криптовалют на иранские реалы. Такие сделки теперь между иранцами могут быть реализованы тет-а-тет.

В Иране рассматривается возможность для внедрения криптовалюты в качестве метода для обхода американских санкций. В стране вполне могут появиться собственные майнинговые центры, биржа, а также прочее. Иран окажется в списке государств, которые на государственном уровне легализовали криптовалюты и использование технологии блокчейн.

Правительство страны видит во внедрении собственной криптовалюты возможность справиться с негативными последствиями введенных против них санкций. Эти вопросы рассматриваются правительством, однако пока нет конкретного решения.

На данный момент реализованной попыткой внедрения суверенной криптовалюты оказалось только решение Венесуэлы. Это делалось для того, чтобы обойти американские санкции. Власти страны саму криптовалюту намерены привязать в месторождениям нефти, а также свою национальную валюту к крипте.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector