Сколько стоит Биткоин банкомат

Лидерство монет ВТС на криптовалютном рынке пока остается неоспоримым. Одним из доказательств подобного утверждения является рост количества предложений о так называемом заливе биткоинов. Не менее значим и красноречивым моментом можно назвать популяризацию биткоин банкоматов в России и других странах. Сейчас цифровые деньги все чаще используются в качестве платежного инструмента при совершении самых разных покупок.

Отвечая на вопрос, в каком городе был установлен первый ATM Bitcoin, следует напомнить, что дебют подобного оборудования состоялся в 2013-ом году, а его местом стало одно из кафе Ванкувера. За последние пять лет сеть криптоматов активно расширяется.

Изначально стоит отметить, что, несмотря на все проявления кризиса рынка криптовалют, планы по биткоин банкоматам у их разработчиков можно охарактеризовать, как далеко идущие. При этом начинающие пользователи, интересующиеся тем, как обменять Bitcoin в Москве, СПб и в других регионах РФ при помощи специализированных терминалов, должны принимать во внимание следующие особенности:

  • Подавляющее большинство автоматов являются однонаправленными, то есть ориентированных либо на покупку, либо на продажу ВТС.
  • Сеть биткоинматов находится на начальной стадии развития, что может осложнить их поиск.
  • Для совершения операций требуется верификация, поскольку сам по себе банкомат не является объектом регулирования.

Не менее важным моментом будет взымание комиссии за предоставляемые услуги при проведении обмена в любом направлении. С учетом функциональных особенностей все доступные на сегодня устройства, позволяющие купить биткоин или же осуществить продажу самых популярных цифровых монет, можно разделить на две категории. В первом случае речь идет об автоматах, подключенных к криптовалютному кошельку. Другие взаимодействуют с обменным сервисом. Как показывает практика, такие банкоматы пользуются большим спросом. Это обусловлено практически неограниченным количеством доступных монет.

Как правило, биткоин банкоматы и обменники предоставляют возможность приобретения ВТС за наличные в местных валютах. При этом купленные монеты посредством применения QR-кода поступают на кошелек нового владельца. Стоит учитывать, что онлайн-покупка цифровых денег, включая использование карт, обходится дешевле. Также перед совершением платежей рекомендуется уточнять курс крипты, например на Сберометр биткоин или других аналогичных сервисах.

Для приобретения Биткоинов через АТМ потребуется совершить следующие шаги:

  • Сканирование QR-кода кошелька с обычного листа бумаги или экрана смартфона.
  • Процедура подтверждение личности покупателя. Отдельные модели криптобанкоматов могут потребовать проверку отпечатков пальцев или ладоней.
  • Ввод количества приобретаемых монет.
  • Внесение наличных.

Остается только дождаться подтверждения проводимой транзакции и поступления купленных ВТС на кошелек. Как правило, весь процесс занимает не более 5-10 минут. При наличии устройства с соответствующими функциями пользователь также может осуществить и продажу своих монет.

Алгоритм действий практически полностью идентичен процедуре покупки виртуальной валюты и для его реализации необходимо отсканировать QR-код, подтвердить личность (при необходимости) и ввести сумму сделки. Максимально быстро найти сами банкоматы помогут специализированные сервисы и карты, на которых указано расположение устройств.

На сегодняшний день тема биткоин-банкоматов в России стоит достаточно остро. Российское правительство с предельной ясностью дает понять, что собирается регулировать рынок криптовалют , однако пока не очень понятно в каких масштабах. Вполне возможно, что криптовалюту признают незаконной.


Текущая регламентация рынка криптовалют ставит правомерность биткоиноматов под угрозу. Магазины, в которых установлены биткоин-банкоматы, получают множество предупреждений со стороны государства, несмотря на то, что такие банкоматы официально не являются незаконными. Эти предупреждения вовсе не останавливают предприятия от установки биткоиноматов. Новые банкоматы появляются сейчас с большей скоростью, чем когда-либо.

Не так давно местный стартап установил 10 новых банкоматов в Новосибирске. Другая компания объявила, что планирует установить более ста биткоин-банкоматов в Москве.

В одном из самых густонаселенных городов Российской Федерации Новосибирске местный стартап BBFpro установил десять биткоин-банкоматов. Банкоматы появились в пяти районах города: в Калининском, Железнодорожном, Октябрьском, Ленинском и Кировском.

Читайте также:  Какой самый лучший обменник для Биткоина

Большинство биткоиноматов находятся в магазинах разливных напитков. Изначально компания хотела разместить банкоматы в крупных торговых центрах, однако после разработки программного обеспечения и установки банкоматов стало ясно, что стартап не может себе позволить аренду в таких местах. Комиссия в банкоматах — 6%. Представители компании заявляют, что они сделали комиссию такой низкой из-за ожиданий большого потока клиентов. BBFPro планирует, что новые банкоматы будут не только продавать, но и принимать биткоины.

Вам не нужно покупать или продавать биткоины, чтобы участвовать в крипто-турнирах Blockium и получать прибыль от крипто-инвестиций. Даже во время падения рынка криптовалют вы можете оставаться в выигрыше на www.blockium.io .

100 крипто-банкоматов появятся в Москве

Примерно 100 банкоматов по продаже криптовалюты появятся в Москве. Investcoin24 планирует разместить банкоматы в центре города в гостиницах, согласно заявлению совладельца компании Павла Панова. Он также добавил, что ведутся переговоры по поводу размещения банкоматов в зонах вылета и прилета аэропортов.

Аппараты запрограммированы на продажу четырех криптовалют, а также могут продавать токены ICO. Первоначальная комиссия продажи составит 4%.

Позволит ли российское правительство распространиться биткоин-банкоматам по всей стране?


  1. Астрахань: ул. Боевая, 25А (ТРЦ “Алимпик”);
  2. Владивосток: проспект Красного Знамени, 57 (Супермаркет “Реми”);
  3. Волгоград: ул. Металлургов, 30 (“Радеж”); ул. Коммунистическая, 11 (“Радеж”); ул. Елецкая, 11 (“Радеж”); ул. 64 Армии, 67;
  4. Волжский: ул. Мира, 53А (“Радеж”);
  5. Глазов: площадь Свободы, 8 (“СтарКиноЛюкс”);
  6. Екатеринбург: ул. 8 марта, 77 (ломбард “Золотой слон”);
  7. Иваново: ул. Лежневская, 152 (Автовокзал);
  8. Ижевск: ул. Удмуртская, 273А (ТЦ “Малахит”);
  9. Йошкар-Ола: ул. Кирова, 11Б (“Столичный”); ул. Красноармейская, 100Б (“Столичный”).
  10. Краснодар: ул. Северная, 265 (Кондитерский магазин “Ванильная фея”); ул. Айвазовского, 110 (Продовольственный магазин); ул. Черкасская, 57/1 (Торговый дом “Черкасский”); ул. Уральская, 194 (Продовольственный магазин “Белочка”);
  11. Красноярск: ул. Партизана Железняка, 61 (ТК “Ньютон”);
  12. Москва: Чонгарский бульвар, 19; ул. Барклая, 5, к.4 (Магазин “24 часа”); переулок Весковский, 3 (Мини-маркет 24ч); переулок Леонтьевский, 14;
  13. Новосибирск: ул. Красноярская, 132 (магазин-пекарня “Шоколадная страна”); ул. Бориса Богаткова, 194 (Магазин разливных напитков “Хмельной хуторок”); Красный проспект, 82 (Магазин разливных напитков “СиBEERяк”); ул. Ватутина, 1 (Магазин разливных напитков “Берлога”); ул. Троллейная, 35Б (Магазин-пекарня “Продукты”); ул. Станиславского, 18 (Магазин разливных напитков “Кружка Пива”);
  14. Омск: ул. Химиков, 43 (Город Нефтяников); ул. 10 лет Октября, 109 (магазин “Наполеон”); ул. Красный путь, 67 (магазин “Наполеон”); проспект Карла Маркса, 47 (магазин “Наполеон”); проспект Карла Маркса, 83 (магазин “Наполеон”);
  15. Стерлитамак: ул. Дружбы, 36А;
  16. Сургут: ул. Иосифа Каролинского, 14/1 (ТЦ “Взлетный”);
  17. Уфа: проспект Октября, 68 (магазин “Фиеста”);
  18. Челябинск: ул. Доватора, 17 (магазин “Рыба и пиво”); ул. Воровского, 6 (ресторан “Арамина”);
  19. Якутск: ул. Белинского, 60 (ТД “Паскаль”);

Мы уже рассказывали о преимуществах и недостатках бизнеса, связанного с биткоин-банкоматами. Но как обстоят дела с ними в России?

Популярность криптовалют растет, и все больше людей пользуются услугами биткоин-банкоматов. В России, по данным CoinAtmRadar, на сегодняшний день установлено всего 70 таких аппаратов — 9 в Москве, 8 в Новосибирске, по 5 в Ростове-на-Дону, Челябинске, Сургуте и Омске, 4 в Волгограде и т. д. То есть этот рынок практически не развит.

Но выгодно ли запускать в России подобный бизнес, связанный с установкой и обслуживанием биткоин-банкоматов? Есть ли у него будущее? Какие риски ожидают предпринимателей? Вот что отвечают эксперты.

«Основная проблема этого направления состоит в том, что у нас до сих пор нет никакого законодательного регулирования данного сегмента рынка: ни криптовалюты, ни блокчейна.

Поэтому установка подобных терминалов по обмену будет действием на свой страх и риск со стороны владельцев. По сути, они подвергают себя огромной опасности, прежде всего, из-за того, что после выпуска ряда законов будет проведена „зачистка“ и „проверка“, которую не все пройдут.

Читайте также:  Сколько стоит Биткоин в беларуси

Зачастую такой бизнес создают некие энтузиасты, для которых эти терминалы являются побочным бизнесом и они хотят протестировать какие-то новые решения. Я уверен на 100%, что они не рассчитывают на получение какой-то сверхприбыли.

Подводя итог, могу резюмировать, что именно сейчас планировать или вкладываться в этот бизнес — глупо. Стоит дождаться выпуска законов, а затем уже на их основании что-то создавать».

«Первая проблема, возникающая перед предпринимателем, который собирается запустить такой бизнес, — правомерность установки биткоин-банкоматов. Стоит помнить, что в России до сих пор нет законодательной базы для регулирования отношений государства и рынка криптовалют. Стоит ли вкладывать значительные средства в бизнес, который в любой момент может стать незаконным — большой вопрос.

Также стоить оценить бюджет такого начинания. Для этого достаточно обратиться к опыту компаний, которые уже установили биткоин-банкоматы и не скрывают информацию о вложенных средствах. Так, новосибирским бизнесменам для разработки программного обеспечения и установки терминалов потребовалось около 2 млн. рублей и несколько месяцев работы.

Приоритетный вариант развития в данном случае — снижение комиссии за обмен валют. В онлайн обменниках она составляет около 10−15%. И на первый взгляд все кажется логично — при большом потоке клиентов и низкой комиссии есть вероятность заработать. Однако рынок криптовалют пока нельзя отнести к массовому. Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в начале текущего года, только 1% респондентов заявил о готовности приобрести криптовалюту.

Подытожив, становится ясно — риски этого бизнеса на данный момент не являются обоснованными. Для предпринимателей, выбравших это направление как перспективное, настоятельно рекомендую дождаться законодательного регулирования».

«В России в общей сложности насчитывается всего 70 банкоматов, в то время как в США их уже более двух тысяч. Они — удобный способ доставки BTC, особенно для тех, кто не знает, что такое биткоины и как их приобрести. С точки зрения бизнеса биткоин-банкоматы сейчас — это не самое перспективное направление. Подавляющее большинство покупателей BTC обычно использует телефоны или компьютеры для проведения транзакций через биржи с конкурентными комиссионными, так что банкоматы им не слишком нужны.

А ведь эти устройства нуждаются в регулярном сервисном обслуживании, как и обычные банкоматы, что является причиной высоких накладных расходов. В случае с биткоин-банкоматами есть еще один нюанс: каждый из них должен быть неуязвимым для взломщиков, чего сложно добиться. Как бы то ни было, криптономика составляет около 0,25% мировой экономики и продолжает развиваться, так что биткоин-банкоматы нужны. Попробовать стоит, но без фанатизма: первые несколько созданных банкоматов компаний Bitcoin в России имеют шанс закрепить свою долю на рынке, если они проявят себя положительно».

«Запускать такой бизнес имеет смысл сразу по нескольким причинам. Россия — это страна с развитой индустрией криптовалют. Здесь запускается львиная доля ICO-проектов. Наша страна занимает первое место по количеству собранных средств путем ICO ($980 млн) и третье место по количеству проектов в целом (данные icowatchlist.com). Соответственно, в руках российских программистов и предпринимателей сосредоточено больше всего криптовалютных активов. Кроме того, эксперты Bloomberg включили Россию в список самых подходящих стран для майнинга. Ключевое преимущество — сравнительно низкая стоимость электроэнергии, необходимой для питания майнинговых ферм. В России добывается большая доля криптовалют, и у майнеров есть потребность обналичивать свой доход. При высокой доступности банкоматов майнеры и другие держатели криптовалют и токенов ICO смогут без труда выводить средства напрямую, без посредников в лице обменников и бирж.

Читайте также:  Биткоин больше чем деньги скачать fb2

Установка биткоин-банкоматов может стать делом весьма прибыльным и перспективным именно сейчас — на пике тренда. По данным statista.com, в апреле 2018 года в мире насчитывалось уже 2662 биткоин-банкомата, средний оборот каждого — 30 тыс. долларов ежемесячно. Прибыль, получаемая владельцем банкомата, напрямую зависит от комиссий за покупку и продажу криптовалют. На данный момент, средняя комиссия при покупке биткоина — 8,48%, при продаже — 5,64% (данные news.bitcoin.com), так что экономику проекта легко просчитать».

«Успех бизнеса биткоин-банкоматов основывается на том факте, что переход из наличных денег в криптовалюты (и обратно) оказывается более удобным, чем при использовании онлайн-платежей. Причин сомневаться в данном факте несколько:

1) По данным на апрель 2018 года доля безналичных платежей в России составила около 38%. Эксперты прогнозируют динамичный рост данного сегмента и безналичная оплата может занять более половины объема платежей через 2−3 года. К тому же, интересующиеся криптовалютами являются более продвинутыми с точки зрения применения новых технологий, поэтому среди них доля людей, активно пользующихся наличными, сравнительно меньше.

2) Последние несколько лет, весь финансовый мир движется в сторону прозрачности операций. Российский ЦБ очень активно борется с отмыванием денег в экономике, ужесточая регулирование финансового рынка. При этом как криптовалюты, так и наличные деньги являются достаточно удобным инструментом для осуществления сомнительных транзакций. ЦБ, скорее всего, будет придерживаться максимально жесткой позиции относительно данной отрасли и постарается препятствовать ее развитию.

3) Альтернативой криптовалютным банкоматам являются биржи, онлайн-обменники и брокеры. В силу своей технологичности эти решения гораздо дешевле, безопаснее и надежнее. Мы считаем, что с развитием крипто-финансовой инфраструктуры обменники будут уступать по маржинальности бизнеса онлайн платформам и постепенно уйдут с рынка».

«В целом, установка биткоин-банкомата — это прежде всего бизнес, поэтому важно оценить реальную отдачу и только после этого решать, нужно ли продолжать развивать это направление.

Появление первых биткоин-банкоматов в конце прошлого года вызвало золотую лихорадку. Те предприниматели, которые рискнули первыми установить такие банкоматы, смогли хорошо заработать. Но существует множество рисков: банкоматы подвержены риску и сталкиваются с угрозой безопасности. Нужно найти место и разместить банкомат, кроме того, есть различные дополнительные расходы на содержание.

На данный момент не понятно, как это будет работать на практике. Все инициативы, связанные с криптовалютой, крайне рискованны. Если сейчас поставить банкоматы, то когда государство отрегулирует судьбу криптовалют, возможно, такой бизнес будет нерентабельным и даже незаконным. Правильнее было бы посмотреть, подождать, что будет дальше, и потом принимать решение.

С другой стороны, возможно, имеет смысл подготовиться, если криптовалюта будет набирать обороты и не будет такой волатильной, как сейчас. Курс в декабре 2017 года был $20 000, а сейчас $8000, очень сильно колеблется. Из СМИ идет поток информации про криптовалюту, но люди уже с опаской относятся к этим новостям. Существует огромное количество историй от друзей или знакомых, когда люди потратили целые состояния на покупку криптовалюты при высоком курсе. Они закладывали квартиры и машины в надежде на то, что курс будет расти и расти, и они разбогатеют, а в итоге потерпели фиаско. На текущий момент курс стабилен, что будет дальше, мы все увидим, но пока государство не разработает и не примет четкие правила игры, все это очень рискованно».

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector