Сколько стоит 1 Биткоин на старте

Содержание

Биткоин в последние недели регулярно покоряет новые высоты, на пике его курс превышал $11000 за 1 ВТС. Из-за этого далекие от криптовалюты люди задумываются о том, не инвестировать ли в них свободные средства. Ключевой вопрос при этом – не находятся ли криптоденьги на пике популярности и есть ли перспективы роста. В обзоре мы изучим сколько стоил Bitcoin в прошлом, как шла его популяризация в мире и чего от него стоит ждать в будущем.

Хотя Сатоши Накамото и называют создателем Биткоина, но назвать его единственным автором криптоденег нельзя. Сама концепция анонимной валюты описывалась и в «Криптономиконе» Нила Стивенсона и в технической документации проекта Bit Gold. Ник Сзабо начал работать над криптовалютой в конце 90-х годов ХХ века, Биткоина тогда не было и в проекте.

Техническая документация, описывающая принципы работы Bitcoin в сети появилась в конце 2008 г., а криптоденьги появились уже в 2009 г. Создатель криптовалюты отошел от развития Bitcoin в 2011 г. и владеет токенами ВТС на миллиарды долларов.

На старте Биткоин стоил меньше цента, по состоянию на 05.10.09 за 1 доллар давали 1309,03 BTC (т.е. за 1 ВТС давали $0,000764). На момент подготовки обзора 1 ВТС оценивается примерно в $10000, менее чем за 10 лет курс криптовалюты вырос на порядки, рост составил 13089005. В теории инвестиции в Биткоин в $1 в октябре 2009 г. могли сегодня превратиться в $13 млн.

Коротко пройдемся по истории этих криптоденег и подробнее остановимся на значимых для нее событиях:

  • 2009 г. – создание криптоденег, Накамото сгенерирован первый блок в блокчейне, впервые переведены токены Биткоина в октябре 2009 г. На тот момент курс токенов рассчитывался с учетом стоимости электроэнергии, потребления процессора (тогда добыча велась силами CPU);
  • 2010 г. – появление первого в мире обменника и сделка века. Обменник назывался Bitcoin Market, в нем Биткоин обменивали на фиатные валюты. Участник профильного форума BitcoinTalk за 10000 ВТС приобрел 2 пиццы. При пересчете по текущему курсу за пиццы он отдал ≈$100 млн.;
  • 2011-2012 гг. – создание первой криптобиржи Mt.Gox и первые проблемы у Биткоина. Курс колебался в широком диапазоне. Что касается Mt.Gox, то создана она в 2007 г., а в конце 2010 начале 2011 гг. произошла ее переориентация на криптоденьги. В феврале 2011 г. ВТС сравнялся по стоимости с долларом, а чуть погодя паритет был преодолен. Если в июне курс BTCUSD взлетал выше $30, то к ноябрю того же года за Биткоин давали чуть больше $2. Причина – взлом криптобиржи и кража криптоденег, перед этим злоумышленникам удалось похитить личные данные клиентов. В 2012 г. создан первый банк, работающий с токенами ВТС – Bitcoin Central;

Торговая платформа iTrader 8

  • 2013 г. – обвал и резкий рост. В начале года Биткоин установил новый рекорд достигнут отметки выше $200 за 1 ВТС, но затем обвалился и торговался уже на уровне $60-$65 в апреле 2013 г. Аналитики предсказывали затяжное движение в диапазоне цен до $100, но уже к концу года цена Биткоина превысила $1000;

Торговая платформа iTrader 8

  • 2014 г. – шло снижение стоимости токенов ВТС, несмотря на это, 2014 г. считается стабилизирующим. Открывается все больше бирж, обменников, появляется возможность оплачивать токенами Биткоина привычные товары и услуги. В это же время стало ясно, что анонимными на 100% эти криптоденьги назвать нельзя, при желании вычислить получателя и отправителя можно (случай с Silk Road). Другое дело, что ресурсы на это придется потратить значительные. По итогам года стоимость ВТС дошла до диапазона значений $200-$300;
Читайте также:  Что такое lightning в Биткоине

Торговая платформа iTrader 8

  • 2015 г. – Биткоин использовался финансовой пирамидой в Китае, что и обусловило рост стоимости криптоденег в начале года. Год выдался для ВТС неплохим, к концу 2015 г. Bitcoin торговался выше $300, учитывая падение 2014 г. стабилизация курса успокоила пессимистов;

Торговая платформа iTrader 8

  • 2016 г. – плавный рост стоимости токенов Биткоина. Даже разгромная статья члена команды ВТС слабо повлияла на стоимость токенов ВТС. К концу года криптовалюта обновила исторический максимум и вновь курс превысил отметку в $1000 за 1 Биткоин;

Торговая платформа iTrader 8

  • 2017 г. – считается годом криптовалют в целом и Биткоина в частности. Уже преодолена планка в $10000 за 1 ВТС.

Торговая платформа iTrader 8

Если взглянуть на происходящее в целом, то видно, что стоимость Биткоина растет по экспоненте.

Торговая платформа iTrader 8

Это не отменяет дальнейшего увеличения стоимости Bitcoin, но увеличивает вероятность снижения темпов роста. График Биткоина подчиняется стандартным методам анализа (применяются на форекс, фондовом рынке), если опираться на них, то ожидается снижение темпов роста и коррекция. Вопрос в том, от какого уровня Биткоин начнет корректироваться.

Будущее Биткоина зависит от его легализации и признания официальным платежным средством в мире. Подвижки в этом вопросе есть, например, в Японии Bitcoin уже стал таковым и используется так же, как и фиатные валюты.

Что касается России и отношения государства к Биткоину, то интересно проследить как менялось отношение к криптовалюте:

  • 2014 г. – предостережения со стороны ЦБ РФ, заявления о том, что ВТС – денежный суррогат, Минфин дошел до того, что намекал на уголовное преследование за «изготовление» денежного суррогата, т.е. криптовалюты Биткоин;
  • 2015 г. – появление слухов о возможно легализации Bitcoin в РФ;
  • 2016 г. – поправки со стороны Минфина в УК в отношении денежных суррогатов (Биткоин причислили к ним) ужесточили возможное наказание за их изготовление до 4 лет для физлиц. Но уже осенью представитель ЦБ РФ на форуме финтехнологий Finnopolis заявил, что вводить уголовную ответственность за это не планируется;
  • 2017 г. – ЦБ РФ пояснил, что в 2014 г. пытался предостеречь инвесторов в Биткоин. В мае высказано предложение отнести ВТС к цифровым товарам и соответствующим образом обложить их налогом, в апреле замминистра финансов высказался о возможности его легализации.

Пока ситуация с Биткоином и альткоинами остается неопределенной. С перспективностью использования блокчейна никто не спорит, но с легализацией криптовалюты не спешат. Складывается впечатление, что единственное, что заботит власти – как бы организовать налообложение Биткоинов с максимальной выгодой.

Bitcoin появился меньше 10 лет назад и стал первой успешной криптовалютой в мире. Этим и объясняется его стоимость и популярность, на рынок постоянно заходят новые игроки и популярность Биткоина играет ему на руку.

Прогнозы разнятся, одни аналитики обещают рост до $100000-$150000 за 1 ВТС, другие не видят будущего у криптовалют и прогнозируют крах. Пока что все говорит в пользу того, что Биткоин просто замедлит рост после достижения очередного максимума.

Читайте также:  Масштабирование Биткоина что это

Мир цифровых электронных денег сильно изменился с появлением криптовалют. Открывателем стал Биткоин, который до сих пор не теряет своих позиций. Поэтому пользователи Рунета постоянно проверяют, сколько же сегодня стоит 1 биткоин в рублях. Это не удивительно, ведь курс данной криптовалюты постоянно меняется, причем скачки курса могут быть до тысяч долларов.

Биткоин: что это? Суть новой криптовалюты заключается в технологии блокчейн. С ее помощью стало возможным проводить максимально анонимные и быстрые переводы средств. Уже множество интернет-магазинов стали принимать к оплате BTC. Самая малая единица биткоина – сатоши.

Кто-то предпочитает заниматься майнингом (добычей за счет вычислительных мощностей компьютера) монет, кто-то предпочитает приобрести их за реальные деньги. Многие пользователи нашли себе новый источник заработка и приумножают свои доходы за счет колебаний курса.

Так, если на сегодня 1 биткоин в долларах равняется 10 тысячам, то завтра он может стоить 12 или 8. Это всегда значительный риск, однако, вместе с этим, это и возможность быстро и эффективно преумножить свои средства.

Опытные владельцы кошельков следят за мировыми новостями, ведь нередко на курс валюты влияют заявления глав различных государств. До сих пор во всем мире нет четкой единой позиции касательно BTC. Одни государства его признают и даже готовы принять на государственном уровне, другие – ломают голову над тем, как сформировать пакет санкций против электронных денег.

Как заработать на криптовалюте? Для того, чтобы не прогадать, стоит регулярно проверять стоимость биткоина на сегодня. Обладая данной информацией, а также внимательно следя за тенденциями, можно сформировать грамотную политику. Безусловно, остается фактор неожиданности, но в целом можно предугадать дальнейшую картину и вовремя вывести средства (до падения курса) либо приобрести по выгодной цене новые монеты.

Сайты мониторинга предлагают:

  • визуализацию в виде графика;
  • текущий курс;
  • общую информацию о криптовалюте.

Этого достаточно, чтобы эффективно работать с BTC. Одни пользователи предпочитают приобретать монеты исключительно при необходимости, другие – накапливать для получения прибыли за счет роста курса. На данный момент в России биткоин — больше возможность приумножить капитал, чем средство взаиморасчета.

Однако, тенденции рынка показывают, что в ближайшем будущем многие ресурсы будут с радостью принимать оплату криптовалютой наравне с другими, более привычными способами взаиморасчета.

Если рассматривать курс криптовлюты на протяжении всей истории и сейчас, то видно, что BTC стабильно растет в цене. Однако, при мониторинге более коротких сроков, видно, что курс периодически довольно сильно обваливается. Почему падает биткоин? Для этого есть целый ряд причин.

Чаще всего это происходит из-за:

  • появления новых привлекательных токенов и, соответственно, оттока инвесторов;
  • изменение ситуации в мире, например, заявления глав государств;
  • определенное временное падение интереса к криптовалюте.

Опытные пользователи способны предугадать грядущие колебания криптовалюты. Это заметно на биржах обмена – когда официальные ресурсы дают один курс, на обменниках он может значительно отличаться. Порой достаточно проверить, сколько стоит 1 биткоин на бирже, чтобы приблизительно обозначить тенденцию.

В любом случае, данную криптовалюту ожидает значительный рост. Особенно большой скачок ожидается тогда, когда закончатся все монеты, ведь их выпущено ограниченное количество. Тогда ограниченность доступных монет и невозможность их приобрести где-либо, кроме обменников, создаст многочисленные спекуляции на рынке. Вполне возможно, что курс взлетит в разы за крайне малый период времени.

Читайте также:  Что такое moon Биткоин

Будет ли когда-нибудь такое или это просто научная фантастика? В этом гипотетическом мире 1 биткойн стоит 1 000 000 долларов, а 1 сатоши (1 миллионная часть биткойна) стоит 1 доллар.

Мнения по поводу биткоина варьируются от позиции Джейми Димона, генерального директора JP Morgan, который считает , что это мошенничество, до мнений максималистов, которые считают, что Биткоин идеальная система. Где-то в середине этого, мнение Мохамед Эль-Эриана. Он высказал, что «текущая цена биткоина предполагает массовое принятие, и это никогда не произойдет» и биткойн должен стоить «треть» его стоимости. Мохамед Эль-Эриан умный парень, он бывший генеральный директор PIMCO и бывший экономист МВФ, может ли он быть прав? Может Биткоин уже достиг пика? Мы бы так не думали.

Биткойн по-прежнему крошечный
В отличие от других цифровых ресурсов, которые имеют более сложную архитектуру и сферы использования, таких как смарт-контракты Ethereum, Биткоин является хранилищем ценности и средством обмена. Таким образом, его конкурентами являются основные фиатные валюты (доллар США, евро, йена) и золото.
Если бы ценность биткоина уже получила массовое принятие, рыночная капитализация всех биткоинов должна быть близка к рыночной стоимости доллара США и золота , верно?

В то время как рыночная капитализация Биткойна в настоящее время составляет 90 млрд долл., денежная масса доллара США, то есть агрегат М2, денежные средства, депозиты и фонды денежного рынка, составляет 12 500 млрд. долл., а стоимость всего золота, когда-либо добытого, близка к 8000 млрд долл. Это означает, что биткойн стоит около 1% стоимости двух своих основных конкурентов.

Когда Биткоин начнут массово принимать, его цена должна увеличиться … во много раз! Следующие диаграммы иллюстрируют, что будет, если Биткойн достигнет рыночной капитализации в 1 трлн долларов (1000 млрд долл.), то цена одного Биткоина достигнет 1 000 000 долларов.

Эта иллюстрация предполагает, что доступно 16,5 миллионов биткойнов, количество биткойнов, добытых на сегодняшний день. В действительности, пул доступных биткойнов, скорее всего, намного меньше. Сотни тысяч или даже миллионы биткойнов, возможно, были потеряны в ранние годы, в то время, когда биткойны были в основном бесполезны.

Сатоши Накамото – загадочный основатель Биткойна – ни разу не проводил транзакции из своего 1.000.000 биткойнов, (сейчас это более 5 миллиардов долларов). Так, ему пока это не нужно или он исчез, и его личные ключи ушли с ним. Что будет если разработчики сети владеющие таким количеством биткоинов решат продать его, всем и так понятно. Вспоминается недавний случай, когда разом выставили 26.000 биткоинов, это повлекло за собой 10% падение курса Биткоина.

Глава МВФ считает, что центральные банки государств не должны игнорировать принятие криптовалют, а наоборот, для многих государств с нестабильной национальной валютой, принятие криптовалюты- это эффективный метод денежно-кредитной политики.

Если это действительно так, то число цены одного Биткоина, которое все будут цитировать очень скоро, будет ценой одного Сатоши.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector