Сколько сатошей в 1 Биткоин калькулятор

Все чаще Bitcoin приравнивают к фиатами по уровню функциональности. Сегодня криптовалюта нередко выступает в роли обычного платежного средства, которое можно использовать при приобретении реальных товаров и услуг. И такое сближение с настоящими деньгами повышает уровень престижа цифровых монет. Еще один фактов из той же области — введение возможности разделения BTC на более мелкие единицы — сатоши. Точно также доллар может измеряться в центах, а рубль — в копейках. Поэтому всем, кто имеет дело с криптовалютой стоит знать, сколько сатошей в 1 биткоине, калькулятор онлайн-типа поможет легко высчитать нужное значение. Подобные бесплатные сервисы представлены на любых биржевых ресурсах и обменниках.

Объяснение простыми словами, что такое сатоши, стоит начать с упоминания имени создателя биткоина — Сатоши Накамото. До сих пор неясно, то ли это один человек — гениальный программист, то ли целая анонимная группа специалистов. Тем не менее вполне заслуженно минимальную единицу деления ВТС назвали его именем. Зачем вообще с практической точки зрения понадобилось вводить сатоши — вопрос интересный и отнюдь не праздный.

Все дело в относительности человеческого восприятия. 1 биткоин — кажется, что это немного, если не учитывать, что каждая монета стоит несколько тысяч долларов. А вот 1000 сатоши — звучит куда более солидно, но если учесть, что это только малая часть от 1 BTC, то исходная криптовалюта сразу вырастает в глазах пользователей.

Кроме того, деление цифровой монеты на мелкие части упрощает подсчеты и обозначение числовых значений графически: не нужно считать нули после запятой, если их можно вынести после единицы и отобразить числа в виде целых, а не дробей.

Стоит отметить, что сатоши — только одна из единиц, на которую делится биткоин. Есть еще миллибиткоины, микробиткоины, центробиткоины. Но сатоши — самая маленькая часть — одна стомиллионная. То есть 1 satoshi равен 0, 000000001 BTC или наоборот: 1 BTC равен 100 000 000 satoshi. Соответственно 10000 сатоши составляет 0,0001 BTC, а 100 тысяч сатоши — это уже один миллибиткоин (миллибит), центробит равен миллион сатоши. Помнить все эти значения стоит, потому что на очень многих ресурсах числовые значения биткоина указываются как раз в более мелких единицах.

Также стоит знать о том сколько сатошей в 1 биткоине в рублях и другой валюте. А еще полезным будет изучить цену 1 биткоина в тенге и прочих национальных деньгах, если вы собираетесь выводить цифровые монеты в другой стране.

  • Нужно отметить, что курс сатоши меняется точно также как и стоимость BTC, поэтому ориентироваться следует на самые актуальные данные из биржевых сводок.
  • На сегодняшний день в рублях цена сатоши составляет 0,004, то есть менее копейки.
  • В долларах стоимость будет еще меньше — 0,006 USD.

Чтобы перевести значение сатоши в фиаты, нужно воспользоваться онлайн-конвертером. Например, можно зайти на тот, который расположен на сайте Бестчейндж. Высчитать нужную сумму не составит труда: сначала введите количество сатоши в одном окне, в другом выберите из списка желаемую валюту и нажмите на кнопку «рассчитать».

Знание о том, сколько сатошей в 1 биткоине на 2018 год актуально для всех пользователей, которые планируют получать доход в криптовалюте. Именно эти единицы начисляются тем, кто пользуется сайтами-кранами, раздающими бесплатные монеты. Если вы еще не знакомы с данным популярным на сегодня способом, то стоит почитать отзывы о заработке биткоина. Также стоимость сатоши в фиатах имеет значение для игроков криптовалютных бирж и майнеров.

Читайте также:  Биткоины что это и как ей пользоваться

Деньги представляют собой финансовый инструмент глобального масштаба. В результате своей эволюции они подвергались взлетам, падениям, трансформациям. Конечным итогом деньги приняли форму привычных нам металлических монет и бумажных банкнот. Однако, прогресс не стоит на месте и поэтому относительно недавно появился прицельно новый инструмент, именуемый как Bitcoin. Данная валюта не имеет физического воплощения, а также делится на дробные единицы, именуемые как Satoshi.

Bitcoin (BTC) – это виртуальная валюта (криптовалюта), которая существует только в интернет-сети. Она не имеет единого центра и не контролируется ни одним государством мира.

Появление новых биткоин-монет происходит за счет вычислительной мощи миллионов компьютеров по всему миру. А их эмиссией может заниматься любой желающий.

Максимальное количество биткоинов, которые могут добыть все пользователи мира, составляет 21 миллион BTC. На первый взгляд, может показаться «каплей в море».

Однако, чтобы Bitcoin являлся общедоступной денежной единицей, он делится на дробные единицы — сатоши. Данные единицы были названы в честь программиста, создавшего Bitcoin, известного под псевдонимом, как Сатоши Накамото.

Если максимально можно добыть всего 21 миллион Bitcoin-монет, а дробные satoshi делают цифровые деньги, доступным для каждого человека планеты, то тогда возникает вопрос, сколько сатошей содержится в 1 BTC? Для того чтобы криптовалюта смогла полноценно заменить классические денежные банкноты и монеты, в единице биткоина находиться стомиллионная часть. Проще говоря 1Bitcoin = 100 000 000 satoshi.

Дополнительно в ходе использования криптовалюты пользователи могут применять на практике следующие обозначения:

  • 100 Satoshi или 0. 000001 BTC – микробиткоин.
  • 100 000 Satoshi или 0.001 BTC – миллибиткоин.

С учетом того, что биткоин на сегодняшний день является без преувеличения самой дорогой валютой в мире (примерно 9000 долларов за 1 BTC) он имеет более сильные позиции, чем классические деньги . Следовательно, сатошей должно вполне хватать для того, чтобы удовлетворить различные нужды населения всех стран.

Для того чтобы подсчитать сколько в день зарабатывает криптоферма, начинающие и опытные майнеры, сопоставляют добытые сатоши с обычными валютами.

Так, на сегодняшний день, эквивалент satoshi имеет следующие показатели:

  • 1 Российский рубль – 210.
  • 1 Евро – 14869.
  • 1 Доллар – 12162.
  • 1 Белорусский рубль – 6087.
  • 1 Гривна – 448.
  • 1 Казахстанский тенге – 37.

Опираясь на показатели по отношению к национальной валюте, пользователи могут подсчитать свой месячный заработок от майнинга. Подсчет при работе с криптовалютой важен, как и с обычными валютами. Соответственно биткоин, как и любые другие деньги, «любит счет».

Сегодня пользователям доступно множество различных способов заработать Satoshi.

Наиболее распространёнными можно назвать:

  • Выполнение заданий. Некоторые сайты предлагают пользователям заработать сатоши за выполнение различных несложных заданий, таких, как: ввод капчи, просмотр рекламы, серфинг по интернет-ресурсам и т. д.
  • Игры. Сегодня есть множество различных игры для мобильных устройств и ПК, где можно весело проводить время и одновременно зарабатывать дробные части криптовалюты.
  • Майнинг. В отличие от предыдущих способов майнинг позволяет заработать неплохие деньги добывая биткоины. Однако, чтобы заняться такой добычей необходимо раскошелиться на сборку криптофермы.
Читайте также:  Что такое резерв Биткоинов

По большому счету заработать Satoshi можно без особых усилий. Единственное что требуется от пользователей, так это желание и свободное время.


Загрузка.


Криптовалюта Биткоин относится к наиболее популярным цифровым монетам на рынке. Курс BTC достигает нескольких тысяч долларов за токен (например, в октябре 2018 года значение составило $6475), поэтому монеты неудобны для мелких операций.

Удобство криптовалютных платежей на малые суммы обеспечивает разделение токена на несколько более мелких единиц. Сатоши (Satoshi) — одна стомиллионная часть Биткоин, применяющаяся для ведения мелких расчётов, получения вознаграждения по программам Bounty или Airdrop. С точки зрения технологии блокчейн, Сатоши — наименьшая неделимая часть «цифрового золота», подобная центу (при долларовых расчётах) или копейке (при расчётах в российских рублях).

«Криптокопейка» представляет собой одну стомиллионную часть 1 токена Биткоин, каждая монета равна 0,00000001 BTC. Наименование Сатоши — дань уважения разработчику технологии Bitcoin, предположительно японскому программисту, работавшему над BTC с 2007 года. Подлинное имя, личность программиста остаются неизвестными, псевдонимом Сатоши Накамото была подписана научная работа «Цифровое золото», посвящённая теоретическим и программным основам монеты.

Сатоши составляет основу транзакций блокчейн, пересылаемые суммы деноминируются в токены BTC для удобства пользователей. Технически минимальная единица была введена при установлении предела эмиссии цифровых токенов. Разработчики проекта опасались, что идея не получит нужной популярности, поэтому транзакции готовились проводить с использованием мелких монет.

Стоимость разменного токена зависит от цены BTC, значение постоянно колеблется. На сегодняшний день (конец октября 2018 года), согласно данным портала Coinmarketcap, доллар США обменивается на 15 536 «цифровых копеек».

Помимо «блокчейн-копейки», для финансовых вычислений применяют наименования you-bit (100 Сатоши), mBTC (100 тысяч единиц), cBTC (миллион единиц). Множественная форма «цифровой еденицы» записывается как Satoshis, иногда применяется сокращение Sat или S — официального варианта не введено. Чаще всего Сатоши применяются для микроплатежей.

Ввиду невысокой стоимости разменные монеты применяются на сайтах, позволяющих участникам получить небольшой доход без предварительных вложений. Выделяется несколько способов получить Сатоши и накопить один Биткоин:

  1. Биткоин-краны. Сайты, предлагающие пользователям незначительное вознаграждение за просмотр рекламных роликов, ввод «капчи», клики на размещённые объявления. Суточный заработок криптовалют ограничивается несколькими сотнями Satoshi, приложения используют фоновый режим, достаточно оставить ПК подключённым к сети. Примеры проектов: FreeBitco, MoonB, FreeN
  2. Криптовалютные лотереи. Подобно стандартным онлайн-играм, площадки Bitplay.club или Lottoland позволяют выиграть несколько «криптокопеек», сделав минимальную ставку.
  3. Облачный майнинг. Владельцы контрактов на аренду майнинговых ферм каждый день получают несколько «цифровых копеек». Сумма зависит от мощности проекта, вложенных средств, уровня сложности добычи BTC.
  4. Платёжные системы. Внедрение BTC как инструмента платежа позволяет владельцам онлайн-магазинов, обучающих программ, обменных площадок принимать мелкие (до ста долларов) платежи с использованием стомиллионных долей Биткоин.
Читайте также:  Что за Биткоин шахтер

Популярность «блокчейн-копейки» зависит от соотношения цифровых и фиатных валют. Например, в январе 2018 года стоимость BTC достигала 18,7 тысячи долларов, поэтому расчёты в Сатоши были популярны среди инвесторов, покупателей товаров, услуг.

Конвертацию стомиллионной доли Биткоин в любую из фиатных валют проводят с помощью криптовалютного калькулятора. Работа с программой состоит из трёх шагов:

  1. Ввод конвертируемой суммы. Пользователь вносит исходное количество токенов, которое нужно конвертировать. Сумма в 100 миллионов раз меньше, чем количество BTC. Например, 100 разменных монет конвертируются как 0,000001 Биткоин.
  2. Выбор основной криптовалюты. Далее следует выбрать токены BTC из выпадающего списка, чтобы система автоматически пересчитала курс Биткоин с учётом актуальной информации на биржах.
  3. Выбор фиатной валюты. Пользователь выбирает USD (доллары США), RUB (российские рубли) или другие виды международных валют.

Актуальную цену «криптокопейки» можно проверить на сайте CoinMarketCap, криптовалютных обменниках, биржах. Показатель колеблется с учётом спроса, предложения, комиссий обменных сервисов. Соотношение единиц Сатоши к криптовалюте Биткоин остаётся неизменным. Согласно программному коду блокчейн, токен BTC содержит 100 миллионов Сатоши.

Согласно данным BestChange, монета стоит 0,4 копейки или 0,006 цента (при вычислениях в долларах США).

Соответственно, рубль содержит 236 «цифровых полушек», доллар США — 15 538 стомиллионных долей Биткоин.

Рассчитать стоимость Satoshi в другой криптовалюте или фиатных деньгах можно двумя способами:

  1. Онлайн-графики. Пользователь делит курс Биткоин на 100 миллионов, получает стоимость «цифровой копейки». Например, сегодняшнее отношение Биткоин к доллару США составляет 6 472, Satoshi стоит 0,0064 цента. Такой способ требует длительных расчётов, но позволяет получить точные данные.
  2. Конвертеры, калькуляторы. Сервисы BestChange, Cryptonator, ifaucet и подобные площадки автоматически переводят стоимость цифровых денег в фиатные. Способ позволяет получить финансовые данные быстрее, учесть внезапные скачки стоимости монет.

Цена покупки Биткоин на сегодняшний день имеет тенденцию к стабилизации после резкого снижения цены. Инвестору рекомендуется ежедневно проверять криптобиржи или онлайн-графики, чтобы не потерять вложенные средства.

Ввиду нестабильности курсов криптовалют большинство пользователей предпочитает оценивать рублёвый эквивалент «цифровых копеек». Конвертация проводится несколькими способами:

  • Сервисы обмена криптовалюты. Токены принимают на большинстве криптообменников, среди надёжных сервисов выделяются платформы E-Scrooge, Kassa, X-pay, ProstoCash. Рекомендуется ознакомиться с отзывами опытных пользователей, чтобы защитить средства от мошенников.

  • Сервисы для мониторинга курса монет. Платформа BestChange, другие аналогичные сервисы позволяют выбрать выгодные условия обмена Satoshi на рубли. Оптимальный вариант — найти подходящий курс среди обменников с хорошей репутацией.
  • Криптовалютные биржи. Большинство сервисов (например, биржа EXMO) предлагают калькуляторы, автоматически высчитывающие, сколько стоит Сатоши с учётом курса Биткоин.
  • Электронные деньги. Сервис WebMoney предлагает специальный кошелёк WMX для хранения Биткоин. Одна монета WMX эквивалентна 100 тысячам Satoshi.

Обналичивание, перевод Сатоши рекомендуется проводить через аккаунты криптовалютных бирж или сервис WebMoney. Выгодный курс предоставляют сайты мониторинга, быструю конвертацию предлагают обменные сервисы.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector