Сколько решений в Биткоине

Если вас интересует валюта биткоин, то вы вероятно слышали о криптографических хэш-функций. В следующих строках, мы объясним, что это означает, и как это связано с криптовалютой.

Хэш-функции являются неотъемлемой частью протокола биткоин и вообщем безопасность информации.

Хэш-функция является математическим процессом, который принимает входные данные любого размера, обрабатывает их и возвращает выходные данные фиксированного размера.

В качестве конкретного примера, можно использовать чтобы сделать ряд букв любого размера в качестве входных данных — то, что мы называем строку — и возвращают последовательность букв фиксированного размера.

Независимо от строки букв, является ли это одна буква, слово, предложение или целый роман, выход — называется дайджест — всегда будет иметь тот же размер.

Обычно такие хэш-функции используются для хранения паролей.

При оформлении учетной записи в Интернете вас просят создать пароль. Пароль проходит через хэш-функцию. Служба не сохраняет пароль a использует только хеш-функции. При ввода пароля, чтобы регистрироваться он проходит через хэш-функцию и сервер проверяет если результат идентичен с сохраненным дайджестом.

Это означает, что если хакер удается получить доступ к базе данных, содержащие сохраненные хеш, не сможет скомпрометировать все учетные записи пользователей, потому что не существует легкой формулой чтоб найти пароль которая производит определенный хэш.

Вы можете поэкспериментировать со значениями хэша с использованием языкa программирования Python. Python устанавливается по умолчанию на Mac или Linux. Установка и использование на Windows, более сложна. Учебник нацелен на операционной системы OS X или Linux.

Сначала откройте терминал, напишите Python и нажмите кнопку ENTER.

Вы зайдете в Python REPL, среда где можно попытаться напрямую задать команды Python, вместо того чтоб писать их в отдельном файле.

Затем введите следующую информацию. Нажмите Enter после каждой строки и TAB где это необходимо.

[TAB] hash_object = hashlib.md5(mystring.encode())

Вы создали хэш-функцию (),которая вычисляет и выводит значение хеш-функции для любой строки, с использованием алгоритма MD5. Теперь вы уже можете поместить хэш-функцию к работе. Положите строковые скобки в кавычках.

К примеру – hash(”BitcoinRushMd”).

Для просмотра дайджеста Нажмите Enter.

Вы увидите что каждый раз когда вы входите ту же строку, будет генерироваться тот же hash. Но если добавить или изменить характер, он создает совершенно другой хэш.

В протоколе биткоин, хэш-функции являются частью алгоритма хеширования блока. Он используется для записи новых сделок в блокчейн посредством процесса добычи.

При добыче биткоин, исходные данные для определения это недавние операции, еще не подтвержденные (с дополнительным временем штампом, связанный с ссылкой на предыдущий блок).

В приведенном выше примере, увидели что если изменить небольшую часть входного, результат хэш дайджеста полностью отличается. Это свойство имеет очень важное значение для алгоритма «доказательства работы», которая связана с майнингом.

Для того чтобы «решить» блок шахтеры пытаются объединить все входы с их собственным входом, так что полученный хэш содержит некоторое количество нулей.

В качестве демонстрации, мы попытаемся «майнить» с хэш-функции Python, добавив буквы в конце предложения, пока мы не найдем хэш который начинается с одного нуля.

Конечно, решение хэшa для биткоин блока — который на момент написания должен начинаться с 18 нулями — требует чрезвычайно высокой вычислительной мощности. Таким образом, суммарная вычислительная мощность всех компьютеров в сети занимает около 10 минут, чтобы решить блок.

Потребность в высокой вычислительной мощности предполагает что новые биткоины маиняться в течение продолжительного времени, а не все сразу.

Читайте также:  Биткоин difficulty что это

Для добычи биткоина через майнинг, вы должны поставить больше работы, чтобы решить блок. Зарабатывая вознаграждение, откладываешь все новые транзакции в один блок, который добавляется в постоянный регистр, после всех предыдущих сделок с блокчейн.

Блоки находятся в цепи блокчейн биткойнов. Блоки соединяют все транзакции. Транзакции соединяются в одиночные блоки и проверяются каждые 10 минут с помощью операции майнинг. Каждый последующий блок усиливает проверку предыдущих блоков и делает невозможной дупликацию транзакции биткойна. (Смотрите дупликация ниже.)

BIP (Bitcoin Improvement Proposal, т.е. Проект развития Биткойнов) это документ, в котором описывается технический дизайн, или новые возможности для биткойнов, или новые процессы, или программная среда, меняющие протокол Биткойнов. Новые возможности, идеи и изменения дизайна протокола должны предлагаться в виде BIP. Авторы BIP несут ответственность за достижение консенсуса среди членов сообщества и за составление документа, описывающего разногласия.

Блокчейн биткойнов это общедоступная запись всех биткойновых транзакций. Также встречается использoвание этого термина как «общедоступная учетная база данных.» Блокчейн содержит все записи о транзакциях биткойнов, начиная с самой первой по времени. Любой человек может загрузить и проверить весь блокчейн, то же можно сделать онлайн с помощью эксплорера блоков.

Высотой блока называют число блоков соединенных в блокчейн. Нулевая высота соответствует самому первому блоку, называемому «блоком творения» (англ. genesis block).

Когда блок успешно добавлен к сети биткойнов, возникает плата (награда) за блок, которая поощряет работу майнеров над сохранностью и безопасностью сети. Эта награда является частью «платы за транзакцию», которая может включать в себя оплату за операцию перевода. Плата за блок уменьшается вдвое примерно каждые 4 года; смотрите также «уполовинивание.»

Допустим, вы потратили $1.90 в магазине, и вы даете кассиру $2.00. Вы получите 10 центов сдачи. Те же правила работают и с биткойнами. Транзакции биткойнов состоят из прихода и расхода. Когда вы посылаете биткойны, вы можете сделать это только в целых единицах расхода. После этого вы получаете сдачу.

Термин Холодное Хранилище используется для обозначения хранения ваших биткойнов офлайн, без связи с интернетом. Противоположным этому будет горячий кошелек, или рабочий кошелек, который соединен с интернетом для осуществления транзакций. Целью холодного хранения является уменьшение вероятности похищения ваших биткойнов, оно обычно используется для хранения значительных сумм.

Подтверждение означает, что транзакция биткойнов прошла проверку в сети с помощью процесса называемого майнинг. Транзакция, получившая подтверждение, уже не может быть отменена или сделана вторично. Транзакции включаются в блоки.

Криптография используется повсеместно для обеспечения безопасности сети биткойнов. Криптография представляет собой математические и компьютерные алгоритмы шифрования и дешифровки информации, и используется в адресах биткойнов, хэш функциях и в блокчейн.

Децентрализация сети биткойн является ключевым аспектом. Сеть децентрализована, если у нее отсутствует орган или компания, которая управляет этой сетью. Биткойн основан на пиринговом (P2P) протоколе, в котором все пользователи в сети работают и взаимодействуют непосредственно друг с другом, вместо того чтобы передавать свои фонды через посредника, как, например, банк или кредитная компания.

Сложность непосредственно связана с майнингом (смотриte майнинг ниже), и с тем, насколько трудоемкой является проверка блоков в сети Биткойн. Биткойн регулирует сложность майнинга в проверке блоков каждые 2016 блоков. Сложность автоматически регулируется так, чтобы поддерживать время проверки (верификации) блоков на уровне 10 минут.

Дупликация, или двойная транзакция, возникает если кто-то пытается послать транзакцию биткойнов двум разным получателям одновременно. Как только транзакция биткойнов подтверждена, дупликация транзакции становится невозможной. Чем больше подтверждений имеется у транзакции, тем труднее совершить дупликацию перевода биткойнов.

Читайте также:  Для чего собирают Биткоины

Полная нода возникает если вы загрузите всю блокчейн используя клиент биткойна, и передаете, проверяете и сохраняете данные в этой блокчейн. Данные представляют собой транзакции биткойнов и блоки, которые проверяются во всей сети пользователей.

Конечное число биткойнов делает их труднодоступными. Полное число биткойнов, которое может быть выпущено, составляет 21 миллион. Число биткойнов, генерируемое на каждый блок, уменьшается на 50% каждые 4 года. Это называется уменьшением вдвое, уполовиниванием. Самое последнее уполовинивание произойдет в 2140 году.

Скорость хэша это показатель мощности майнинга сети Биткойн. Для того, чтобы майнеры подтвердили транзакцию и поддерживали блокчейн, их компьютеры должны выполнять множество операций, производительность которых измеряется в хешах в секунду.

Майнинг биткойнов состоит в использовании компьютеров для математических вычислений подтверждающих транзакции в сети Биткойн. Майнеры собирают оплату за транзакции, которые они подтверждают, и получают биткойны за каждый проверенный блок.

Майнинг пул это объединение майнеров для совместного майнинга блоков, в котором они делят награду за каждый блок. Майнинг пулы позвояют майнерам объединять ресурсы и повышать вероятность успешного майнинга блоков, а также поддерживать здоровую децентрализацию сети Биткойн.

Приватный (личный) ключ это строка данных, которая показывает, что у вас есть доступ к биткойнам в каком-то кошельке. Можно рассматривать этот ключ как пароль; никогда не доверяйте никому свой ключ, поскольку он дает возможность использовать биткойны из вашего кошелька с помощью зашифрованной подписи.

Доказательство выполнения работы

Доказательство выполнения работы относится к хэшу заголовка блока (блоков транзакции биткойнов). Блок считается правильным только если его хэш ниже чем текущая цель. Каждый блок соотносится с предыдущим блоком и добавляет предыдущие доказательства выполнения работы, формируя цепь блоков, известную как блокчейн. Когда цепь (блокчейн) сформирована, она подтверждает все предыдущие транзакции биткойнов и обеспечивает сохранность сети.

Общедоступный (публичный) адрес биткойна является криптографишеским хэшем общедоступного ключа. Общедоступный адрес обычно начинается с цифры «1». Можно рассматривать публичный адрес как аналог адреса электронной почты. Он может быть опубликован где угодно, и биткойны можно послать по этому адресу, так же как письмо можно послать по е-мейлу. Прочитать о том, как получить биткойны на свой кошелек можно здесь.

Биткойны появились после публикации в 2008 году научной статьи, написанной девелопером по имени Сатоши Накамото. Имя Сатоши известно всем как имя изобретателя биткойнов. Вы можете почитать о Сатоши здесь.

Транзакцией называется пересылка данных от одного адреса биткойна на другой. Подобно финансовым транзакциям, где деньги переводятся от одного клиента к другому, в сети биткойн вы делаете то же самое, посылая данные (биткойны) друг другу. Ценность биткойнов определяется математически, в отличие от цены физических эквивалентов (золота или серебра), или от доверия централизованным институтам, в случае бумажных денег.

Подобно тому, как бумажные доллары хранятся в кошельке или бумажнике, кошелек биткойн работает как цифровой кошелек, пользуясь которым вы можете безопасно хранить, посылать и получать биткойны. Существует много разновидностей кошельков, доступных в интернете или в мобильных приложениях. В идеале, кошелек биткойн предоставляет вам доступ к вашему публичному и к приватному ключу. Это значит, что только вы располагаете доступом к вaшим биткойнам и можете тратить их, когда понадобится.

Для тех, кто пропустил: основатель McAfee Security и претендент на пост президента США от Либертарианской партии в 2016 году- Джон Макафи опубликовал летом твит, в котором обещал съесть свой половой орган, если биткоин не достигнет отметки в $500 000 к концу 2020 года. Однако, в конце ноября он внезапно решил повысить ставку — цена в $1 000 000 долларов через три года. Давайте разберемся, какую модель он использовал для анализа криптовалюты, и каковы его шансы на успех.

Читайте также:  Биткоин wallet blockchain что это

Прогноз Джона Макафи выглядит примерно так

Каким способом обычно пользуются для расчета будущей стоимости? Индикаторы и волны Эллиота позволяют делать предположения на достаточно коротком промежутке времени, и поэтому в ход идут регрессии: линейные, логарифмические, полиномиальные и т. д. Таким же образом специалисты вычисляют, к примеру, рост популяции животных в регионе. На сайте bitcoinforecast, по-всей видимости, используя полиномиальную регрессию, подсчитали цену биткоина к апрелю 2018 года в размере $33 275, а сегодня, по их мнению, расчетная стоимость составляет $11 880 против реального курса в $16 600.

Прогноз bitcoinforecast

Если мы продолжим данный ценовой ряд, то получим результаты порядка $70 000, $270 000 и $800 000 к конце 2018, 2019 и 2020 лет, соответственно. Невероятно оптимистичные цифры, описывающие скорее раздувающийся пузырь, а не финансовый актив, но и они не позволят Джону Макафи сохранить достоинство. Конечно, рост котировок происходит за счет распространения битка, однако, я не уверен как в росте числа пользователей на достаточную величину для подобного взлета курса, так и в том, что криптовалюту можно так анализировать.

Логарифмическая регрессия

Можно вспомнить также известную картинку, гуляющую на форумах с 2014 года, где были произведены достаточно точные прогнозы по цене битка с помощью логарифмической регрессии. На мой взгляд, полученные результаты куда больше похожи на реальность, учитывая характер распространения технологии среди населения.

Причем, если мы будем нагружать эту нехитрую формулу новыми переменными, например, стоимостью электроэнергии по аналогии с расчетами справедливой стоимости золота, где используют стоимость добычи металла, то получим совсем печальные цифры. Подсчеты будут настолько сильно отличаться от реального курса, что желание использовать фундаментальный анализ для прогноза цены битка исчезнет полностью.

Важно понимать, по мере роста цены битка, помимо остальных обстоятельств важную роль начнет играть психологический фактор. Согласно опросам cointelegraph, в среднем ходлеры планируют продать биткоин, когда цена достигнет порядка $196 000.

И последнее. Давайте представим, что биткоин действительно заменит золото. Все запасы благородного металла сейчас стоят примерно $7,643 трлн (при цене в $1 256 за тройскую унцию), при этом порядка 35% от мировых запасов на сумму в $2,600 трлн торгуется на рынке. По некоторым оценкам к тому моменту, когда биткоин перестанет майниться, будет доступно для операций порядка 18 млн монет (за вычетом навсегда потерянных битков). Итого получается, что если в главную криптовалюту инвестируют столько же, сколько и в золото, то курс составит порядка $144 444 за монету.

Разумеется, это просто попытка рассчитать стоимость биткоина — актива, на который видимо не распространяются как законы рынка, так и логики. Как будут развиваться события в будущем — неизвестно, но пока цена за биткоин в $1 000 000 кажется такой же маловероятной как и выполнение Джоном Макафи своего обещания.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector