Сколько нужно подтверждений Биткоин в блокчейн


Не путайте понятие выполнения заявки обменным сервисом и временем поступления Bitcoin на Ваш кошелек.
Наш сервис, выполняет заявку практически мгновенно, среднее время около 5 минут, а вот зачисление ВТС на Ваш кошелек уже не зависит от участников обменного процесса.
Чтобы средства были зачислены, сеть обрабатываетcя по специальным алгоритмам шифрования и получает подтверждения по прохождению блоков определенных единиц измерения криптовалюты Bitcoin. Подтверждение транзакции нужно для того чтобы предотвратить повторный расход одних и тех же денежных средств.
Как только отправитель переводит средства, транзакция попадает в сеть Bitcoin для исполнения и включения в блок.
Именно процесс добавления транзакции в состав найденного блока,называется подтверждением транзакции, один блок включает в себя одно подтверждение.
Как только Ваша транзакция получает от 2 до 5 подтверждений, монеты Bitcoin становятся доступны для дальнейшего их использования.
Скорость подтверждения зависит от множества факторов, таких как: загруженность самой сети Bitcoin, размер комиссии указанной при переводе, скорость интернет соединения, техническая исправность ресурса где находиться Ваш кошелек и т.д.
Как вы, наверное, знаете, прежде чем транзакция попадает к майнерам, узлы ретранслируют ее друг другу, пока она не распространится по сети. Транзакции, которые еще не были обработаны и подтверждены майнерами, хранятся в памяти узлов в пуле (mempool) — https://blockchain.info/ru/charts/mempool-count. Пока транзакция хранится в пуле (mempool) она не видна на Blockchain Explorer (https://blockchain.info, https://blockexplorer.com/).
Инода транзакция может храниться в пуле (mempool) 6—48 часов.
В среднем подтверждение транзакции длиться от 15 минут до нескольких часов.
Но иногда подтверждение можно ждать 2-6 дней, если сеть Bitcoin перегружена.

Мы при отправке Bitcoin платим максимально рекомендованную комиссию согласно рекомендациям сайта Blockchain.info
Мы не можем повлиять на время и скорость подтверждения транзакции в сети Bitcoin.

Нет подтверждения в сети Bitcoin ?

Подтверждение операций в сети Bitcoin зависит от работы майнеров. Именно эти люди делают работу сети Bitcoin живой и действуют исключительно в своих финансовых интересах. Обменник не занимается майнингом монет Bitcoin и не может каким-либо образом повлиять на работу майнеров. Это не зависимый от нас процесс, который происходит после выполнения перевода монет Bitcoin с адреса обменника на адрес указанный пользователем в заявке.

Читайте также:  Что такое премайн Биткоина

Вы будете ждать подтверждение сетью до тех пор, пока майнер не выполнить определенные действия по добычи блоков. Это фундаментальные свойства сети Bitcoin. Если Вы намерены далее пользоваться монетами Bitcoin Вам придется с этим смириться.

Обязательства обменника считаются выполненными после перевода монет Bitcoin на указанный клиентом адрес, что подтверждается записью в общедоступном реестре. В нашей работе мы не обещаем каких-либо увеличенных комиссий за транзакцию, а платим стандартные комиссии рекомендуемые сетью на момент перевода. Мы не прогнозируем время подтверждений в сети Bitcoin и не даем никаких рекомендаций на этот счет.

Любые претензии к обменнику в отношение подтверждений в сети Bitcoin безосновательны и бессмысленны, т.к. подтверждение в сети Bitcoin это неконтролируемый нами процесс, процесс, который зависит от действий третьих лиц. Этот процесс происходит после успешного завершения обмена в кошельке пользователя.

В последнее время и достаточно часто сеть Bitcoin бывает загружена. Это может быть вызвано различными обстоятельствами: большое количество необработанных транзакций, всевозможные атаки на сеть хакерами и т.д. Результат один. В такие периоды время ожидания подтверждений может увеличиться от нескольких часов и до нескольких суток.

Bitcoin платежи невозможно отменить.
Никакая Bitcoin-транзакция не может быть отменена. Только в том случае, если сам получатель вернет вам средства, вы сможете получить их назад.

Сколько подтверждений для bitcoin транзакции

Подтверждение транзакции биткоин – это большая проблема для любого начинающего пользователя, поскольку для bitcoin время подтверждения транзакции может занимать достаточно долгое время. В декабре 2017 года, когда стоимость главной криптовалюты выросла в несколько раз, число транзакций оказалось настолько высоким, что около 200 000 находились в очереди на подтверждение.

Bitcoin подтверждение транзакции – это запись ее в блок, синхронизирующийся в общемировой блокчейн. Каждый блок данных содержит хеш прошедшего блока, а также информацию для записи в следующий. Это дает пользователям возможность посмотреть любую транзакцию, проведенную за всю историю системы. Майнеры – вот кто подтверждает транзакции биткоинов, поскольку с каждым добытым блоком они записывают информацию об операциях.

Сказать точно, сколько подтверждается транзакция bitcoin, невозможно, поскольку каждый раз скорость создания блоков меняется. В среднем это занимает от 10-20 минут, в зависимости от загрузки сети, но иногда время может увеличиваться. Основными причинами долгого биткоин подтверждения является высокая загрузка сети и низкие приоритеты к определенным операциям, например, частные переводы небольшого количества монет. Также одним из самых простых способов подтвердить транзакцию биткоин быстрее является назначение более высокой комиссии за перевод, что повышает приоритет операции в очереди записи в блок.

Читайте также:  Алекс форк Биткоин больше чем деньги торрент

Вопрос, сколько нужно подтверждений bitcoin, зависит от количества монет, которые пользователь отправляет в транзакции. Для минимальных пересылок валюты будет достаточно и одной транзакции, а для отправки большого количества монет рекомендуется подтвердить транзакцию минимум в 6 блоках для максимальной надежности и безопасности.

Подтверждение биткоин операции всегда доступно всем пользователям сети на официальном сайте: blockchain.info. Единственные необходимые данные – это хеш транзакции, после ввода которого любому участнику сети станет доступна вся информация об операции. Адрес отправителя и получателя, комиссия за транзакцию, а также точные данные о времени перевода доступны всегда и всем, но, при этом, полностью анонимны, что и является главным преимуществом блокчейн системы.

Искусcтвенный интеллект помогает зарабатывать от 50% в год

Проведение транзакций Bitcoin/Altcoins осуществляется не так, как перевод других электронных денег. Создание биткоина, как и его перевод от одного пользователя к другому возможен только с помощью определенных людей, которых называют майнерами. Наш обменник криптовалют никак не может повлиять на деятельность майнеров, и это одна из причин того, что транзакция иногда длится от нескольких минут, до нескольких часов. Как только транзакция добавляется в определенный блок сети блокчейн, производится подтверждение транзакции.

Также на скорость подтверждения транзакции могут повлиять следующие факторы:

  • насколько загружена сеть Bitcoin/Altcoins;
  • комиссионный процент, назначенный для данной транзакции;
  • исправность сайта, на котором открыт кошелек пользователя и так далее.

Не стоит забывать, что транзакция не сразу попадает на обработку к майнерам. То есть, не только от того, насколько быстро работают майнеры, зависит скорость проведения транзакций. Перед этим перевод проходит процесс ретрансляции по блокам и хранится в памяти узлов – mempool https://blockchain.info/ru/charts/mempool-count . Blockchain Explorer (https://blockchain.info , https://blockexplorer.com/) не показывает транзакцию пока она хранится в mempool . Иногда это может занимать до 2 дней.

Читайте также:  Какая биржа Биткоинов лучше

Если сеть Bitcoin/Altcoins сильно загружена, подтверждения проведения транзакции можно ждать несколько дней.

Без подтверждения транзакции невозможно осуществить полноценный перевод во избежание повторных переводов.

Наш обменник криптовалют устанавливает рекомендованную ресурсом Blockchain.info комиссию. Обязательства обменного пункта считаются выполненными после перевода монет Биткоин/Альткоинов на указанный клиентом адрес, что подтверждается записью в общедоступном реестре.

Что делать, если долгое время нет подтверждения транзакции

В первую очередь – не паниковать. Как уже было сказано, скорость проведения перевода зависит от нескольких факторов, и не последнюю очередь среди них занимают майнеры. Майнеры «добывают» биткоины и делают это так, как выгодно и удобно им самим. Ни администраторы сети, ни обменники криптовалют никоим образом не могут ускорить работу майнера, поэтому, приходится ждать, когда он выполнит свою работу по внедрению транзакции в найденный блок.

Ждать перевода криптовалют с одного биткоин адреса на другой придется ровно столько, сколько времени потратит майнер на поиск блока в сети. Сеть Bitcoin/Altcoins работает только по такому принципу, и ничего поделать с этим нельзя.

Не нужно высказывать какие-либо претензии по поводу длительности подтверждения транзакций оператору обменника, помочь и ускорить процесс он просто физически не может, ведь все зависит от работы майнера, то есть, третьего лица.

Времени на подтверждение транзакции, в последнее время, требуется все больше в связи с некоторыми нюансами:

  • рост популярности криптовалют среди населения, что приводит к огромному количеству транзакций;
  • загруженность сети Bitcoin/Altcoins;
  • попытки взлома сети хакерами.

Все эти моменты влияют на скорость осуществления перевода, и транзакция может длиться от нескольких минут до нескольких дней.

Важно помнить, что если вы решите отменить транзакцию, так как вам приходится слишком долго ждать, сделать этого вы не сможете. Если перевод запущен в сеть блокчейн, отменить его нельзя. Можно лишь подождать подтверждение проведения транзакции и попросить вашего оппонента вернуть вам средства.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector