Сколько надо сатоши для одного Биткоина

  • Сколько сатоши в биткоине
  • Сатоши краны – сомнительный способ получения сатоши
  • 1 сатоши в рублях
  • Сколько сатоши приходится на каждого жителя земли

Сегодня мы поговорим о знакомом большинству пользователей цифровых монет термине сатоши. Кто это и что это?

Слова сатоши и биткоин неразрывно связаны, ведь создатель биткоина использовал псевдоним Сатоши Накамото, и сообщество решило использовать его имя для криптовалютного аналога цента.

Доллар может делиться лишь на 100 центов, а сколько сатоши в биткоине? Для цифровых монет предел гораздо больше – в одном биткоине 100 миллионов (108) сатоши

Столь высокий предел его создатель определил, очевидно, рассчитывая на рост будущего использования биткоина в ситуации, когда количество монет ограничено (их может быть максимум 21 млн., и дополнительной эмиссии не предполагается), ведь в таком случае единственным вариантом обеспечения растущей потребности в платежном средстве является рост курса. Накамото оказался прав – если в начале пути биткоин стоил меньше цента, а за пару пицц отдавали 10 000 BTC, то сейчас одна цифровая монета стоит несколько тысяч долларов, и небольшие покупки оцениваются определенным количеством сатоши.

Помимо платы за пиццу и другие мелкие покупки возможность разделить биткоин на 100 млн. частей открывает новым инвесторам и пользователям возможность войти в криптомир по умеренной цене – не каждый согласится инвестировать в отрасль, которую еще слабо понимает, несколько тысяч долларов и купить полноценный биткоин. Но если человек готов для более скромных вложений, то может приобрести десятки или сотни тысяч сатоши.

Бытовое использование данного термина во многом зависит от размера актива. Для крупных долей – 0.25 и 0.1 BTC описание «четверть и десятая часть биткоина» подходят больше, нежели 25 и 10 миллионов сатоши, а вот при цене 1 Dogecoin = 0.00000084 BTC проще сказать, что 1 DOGE стоит 84 сатоши.

Термин сатоши часто используют сатоши краны – сайты, где бесплатно раздаются небольшие доли биткоинов. Изначально они служили для привлечения новых пользователей, сейчас как реклама разного рода сомнительных проектов. Воспринимать их как серьезный источник цифровой валюты нельзя – если раньше там за раз можно было получить 100, 500, 1000 сатоши, то сейчас с ростом курса цифры упали до 5-10 сатоши, и накранить сколько-нибудь значимую сумму нереально.

В цифровых кошельках сатоши никак отдельно не прописаны, машины используют дробные доли биткоина.

Предложенное Сатоши Накамото деление цифровой монеты на 100 миллионов частей стало своего рода негласной традицией – многие криптовалютные проекты используют аналогичною шкалу. Так, 1 лайткоин можно разделить на 100 миллионов ЛИтоши, а 1 зеткэш – на 100 миллионов ЗАтоши. Впрочем, есть и проекты с другой шкалой деления – 1 эфириум делится на квинтиллион (1018) частей, именуемых wei (по имени крипторазработчика Вея Дая), а 1 Monero можно разделить на триллион (1012) пиконеро.

Больше видео на нашем YouTube-канале

Посчитаем, сколько стоит 1 сатоши в рублях. При курсе одного биткоина в 450 тысяч рублей один сатоши получается равным 0,45 копейки. А в декабре 2017 года, когда курс BTC достиг превышал миллион рублей, сатоши стоил дороже копейки. В других странах, страдающих от гиперинфляции, сатоши уже успел обогнать главную валюту: так, в Венесуэле он стоит дороже одного боливара.

Масштаб деления биткоина в какой-то мере позволяет определить его предельную цену – если допустить, что сатоши станет эквивалентом цента как минимальной единицы самой популярной в мире валюты, то один BTC будет стоить миллион долларов.

Стоит также отметить, что, поскольку число биткоинов значительно меньше числа жителей планеты (21 млн. BTC на 7,6 млрд. человек), то большинство людей никогда не смогут стать обладателями хотя бы одного полновесного биткоина, и будут довольствоваться определенным количеством сатоши. На сегодня, если считать все добытые цифровые монеты (без учета потерь), на каждого человека приходится 228 тысяч сатоши.

Получайте ежедневную оперативную информацию
с рынка криптовалют в нашем Telegram-канале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

От автора: появление новой криптовалюты создает много вопросов как у рядовых пользователей, так и у экспертов. Для любой из категорий сегодня будут разобраны составляющие системы BCH, сколько сатоши в Биткоин Кэш, и зачем нужно деление криптовалюты на столь мелкие частицы.

Биткоин Кэш – это хард форк Биткоина. Другими словами – это обновление сети BTC, которое привело к расколу на две цепочки. Однако, не стоит думать, что это произошло из-за недоработки команды или какой-то ошибки. Такое действие является вполне осознанным и согласованным.

Читайте также:  Как снять Биткоин через multibit hd

Весной 2017 года блокчейн Bitcoin был настолько перегружен, что транзакции могли проходить по двое суток, а самая большая комиссия тогда достигла полтора Биткоина. Перед разработчиками встал вопрос, как решить эту проблему, чтобы пользователи не разбрелись по другим криптовалютам?

Прошло внедрение софт-форка Segregated Witness, которое создало так называемый расширенный блок. Тем не менее, это не помогло. Потому, ранее программист Facebook, Амори Сечет, собрал небольшую команду и предложил сделать разветвление в сети.

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Такая идея возникла из-за того, что команда Bitcoin не хотела увеличивать его блок до 8 мегабайт, хотя именно это и решило бы проблему со скоростью транзакций. Большинство крупных майнеров сети выступили за, потому 1 августа 2017 года произошел раскол на две цепочки.

В этом плане никаких отличий нет: криптовалюта полностью построена на блокчейне. Все знают, что это какая-то цепь блоков, но не так много пользователей понимают, как именно она функционирует.

Во-первых, все транзакции записываются в блоки. Благодаря этому можно проверить, действительно ли отправитель имеет на своем балансе количество Биткоин Кэш, которое он хочет передать получателю.

Во-вторых, все блоки неразрывно связаны. Так, новый блок содержит в себе сокращенный хеш предыдущего. Это также помогает подтверждать транзакции, но кроме этого, позволяет защитить всю сеть от атак.

Из-за того, что блоки связаны, злоумышленнику придется атаковать сразу всю сеть. Если он попробует заменить или взломать лишь одну частицу, то предыдущий и последующий блоки сразу же исправят ошибки.

Поскольку Биткоин Кэш вышел из блокчейна Биткоина (некоторые даже называют его неким «отростком»), по большей мере он очень похож на него. Тем не менее, есть ключевые различия, из-за чего эти две монеты нельзя назвать одинаковыми.

Сначала о одинаковых чертах. BCH имеет такую же максимальную эмиссию в 21 миллион монет. Но стоит понимать, что это не конкретно установленный размер каким-то человеком. Такая сумма появилась из-за принципов вознаграждения за майнинг.

Первая награда составила 50 BTC. Разработчики (или один – главный) установили, что каждые 210 тысяч блоков он будет уменьшаться вдвое. На сегодня она уже составляет 12.5 BTC. Поскольку BCH вышел из блокчейна BTC, то выплата награды происходит по идентичному принципу. Из-за того, что награда постоянно становится меньше, и было высчитано, что максимальная эмиссия составит 21 миллион.

Bitcoin Cash зашифрован алгоритмом хеширования SHA-256. Это имеет значение для майнеров. Именно от алгоритма зависит, какое оборудование будет основой майнинга, и насколько он будет ложным. SHA-256 требует очень много вычислительной мощности. Более того, на блок должно уходить примерно 10 минут. Потому сегодня майнерам нужно очень производительное оборудование.

Консенсус защиты также совпадает. Proof of Work, он же – доказательство работы, подразумевает использование вычислительной мощности компьютера для достижения цели майнинга. Подтверждением этой работы будут предоставленные шейры, и конечно же – решенный блок.

Если говорить о различиях, то конечно же, в первую очередь стоит выделить размер блока. На момент раскола он составлял 8 мегабайт, вместо 1 у BTC. Но последнее обновление в начале мая привело к тому, что у Bitcoin Cash он составляет уже 32 мегабайта. Это очень сильно ускоряет обработку транзакций, но в то же время увеличивает общий размер блокчейна.

Второе существенное отличие – это частота изменения сложности. На Bitcoin это происходит каждые 2016 блоков, что эквивалентно примерно двум неделям. Но у Биткоин Кэш она меняется через каждые 6, на которые в среднем должно уходить 12 часов. Но также, как и у BTC, она может снизиться, если на 6 блоков потрачено более 12 часов, или общий хешрейт сети упадет.

Кроме прочего, можно отметить, что разработчики постарались внедрить качественную защиту от стирания транзакций и повторной траты. Эти две проблемы могли очень сильно повлиять на криптовалюту, поскольку адреса кошельков были очень похожи. Но было проведено своевременное обновление, потому пользователи лишь на начале работы несколько раз столкнулись с этим.

Bitcoin задумывался как основная валюта будущего. Bitcoin Cash стремится к той же цели, но изначально на пути могли быть трудности. Из-за ограниченной и относительно маленькой эмиссии одна монета стоит очень дорого. Так, на момент написания статьи (27 июня 2018), BCH оценивался в 706 долларов.

Читайте также:  Почему запрещают Биткоины

Представьте, что вам нужно купить коробок спичек, который стоит два цента, но у вас в руках есть слиток золота, цена которому 706 долларов. Отделить маленькую песчинку для оплаты будет невероятно сложно, да и весы для этого в магазине отсутствуют.

Но криптовалюты существуют в цифровом виде, потому и делить их на части намного проще. Более того, они обладают весомым преимуществом над фиатными деньгами: их можно делить не только на сотые части, но и на миллионные.

Составная часть BCH, как и у BTC, называется сатоши. Соответственно, в одном Биткоин Кэш 100 миллионов сатоши. Если вам интересно, то в 1 BCH примерно 11 миллионов Биткоиновских сатоши. Таким образом, наименьшая часть Bitcoin Cash сегодня стоит 706 миллионных доллара. При таком делении намного проще проводить любые микроплатежи.

Согласно данным Coinmarketcap, рынок насчитывает уже около полторы тысячи криптовалют. При таком количестве новый проект интересует пользователей только если он имеет уникальную идею. Биткоин Кэш таковой не имеет, но сразу же вышел в топ-5 по всем показателям, имеет общий хешрейт в 4.4 EHash/s и примерно 50 тысяч уникальных транзакций ежедневном (данные с bitinfocharts).

Это связано лишь с тем, что BCH cмог решить проблемы BTC с масштабируемостью. Среднее время на транзакцию – около 20 минут, а средняя комиссия – всего 1 цент. Это лишь стимулирует использовать данную криптовалюту. Таким образом, ее добавили в свой список большинство кошельков и бирж разного уровня.

Дальнейшее развитие и рейтинг BCH зависят от того, как быстро команда Bitcoin будет решать его проблемы. Ведь Биткоин Кэш держится в топе только потому, что обходит своего «старшего брата» по удобстве проведения транзакций.

Возможно, после исправления этих проблем Bitcoin Cash все-равно будет держать свои позиции. Однако это маловероятно, поскольку даже при сегодняшнем раскладе многие ему не доверяют. А при улучшении сети Bitcoin многие пользователи просто покинут BCH.

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Буквально несколько десятилетий тому назад люди полагали, что не существует замены фиатным деньгам, и что единственные деньги, которые могут быть ими получены, печатает государство.

Но тут появляются электронные деньги, а затем, в 2008 году, мир узнал о существовании криптовалюты, которая практически моментально стала объектом всеобщего внимания. Стоит сказать правду – далеко не все тогда воспринимали Bitcoin всерьез.

Сейчас же каждый второй человек только и думает о том, где бы заработать биткоины. Но прежде, чем переходить к непосредственному заработку биткоинов, очень важно получить необходимые знания о нем, в частности, узнать, сколько сатоши содержится в одном биткоине.

Для чего нужны эти знания? Допустим, вы решили заработать биткоины при помощи одного из Bitcoin кранов. Вы заходите на сайт, проходите регистрацию, после чего начинаете вводить капчу, кликать по рекламе и так далее. Вы замечаете, как ваш баланс пополняется какими-то сатоши. Перед ними стоит огромное количество нулей, и вы понимаете, что до заветного биткоина вам ещё очень и очень далеко.


Сатоши в Биткоине

Чтобы понять, что же такое сатоши, достаточно взять во внимание любую традиционную валюту. К примеру, один американский доллар состоит из 100 центов. Один российский рубль состоит из 100 копеек. Такую же микрочастицу имеют и биткоины – это и есть сатоши.

“Получается, что 1 Bitcoin состоит из 100 сатоши?” – спросите вы. Нет, если бы всё было так просто, даже участие в паре Bitcoin кранов делало бы нас миллионерами всего за пару дней. На самом деле, 1 Bitcoin состоит из куда большего числа сатоши, а если быть точным, из 100 миллионов.

Если вы знакомы с историей биткоина, то прекрасно понимаете, откуда взялось название сатоши. Всё верно – она была названа так в честь предполагаемого основателя биткоина – Сатоши Накамото. Почему мы говорим “предполагаемого”?

Потому, что до сих пор до конца непонятно, жил ли такой человек на самом деле, либо за этим именем скрывается команда профессиональных программистов, создавших код биткоина и сделав его настолько популярным, произведя настоящую революцию.

Впрочем, это не так важно, ведь на главную часть вопроса мы ответили: один Bitcoin – это 100 миллионов сатоши.

С одной стороны может показаться, что даже пара тысяч сатоши ничего не стоит. На самом деле, многое будет зависеть от того, какой будет стоимость биткоина.

Читайте также:  Сколько Биткоинов намайнено

Не будем вдаваться в подробные расчёты, а просто отметим, что при курсе 1 Bitcoin = 4000 долларов, 10000 сатоши будут равны 40 центам. На данный момент, это кажется просто смешным, но это вовсе не так. Ведь если мы возьмем во внимание прогнозы экспертов рынка, в частности того же Тома Ли, который предрекает Bitcoin рост до 500 000 долларов, всё оказывается куда серьезнее.

Здесь зависимость прямая: чем выше курс биткоина, тем более ценными становятся сатоши на кошельках пользователей.

Чтобы всё стало ещё понятнее, достаточно будет воспользоваться следующим конвертером сатоши:

Но если сатоши – это слишком мало, для чего они вообще нужны? Ответ прост – для удобства при расчетах. Ведь далеко не у каждого пользователя имеется хотя бы один Bitcoin для того, чтобы перечислить его другому пользователю.

В тоже время, заработать на свой кошелёк несколько тысяч сатоши довольно просто. Если вам, к примеру, нужно будет отправить другому пользователю 8 долларов в биткоинах, при курсе 1 Bitcoin = 4000 долларов, вам достаточно будет отправить этому пользователю 20000 сатоши.

Как мы уже сказали ранее, личность этого человека до сих пор не установлена, как и сам факт того, что он является человеком или группой единомышленников, которые объединили свои усилия для создания биткоина.

Определённое время в сети публиковали информацию о том, что самому Сатоши Накамото 40 лет, проживает он в Японии. Впрочем, выдумать такую информацию было не так и сложно, потому и доверие к ней не может быть никакого.

Также несложно было выдумать информацию о том, что Сатоши Накамото является мультимиллиардером, и на его счетах хранится не один миллион биткойнов.

Но даже если этот человек на самом деле существует, понятное дело, именно у него будет храниться наибольшее число биткоинов.

Справедливости ради стоит отметить, что личность создателя биткоина хотя и интересна многим, всё же рядовых пользователей больше интересует, как заработать сатоши, чтобы сразу стать богатым.

Конечно, стать богатым сразу у вас не получится, а вот способов получения сатоши существует не так уж и мало, потому грех ими не воспользоваться.

Первый способ – это добыча биткоинов посредством облачных сервисов либо майнинг на собственной ферме. Первый вариант является более простым, ведь для этого майнеру не потребуется собирать собственную майнинг ферму, покупая весьма дорогостоящее оборудование, и самостоятельностью настраивая его.

Облачный майнинг заключается в том, что пользователь арендует уже существующие мощности при помощи специальных ресурсов, оплачивает их аренду, а также прочие расходы, при этом забирая себе прибыль.

Второй способ заработка сатоши – это Bitcoin краны. Они достаточно популярны среди пользователей благодаря своей простоте. Ведь всё, что нужно будет сделать для заработка первых сатоши – это пройти регистрацию, указав свой Bitcoin адрес, после чего выполнить простое задание и получить на свой кошелек сатоши.

Стоит отметить, что сатоши вы получите пока ещё только на внутренний кошелек. Как правило, большинство подобных сайтов перечисляют деньги пользователям раз в неделю на их кошельки. Конечно, сатоши краны являются очень простыми, ведь от вас не потребуется специальных знаний.

Просто введите captcha, пройдите несложный опрос либо просмотрите рекламный ролик. Вот только и зарабатывают здесь более, чем скромно. Вам придется потратить немало времени для того, чтобы заработать хотя бы 30000 сатоши, являющихся минимальным порогом для вывода у большинства кранов.

Ещё один недостаток сатоши кранов – это высокий уровень мошенничества. Далеко не все краны выплачивают пользователям полученные сатоши, при этом сайты продолжает спокойно функционировать, привлекая новых пользователей. Самые же доходные краны, которые действительно позволяют зарабатывать немало сатоши, очень быстро исчезают.

Так что не стоит рассматривать сатоши краны в качестве какого-либо серьезного способа заработка, ведь даже при круглосуточной работе вам удастся заработать, от силы, 100 долларов в месяц, что не является серьезной суммой, в особенности, если вам придется ради этого забыть о сне и отдыхе.

Самым лучшим способом заработка сатоши являются биржевые сделки. Однако они потребуют от вас наличия определенного капитала для покупки биткоинов, и игре на росте их курса, а также учета всех рисков.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...