Сколько можно намайнить Биткоинов в день на обычном компьютере

У меня есть 2 ноутбука леново, 2 двухядерных ноутбука и стационарный компьютер.

Сколько можно заработать на обычном на майнинге на обычном ноутбуке?

Имеет ли смысл заниматься майнингом со слабой видеокартой?

Интересует количество рублей в час с одного аппарата.

Может много и не заработаешь. Но как говорят лучше посмотреть, а не гадать. И так конкретно , где показано на конкретной видеокарте сколько можно заработать за сутки, но на процессоре можно значительно больше. А тут это идет автоматически и вы можете работать на БВ. Так что на последней строчке все показано.

Так видно , что за день можно заработать 18 центов. Я подчеркиваю в автоматическом режиме. Но замечу иногда и доходит до 40 центов.

Майнинг Биткоина (точно) и Эфериума уже не выгоден даже на кластерах из специализированных компьютерах — «фермах», только если нет дармового электричества.

Количество рублей в час полученных от майнинга на таком железе как у вас, будет явно меньше количества рублей в час, затраченных на электричество.

Таковы современные реалии.

Посмотрел в интернете отзывы о заработке на майнинге криптовалюты с обычного компьютера. Оказалось, что майнить подобным образом совсем не круто. За день можно заработать от 10 до 50 центов. Если задействовать одно ядро на двухядерном процессоре, то заработок составит около 10-25 центов. Если использовать сразу два ядра, то заработать в день можно от 25 до 50 центов, но в этом случае компьютер или ноутбук очень сильно тормозит и делать другую работу на нем невозможно. При лучшем раскладе можно заработать 15 долларов в месяц. Но стоит вычесть их этой суммы расходы на электричество. К тому же такой использование техники может привести к поломке и дорогостоящему ремонту, так что овчинка выделки не стоит.


Посетитель на конференции Russian Blockchain Week 2017 в Москве

МОСКВА, 6 дек – ПРАЙМ, Анна Подлинова. Биткоин, который является самой популярной криптовалютой в мире, преодолел очередной ценовой рубеж – 13 тысяч долларов. Это по текущему курсу более 750 тысяч рублей. С лета актив вырос на 10 тысяч долларов, мощно обогатив инвесторов. Тем не менее по поводу инвестирования в криптовалюту есть разные мнения: Банк России, например, видит в биткоине признаки финансовой пирамиды, а американские инвесторы — братья Кэмерон и Тейлор Уинклвоссы, в свою очередь, называют биткоин «улучшенной версией золота».

Аналитики, опрошенные агентством «Прайм «, считают, что заработать на биткоине все еще можно, однако россиянину со среднестатистической зарплатой этого делать не стоит: криптовалюта – слишком высокорисковый актив, чтобы тратить на него и так небольшую зарплату. Да и намайнить хотя бы один биткоин в домашних условиях сейчас невозможно – даже самые технологичные персональные компьютеры не позволят этого сделать. Однако те, кто очень хочет попробовать себя в криптоинвестиции, но не имеет высоких доходов, может инвестировать в сатоши, которые являются частью биткоина — своеобразными копейками.

Заработать можно, но сложно

Глава компании ForkLog Consulting Анатолий Каплан говорит, что заработать на биткоин по-прежнему возможно и обычному россиянину — вопрос в подходе к заработку. Помимо спекуляций и краткосрочных инвестиций, аналитик рекомендует рассмотреть возможность создания бизнеса, связанного с криптовалютами. «Или если у вас уже есть свой небольшой бизнес, вы можете начать принимать криптовалюту к оплате за свои услуги», — говорит он.

Читайте также:  Магазины в которых можно расплатится Биткоинами

Старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук замечает, что вложиться в биткоин могут даже россияне со средней зарплатой. «Один биткоин сейчас стоит 750 тысяч рублей, но можно покупать сатоши – доли биткоина», — говорит он, уточняя, что 1 биткоин равен 100 000 000 сатоши. Ткачук замечает, что, например, на бирже YoBit можно купить 1 сатоши за 0,013 цента. «На наш взгляд, при небольших суммах целесообразнее делать вложения напрямую в биткоин через криптобиржи, например, гонконгскую Bitfinex – на нее приходится 50% объемов торгов», — поясняет он.

Замдиректора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников также замечает, что покупать биткоины можно по долям. «Кроме того, различные биржи собираются выпустить на биткоин и эфириум производные инструменты», — говорит он, отмечая, что поэтому для инвестиций в биткоин не нужно больших сумм.

По мнению старшего аналитика ИК «Фридом Финанс» Вадима Меркулова, обычный россиянин в принципе может инвестировать в биткоин, но ему придется взвешенно подходить к инвестированию. Самая минимальная покупка составляет 1 сатоши. Таким образом, покупка может составить меньше копейки, говорит он. Однако, по словам аналитика, не стоит «бежать и всю зарплату в 30 тысяч рублей инвестировать в биткоин». Стоит помнить, что это очень высокорискованный актив, который может потерять 100% своей стоимости, предупреждает Меркулов.

«Более того, я бы не советовал инвестировать людям, у которых заработная плата ниже 50 тысяч рублей», — говорит он, замечая при этом, что максимальная сумма инвестиций, на его взгляд, в этом случае не должна превышать 5 тысяч рублей.

Домашний майнинг не даст результата

Говоря о домашнем майнинге, все эксперты единогласно заявляют, что это дело уже совершенно бессмысленное. «О майнинге на персональном компьютере я не рекомендую даже думать, это уже абсолютно бесполезно в случае с биткоином», — говорит Каплан.

По мнению Верникова, зарабатывать при помощи майнинга можно, но для этого нужны конкурентные преимущества. «Например, дешевая электроэнергия или холодный климат, который способствует охлаждению процессоров», — говорит он. К примеру, в Москве электроэнергия дорогая, а в Новосибирской области — в два раза дешевле, чем в столице, продолжает аналитик.

«Дешевая электроэнергия и в Иркутской области, в связи с этим, Иркутск является одним из центров майнинга в России», — отмечает Верников. При этом он объясняет, что ориентироваться на майнинг на одном компьютере не надо, потому что это невыгодно: нужна сборка компьютеров. «Имея один компьютер, в день можно намайнинить 0,0025 биткоина, но поскольку задачи по майнингу усложняются, то в следующем году «улов» будет меньше», — говорит он.

Ткачук соглашается, что майнинг имеет смысл, если человек готов потратить на оборудование большую сумму, чтобы вести “добычу криптовалют” в промышленных масштабах. При этом, по его словам, есть возможность выбирать, какую именно криптовалюту майнить, исходя из текущей котировки и hash-rate (показатель количества операций хэширования, который майнер способен выполнить за определенный промежуток времени – ред.).

«Обычные видеокарты для компьютеров проигрывают конкуренцию: они за последний год заметно подорожали, так что вряд ли имеет смысл их покупать», — говорит Ткачук, замечая, что также невыгодно заниматься «облачным майнингом» (аренда вычислительных мощностей), который сопряжен с повышенными рисками.

Читайте также:  Реклама битвы экстрасенсов сколько будет стоить Биткоин

«Простым инвесторам нужно понимать, что большая часть биткоинов была намайнена в 2009-2016 годах, и 90% биткоинов принадлежит тем, кто занимался им на этом этапе», — продолжает аналитик. Покупая биткоин сейчас, человек приобретает очень маленькую долю по высоким ценам, объясняет Ткачук.

Меркулов соглашается с коллегами и говорит, что можно заработать посредством майнинга, но для этого требуются большие капитальные затраты, поскольку сложность вычислений популярных криптовалют растет «с астрономической скоростью». По его мнению, начальные инвестиции могут составлять от 1 миллиона рублей для альткоинов, а для биткоина эта цифра превышает 7 миллионов рублей. Это если говорить о получении стабильного дохода, уточняет он. «На домашнем компьютере сейчас невозможно намайнить биткоин, поскольку сложность сети составляет 1 триллион вычислений в секунду», — говорит он.

«Домашний компьютер не в состоянии вычислить следующий блок для получения биткоина. Даже несколько видеокарт не смогут это сделать», — предупреждает он, замечая, что для этого нужно специальная вычислительная машина – ASIC, которая в сотни раз производительнее самых мощных видеокарт Nvidia или AMD.

Заработать на альткоинах

Каплан считает, что заработать на других криптовалютах отчасти будет проще, поскольку их потенциал роста в процентном соотношении как правило выше, чем у биткоина. «Однако, самое главное правило инвестиций в криптовалюты — вы должны понимать, что вы покупаете и почему», — говорит он, поясняя, что инвестиции в криптовалюты, это не ставки на красное или чёрное, это инвестиции в технологии.

Где ценовой предел?

Братья Уинклвоссы, которые стали первыми миллиардерами благодаря инвестициям в биткоин, считают, что виртуальная валюта взлетит в цене до 40 тысяч долларов и станет «улучшенной версией золота».

Меркулов соглашается с прогнозом американских инвесторов, но предостерегает от поспешных инвестиций. «Биткоин может достичь 40 тысяч долларов, однако его реальная стоимость в будущем будет в несколько раз меньше», — говорит аналитик. По его словам, чем больше людей узнают о существовании биткоина, тем больше будет «раздута» его капитализация. «Поэтому 40 тысяч — это не предел, но сейчас большинство людей, которые только вкладывают в биткоин, не имеют понятия, как это работает», — отмечает он.

Аналитик объясняет, что это явный признак пузыря, драйвером которого является жадность, которая в результате провоцирует рост этого актива. «Но, когда он «схлопнется», больно будет всем. Только после этого мы увидим реальную цену биткоина», — предупреждает Меркулов. С ним соглашается Ткачук, замечая, что к словам братьев Уинклвоссов прислушиваться не стоит, так как это люди, заинтересованные в росте биткоина.

Верников не дает прогнозов по стоимости биткоина. По его словам, на его цену влияют такие факторы, например, как прогресс в области компьютеров. «Появление мощных квантовых компьютеров на горизонте 10 лет может привести к взлому алгоритма криптовалюты», — говорит Верников. После взлома стоимость биткоина упадет в разы, считает он, не исключая появление более сильного конкурента.

«Сила криптовалюты появляется в том, насколько продуктивно сообщество решает стоящие проблемы, например, изменение размера блоков», — отмечает аналитик, заключая, что инвестировать в криптовалюту можно только часть средств.

Не очень много — если ваш сайт не такой популярный, как у The Pirate Bay.

16 сентября стало известно, что крупнейший пиратский торрент-трекер The Pirate Bay встроил в код сайта майнер криптовалюты Monero. Когда пользователь открывает страницу TPB, его браузер начинает исполнять код JavaScript, решающих задачу по расшифровке хэша блокчейна Monero. Выглядит как замена рекламе: пользователь не смотрит баннер и не платит деньги напрямую, но пока ищет торренты, за счёт его компьютера и электричества TPB зарабатывает некоторые деньги на майнинге.

Читайте также:  Как поставить Биткоин банкомат

Такая модель монетизации, отвечающая духу 2017 года, заставила даже некоторых российских издателей задуматься над её эффективностью. Дмитрий Навоша, гендиректор Sports.ru: «Ты делишься с людьми мыслями и/или информацией. Они с тобой – невостребованной вычислительной мощностью. Есть в этой идее определённая красота».

Но детали реализации проекта не такие впечатляющие, как приведённое Навошей понимание концепции. Таким образом не получится эффективно майнить любую криптовалюту — только какие-то конкретные, которые можно заточить под подобные распределённые вычисления на основе JavaScript-кода. Создателям библиотеки Coinhive (которую и использовал TPB) удалось это сделать, хотя, как считают эксперты, майнить Monero при помощи процессорных мощностей ещё неэффективнее, чем биткоин.

Разработчик из Камбоджи Макс Корнет провёл эксперимент на небольшом сайте, который посещает всего лишь тысяча человек в день. Спустя три дня он рассказал о его итогах: получилось, что за 60 часов его посетители намайнили 0,89 доллара, то есть он зарабатывал 36 центов в день или около 10 долларов в месяц.

Ещё одной оценкой поделился Илья Воробьёв из Telegram-канала Chain Media. По его подсчётам, TPB может зарабатывать при помощи майнера Monero около 47,5 тысяч долларов в месяц. Неплохо, но это если учесть, что у сайта порядка 315 миллионов визитов в месяц, каждый из которых длится в среднем 5 минут 17 секунд. Это очень хорошая статистика, обычно привлекательная для рекламодателей — если бы The Pirate Bay не был насквозь пиратским сайтом: до этого ему приходилось размещать попандер-баннеры различных интернет-казино. Но, как пишет TorrentFreak, майнер работает не на каждой странице сайта TPB, поэтому в реальности заработок гораздо меньше озвученной оценки.

Воробьёв привёл и другой пример: популярное издание о криптовалютах CoinTelegraph имеет посещаемость порядка 8,7 миллиона визитов в месяц длительностью по 3 минуты (и тут, и у TPB — данные Similarweb). Такая посещаемость принесла бы изданию лишь 700 долларов в месяц заработка на майнере Monero — это максимум зарплата одного редактора, и то не на Западе. По словам Воробьёва, платная публикация лишь одного пресс-релиза на CoinTelegraph стоит дороже — 0,5 биткоина, или около 1800-2000 долларов. Даже популярному изданию выгоднее зарабатывать на других моделях.

Майнер на The Pirate Bay работает скрыто: на странице нигде не говорится, что сайт использует ресурсы компьютера пользователя для заработка денег. При этом создатели Coinhive не поощряют скрытое использование их библиотеки, хотя и не запрещают его. Как бы то ни было, такой майнинг для торрент-трекера точно будет эффективнее, чем краудфандинг через криптовалюты: последний раз проект получал пожертвование на свой биткоин-кошелёк (адрес которого до сих написан на главной странице) аж в июле 2016 года.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector