Сколько можете стоить Биткоин в будущем

Сколько стоит bitcoin сегодня? Это определяется многими факторами. Цена за биткоины растёт по мере того, как огромное количество новых цифровых валют поступает в современную криптовалютную экономику. Наблюдая приток новых электронных денег в экономику, крупные инвесторы быстро улавливают запах прибыли от биткоинов.

Эта криптовалюта является соломинкой для утопающего в условиях постепенно разваливающейся мировой экономики. Биткоин как класс активов по своей популярности опережает сегодня многие традиционные способы инвестиций.

В феврале прошлого года bitcoin.com сообщил о том, что с 2016 по 2017 г. валюта значительно возрастёт в цене. На данный момент цена этих активов до сих пор ещё повышается, и профессиональные инвесторы ещё много чего услышат о новых достижениях биткоин рынка.

Что произошло? Такой бешеный рост курса валюты породил настоящее СМИ безумство. Все только об этом и говорили. Это создало так называемый эффект «снежного кома», когда обычные и институциональные инвесторы начали сплачиваться вокруг нового инвестиционного актива – биткоина, так как все только и твердят, насколько это выгодно.

Инвестор Snapchat считает: к 2030 году один биткоин будет стоить 500,000 долларов

Совсем недавно на презентации Business Insider первый инвестор Snapchat Джереми Лью выразил свою точку зрения на происходящее. Он считает, что биткоин в настоящее время сильно недооценен. Лью, перечислил несколько основных причин, по которым упомянутая криптовалюта к 2030 году будет стоить 500,000 долларов. Лью базирует свою теорию на трех основных факторах: рост объемов международных денежных переводов, постоянная экономическая неопределенность и повышение уровня проникновения мобильной связи в мире.

4 мая текущего года инвестор Facebook и владелец Golden State Warriors Чамат Палихапития (которого считают одним из самых ярых защитников данной криптовалюты) сообщил 67-и тысячной армии своих подписчиков на «Твиттере»: «Биткоин – это защита от валютного крушения».

Я говорил своим друзьям, что весьма рационально выделить один процент своих активов на биткоины. Собственно, так я и сделал, – объяснял Палихапития. – Назовите это страхованием от тупости. Как доказал кризис 2008 года, тупость может привести мир к катастрофе.

Нет сомнений, что инвесторы постоянно следят за ценами в Time Magazine, Bloomberg, New York Times. И все новые и новые деньги текут в биткоины и на криптовалютные рынки. Инвесторы не могут игнорировать актив, который превратился в существенный инвестиционный рынок объёмом в более чем 25 миллиардов долларов. При этом учитывается тот факт, что традиционный рынок при теперешних неблагоприятных условиях движется с трудом.

Читайте также:  Про100 бизнес Биткоин что это

Крипта валюта биткоин становится не только серьёзным соперником для давно уже обосновавшихся на международном рынке платёжных систем, но и довольно выгодным, как показывают прогнозы, инвестиционным активом.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями.

Меня довольно часто спрашивают о биткоин, что с ним будет, сколько будет стоить биткоин и можно ли им торговать. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье. Для начала выскажу свое мнение с точки зрения фундаментальных факторов и долгосрочного взгляда. Вообще, теоретически можно предположить что за биткоином будущее, так как популярность криптовалют очень сильно растет последнее время. Например, не так давно Чикагская биржа сообщила что будет вводить фьючерсы на биткоин. Московская биржа работает над созданием инфраструктуры для торгов криптовалютами. Многие компании начинают их принимать. Опять же, это все говорит о том, что на этот рынок входят крупные игроки, которые действительно могут двинуть цену.

С другой стороны в отличии, скажем, от акций, криптовалюта биткоин не прикреплена ничем и никем не регулируется. И в свою очередь ажиотаж вокруг актива и повышенный интерес вполне может являться мыльным пузырем и этот актив может быть перегрет. И поскольку волатильность на инструменте просто дикая, если вдруг начнется падение потерять можно много, соответственно риски долгосрочной покупки достаточно высоки. Лично я не готов на себя брать данные риски. Также хочу отметить, покупая биткоин, вы по сути становитесь обладателем «ничего». В данный момент капитализация криптов более 80 миллиардов долларов, в то время как прибыль такой махины как амазон всего 2.4 миллиарда. Хотя Амазон это реальная компания, крипты это воздух.
Поэтому ажиотаж может быть связан с тем что это модно, но не с реальным положением дел. Например, если взять какой-либо реальный бизнес или стартап, в некоторых случаях действительно можно понять что за этим будущее. Например, как за электромобилями. А крипта, по сути, это воздух. Поэтому лично я не готов покупать и вкладывать большие деньги в биткоин. Риски слишком высоки, волатильность огромна. Если кто-то готов рискнуть и вложить пару миллионов в этот актив, то…хорошо подумайте перед этим и оцените риски.

Читайте также:  Кто придумал Биткоин мавроди

Поэтому мое мнение что криптовалюта подходит либо для спекуляций на коротком таймфрейме, либо для майнинга. Хотя, последее время приличные деньги на майнинге заработать врядли удастся.
Так что спекулировать и искать точки входа с короткими стопами вполне можно. Уровни отрабатываются здесь отлично и есть закономерности которые хорошо работают, но это опять же с точки зрения трейдинга и сделок внутри дня или скажем в краткосрок.

Теперь глянем техническую картину.

На графике видно какие большие провалы и коррекции случаются на инструменте. Также хочу отметить хороший долгосрочный тренд и отличную отработку уровней. Инструмент пробил максимум в районе 5 000 на очень высоких объемах, так что думаю рост продолжится и можно искать точки входа. Более подробный анализ смотрите в видео ниже.

Актуальный курс биткоина можно посмотреть здесь . Для этого необходимо в окне для ввода инструмента указать «BTCUSD».

На этом буду заканчивать. Пока.

С уважением, Станислав Станишевский.

Еще одно новое видео про биткоин. О том что такое фьючерс на биткоин и как его выход повлияет на этот инструмент. Приятного просмотра.


Сегодня рынок криптовалют мчится вперёд бешеными темпами. Сколько будет стоить биткоин через год или несколько лет? Специалисты дают разные ответы на этот вопрос.

Недавно поразил всех своим прогнозом знаменитый инвестор Марк Юшко. Он заявил: цифровая валюта будет стоить 1 миллион долл. Свои мысли он изложил в твиттере.

Когда биткоин вырос с нуля до 100 долларов, вот это было настоящим чудом. А теперь от 4000$ до 40 тысяч, а оттуда до 400000 – такая цель легко достижима.

Это заявление было сделано в середине сентября. Некоторое время спустя на заданный ему вопрос, сколько будет стоить биткоин, Юшко ответил: 1 млн долларов в долгосрочной перспективе. Инвестор видит такое значение криптовалюты в своих оптимистических планах. В худшем случае биткоин будет стоить 500 тыс. долларов.

Финансист остаётся непреклонным перед нападками оппонентов криптовалюты. Он рассматривает виртуальную валюту, как хранилище ценности, цифровое золото и сетевой эффект.

Предсказание Юшко основывается на нескольких факторах. В том, сколько будет стоить биткоин, главную роль играют пользователи. Иначе это называется законом Меткалфа. Он гласит: стоимость сети растёт в зависимости от того, сколько пользователей подключается к ней.

К утверждению Юшко примкнул известный биткоин бык Томми Ли. Он считает: виртуальные монеты будут стоить 20000–55000$ через пять лет.

Читайте также:  Что такое Биткоин crypto

Закон действует. Аналитики доказывают его феноменальным ростом Facebook Inc. Сначала социальная сеть насчитывала один миллион пользователей. Все акции компании стоили не более 5 млн долл. К 2006 г. количество зарегистрированных в Facebook выросло до 12 млн. А общие активы компании стоили 1 миллиард. Сегодня она насчитывает 2 млрд пользователей и рыночную капитализацию 522 млрд.

Биткоин, по мнению аналитиков, движется по траектории Facebook. Если верить диаграмме к 2019 году биткоин будет стоить 20 тыс. долл. США, а к 2022-му – 48000.

Эта цифра далеко от 500000, но надо иметь в виду, что оценка Facebook выросла в 10 раз с 2010 года. Но закон Меткалфа основан не на времени, а на количестве пользователей. А до полного признания обществом цифровой валюте ещё далеко.

Сегодня насчитывается 18,7 млн кошельков биткоин. Стоит ли упомянуть, что население мира – 7.6 млрд. Пользователи BTC составляют всего 0.25 процента населения земли. За всю свою короткую жизнь биткоин успел вырасти в цене на 700%. Значит, стоит количеству пользователей вырасти совсем немного, и стоимость валюты взлетит.

Трудно сказать, когда bitcoin получит всеобщее признание. Но есть статистика: с 2014-го количество криптовалютных кошельков удваивается каждый год.

Аналитик Тим Петерсон использовал закон Меткалфа, чтобы доказать: каждый год цена биткоинов будет расти на 50%.

Значит, криптовалюта может стоить 400–500 тыс. американских долларов через десяток лет, как и предполагал Юшко.

Недавно было проведен ряд социальных опросов на тему биткоин. Здесь участвовали и институциональные трейдеры. Одна треть опрошенных заявила, что инвестировали в биткоин. И только 1.5% были незнакомы с криптовалютой.

Причём трейдеры больше доверяют bitcoin, чем ICO. В новые токены вкладывали всего 8% институциональных инвесторов.

Как вы думаете, насколько реальна вышеприведённая гипотеза? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector