Сколько места нужно для Биткоин кошелька

В зависимости от того какой кошелек для хранения криптовалюты вы используете, если это веб версия кошелька к примеру на таком сайте как Blockchain.info или бирже Exmo — то в данном случае он ничего не занимает. Если у вас кошелек-клиент то в зависимости от вами выбранного клиента, если у вас кошелек MultibitHD то он занимает очень мало (мегабайты), если клиент BitcoinCore то он занимает очень большое кол-во места на вашем компьютере (гигабайты около 40 и больше), и постоянно увеличивается в размере по мере подгрузки баз. Все же если у вас клиент то посмотреть точный размер можно перейдя в настройки клиента и посмотрев куда загружаются базы, а затем найдя данную папку на диске и выбрать пункт свойства.

Сам клиент BTC-кошелька занимает сравнительно немного места на диске (около 40 мегабайт), но в процессе синхронизации с сетью на компьютер пользователя скачивается база данных о местонахождении всех находящихся в обороте суммах (точнее, какая сумма BTC на какой кошлек была зачислена), объем одной такой записи составляет 170 байт, но в теории таких записей может быть 84 000 000 (максимально возможное количество BTC в обороте) х 100 000 000 (количество минимальных дробных долей в одном BTC). По состоянию на февраль 2014 года база данных на компьютере пользователя занимает более 17 гигабайт свободного места, её файлы расположены в папе C:\Documents and Settings\Users\Пользователь\AppData\Roaming\BitCoin

Мы уже рассказывали, что такое биткоин-кошельки и какими они бывают. Теперь поговорим о том, как выбрать и завести биткоин-кошелек, который будет соответствовать вашим возможностям и отвечать запросам.

Это «офи­ци­аль­ный» кли­ент биткоин-сети, ко­то­рый раз­ра­ба­ты­ва­ет­ся и про­дви­га­ет­ся Bitcoin Foundation — неком­мер­че­ской ор­га­ни­за­ци­ей, объ­еди­ня­ю­щей раз­ра­бот­чи­ков ядра. Bitcoin Core считается лучшим биткоин-кошельком, он не толь­ко об­слу­жи­ва­ет тран­зак­ции сети, но и поз­во­ля­ет со­здать бит­ко­ин-ад­рес для от­прав­ки и по­лу­че­ния бит­ко­и­нов, а также хра­нить за­кры­тый ключ. Bitcoin Core занимает на диске довольно много места и требует от ПК довольно больших мощностей.

Читайте также:  Могут ли заблокировать Биткоин кошелек

Плюсы:

  • Официальный
  • Русскоязычная версия

Минусы:

  • Занимает много места на диске
  • Требует больших объемов оперативной памяти

Поддерживаемые платформы: Windows, Linux, Mac OS

Armory ра­бо­та­ет по­верх Bitcoin Core и рас­ши­ря­ет его функ­ци­о­наль­ные воз­мож­но­сти. Этот кли­ент боль­ше под­хо­дит для про­дви­ну­тых поль­зо­ва­те­лей: здесь тре­буют­ся гиб­ко­сть в управ­ле­нии и уме­ние обес­пе­чить без­опас­ность клю­чей. С помощью Armory даже можно создавать сообщения, которые будут подписаны вашим закрытым ключом, чтобы другие могли быть уверены, что сообщение пришло от вас.

Плюсы:

  • Высокий уровень безопасности
  • Возможности напечатать бумажный кошелек

Минусы:

  • Занимает много места на диске
  • Требует опыта

Поддерживаемые платформы: Windows, Mac и Linux, а также Ubuntu PPA

Electrum тре­бу­ет ми­ни­маль­ных уси­лий: после уста­нов­ки нужно лишь вы­брать сер­вер. Вы по­лу­ча­е­те фразу, ко­то­рую необ­хо­ди­мо за­пи­сать или рас­пе­ча­тать — это ста­нет свое­об­раз­ной га­ран­ти­ей в слу­чае утери па­ро­ля. В Electrum встроена поддержка чеков, или invoice, их список появится в кошельке после оплаты первого чека. Electrum пред­ла­га­ет ра­бо­ту не толь­ко с бит­ко­и­на­ми, но и дру­ги­ми крип­то­ва­лю­та­ми, в том числе лайт­ко­и­ном (LTC/USD). Размер комиссии вы выставляете вручную, однако она должна быть не меньше 0,00005 биткоина (Bitcoin).

Плюсы:

  • Invoice
  • Мультиподпись
  • Поддерживает Android

Минусы:

  • Наличие третьей стороны

Поддерживаемые платформы: Windows, Linux, OSX

В неко­то­рых ко­шель­ках сде­лан упор на ано­ним­но­сти. На­при­мер, с DarkWallet по­став­ля­ет­ся рас­ши­ре­ние для бра­у­зе­ра с до­пол­ни­тель­ны­ми воз­мож­но­стя­ми, вклю­чая мик­ши­ро­ва­ние бит­ко­и­нов, когда то­ке­ны раз­ных поль­зо­ва­те­лей сме­ши­ва­ют­ся для за­труд­не­ния от­сле­жи­ва­ния.

Плюсы:

  • Высокий уровень безопасности

Минусы

  • Под пристальным вниманием властей

Поддерживаемые платформы: Ubuntu

Результаты нового исследования Кембриджского университета показали, что количество уникальных активных биткоин-кошельков с начала 2017 года колебалось в пределах между 5,8 млн и 11,5 млн. Аналогичные показатели по числу активных кошельков в 2013 году находились в промежутке между 0,6 млн и 2,6 млн.

Читайте также:  Вирус петя сколько Биткоинов

Общее количество кошельков, включая неактивные, в 2013 году оценивалось в 8,2 млн, однако в 2016 году этот показатель вырос более чем в четыре раза и составлял почти 35 млн.

Доклад под названием Global Cryptocurrency Benchmarking Study был подготовлен Центром альтернативных финансов Кембриджского университета совместно с платежной системой Visa. Как утверждают его авторы, коллектив которых возглавил д-р Гаррик Хайлмен, это первый подобный документ, комплексно изучающий растущую индустрию криптовалют и ее ключевых игроков в лице бирж, провайдеров кошельков, платежных платформ и майнеров.

Среди других обращающих на себя внимание цифр можно отметить то, что 81% провайдеров кошельков базируется в Северной Америке и Европе, однако на эти регионы приходится только 61% пользователей (31% в Европе и 30% в Северной Америке). 20% пользователей проживают в Азиатско-тихоокеанском регионе и еще 13% — в странах Латинской Америки.

Еще одним ключевым выводом исследования стало то, что 73% процентов пользователей сами контролируют приватные ключи своих кошельков, и только в 15% случаев этот важнейший аспект безопасности средств находится в руках. Оставшиеся 12% пользователей могут сделать выбор относительного того, предоставлять ли контроль над ключами провайдерами или же самим отвечать за их сохранность.

Наиболее распространенным среди предлагаемых на сегодняшний день видов кошельков являются приложения для мобильных устройств (65%). Десктопные приложения предлагают 42% провайдеров, веб-приложения — 38%. Почти четверть всех провайдеров (23%) предлагает пользователям аппаратные кошельки.

Одновременно с этим более половины всех провайдеров кошельков — 56% — не ограничивается исключительно хранением криптовалюты и предлагает дополнительные функции и сервисы, например, моментальную покупку, в том числе и за национальные валюты.

Напомним, в начале апреля в Берлине прошла первая встреча разработчиков криптовалютных кошельков. В ее ходе обсуждались преимущественно вопросы, связанные с удобством использования кошельков, унификацией отраслевых стандартов, а также проблемы безопасности.

Читайте также:  Как продать Биткоин на ebay

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector