Сколько людей пользуются Биткоин

Сколько людей используют биткоин? Трудно сказать, но есть несколько точек данных, которые дают некоторое понимание ситуации в целом.

Пользователи Bitcoin с первого взгляда

  • К декабрю 2018 года в мире было создано почти 32 миллиона биткоин-кошельков.
  • По оценкам, пять процентов американцев владеют биткоинами.
  • Есть 7,1 миллиона активных пользователей биткоинов.
  • Ведущая биржа Coinbase насчитывает более 13 миллионов пользователей.
  • Пользователи развивающихся рынков, которые часто не учитываются в статистике; вероятно, их количество измеряется в миллионах.

Давайте разберемся в этих цифрах.

32 Миллиона Биткоин Кошельков

В настоящее время существует почти 32 миллионов биткоин-кошельков по данным, собранным Statista. Тем не менее, большинство пользователей биткоинов имеют несколько биткоин-кошельков и используют несколько адресов кошельков, чтобы увеличить свою финансовую конфиденциальность при транзакциях в биткоине. Таким образом, общее количество пользователей биткоинов должно быть меньше 32 миллионов.

4% Активных Пользователей

Количество людей, которые активно используют биткоин, также увеличилось. Отчет от ведущей компании по анализу блокчейна, Chainalysis, показал, что активные пользователи биткоинов составляют около трети от общего числа владельцев биткоинов.

В исследовании использовались данные, собранные до августа 2018 года. Исследователи обнаружили, что 2,3 миллиона человек используют биткоин для платежей, в то время как 4,8 миллиона пользователей будут держать биткоин, чтобы облегчить спекулятивную торговлю криптовалютой, чтобы получить прибыль.

Те, кто использует биткоин для платежей, составляют до 11 процентов от общего числа пользователей биткоинов, в то время как спекулянты составляют 23 процента. В то время как эти две группы активно перемещают биткоины со своих кошельков почти ежедневно, они делают это по разным причинам. Однако количество активных пользователей биткоина продолжает расти.

В докладе также установлено, что число долгосрочных инвесторов, также известных как “Ходлерс”, также выросло. Эта группа является самой большой по размеру, достигая 30 процентов от общего числа пользователей биткоинов. Это 6,4 миллиона человек, которые держат биткоин в долгосрочной перспективе, в ожидании выгод, которые будут сделаны за эти годы.

5 процентов американцев держат Биткоин

Опрос, проведенный глобальным SurveyMonkey, который был взят 5000 американцами, обнаружил, что 60 процентов американцев слышали о биткоине и что около пяти процентов держат цифровую валюту.

Если вы экстраполируете это на все население США, это будет означать, что 16 миллионов американцев инвестировали в биткоин.

13 миллионов+ пользователей Coinbase

Самый популярный Биткоин-кошелек и биржевой провайдер, Coinbase, по сообщениям, имеет более 13 миллионов пользователей, что предполагает, что число пользователей биткоинов составляет где-то от 13 миллионов до 32 миллионов. Учитывая, что Coinbase доступна в 32 странах и что она появилась в качестве кошелька для новичков, ее база пользователей дает лучшее представление о том, сколько пользователей есть, чем чистый анализ адресов.

Вместе с тем, среди стран, которые не обслуживаются Coinbase, есть некоторые из крупнейших биткоин-экономик, таких как Китай, Южная Корея и Япония. Кроме того, никакие пользователи биткоинов в Южной Америке или Африке не могут использовать сервис компании. Учитывая растущее число пользователей биткоина в Азии, Африке и Южной Америке, которые используют иные сервисы, количество пользователей биткоина должно быть выше, чем 13 миллионов Coinbase.

Рост пользователей Bitcoin на развивающихся рынках

Объемы торговли биткоинами от peer-to-peer exchange LocalBitcoins показывают, что растет количество пользователей в экономически проблемных южноамериканских странах, таких как Венесуэла, Бразилия и Колумбия, а также в Африке.

В Южной Африке, например, “число новых пользователей, торгующих биткоинами через eToro, выросло на 671 процент с января по конец ноября прошлого года по сравнению с тем же периодом 2016 года, более чем 574 процента общего роста”, по словам аналитика eToro Мати Гринспен.

Читайте также:  Правда о Биткоинах

Кроме того, африканские страны – Гана и Нигерия – входят в пятерку лучших стран для поиска ключевого слова bitcoin в соответствии с данными Google Trends.

Итак, Сколько Людей Используют Биткоин? Математика!

В свете ограниченных данных и невозможности точного определения количества пользователей биткоинов по всему миру, мы можем с уверенностью оценить, что в мире будет около 18-22 миллионов пользователей.

Можно с уверенностью сказать, что подавляющее большинство пользователей биткоинов являются hodlers.

Большинство этих пользователей будут частными инвесторами, которые хотят заработать на потенциальном будущем повышении цен на цифровую валюту. С точки зрения реальных пользователей биткоина, использующих его в качестве средства платежа, их количество будет намного меньше.

Биткоин как расходная валюта Vs. Другие Способы Оплаты

В то время как популярность биткоина взорвалась в 2017 году, фактическое количество пользователей биткоинов во всем мире по-прежнему довольно мало по сравнению с пользователями других платежных систем, таких как Paypal или кредитные карты. В то время как активные пользователи биткоинов оцениваются в 5,8 миллиона, PayPal может похвастаться 235 миллионами активных пользователей, Mastercard имеет 35,7 миллиона американских пользователей и еще 604 миллиона активных международных пользователей, а Visa составляет колоссальные 336 миллионов американских пользователей и еще 736 миллионов пользователей по всему миру.

Что Мы Знаем

Однако мы знаем, что популярность биткоина расширяется по всему миру, а это означает, что цифровая валюта все прочнее входит в повседневную жизнь.

С момента появления первого веб-сайта в 1991 до сегодняшнего дня интернет проделал огромный путь и изменил человечество. Мы рассмотрим и сравним рост рынка цифровых денег и рост интернета, чтобы узнать, какие выводы мы можем сделать.

Что делает это сравнение трудным?

Невозможно точно узнать, сколько людей использует криптовалюту и как часто, потому что: люди, которые самостоятельно хранят криптоактивы, могут иметь несколько кошельков.У остальных, которые хранят цифровые деньги на бирже, также может быть больше одного кошелька.А для каждой транзакции характерно создание отдельного кошелька.

Таким образом, посчитать людей использующих криптовалюту можно только приблизительно.

Измерение роста пользователей криптовалюты

Приблизительно посчитатьпользователей криптовалютыможно, используя несколько факторов:

Рост количества кошельков Bitcoin и Ethereum

Рост активных адресов Bitcoin и Ethereum

Рост пользователей совершающих обмен крипто-фиат и крипто-крипто

Общий объем торговли криптовалютами за все время

Всего приблизительно насчитывается 24 миллиона биткоин-кошельков. Это не полностью отражает ситуацию, поскольку у одного человека может быть более одного кошелька, а для каждой транзакции рекомендуется создать новый биткоин-адрес. Помимо кошельков, мы можем посмотреть количество активных адресов в день. Чтобы сделать эту диаграмму, нужно медианное значение активных адресов по месяцам и построить график:

Наибольшее количество активных адресов было приблизительно 1.1 миллиона адресов — это приблизительное значение ежедневных активных пользователей в сети биткоин.

Мы можем сделать тот же анализ для Ethereum.

На графике представлен рост адреса Ethereum и активные адреса в день :

Всего существует 31 миллион адресов Ethereum, ежедневно активны из них 1,1 млн.

Ethereum немного отличается от биткоина, потому что смарт-контракты имеют свои собственные адреса, и частота использования Ethereum должна быть выше, поскольку Ethereum разрабатывался как платформа смарт-контрактов.

Также нельзя исключать тот факт, что люди могут использовать Биткоин и Эфириум одновременно.

Читайте также:  Как защитить свои Биткоины

Подсчитать рост пользователей криптовалюты можно также другим способом.

Только несколько бирж опубликовали статистику роста пользователей. Если посмотреть на общую картину, вот разбивка доли рынка на всех криптобиржах, включая фиат и крипто-крипто:

Кроме того, если мы возьмем все биржи, где известно количество пользователей и объем торгов, мы можем предположить объем торговли для каждого пользователя. С помощью этих вычислений мы можем просчитать весь объем торговли и число пользователей, которых насчитывается 20,2 млн.

Также мы можем взглянуть на общий объем торговли всех криптовалют с течением времени, чтобы увидеть, как объем торгов изменился с 2014 года:

В то время как все эти измерения не являются точными подсчетами, приблизительно насчитывается от 20 до 30 миллионов пользователей по всему миру.

Сравнение роста числа пользователей криптовалюты с ростом числа пользователей интернета

Сейчас, когда у нас есть общее количество пользователей криптовалютыпо всему миру, мы можем посмотреть на рост интернета, чтобы сравнить данные.

Вот рост интернет-пользователей:

Это сравнение роста пользователей в первые 5 лет, как для криптовалюты, так и для пользователей интернета. На графике видно, что оба значения двигаются почти по одной траектории.

Мы также можем сделать аналогичный анализ, сравнивая количество веб-сайтов на начальном этапе интернета с числом криптопроектов — для этого мы возьмём общее количество криптовалют, токенов и всех децентрализованных приложений. Здесь показана траектория роста числа веб-сайтов:

Сравнение роста веб-сайтов в 1991-1995 годах с ростом цифровых активов в 2014-17 годах:

Для последнего сравнения мы можем посмотреть общее количество интернет-компаний, которые получали финансирование с 2014 по 2017 год, по сравнению с количеством интернет-стартапов, получивших финансирование с 1991 по 1995 год.

* Суммы финансирования корректируются с учетом инфляции и учитываются только для финансирования интернет/ программных компаний.

Итоги:

Несмотря на то, что мы наблюдаем огромный рост числа пользователей цифровой валюты, токенов и децентрализованных приложений — мы все еще находимся в 1994 году, если сравнивать с траекторией роста интернета.

Если рассматривать использование криптовалюты в качестве вида актива, то не стоит ожидать что цифровые деньги будут следовать по той же траектории, что и интернет.

Если рассматривать основной вариант использования криптовалюты в качестве плацдарма для децентрализованных приложений, то рост пользователей, будет сопоставим с ростом интернет-пользователей.

Глядя на данные, мы можем увидеть, что использование криптовалюты в качестве актива более надежно и предпочитаемо пользователем. Однако будущее децентрализованных приложений, хоть и интересно отслеживать, но спрогнозировать очень сложно.

Bitcoin? Ethereum? Ripple? В прошлом году криптовалюты привлекли к себе колоссальный интерес, возможно, обусловленный астрономическим ростом цен. Только в 2017 году общая стоимость всех криптовалют выросла более чем на 3300% и перевалила за $ 600 млрд, в течение 12 месяцев биткойн прибавил более 1300%.

Несмотря на всплеск интереса, неясно, сколько людей владеют криптовалютами. В этой статье оценивается узнаваемость криптовалют и степень владение ими, оригинальный материал опубликован на Medium.

Для исследования использован ресурс Dalia, позволивший опросить более 29 000 человек из 8 крупнейших криптовалютных рынков (США, Великобритания, Германия, Бразилия, Япония, Южная Корея, Китая и Индии). Чтобы достичь максимально точной оценки, для повышения репрезентативности был использован передовой статистический метод, называемый MRP.

Почти три четверти всех респондентов сказали, что они, по крайней мере, слышали о криптовалютах. Учитывая, что всего несколько лет назад криптовалюты были мало известными, это определенный прорыв.

Полученные результаты показывают, что Южная Корея (87%) и Япония (83%) больше всего продвинулись в плане осведомленности о криптовалютах. Другие крупные западные рынки (США, Великобритания, Германия) также имеют высокий показатель примерно в 75%, в Бразилии эта цифра выше 60%.

Читайте также:  Кто выигрывал деньги Биткоин

Может быть, криптовалюта — это просто модное слово? Или респонденты действительно знают, что это значит? Как показывают результаты, примерно две трети респондентов, которые слышали о криптовалюте, понимают, что это такое. Средний процент по всем странам составляет 50%, что говорит о достаточной осведомленности.

Неудивительно, что Япония и Южная Корея вновь лидируют, так как обе страны лояльно относятся к криптовалютам. Любопытно также и то, что в этих странах наименьшее число жителей стремятся покупать криптовалюты.

В данном случае речь идет о тех респондентах, которые еще не владеют криптовалютами.

После того, как в 2017 году цены, а вместе с ними и внимание СМИ достигли новых максимумов, интересно выяснить, планируют ли люди больше инвестировать в криптовалюты. Результаты показывают, что в среднем 4% респондентов намерены покупать криптовалюту, в зависимости от страны этот процент составляет от 6% до 3%. По сравнению с высокими уровнями информированности эти цифры показывают, что криптовалюты еще находятся на раннем цикле их принятия.

Как уже упоминалось, Южная Корея и Япония обычно занимают лидирующие позиции, однако показывают низкие проценты по стремлению приобрести криптовалюты в течение следующих 6 месяцев. Это может быть признаком замедления инвестиций и смены настроений.

Наша главная цель заключалась в том, чтобы выяснить степень владения криптовалютами. Выяснилось, что из 29 000+ респондентов, подключенных к Интернету, около 7% говорят, что владеют небольшим количеством криптовалют. Это подтверждает, что крипто активы не только являются феноменом средств массовой информации, но и принадлежат определенной части населения. Если вы заметили, то число владельцев больше, чем желающих купить, что говорит о том, что сообщество первых сторонников уже сформировалось.

В данном случае первое место снова принадлежит Японии, это единственная страна, которая демонстрирует двузначные цифры на уровне 11%. В этом смысле страна восходящего солнца — бесспорный лидер.

Второе и третье место занимают Великобритания и США, их доля собственности составляет около 9%. За исключением Китая, у которого коэффициент владения криптовалютой составляет около 3%, все остальные страны колеблются в диапазоне 5-6%.

Для всех, кто имеет дело с сообществом криптовалюты/блокчейна, известно, что мужчины преобладают во всех категориях. Среди замеренных показателей самый высокий гендерный разрыв находится в области знания криптовалют, в среднем разница равняется 11%.

В западных странах гендерные диспропорции выше, чем в восточных странах. Например, когда речь заходит о знании криптовалют, западные страны (США, Великобритания, Германия) имеют гендерный разрыв в 19%, в азиатских странах он измеряется в одиночных цифрах. Кроме того, в Китае и Индии наблюдается незначительный разрыв в уровне владения (4%), тогда как в США он довольно высок (13%).

Респонденты с более высоким уровнем образования характеризуются более высоким уровнем владения криптовалютами (12% с высшим образованием — 67%, 4% без высшего образования — 33%).

Эти результаты проливают некоторый свет на принятие криптовалют на ведущих рынках. О чем они говорят? С одной стороны, принятие все еще находится на ранней стадии, но, с другой стороны, три четверти опрошенных, по крайней мере, слышали о криптовалютах.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector