Сколько литошей в Биткоине

Сколько в 1 Litecoin Litoshi ?

В одном лайткоине содержится 100 000 000 литоши. Так же само, как и в 1 биткоине содержится 100 000 000 сатоши. Разница лишь в цене. На сегодняшний день 1 литкоин стоит примерно 60$, в то время, как 1 биткоин стоит 6300$. Соответственно, если вы будете добывать самостоятельно литоши на кранах, то краны будут давать намного больше литош, чем сатош. Ведь разница в цене ого-го какая!

Криптовалюта Лайткойн (Litecoin, LTC) схожа с криптовалютой биткойн (Bitcoin, BTC), если наименьшую составляющую биткойна называют «сатоши», то наименьшую долю лайткойна называют «литоши»: один лайткойн состоит из ста миллионов литоши, то есть 1 Litecoin = 100 000 000 litoshi.

Вот для наглядности табличка:

В криптовалютах схожая система, в 1 Литкоине — 100.000.000 Литошей. Это так же как и в 1 Биткоине — 100.000.000 Сатошей.

Единственная разница — только в стоимости 1 единицы этих криптовалют.

В то время, как 1 Биткоин стоит 394586,29 рублей, 1 Литкоин на сегодняшний день стоит 3670.69 рублей.

И это на 14.11.2017 год. Как видите по предыдущим ответам, тенденция приятная, криптовалюты вовсю набирают популярность и довольно активно растут в цене.

Криптовалюта litecoin — один из первых форков биткоина, работающий по тому же принципу, но имеющий некоторые преимущества. Лайткоин долгое время занимала второе место после биткоина, за что получила название «цифровое серебро». В последнее время криптовалюта скатилась в хвост первой десятки, уступив молодым и перспективным монетам. Наш обзор litecoin поможет разобраться, что стало причиной падения, и возможно ли возвращение былых позиций.

Лайткоин переводится как «легкая монета». Отвечая на вопрос что такое лайткоин, можно сказать, что она представляет собой облегченный вариант биткоина. Говоря простыми словами, блокчейн лайткоин — это цепочка блоков, где каждый последующий содержит в себе хеш предыдущего. Новые блоки появляются в результате работы одноранговой децентрализованной сети, поэтому лайткоин так же независим и защищен от постороннего влияния, как его «папа» биткоин.

По аналогии с биткоином лайткоин имеет свою разменную монету, которая называется литоши (litoshi). Одна стомиллионная часть монеты биткоина называется сатоши. Сколько литошей в 1 лайткоине? В 1 litecoin содержится 100 млн литошей.

Сравнительная таблица отличий LTC от BTC:

Bitcoin (BTC) Litecoin (LTC)
Максимальная эмиссия 21 000 000 84 000 000
Алгоритм SHA-256 Scrypt
Время нахождения блока 10 минут 2.5 минут
Сложность целевого числа 2 016 блоков 2 016 блоков
Вознаграждение за блок Становится в 2 раза меньше через 210 000 блоков Становится в 2 раза меньше через 840 000 блоков
Изначальное вознаграждение 50 BTC 50 LTC
Текущее вознаграждение 12.5 BTC 25 LTC
Обозреватель блоков blockchain.info blockexplorer.com
Разработчик Сатоши Накамото Чарльз Ли
Первый выпуск блока 09.01.2009 07.10.2011
Рыночная капитализация 5 317 816 567 USD* 163 790 404 USD*

Программное обеспечение лайткоин открыто и распространяется с лицензией MIT/X11, предоставляющей право копировать и изменять его, а также распространять измененный код. Открытость кода дает возможности создания различных приложений для работы с криптовалютой, что идет на пользу ее развитию.

Новые блоки litecoin формируются в четыре раза быстрее блоков биткоина. Частое формирование блоков увеличивает скорость подтверждения транзакций в сети. Лайткоин внедрила поддержку протокола Segregated Witness, позволяющего оптимизировать работу блокчейна без увеличения размеров блока. Поэтому лайткоин — это система быстрых и дешевых транзакций по всему миру. В ней отсутствуют проблемы, присущие сети биткоин, где система не успевает обрабатывать все происходящие сделки.

Читайте также:  Что будет если Биткоин на суперкомпьютере

В отличие от биткоина, создатель litecoin реальный человек, которого зовут Чарльз Ли. Сначала он работал в Google, а затем занялся криптовалютами в компании Coinbase.

Когда код bitcoin был выложен в открытый доступ, появилось множество копий и форков, но выжили на рынке не все, а успеха добились единицы. Как и многие форки биткоина, litecoin задумывалась как его улучшение.

Изначально не планировалось соревноваться с биткоином. Криптовалюта отличалась быстрым временем подтверждения транзакций и разрабатывалась для мелких платежей, вроде оплаты за чашку кофе. Сам Чарльз Ли назвал свое детище «криптографическим серебром», тогда как биткоин всегда был золотом.

Криптовалюта была запущена в 2011 году и уже через два года вышла в топ по капитализации. Естественно, рост популярности привел к увеличению количества майнеров и сложности вычислений. Майнинг новых монет стал сложнее, понадобилось профессиональное оборудование, и многие забросили это дело. Так валюта litecoin начала терять свои позиции.

Криптовалюта начала торговаться с июля 2012 года. В течение года ее стоимость не превышала 10 центов. В 2013 году за один месяц цена поднялась до 4$. Но подъем был недолгим, вскоре курс начал падать. До октября 2013 курс составлял 1,5-2$ за 1 ltc. В ноябре был стремительный взлет, валюта обновила исторический максимум в 50$. В дальнейшем курс монеты только падал.

Примерно с апреля 2017 года на фоне общей популярности криптовалют цена litecoin поднялась. График демонстрирует практически вертикальный рост. Возможно, подъем был вызван новостью о возвращении в проект создателя Чарлза Ли, который обещал отныне заниматься только ею. Брат Чарлза Бобби Ли руководит китайской биржей BTC China и вероятно тоже поддержит проект. На декабрь 2017 года цена лайткоина колеблется в районе 100$.

Майнинг litecoin аналогичен биткоину, но имеет отличия. Вместо алгоритма хеширования SHA-256 используется scrypt. Для майнинга на алгоритме scrypt лучше подходят видеокарты (GPU), чем центральный процессор (CPU). Чаще всего используются видеокарты nvidia и amd. Причем, nvidia показывают худшие результаты чем amd, ферма из них выйдет дороже.

Майнинг на GPU менее эффективен по сравнению с другими криптовалютами. При майнинге биткоина видеокарты справляются быстрее процессора в двадцать раз, в случае с litecoin эта разница в десять раз.

Эмиссия монеты превосходит биткоин в четыре раза. Всего в систему лайткоин заложен выпуск 84 млн монет. Алгоритм лайткоина scrypt гораздо быстрее взаимодействует с памятью, поэтому майнинг происходит быстрее. В биткоине новый блок формируется раз в 10 минут, в лайткоине это происходит через каждые 2,5 минуты.

В 2011 году вознаграждение за созданный блок равнялось 50 LTC. Эта сумма будет уменьшаться в два раза через каждые 840000 блоков. С 2015 года она составляет 25 LTC. Количество требуемых для майнинга мощностей зависит от количества майнеров. Сложность вычислений пересчитывается раз в 3,5 дня.

Litecoin прошла путь биткоина. Сначала майнили на CPU, потом на GPU, а затем появились асики. Сейчас майнинг лайткоин имеет смысл лишь в промышленных масштабах. Забудьте про добычу монет соло, это невыгодно и бессмысленно. Вы можете поучаствовать в пулах, но они не принесут большой выгоды. Можно обратить свой взор на облачный майнинг, но помните, этот вид майнинга litecoin облюбовали мошенники, будьте осторожны.

Читайте также:  Что такое клейм в Биткоинах

Чтобы майнить или просто купить лайткоины вам понадобится кошелек (wallet). Кошельки бывают десктопными и браузерными (онлайн).

Десктопный кошелек от разработчиков лайткоина для разных операционных систем можно скачать на официальном сайте. Он займет несколько гигабайтов жесткого диска для хранения блокчейна. Средства будут привязаны к машине, на которой его установили.

Браузерные кошельки удобнее. Вход в онлайн-кошелек доступен с любых устройств. Многие являются мультивалютными. Лайткоин — популярная валюта, поддерживаемая всеми видами кошельков. Особой популярностью в России пользуется кошелек Cryptonator.

Лайткоин давно на рынке криптовалют и достаточно популярна. Помимо майнинга получить монету можно разными способами:

    Купить. Лайткоин есть на всех биржах и обменниках, спокойно меняется в парах с долларом, биткоином, эфиром и т.д. Мониторить обменники удобно через сервис BestChange.ru. Также купить или продать лайткоины можно на форекс брокерах.

Прогнозы относительно лайткоин делать сложно. Криптовалюта на рынке уже давно, но курс начал быстро расти недавно на фоне возросшей популярности блокчейн-технологий.

Лайткоин популярна, она торгуется на всех биржах и обменниках во всевозможных парах. Но с ростом количества майнеров стала непригодна для майнинга в одиночку, что плохо повлияло на показатели в рейтингах.

Лайткоин хороша как средство для осуществления быстрых и дешевых транзакций, но является слишком простой по сравнению с молодыми криптовалютами, предложившими участникам гораздо больше возможностей. Например, торговлю токенами ico или смарт контракты.

Причина разделения Лайткоина на Литоши

Литоши — единица исчисления криптовалюты Litecoin, которая составляет 1/100 000 000 виртуальной монеты. Лайткоин появился в 2011 году при прямом участии Чарльза Ли — бывшего работника Гугл. Он разработал новые цифровые деньги, способные составить конкуренцию Биткоину, а в будущем, возможно, и перегнать его.

В течение шести лет курс Лайткоина не перешагивал за отметку в 33 доллара за один LTC. В 2017 году на фоне внедрения алгоритма SegWit стоимость криптовалюты пошла в рост и достигала отметки 352 долларов за одну монету, что потребовало внедрения новой единицы — Litoshi. Ниже рассмотрим, сколько Литоши в 1 Лайткоине, как выполнить расчёт, и где проще всего заработать части криптовалюты.

Транзакции Литоши с различных адресов

Литоши — наименьшая часть одного LTC. Название «Литоши» позаимствовано у «старшего брата» — Биткоина, у которого одна стомиллионная часть называется «Сатоши».

Один Litecoin делится на 100 миллионов единиц, а наименьшая часть равна 0, 00000001 LTC. Стоит выделить и промежуточные единицы измерения — микролит, миллилит, литцент и другие.

Цена Литоши по отношению к рублю

Появление единицы Литоши обусловлено ростом курса криптовалюты, необходимостью упорядочить и упростить расчёты, связанные с небольшими суммами. Как отмечалось, в декабре 2017 года стоимость одного LTC достигла 352 долларов. 1000 Литоши по этому курсу (на 19 декабря 2017 года) в рублях составлял 21 копейку, а 1 000 000 Литоши — 211 рублей. На данный момент курс виртуальной валюты просел до 249 долларов (на 28 декабря 2017 года), но по заверению экспертов стоимость пойдёт вверх, а деление на мелкие части пригодится.

Рассмотрим подробно, сколько Литоши в Лайткоине:

Читайте также:  В Биткоине сколько crypto azbuka ru

    1 Litoshi — 0.00000001 LTC.

100 Litoshi — 0.00000100 LTC — 1 ?LTC (микро-литкоин, юлит, микролит).

1 000 Litoshi — 0.00001000 LTC.

100 000 Litoshi — 0.00100000 LTC — 1 mLTC (милли-литкоин, млит, миллилит).

1 000 000 Litoshi — 0.01000000 LTC — 1 cLTC (центо-литкоин, литцент).

По текущему курсу (на 28 декабря 2017 года) 1 LTC равен 249 долларов, а один Литоши — 0.00000249 долларов. С ростом курсовой стоимости увеличивается цена одной части криптовалюты (Litoshi). Зная, сколько Литоши в Litecoin, можно выполнить перевод в любую виртуальную или фиатную валюту. Удобный сервис для перевода — ru.ifaucet.net/converter.

Один из кранов для бесплатного получения Литоши

Виртуальная валюта Лайткоин мало отличается от Bitcoin, поэтому и способы заработка похожи. Для получения Литоши создано множество онлайн-ресурсов, применяемых для получения Сатоши (части Биткоина). Наиболее популярный вариант заработка — краны.

Лайткоин-краны — сервисы, которые платят Litoshi пользователям за посещение сайта и разгадывание капчи или решение задач. После каждого посещения и выполнения упомянутого действия человек получает определенное число Литоши. Алгоритм заработка следующий:

    Создаём кошелек (если его еще нет).

Регистрируемся на ресурсе (если требуется).

Прописывает номер бумажника.

  • Заказываем вывод Литоши на кошелёк.
  • Популярные краны для получения Litoshi:

      GetFree.co.in — Лайткоин-кран, где начисляется 100–400 Litoshi с десятиминутной периодичностью. Доход с каждого привлеченного пользователя составляет до 10 % с его дохода. Деньги выводятся на FaucetHub, а дальше на кошелёк пользователя. При 8-часовом рабочем дне средняя сумма заработка в месяц составляет 432 тысячи Литоши, что в переводе равно 62 рубля. Привлечение рефералов позволяет увеличить прибыль, но добиться серьёзного заработка всё равно не выйдет.

    Freesatoshisfh.us/litecoin/ — кран, который платит 250 Литоши с периодичностью в 5 минут. Привлечение реферала — возможность получить дополнительные 15 % с его заработка. Как и в прошлом случае, деньги выводятся на FaucetHub. Среднемесячный заработок при 8 часах работы (ежедневно и без перерыва) составляет 720 тысяч Litoshi или 103 рубля.

  • Bigfaucet.ml — универсальный кран, где можно зарабатывать различные виды криптовалюты. Пользователь участвует в лотерее, в которой выплачивается вознаграждение с периодичностью раз в 15 минут. Доступный выигрыш составляет от 3 до 100 тысяч Литоши после каждого ввода капчи. Преимущество сервиса в том, что здесь нет необходимости регистрации. Заработанные монеты выводятся на промежуточный кран, а после — на кошелёк Litecoin. При ежедневной 8-часовой работе и при везении удается заработать около 10 миллионов Litoshi или 1437 рублей.
  • Чтобы получить большую прибыль, стоит применять другие способы заработка:

    1. Майнинг — добыча Лайткоинов с помощью мощностей компьютера, работая в пулах, или путём облачного майнинга.

    Продажа товаров или услуг за криптовалюту (вариант подходит для предпринимателей).

  • Торговля на бирже (трейдинг) — получение прибыли на разнице курсов.
  • Мы узнали, что такое Litoshi, отношение Литоши к Лайткоину, выделили особенности этой части криптовалюты и тонкости её заработка. Знание таких нюансов поможет сориентироваться в делении Litecoin и упростит процесс заработка.

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector