Сколько добыто Биткоинов на сегодня

Несколькими днями ранее сооснователь криптотрейдинговой площадки Toxenbox.io. Владимир Смеркис опубликовал в своем профиле в Facebook письмо от Сбербанка, которое получил криптоэнтузиаст, пожелавший остаться неизвестным. Финансовая организация потребовала, чтобы он предоставил сведения о своих доходах, получаемых от майнинга виртуальных монет.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Петербургском международном юридическом форуме заявил об угасании криптовалютного ажиотажа и, соответственно, о неактуальности вопросов регулирования криптовалютной сферы.

Россияне основали криптоэкологический фонд, который намерен бороться с нелегальными свалками и совершенствовать отрасль сбора и переработки отходов. Организация получила название ASGARD ECO FUND.

За появлением биткоинов в 2009 году последовало широкое распространение такого направления деятельности как майнинг (добыча криптовалюты). Сейчас людей по всему миру интересует вопрос: «Сколько биткоинов всего сталось? » Раньше майнить можно было при помощи обычного ПК. Со временем доходность снизилась, так как общее количество валюты довольно ограниченно.

Выпуск биткоинов прекратится примерно по достижению электронных средств 21 млн в мировом обороте. Платежеспособность валюты, ни в коем случае, не оспаривается. Трудность добычи валюты и этот показатель не останавливают новичков, и майнеров становится всё больше.

Генерация валюты — это особый процесс виртуального заработка в сети. Занимаются добычей валюты как частные лица, так и крупные фирмы, часто объединяясь в пулах. В итоге, происходит генерация блоков в результате совместных усилий. Основа процесса — задачи и математические действия.

Каждый день в сеть добавляется примерно 3600 биткоинов. С каждым разом всё сложнее их добывать. Получено уже около 16 млн монет. Ожидается, что к 2140 году люди достигнут предельного показателя. К тому же происходит спад скорости добычи по двум основным причинам:

  1. постоянно требуется модифицировать устройства, производимые валюту;
  2. увеличилось время добычи единицы биткоина.

Существующие компании, осуществляющие майнинг валюты, тратят много денежных средств на приобретение нового, инновационного оборудования. В таких компаниях производится подробный расчет в потребности определенного количества криптовалюты и временных затрат на покрытие вложенных средств.


Информация о том, сколько можно добыть биткоинов в этом году, абсолютно не засекречена. Существенные сбои в их прогнозируемом количестве возможны, если кому-то получится приобрести много биткоинов. Но осуществление такой версии маловероятно.

Неспособность приобрести большое количество средств одновременно связано с тем, что продавец будет увеличивать цену продукта, пока не будут исчерпаны денежные средства. Не все биткоины можно продать и в сети ещё процентов 40 не добытых монет.

Всё сводится к тому, что одна денежная единица — средство для проведения сделок с ценой, зависящей от актуального спроса и предложения. Срок окончания добычи — всё ближе, следовательно, дефицитность криптовалюты возрастает. Тем не менее, повышается и цена биткоина.

Цена и количество биткоинов находятся в непосредственной зависимости не только от спроса и предложения, но и от таких факторов, как:

  1. способы использования в мировых странах;
  2. соотношение финансовых регуляторов;
  3. применение валюты главными гигантами в финансовой среде;
  4. общая ситуация в сфере политики.
Читайте также:  Что такое клейм в Биткоинах

Актуальным вопрос о количестве оставшихся биткоинов остался для трейдеров и людей, которые осуществляют основные операции с помощью этой валюты.

Специалисты в сфере финансов ставят под сомнение прогноз о том, что добывать электронные деньги можно будет до 2140 года. Потому что слишком много факторов, влияющих на время достижения крайнего лимита. К ним можно отнести известность криптовалюты, уровень мощности для добычи, новинки в технической сфере. Возможно, что в скором будущем будет разработана машина для генерации оставшихся монет.


Для майнеров не секрет, что количество выпущенных монет не будет превышать 21 млн. Подобное ограничение не всем ясно. Информация о выработке денег прописана в протоколе btc. Она служит защитным механизмом в основном коде программы. По новому протоколу получить доход может любой майнер, подсоединивший блок транзакций к блокчейну. Раньше профессионалы своего дела получали примерно 50 монет за каждый блок.

Специалисты в финансовой сфере отмечают, что повышение стоимости биткоинов обусловлено затратами, которые необходимы для добычи одной денежной единицы. Главное отличие криптовалюты от других, в том что она подкреплена лишь спросом и предложением. Как известно, пользователями уже добыто 60 процентов от общей суммы биткоинов.

В этой статье много пищи для размышлений, но тем, кто занимается добычей валюты на профессиональном уровне, не стоит беспокоиться. Наряду с увеличением количества биткоинов, повышается численность проводимых сделок с участием криптовалюты. Пройдет несколько лет и этот вид электронных денег займет главенствующее положение в финансовой сфере. Майнеры, которые занимались добычей профессионально, лишь немного сменят род занятий. Понадобится немного времени и у людей появится возможность получать комиссионные за подтверждение проводимого перевода денежных средств.

Людей, которые регулярно пользуются электронными деньгами становится все больше. Связано это с невероятным ростом популярности криптовалюты под названием «Биткоин». Пользователи сети наверняка знают, что заслуга написания открытого кода Биткоина принадлежит некому создателю или группе программистов под именем Сатоши Накомото. Однако информации о том, сколько Биткоинов всего существует в сети, знает не каждый.

Выпуску одного Биткоина предшествует процедура по его добыче. Для этого используют вычислительные мощности компьютеров. Дело это достаточно хлопотное и энергозатратное. В виртуальном мире оно носит название «майнинг» и является сложным математическим процессом. Несколько лет назад можно было самостоятельно добыть несколько Биткоинов в домашних условиях. На данный момент увеличился уровень сложности добычи. В связи с постоянным ростом требовании к техническим ресурсам и профессионализацией майнинга, заработать криптомонеты становится все сложнее.

Казалось бы, до завершения генерации Биткоинов еще больше ста лет, но кто же может дать исчерпывающий ответ на вопрос о том, сколько Биткоинов было произведено? Известно, что процесс добычи криптовалюты точно завершится в 2140 году, а последняя криптомонета будет «иметь серийный номер» 21 000 000. Много это или мало? Пока трудно ответить. Стоит учесть, чтобы добыть одну единицу криптовалюты, нужно сначала заработать ее меньшую составляющую – сатоши. 1 сатоши — это одна стомиллионная часть Биткоина.

Читайте также:  Сколько ставить комиссию при переводе Биткоинов

На сегодняшний день в Китае уже существует огромная ферма по добыче криптовалюты. В ней задействовано несчетное количество мощных ресурсов. Зная, сколько на сегодня Биткоинов уже создано, можно заняться генерацией Биткоина и в домашних условиях. Для этого нужно посещать специальные сайты, участвовать в разных играх, лотереях, а также зарабатывать при помощи фаусетов. Чем больше сайтов по добыче сатошей будет посещать пользователь, тем больше он сможет заработать денег в конечном счете.

На начальном этапе добыча криптовалюты была относительно простым процессом. Спустя 7 лет этот процесс немного замедлился, а вычисления стали гораздо сложнее. Чтобы узнать количество Биткоинов, которые производятся в месяц, нужно произвести несложные вычисления. Как упоминалось выше, общее число Биткоинов равно 21 миллиону. Известно, что в день генерируется 3600 монет, а спустя месяц добыча Биткоинов будет равна 100 тысячам.

Чтобы попробовать добыть первую единицу криптовалюты в домашних условиях, необходима мощная видеокарта и емкий блок питания. Выгоднее всего является объединение пользователей сети в специальные пулы. Тем самым их компьютеры в сети, по сути, являются той самой фермой для генерации Биткоинов.

Добытые деньги разделяются между участниками пула равномерно. От мощностей оборудования такой фермы зависит, сколько Биткоинов всего майнеры смогут добыть. Не исключено, что такой вид заработка может быть нерентабельным. Опытным путем проверено, что добыча нескольких Биткоинов не оправдывает затрат на электроэнергию.

Биткоин практически невозможно украсть. Логически, для этого понадобились бы настолько мощные вычислительные мощности, которые еще даже не изобретены. По сути, любая пул-команда превзойдет мощность одного хакерского компьютера.

Давно известно, кто первый вложится в начинающееся дело, тот и получит самую большую выгоду. Так произошло и Биткоином. В 2009 году некоторые пользователи всемирной паутины вложили собственные деньги в электронную валюту. Сколько Биткоинов они получат, даже не задумывались. Тогда еще криптовалюта стоила копейки. Через несколько лет, когда криптовалюта по отношению к доллару резко поднялась в цене, владельцы счетов, мягко говоря, были приятно удивлены.

Кто бы мог подумать, что это не являлось очередной авантюрой. Вложив когда-то 20 долларов, участники процесса получили тысячи. В интернете есть рассказ об одном из таких счастливчиков, который даже забыл, что вкладывал деньги в первую электронную валюту более 3 лет назад. А когда о Биткоине, наконец, заговорили, участник проверил свой счет. На нем было столько денег, сколько хватило бы на дорогостоящую квартиру в центре Нью-Йорка.

Сколько на сегодня Биткоинов? На сегодня их общее количество составляет 16 миллионов, но только 12 миллионов участвуют в активном денежном обороте. Ежедневно добавляется 3600 новых Биткоинов. Поэтому максимальная инфляция равна 8%. А по мере уменьшения добычи цифровых денег инфляция уменьшится в 2 раза. Поэтому можно с уверенностью сказать, что деньги Биткоин практически не подвержены капризам дефляции, столь болезненных для фиатных денежных единиц.

Читайте также:  Сколько будет стоить Биткоин в конце года

Децентрализованность криптовалюты означает то, что она абсолютно не подконтрольна государственным органам. Запретить ее могут, а отнять (заблокировать счета) – нет. Не столь важно общее число Биткоинов, потому что его количество никак не отображается на качестве и интенсивности майнинга.

Согласно официальным данным, за 4 года генерации криптовалюты было добыто 10,5 миллион Биткоинов. Каждый раз через 4 следующих года их добыча уменьшается в 2 раза, это выглядит примерно так: 5 миллионов 250 тысяч, еще через 4 года – 2 миллиона 625 тысяч, еще через такой же промежуток времени – 1 миллион 312 тысяч и так до исчерпания резерва. Ограниченность электронных денег является главной причиной популярности их роста.

Участники сети, которые знают, сколько Биткоинов всего будет выпущено, пытаются добыть их для сбережения. Криптовалюта набирает популярность благодаря росту цены и спроса на электронные деньги. Кстати, безопасность при сохранности цифровых средств гарантируется. Анонимность при регистрации и совершении транзакций – еще один плюс в копилку Биткоина. При совершении переводов замечены минимальные комиссионные сборы, которые иногда и вовсе отсутствуют.

Понятно, что больше 21 миллиона Биткоинов сгенерировать не удастся. Криптовалюту уже многие окрестили виртуальным золотом. О том, сколько Биткоинов будет выпущено, программисты знали заранее. Безусловно, они талантливые люди и расчетливые гении. Они с легкостью просчитали весь процесс создания глобальной валюты. Ничто на земле не бесконечно и даже ископаемые когда-нибудь будут исчерпаны. Поэтому создатель и разделил Биткоин на стомиллионную составляющую.

Неутешительный прогноз о не бесконечности электронных денег тревожит умы людей: от рядовых пользователей до держателей крупных компаний. Пользователи боятся наступления этого момента не меньше конца света. А что потом? Исчезнет ли такое понятие, как «электронная валюта» и все ее монеты, сколько на сегодня Биткоинов существует, или на их смену придут другие, более совершенные деньги? На самом деле цифровые средства уже активно участвуют в денежном обороте. На примере Биткоина уже создаются новые криптовалюты такие как Лайткоин, Догекоин и прочие.

Казалось бы, 2140 год еще совсем нескоро наступит. Однако добыть криптовалюту становится все сложнее. Гораздо лучше начать зарабатывать Биткоин прямо сейчас. Но рассчитывать на быстрое обогащение в течение следующих 100 лет не стоит. Хотя общее число Биткоинов никак не изменится, но процесс будет замедляться с каждым годом.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector