Сколько dash в Биткоине

Dash — это ответвление от блокчейна биткоин (форк), в основе которого заложен принцип анонимности. В 2014 году данная криптовалюта появилась под названием “XCoin”, но месяц спустя была переименована в “DarkCoin”. Название “Dash” (от “Digital Cash”) криптовалюта получила лишь в 2016 году.

Создатели криптовалюты заложили в названии сразу несколько смыслов. Так “Dash” может означать “рывок” и “цифровые деньги”, что обозначает большую цель, к которую выбрал создатель валюты Эван Даффилд – “создать конкурента Биткоин”.

Вспоминая историю создания Dash, Эван указывает на то, что он задумывался об усилении анонимности Биткоин с 2012 года и нашел 10 способов добиться цели. К сожалению (или к счастью) для него, разработчики Биткоин не стали включать его предложения в базовый протокол и тогда Даффилд занялся созданием собственной криптовалюты.

Dash (тогда еще XCoin) был основан на комбинации из 11 алгоритмов криптографии, которые защищали сеть от взлома. Уже тогда XCoin был надежнее прочих альтернативных валют основанных на технологиях Биткоин. Более того, сеть работала значительно быстрее и проводила транзакции в 4 раза быстрее чем Биткоин.

Тем не менее Эван писал первый вариант кода самостоятельно и совершил историческую ошибку. После запуска криптовалюты произошло некорректное распределение и за первый час майнинга было добыто 500,000 Dash. Темпы замедлялись, но все еще оставались слишком высокими. Первый миллион был добыт за 7 часов, а за первые 48 часов майнинга было добыто 1,900,000 единиц криптовалюты. Таким образом, 32% объема Dash были добыты всего за 2 дня существования криптовалюты – это событие получило название “инстмайн”.

Через 10 дней после запуска Эван изменил название валюты на “DarkCoin”, для того чтобы обозначить основное отличие от Биткоин – усиленную анонимность.

Функция “DarkSend” является ключевым отличием Dash от прочих криптовалют. Функция отключена “по умолчанию”, но может быть использована любым пользователям за незначительную дополнительную плату. При включении DarkSend пользователь выбирает количество раундов смешивания (от 2 до 8) и количество монет для отправки. При отправке сумма разделяется на одинаковые номиналы, которые смешиваются с прочими транзакциями самостоятельно. Отследить такие переводы по общей сумме или кошельку отправителя невероятно сложно.

По мнению разработчиков, Bitcoin не может обеспечить должный уровень анонимности для пользователя. Для того чтобы сделать свои транзакции анонимными необходимо использовать отдельные кошельки, маскировать IP и использовать специальные сервисы “микшеры”.

Читайте также:  Сколько это стоит 2 Биткоина

Встроенная в архитектуру анонимность выделяет Dash среди конкурентов, что и позволило Dash войти в число самых популярных криптовалют.

DarkSend – встроенная в систему анонимность платежей, требует незначительной комиссии, но дешевле использования сторонних сервисов для анонимности транзакций Биткоин.

InstantX – технология позволяющая проводить транзакции мгновенно. Требует дополнительную комиссию, но при этом в 10 раз дешевле чем схожие решения в Биткоин. Технология использует случайную подборку из 10 мастернод (авторизированные сетью посредники). Получить подтверждение от 10 посредников можно за 1 секунду, в то время как подтверждение транзакции сетью Биткоин может занять минуты.

Мастернод – это авторизированные сетью посредники, которые работают в Dash для подтверждения платежей, получая за работу 50% от комиссии транзакций. Существование мастернодов является существенным отличием Dash от Bitcoin, так как Биткоин представляет собой одноуровневую сеть (где все участники равны), а Dash имеет второй уровень участников – это ускоряет работу сети, но повышает риски для безопасности. Стать мастернодом Dash может любой при наличие залога в 1000 Dash. Помимо транзакций мастерноды участвуют в принятии ключевых решений развития сети, к примеру, решение об изменении размера блока было принято за 24 часа, в то время как в биткоин спор о блоке велся годами.

  1. Сколько стоит криптовалюта Даш: курс к Биткоину на момент написания статьи
  2. Вспомогательные факторы, влияющие на котировки Даш к Биткоину

Опытные криптовалютные пользователи знают, что курс почти всех цифровых активов во многом зависит от цены Биткоина. Эта монета считается своеобразным «золотым стандартом» рынка. Её рост автоматически приводит к повышению котировок других коинов, а падение — к снижению их цены. На данном этапе от монет BTC сильно зависят самые популярные альткоины, и Деш — не исключение. В данном обзоре мы проанализируем курс Dash к Биткоину и выявим степень зависимости одной криптовалюты от другой.

Сегодняшний курс Dash к Биткоину отображён в графике, представленном ниже:

При подготовке этого материала (день 14 мая 2018 года) мы зафиксировали такую цену: 0.04748 BTC за 1 Dash. В долларах стоимость рассматриваемых монет следующая:

  • Даш — 398.85 USD;
  • Биткоин — 8 387 USD.
Читайте также:  Биткоин coinbase что это

Если посмотреть на представленный выше график, то можно увидеть, что с начала дня котировки одной монеты по отношению к другой стали падать. Затем ситуация стабилизировалась, а уже после полудня сформировалась положительная динамика.

Чтобы оценить степень зависимости младшего цифрового актива от старшего, можно посмотреть на ещё один график, показанный ниже. На нём отчетливо видно, что ранним утром 14.05.2018 цена Биткоина резко упала более чем на 200 долларов. По этой причине мы наблюдаем снижение котировок на первом графике. Конечно, были и другие факторы, способствовавшие уменьшению стоимости альткоина, но не последнюю роль в этом сыграл именно Биткоин.

Если опять-таки посмотреть на два графика, которые представлены выше, можно увидеть не только взаимосвязь, но и определённые отличия в динамике. Так, курс монет BTC сохраняет стабильность, а вот котировки Даш по отношению к самой популярной криптовалюте потихоньку растут. Эти расхождения могут быть обусловлены целым рядом причин, но мы выделим самые главные:

    Новости вокруг Dash. Здесь свою роль может сыграть как положительная, так и отрицательная информация. К примеру, новость о привлечении нового инвестора или анонс крупного проекта может заметно повысить ценность актива на рынке. В частности, в конце апреля и начале мая Dash укрепил свои позиции, так как были анонсированы улучшения сети (они коснутся транзакций и контроля работы мастернод) и скорый запуск платежной системы для жителей Индии (намечен на июнь 2018 года). В то же время, с данным коином связано немало плохих новостей. Так, в конце апреля против Dash начали выступать власти Японии. Они требуют полностью запретить торги этой монетой (также, японские политики негативно настроены против Monero и Zcash). С учётом того, какую роль на мировом финансовом рынке играет Страна Восходящего Солнца, можно спрогнозировать не самое благоприятное будущее для трёх указанных криптовалют (если, конечно, запрет будет полностью реализован).

Памп Деш. Такую операцию проводят либо одиночные пользователи, либо целые компании, у которых есть возможности для больших финансовых вливаний. Суть пампа заключается в том, чтобы искусственно повысить цену, заставить неопытных людей скупить монету, а потом обрушить её стоимость (вызвать дамп) и вынудить пользователей продать валюту себе в убыток. Таким образом, памперы продают активы по более высокой цене, а потом скупают по более низкой. В целом, памп можно считать негативным фактором, так как он приводит к финансовым потерям у рядовых пользователей. Хотя с Dash такую махинацию проводят редко, ведь эта валюта уже стоит немало. Зачастую, памперы работают с активами, цена которых составляет меньше 10 долларов за монету: Cortex, Enigma, Comet, Huobi Token, Nuls, Bancor и так далее.

Читайте также:  Сколько нужно энергии для Биткоина
  • Массовая закупка или продажа Dash на биржах. В первом случае курс монеты закономерно растёт, так как обилие покупок свидетельствует о повышении популярности цифрового актива. Во втором случае будет наблюдаться обесценивание криптовалюты вне зависимости от ситуации с Биткоином. Здесь имеются в виду не махинации по принципу пампа и дампа, а честные торги.
  • Подводя итоги, можно сказать, что у криптовалюты Даш есть предпосылки для того, чтобы стать полностью самостоятельной в будущем. Но пока именно Биткоин ведёт за собой остальные монеты. С одной стороны, это хорошо, ведь цена коина может вырасти из ничего, но с другой — обесценивание курса BTC провоцирует и падение Dash вне зависимости от его успехов.

    Смотрите в следующем видео, почему в 2018 нужно покупать Деш:

    1 DASH = 0,02 BTC по курсу на 23.05.2019 .

    На странице представлены данные о том, сколько сегодня стоит один DASH в Биткоинах. Интерактивная форма валютного калькулятора даёт возможность сориентироваться в актуальных на сегодня котировках валют мира по данным ЦБ РФ и отобразить полученную информацию в виде графика.

    Онлайн-конвертер позволит уточнить соотношение стоимости разных денежных единиц. Например, можно мгновенно перевести 1 DASH в Биткоины на основании предлагаемого Центробанком курса и сделать вывод о необходимости поспешить с обменом или отложить конвертацию валюты до лучших времён.

    Также на странице представлена динамика валютного курса за день, неделю, месяц, год в графической и табличной форме. Статистика в диаграммах и точных цифрах позволит отслеживать изменения за различные периоды и делать выводы о возможных прогнозах курсов одной валюты по отношению к другой.

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector