Сколько будет стоить Биткоин в конце лета

В конце прошлого года Джулиан Хосп, биткоин-предприниматель и основатель стартапа TenХ прогнозировал сильную волатильность на рынке криптовалют.

«Я думаю, что мы увидим биткоин по цене в 60 000 долларов США, но я также думаю, что мы увидим биткоин, упавший до 5000 долларов. Вопрос в том, что случится в первую очередь.»

В настоящее время рынок находится в режиме свободного падения, подогреваемого негативными новостями о введении новых запретов и ужесточения государственного контроля за оборотом криптовалют.

Аналитик Forbes Питер Чир ожидает дальнейшего падения стоимости биткоина и называет следующей критической отметкой цену в $5000.

«Время снова покупать биткоин придет, как только он опустится ниже 5000 долларов. Это уровень, при котором я буду думать, что делать дальше.»

В принципе, причины покупать или владеть биткоином рассыпались одна за другой, поэтому нам нужно увидеть правильные цены и новые причины для его поддержки. Некоторые из этих проблем уникальны для биткоина, другие — применяются более широко.

Питер Чир считает, что биткоин имеет проблемы с масштабируемостью и функциональностью. Транзакции слишком медленные и дорогие. Система не готова быть универсальным средством обмена. Не все гладко и в случае использования биткоина, как средства сбережения, так как слишком много случаев мошенничества и краж. Кроме того из-за известных проблем, высокой стоимости и волатильности все меньше людей хотят становиться новыми владельцами биткоинов.

Джордан Белфорт, известный как «Волк с Уолл-Стрит», считает, что биткоин может достичь отметки в $50000, но потом упасть до нуля.

По его мнению, биткоин, как валюту, губит дикая спекуляция, которая делает его непригодным для использования при взаиморасчетах.

«Биткоин был создан для использования в качестве валюты, но сейчас он применяется как инструмент для инвестиций. Как валюта он теперь бесполезен – что при стоимости в $20 000, так и при $100».

Цену в $50000 за биткоин к концу 2018 года прогнозирует и Ран Нойнер, ведущий шоу Cryptotrader на канале CNBC и один из влиятельных блокчейн-инсайдеров по версии Richtopia. Об этом он написал в своем твиттере:

«Биткоин закончит год на отметке $50000. Запомните этот твит».

Какой из этих прогнозов сбудется – покажет время. Текущая неделя началась с очередного падения основных криптовалют.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!

В последние несколько месяцев 2017 г. курс практически всех криптовалют значительно вырос, тогда как в начале текущего года их стоимость откатилась. Кто-то считает, что цена крупнейших по капитализации цифровых денег еще отыграет позиции, другие называют рынок финансовым пузырем. Аналитики канадского издания Profit Confidential сделали свой прогноз на курс трех первых криптовалют по объему капитализации (биткоина, эфира и Ripple) к концу 2018 года. Эксперты проанализировали дальнейшее развитие курса только тех монет, в перспективах которых уверены.

Читайте также:  Как сделать офлайн Биткоин кошелек

По мнению аналитиков, биткоин остается первой криптовалютой не только по времени создания и общей капитализации, но и по статусу и всеобщему признанию. Тот факт, что правительства многих стран пытаются найти способ управлять им, говорит о многом.

Это самая распространенная монета, за последние 24 часа было проведено 166 тыс. транзакций. Также это самая ликвидная криптовалюта, согласно информации сайта BitInfoCharts.

Единственная и самая распространенная критика в адрес биткоина — отсутствие масштабируемости, которое сделало транзакции биткоина дорогими и медленными. Однако в скором времени эта проблема может быть решена введением технологии SegWit, которая ускоряет операции и снижает комиссию. Также развивается технология Lighting Network.

Эксперты канадского портала считают, что эти факты позитивно повлияют на стоимость первой критповалюты, и к концу 2018 г. она будет находится на уровне в $15 000, на 67% выше, чем сейчас (среднерыночная 8 700 на 12 февраля), но практически на $5 000 ниже, чем рекорд 21 декабря 2017 года.

В то время, когда стоимость рынка цифровых денег значительно снизилась, Ethereum выдержал «глобальную распродажу» лучше остальных криптовалют. В то время, как стоимость биткоина упала с $19 848 до $6 127, а Ripple подешевел с $3,84 до $0,55 — эфир опустился с $1 400 до $600.

Криптовалюта основана на технологии смарт-контрактов, на платформе разрабатываются децентрализованные приложения. Чем больше подобных приложений работает, тем большим спросом пользуется ETH. В настоящее время их около 1000.

Помимо этого, компания Ethereum заключает соглашения о партнерстве с крупными финансовыми и технологическими компаниями через фонд Enterprise Ethereum Alliance. По мнению аналитиков, это влияет на рост стоимости.

Эксперты Profit Confidential считают, что в долгосрочной перспективе эфир значительно вырастет в цене и обгонит биткоин по размеру общей капитализации. Но к концу 2018 г. подорожает не столь значительно — до $1 500 (курс 12 февраля — $852).

Читайте также:  Wix что такое Биткоин

Китайская компания Ripple заключает большое количество соглашений с крупными платежными системами, такими как американская MoneyGam и японскими и корейскими банками, которые тестируют технологию монеты.

Поэтому аналитик финансового портала считает эту криптовалюту очень перспективной, ее цена вновь значительно вырастет в 2018 году. По мнению специалиста, до конца года валюта вновь превысит отметку в $3. Его коллега отмечает, что монета крайне недооценена, поэтому ее цена достигнет $10.

Заметим, что пока никому не удавалось дать хотя бы примерно точный прогноз на рынок криптовалют на год вперед. Сами эксперты и аналитики подтверждают, что могут только предполагать, какой будет цена монеты спустя такое долгое время.

Падение цен на рынке криптовалюты определенно снизило как доверие к токенам вообще, так и стоимость биткойнов в частности. Крупнейшая из криптовалют в настоящее время показывает только половину средней цены за весь год. Сколько же BTC будет стоить в 2019 году? Есть причины, по которым оптимисты могут предположить, что в следующем году покупатели заплатят за Bitcoin гораздо больше, чем сейчас.

2018 год был не лучшим временем для крипторынка. Для Биткойна, который составляет чуть более половины рынка, это было очень волатильное время. Хотя его среднегодовая цена достигла около 7,6 тысяч долларов и была самой высокой в истории, текущая стоимость этой криптовалюты держится на уровне около 3500$ — это более чем в два раза ниже. Что еще хуже, это также ниже средней цены за 2017 год, которая составила 3,9 тысяч долларов.


Прошлогодняя динамика Биткойна

Учитывая текущую стоимость биткойна в 2019 году, можно предположить, что если он не будет быстро расти или увеличиваться в течение следующих 12 месяцев, средняя цена летом будет ниже уровня прошлого, 2018 г. Интересно, что была похожая ситуация ровно четыре года назад. В 2014 году цена биткойна на конец года составляла около 317 долларов и была также ниже среднего за весь год. Кроме того, в среднем за последующий год BTC был ещё вдвое меньше.

Аналогичный сценарий может также иметь место в 2019 году и вовсе не должен считаться плохим. Почему? Цены на криптовалюту в последующие годы до рубежа 2017/2018 росли очень быстро. Даже если средняя цена биткойна в 2019 году будет ниже упомянутых 7,6 тысяч, крупнейшая из криптовалют может в будущем иметь положительную динамику. Быстрый рост и падение цен, которые наблюдались 1-2 года назад, не являются характерной чертой здорового рынка. Спокойное, постепенное увеличение стоимости в 2019 году может быть тем, в чем действительно нуждается биткойн для укрепления репутации среди обывателей, особенно после турбулентности последних 12 месяцев.

Такое созревание рынка может способствовать значительному увеличению привлечения институциональных инвесторов. Это тот элемент, который в настоящее время отсутствует и который, скорее всего, возродит криптовалюты в будущем. Это помогло бы, среди прочего проводить ICO и майнинг криптовалют, чтобы продвигаться вперед в направлении цифровых денег. Хотя это по-прежнему капля в море потребностей данного рынка, интерес инвесторов постепенно увеличивался в 2018 году, несмотря на устойчивое падение цен на крипто.

Читайте также:  Почему рф запретила Биткоин

В конце 2017 года две биржи в Чикаго — CME и CBOE — представили на рынке торговые фьючерсы на биткойны. Причём общий оборот за год увеличился. Во втором квартале он вырос на 17 процентов, а в третьем — на 12. Четвертый квартал, вероятно, будет первым, в котором зафиксировано снижение активности. Это является результатом осеннего быстрого снижения цен на криптовалюту, а также путаницы на мировом рынке стандартных активов. Сыграли свою роль и очень большие изменения на фондовом и товарном рынках в конце года, что сместило внимание инвесторов в направлении токенов, поскольку их вовлеченность там гораздо выше.

  • Предполагаемая стоимость биткоина в июне 5800 — 6800 долларов
  • Предполагаемая стоимость биткоина в июле 5300 — 6200 долларов
  • Предполагаемая стоимость биткоина в августе 4800 — 5700 долларов

Хотя увеличение оборота фьючерсных контрактов на американских биржах не привело к росту цен на биткойны в 2018 году, его дальнейший рост в 19-м году может повлиять на большую стабилизацию цен и на состояние всего рынка. События предыдущих лет свидетельствуют о высокой вероятности того, что цена биткойна летом 2019 года закрепится выше среднего показателя прошлого года. Это более чем вдвое увеличит цену по сравнению с текущим уровнем. Поэтому оптимисты криптовалют могут полагать, что история повторится, конечно с поправкой к высокой волатильности рынка и маловероятным изменениям.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector