Сколько будет стоить Биткоин в конце года

На днях аналитики независимого рейтингового агентства Weiss Ratings заявили, что сейчас самое время покупать биткоины (Bitcoin):

«Биткоин опустился настолько низко, что создал одну из лучших возможностей для покупки в этом году».

Это тот совет, которому стоит последовать. BTC сейчас действительно стоит очень дешево ($3430 на момент публикации). Кроме того, лучшие эксперты тоже пророчат криптовалюте рост в оставшиеся недели декабря.

Давайте сравним их прогнозы на конец 2018 года и подсчитаем, какую прибыль вы получите, если они сбудутся.

  • Майк Новограц, миллиардер и основатель Galaxy Digital: $9000 (+162% к текущей стоимости)
  • Тодд Гордон, владелец TradingAnalysis: $10 000 (+192%)
  • Trefis, аналитическая компания: $12 500 (+264%)
  • Том Ли, аналитик с Уолл-стрит и сооснователь Fundstrat Global Advisors: $15 000 (+337%)
  • Диди Тайхутту, IT-специалист из Нидерландов и криптоэксперт: $15 000-$20 000 (+337−483%)

Примечание: указаны прогнозы экспертов, сделанные за последние два месяца.

Вы наверняка знаете, что самый оптимистичный прогноз по цене биткоина сделал миллиардер и криптоэнтузиаст Джон Макафи — он пообещал съесть свой пенис, если к 2020 году BTC не вырастет до 1 млн долларов. Но пока его предсказание не спешит сбываться.

Чтобы уложиться в график, сегодня биткоин должен стоить целых $26 793 (а он пока не может даже подняться выше $3500). Что ж, время еще есть. Надеемся, что Макафи не придется выполнять свое обещание.

Если вы только приступили к изучению мира криптовалют, добро пожаловать в Школу трейдинга AMarkets: всё, что новичку нужно знать про рынок криптовалют и основы инвестиций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Не толь­ко крипта, но и много экс­клю­зив­ных ис­то­рий, по­лез­ных ма­те­ри­а­лов и кра­си­вых фото.

2018 год закончится на отметке в 22 тысячи долларов для Биткоина. По крайней мере, в этом уверен аналитик Fundstrat Global Investors Том Ли. Оказывается, у главной криптовалюты ещё есть недюжинный потенциал к росту, однако крипторынку вряд ли хватит динамики чтобы преодолеть вышеупомянутый уровень. Главным катализатором роста монеты может начало торгов фьючерсами на Биткоин на торговой платформе Bakkt.

Читайте также:  Будут ли существовать Биткоины

Напомним, Том Ли является одним из самых известных сторонников криптовалют. Ранее аналитик не раз предсказывал рост Биткоина и до сих пор верит в свои прогнозы. В своём недавнем интервью Ли отметил, что сейчас инвесторам нужно следить за 200 SMA на 1-дневном графике. По его словам, эта средняя скользящая является главным индикатором состояния крипты.

Когда Биткоин опускается ниже 200 SMA, он растёт максимум на 50 процентов в следующие полгода. Если криптовалюта всё же удержится выше этой линии, она вырастет минимум на 80 процентов. 200 SMA — один из главных инструментов для определения состояния рынка.

Если Ли действительно прав, придется держать ухо востро — Биткоин, скорее всего, может удивить нас неожиданным пампом, который станет причиной формирования нового буллрана. А вот другие аналитики не разделяют его мнения. Они не исключают новой волны слива вплоть до 3000 долларов. В этой зоне должен случиться сильный отскок.

Источник иллюстрации — Reddit

Когда состоится сюрприз? Я знаю многих людей, которые ждут коллапса Биткоина до 3000 долларов. Я думаю, вероятность взрывного роста всё же выше.

Что насчёт Эфириума? По мнению Ли, медвежий тренд на этом альткоине медленно подходит к концу.

По торгам видно, что Эфириум находится в стадии капитуляции.

Информацию подготовили в Bitcoinist. Что думаете о перспективах Биткоина в этом году вы? Каким будет курс? Заходите на обсуждение в крипточат трейдеров.

Гроза криптовалютного трейдинга. Студент, изучает банковское дело, будущий финансист. Инвестирует в альткоины, не стесняется экспериментировать с новыми проектами.

Курс биткоина так же непредсказуем, как темпы его роста. Почему же? В первую очередь потому, что даже гуру криптовалюты, «пророки» биткоина, которые сделали состояние на этой криптовалюте, обладают серьезными капиталами, сделанными на биткоине, не могут даже близко предугадать, какие будут темпы роста, куда пойдет курс. Например, многие «криптопророки», в том числе и серьезные экономисты, предрекали, что курс биткоина в конце лета 2018 года, начале осени упадет к отметке 3-4 тыс. долларов, однако этого не произошло.

Читайте также:  Если рухнет доллар что будет с Биткоином

Даже обладатели крупных капиталов, которые теоретически могут влиять на курс биткоина, используя не манипуляции, конечно, а именно свой капитал как рычаг давления на цену, не могут предугадать, какой будет курс биткоина. Это, конечно, негативный фактор и еще один признак наличия пузыря. Нужно понимать, что, когда цена на какой-то финансовый инструмент выходит за рамки разумного (как это периодические случается с биткоином), когда начинается лихорадочный рост, когда в актив начинает вливаться капитал неквалифицированных инвесторов, которые вообще не знаютничего о том, во что они вкладывают свои деньги, а движимы только идеей получить колоссальную доходность в сотни процентов, тогда жадность очень быстро может уступить место панике.

Паника возможна в том случае, если люди увидят, что биткоин уже не растет прежними темпами. Если биткоин дорожает, значит, те, кто в него вкладываются, ожидают еще большего подорожания.

Ожидается, что биткоин будет расти на запуске фьючерсов, но между тем сами по себе фьючерсы также не создают дополнительной ценности. Фьючерсы — это дериватив, производный финансовый инструмент, который, в принципе, на цену влиять не должен. То есть наличие каких-то дополнительных финансовых инструментов на востребованность и на применимость биткоина влиять не может. Это просто еще один способ поддержать ажиотаж. Об этом также нужно помнить.

Применимости у биткоина на данный момент серьезной нет, то есть его нельзя использовать как платежное средство из-за высоких комиссий и достаточно узкого спектра применения, что может привести к снижению цен, предугадать которое, впрочем, тоже нельзя. Кроме того, не стоит забывать, что вряд ли кто-то захочет хранить деньги в товаре (именно так сейчас называют биткоин), который нельзя съесть, на котором нельзя заработать (если курс перестанет расти). Также этот товар не приносит какого-то дохода. Например, те же акции приносят дивиденды.

Читайте также:  Биткоин collector pro v4 что это

На данный момент курс биткоина достаточно невысок, особенно по сравнению с тем, что было в начале года, но при этом высока вероятность того, что к концу года крупные инвесторы, обладающие огромным капиталом, захотят заработать на нем и вложат деньги в криптовалюту, в первую очередь это будет именно биткоин. А резкий скачок курса примерно на 10-20% может создать цепную реакцию, когда в актив начинает вливаться еще больше средств других инвесторов. Тем более следует учитывать, что биткоин, как и большинство других криптовалют, давно не рос достаточно серьезно.

Таким образом, рекомендовать можно следующее: вложите в биткоин столько денег, сколько вам не жалко будет потерять. Далее ждите, пока курс не вырастет, а затем выведите деньги, когда увидите, что крупные инвесторы начали закрывать свои позиции, то есть, когда биткоин станет дешеветь резко и намного.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector